2511

Подлинная история Властелина колец. Пересказ. часть 2

Всем привет!

Настало время закончить историю Легендариума - и сделать это так, как не сделали создатели фильма - рассказать историю, о которой умолчал Питер Джексон, как всё было на самом деле, какими были герои книг Толкина и почему Фродо Бэггинс - настоящий герой, а не тряпка, в которую было завернуто Кольцо.

Подлинная история Властелина колец. Пересказ. часть 2 Толкин, Властелин колец, Пересказ, Книги, Фродо Бэггинс, Гэндальф, Мат, Длиннопост, Текст

Для тех, кто пропустил, первый пост серии  - Подлинная история Властелина колец. Пересказ. часть 1.


Остановились мы на том, что не показали в фильме, а именно - что Фродо спланировал дезинформационную акцию, оставив своего друга выдавать себя за настоящего Фродо, а самому с друзьями тихой сапой слинять через Вековечный Лес - остатки некогда великого  древнего лесного массива, от которого остались только жалкие сопли типа Фангорна.


К походу хоббиты подготовились основательно - взяли пять пони, набрали разного хоббитского стаффа (в первую очередь табака) и проинструктировали Фредегара, как ему себя вести. Оказалось, что Вековечный лес - та ещё погань, не в пример злее того же Фангорна, а местные хоббиты уличали деревья в девиантном поведении - мол, те ходят, что-то бормочут и вообще каково хуя, прекратите. Ранее деревья даже подступали к стене, огораживающей Шир, и хоббиты разумно дали понять, что превращаться в белок и обезьян, чтобы скакать по веткам, не хотят - вырубили нахуй деревья вдоль границы толстой просекой, сложили кучкой и подожгли в лучших традициях мафии - мол, будете много корнями шевелить, сделаем с вами так же.


По этим причинам лес вполне осязаемо был не рад четверке хоббитов, и те это быстро почувствовали - петляющие тропы, подножки из корней, овраги прям специально поперёк дороги и прочее лесное колдунство. В конечном счёте это привело к тому, что коротышки оказались не там, где рассчитывали, а вышли прямо в западню, на фоне которой они малодушно посчитали, что назгулы в общем-то - ну такое, вполне себе понятное. Всаднику всегда можно стукнуть по капюшону, а тут что? Шишками в вязы кидаться? Так в ответ прилетит то же, плюс древесное и непечатное. В долине реки Ветлянки друзья поняли, что окончательно заблудились, устали, выдохлись и тут же прилегли отдохнуть у корней старого вяза.


Прилегли все кроме Сэма, который решил немного поразмяться, а когда вернулся, понял, что из трещины между корней торчат ноги Мерри, Пин пропал, а Фродо лежит лицом в воде, и корень Вяза неспешно знакомит его с местной подводной фауной. И если Федора вытащить из воды оказалось просто, то оставшихся двоих вызволять было бесполезно - хотя Сэм на полном серьезе пообещал местному древобороду зубами отгрызть тому жопу. И вот тут, пока они отважно пытались спасти своих друзей, вереща на всю округу, их встретил тот, кого ну никто не ожидал встретить.


Представьте себе - вы идёте по незнакомому неблагополучному району, в котором нет света, за вами тихо топчутся гопники, из подъездов голодным взглядом провожают обдолбанные наркоманы, а из кустов раздается хруст разгрызаемой собаками берцовой кости. И вдруг из-за угла дома выходит веселый мужик в костюме Верки Сердючки и в рифму на манер её же песен весело спрашивает, че эт вы такие невеселые. Примерно такое же впечатление оставляет после себя Том Бомбадил, икона стиля Вековечного леса, который изъясняется исключительно в стихотворной форме и преспокойненько живет себе в соседстве с темным мрачным злом, способным переломать ноги назгульским лошадям.

Подлинная история Властелина колец. Пересказ. часть 2 Толкин, Властелин колец, Пересказ, Книги, Фродо Бэггинс, Гэндальф, Мат, Длиннопост, Текст

Том, оказывается, владеет рифмой настолько искусно, что в пару панчей одолевает Вяз и заставляет его отпустить хоббитов и ведёт их к себе, прямо в середину этой заколдованной пущи, где он живет со своей женой, которая на поставки работает речной царицей. Они отогревают хоббитов, дают им жратвы, рассказывают много историй (пересказывая Сильмариллион и историю Второй эпохи), а в конце Бомбадил рофлит над Фродо, попросив у того кольцо и надевая на палец. Иииии...ничего не происходит. Кто он такой, откуда, почему ему на Саурона срать (он сам даже говорит, мол, вот раньше темные властелины были не то что счас, хоть даже счас и пиздец) - неизвестно. А провожая хоббитов дальше, он просит их не заглядывать в Могильники по дороге (потому что нехуй там делать), и на всякий случай выучить песню, благодаря которой он в пределах своих владений вломится как росгвардия и отсыплет всем пиздюлей.


Как вы уже понимаете, это закономерно приводит к тому, что хоббитов снова заманивают в ловушку древние духи, снова погружают их в сон и все они оказываются в могильнике, в котором упокоился последний король Кардолана - одного из наследников Арнора. Цель умертвий, созданных полторы тысячи лет назад Ангмарским Королем-колдуном, проста - сделать земли непригодными для жизни, а случайных путников заманивать в курганы и превращать их в таких же мертвых союзников. Представьте себе призрак хоббита, который в лучшем случае дышит вам в пупок.

Подлинная история Властелина колец. Пересказ. часть 2 Толкин, Властелин колец, Пересказ, Книги, Фродо Бэггинс, Гэндальф, Мат, Длиннопост, Текст

Однако Фродо здесь уже не в первый раз проявляет отвагу, несвойственную даже для его отчаянной родни типа дяди Бильбо - он хватает валяющийся рядом меч и отхуячивает руку умертвию, после чего зовет Бомбадила, который со скоростью ветра вваливается в могильник, вытаскивает хоббитов и прогоняет умертвий, обещая тем смерть через сну-сну, если те не свалят из его владений.


Хоббитов он приводит в порядок, дарит им арнорские кинжалы из кургана (и это важно, запомните этот момент, через сто тридцать четыре года я закончу пересказ и вы поймёте, в чем дело), и провожает до границы своих владений. Он отправляет Фродо в деревню Бри (она же Пригорье), а сам возвращается чиллить в своём собственном раю с деревьями-убийцами. Федор просит называть его по вымышленной фамилии, потому что в отличие от фильма в книге окружение и правда было весьма опасным, а на Саурона работали целые ватаги разных уродов. Впрочем, за хоббитами и так следили всю дорогу до деревни, а когда сторож у ворот пытался допытаться до их имен и его послали нахуй, неизвестный прокрался в деревню, перепрыгнув через забор.


В трактире "Гарцуюший пони" выясняется, что хоббитов из Шира появляется довольно немного и нечасто - чаще ходят какие-то угрюмые гномы, подозрительные южане, смахивающие на цыган и вообще какие-то уроды, больше смахивающие на орков, и друзья становятся объектом всеобщего внимания, особенно в свете того, что какие то рослые мудаки криповатого вида буквально пару дней назад спрашивали о некоем Бэггинсе. В общем, некоторые всё-таки сумели сложить два и два, и пока Пин и Сэм разглагольствовали с местными хоббитами, выясняя кто кому родня, один мутный тип в капюшоне, курящий трубку в уголке, подозвал к себе Фродо и  парой фраз дал понять, что хоббит-пиздобол хуже шпиона, и сейчас Пин выдаст все их секреты включая кольцо.


Что делать в таком случае? На столе танцевать! Думаете, шучу? А вот и нет, поскольку Пин уже запизделся настолько, что сам остановиться не мог. Тогда Фродо вскочил на стол, прикинувшись поддатым и начал петь и танцевать. Шоу настолько понравилось местным, что потребовали продолжения, а хоббит так вжился в роль, что подскользнулся на таре и упал пальцем на кольцо. Местные охуели с хоббита, решили что это злое ебучее колдунство, а часть особо охуевших местных на пару с цыганами-южанами очень недобро скалились, будто собрались кому-то сдать информацию за хорошую цену.


Вот тогда то Бродяжник, Странник, Колоброд и собственно, Арагорн, мягко просит Фродо о встрече после того, как всё успокоится. Не все местные знали, что по округе шастает хоббит с дорогой цацкой, но все местные начали оперативно разносить слухи о колдунстве в трактире. Арагорн поясняет, что выбора у хоббитов нет, поименно перечислил местных (начиная со сторожа у ворот), которые уже ждут назгул, чтобы слить им информацию за хорошие деньги, и бог знает сколько ещё местных могут впрячься. Те же южане могут под покровом ночи и вовсе выкрасть хоббитов, вай нот? Трактирщик вспоминает про письмо от Гэндальфа, где тот заверяет, что Фродо надо бежать, но если они встретят Арагорна, тот им поможет, потому что уже много лет Арагорн и его товарищи присматривают за Фродо, который так успешно и тайно скрылся из Шира. Ага-ага.


Где сам маг в это время - неизвестно, но хоббиты и не пытались ждать его. Они и сами с усами, пусть и на ступнях. Попутно выясняется, что назгул пробрались в деревню - а скорее всего, их просто впустили. Мерри не стал бухать а пошел на разведку, где увидел, как шепелявые тени общаются с одним из местных моральных уродов, продавших жопу Мордору. Поэтому с бухлом пора завязывать, а утром по тихому тикать з городу.

Подлинная история Властелина колец. Пересказ. часть 2 Толкин, Властелин колец, Пересказ, Книги, Фродо Бэггинс, Гэндальф, Мат, Длиннопост, Текст

Вот только не сложилось. Наутро выяснилось, что цыгане свели всех коней (причем и коней южан, от чего у тех горели их цыганские жопы), а хоббитские комнаты были выворочены, двери и окна сорваны с петель, и только идея Арагорна подселить карликов в свою кровать их спасла. Впрочем, отправляться без лошади было не дело, и им пришлось приобрести пони по имени Билл, которого В ОТЛИЧИЕ БЛЯДЬ ОТ ТОМА БОМБАДИЛА показали в экранизации. Причем покупать его пришлось у того уродливого мудака-полуорка, который скорее всего, и слил их всех врагам. Понятно, что ни о какой секретности не идёт и речи - местные разве что оркестр им не замутили, просто ВСЕ знали, что вчерашний хоббикопперфильд покупает лошадь, потому что они с местным бомжом уходят куда-то на восток. Что могло пойти не так?


Да всё, тем более что выбора у них не было. Но Арагорн с честью вышел из ситуации, проведя их через Комариные Топи, где каждого хоббита отсосали на полжизни вперед, а Черные Всадники и вовсе утонули бы. Но к счастью, временно это помогло сбить погоню со следа, пусть и ненадолго. Однако странностей хватало, потому что одним из вечеров Фродо заметил, что над вершиной горы Заверть, куда они держали путь, сверкают яркие вспышки и всполохи, похожие на фейерверки Гэндальфа в честь дня рождения Бильбо. Что бы это могло быть?


Но это уже тема для следующего поста. Ровно через неделю, каждую неделю и ровно в пятницу - новая часть пересказа. Не отключайтесь. Адьо, камрады!

Книжная лига

13.1K постов59.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5349

Хех, я горжусь своей женой

5192

Ахаха...хаха..ха.....(

Ахаха...хаха..ха.....(
4988

Эффективный способ открытия консервы

4716

Почему заболеваемость растет

4198

«Белые привилегии»

4148

Истинная любовь

Истинная любовь Любовь, Виза, Картинка с текстом, Перевод
3851

Про аккуратное мытьё вульвы

Про аккуратное мытьё вульвы Комментарии, Комментарии на Пикабу, Мат, Скриншот, Юмор
3724

Фото на диске

Фото на диске Юмор, Фотография, Повтор
Показать полностью 1
3271

За чей счёт банкет?)

За чей счёт банкет?) Скриншот, Вино, Рафаэлло, Идеальный мужчина, Мужчины и женщины
Показать полностью 1
3194

Цвет солёных огурцов

3184

Логично

Логично
3155

В Самаре дети мигрантов толпой избили второклассницу

2956

Победа

2789

Шевелить плотву

Шевелить плотву Комментарии, Юмор, Порноактеры и порноактрисы, Косплей, Purple bitch
Показать полностью 1
2746

Не пойму, в каком месте меня обманули?

2637

Не мамонты

Не мамонты
2581

Традиция

Традиция
2581

Когда сделал правильный выбор:-))

Когда сделал правильный выбор:-)) Авто, Квартира, Цены, Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Недвижимость, Пикабу, Автосалон
2504

Ответ на пост «Оренбургский школьник держит в страхе одноклассников и их родителей» 

2474

Шляпа

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: