Подарок вампира. Часть двенадцатая(финал)

Подарок вампира. Часть третья

Подарок вампира. Часть вторая

Подарок вампира. Часть первая

Подарок вампира. Часть четвёртая

Подарок вампира. Часть пятая

Подарок вампира. Часть шестая

Подарок вампира. Часть седьмая

Подарок вампира. Часть восьмая

Подарок вампира. Часть девятая

Подарок вампира. Часть десятая

Подарок вампира. Часть одиннадцатая

Лена дремала на диванчике, у больничной палаты Харитона Ильича. Накачанный лекарствами и обезболивающим, участковый спал, и врач не мог ей сказать, когда тот придёт в себя.

Лене некуда было идти, но пока что её никто не донимал ни вопросами, ни ещё чем. Больничные врачи были заняты потоком пострадавших из её дома: как полицейских, так и жильцов. И не у кого Лене было спросить как про родителей, так и про Марину.

Ранним утром Харитон Ильич пришёл в себя, но был очень слаб. И оттого медсестра не хотела пускать Лену к нему в палату, но, услышав её голос у двери, Харитон Ильич сам настоял, чтобы девушку впустили.

- Ничего не хочешь мне рассказать? - тихо спросил он. В руках участковый держал телефон, просматривал утренние новости.

Он включил видео, и Лена вместе с ним смотрела, как на экране смартфона ведущая городского новостного канала с чувством рассказывает о массовых убийствах людей и полицейских в спальном районе, в многоэтажке на улице Ломоносова. Преступниками оказались неизвестные мужчина и молодая женщина, а в остальном детали уточняются, ведётся следствие.

- Хочу, - твёрдо ответила Лена, не в силах больше держать в себе страшную правду, чувствуя, что иначе точно сойдёт с ума.

Харитон Ильич выключил смартфон и принялся слушать.

- Тебе надо срочно уехать. Следователи не отстанут, и, раз твои родители мертвы и пойти тебе не к кому, отправят как несовершеннолетнюю, в детдом, - высказал свои доводы участковый, одновременно пытаясь привести свои мысли в порядок, ибо безумная, дикая история Лены не раз во время её краткого рассказа прошлась холодком по его позвоночнику.

И как бы Харитон Ильич ни противился чутью, как бы ни хотел поддаться рациональным доводам разума, он не мог этого сделать. Слишком многое видел сам.

К тому же Лена не выглядела сумасшедшей. И зачем ей такой фантастический кошмар про сестру нарочно придумывать и рассказывать ему? Не было у нее на то мотивов, да и сам участковый при встрече с блондином на собственной шкуре столкнулся с его сверхъестественной физической силой, чтобы сразу частично поверить Лене.

А сейчас ясно одно: девушку надо спасать, и пусть его разум потом вопит, сколько влезет, о том, что он спятил и сопротивляется правде.

Вздохнув, Харитон Ильич попросил её взять с тумбочки ключи от его квартиры. После назвал свой адрес и объяснил, что Лене делать, подумав, что пусть его мама в деревне и не обрадуется такой внезапной гостье, но, зная её добродушный характер, был уверен, что она точно не выгонит девочку вон.

- Спасибо вам, - ответила Лена.

Её глаза блестели от слёз, а нос покраснел. Она взяла Харитона Ильича за руку и крепко сжала, а затем ушла. Понимала, что надо торопиться.

Через пару часов участковый знал наверняка, что поступил правильно.

Новости об убийствах вещали по всем каналам. Больницу осаждали репортеры, и персонал заметно нервничал.

Как оказалось, из столицы немедленно приехал знакомый следователь, его недруг. Из тех, кто будет копать до последнего и не отвяжется, пока не удовлетворит нужным результатом вышестоящее начальство.

Хорошо, что Харитон Ильич до его приезда успел обмозговать, какую именно версию событий он помнит и что ему следует говорить.

А ещё, позднее встретившись с цепким, холодным взглядом приехавшего из столицы следователя, понял: сейчас лучше подольше оставаться больным.

Харитона Ильича за время больничного часто навещали коллеги как по делу, так и нанося дружеские визиты. Из разговоров с ними он и узнал по большому дружескому секрету, что тело блондина бесследно исчезло из морга. А девушку, внешне походившую как две капли воды на близнеца покойной Марины Одинцовой, таки признали, согласно экспертизе, оной. Даже провели эксгумацию на кладбище, как выяснилось, пустой могилы.

Странности делу солидно добавляло, что тело воскресшей Марины вскоре по неизвестным причинам полностью разложилось до костей.

Родителей Одинцовой, как определили специалисты, убил неизвестный науке токсин, и их в целях предосторожности кремировали.

Лену Одинцову пока что считали пропавшей без вести и, конечно же, вели поиски. Весь город вместе с мэром из-за этого беспрецедентного случая насилия стоял на ушах.

В новостях поговаривали о возможном введении комендантского часа. А ещё, как сказали через неделю участковому коллеги по работе (и эту информацию в прессе не оглашали), на окраине города, в лесном массиве, случайно нашли брошенную красную фуру, с окнами водительской кабины, заклеенными тёмной, защищающей от солнца плёнкой.

Увы, ни отпечатков, ни каких-либо вещей, дававших зацепки о водителе, не нашли. А номера фуры, к досаде следствия, были зарегистрированы на липовую организацию.

Выписавшись из больницы, Харитон Ильич сразу поехал к себе и, изрядно повозившись в пыли, забрал свой ключ от квартиры из батареи под лестницей в подъезде, как и было оговорено с девушкой ранее.

Лена из загашника – денег в жестяной банке на кухне, взяла немного, лишь на дорогу. Записок и никаких следов своего присутствия в квартире, как и просил участковый, не оставляла.

Едва мужчина поставил чайник, как явился следователь, недруг из столицы. Харитон Ильич спокойно заварил чаю на двоих и вежливо предложил коньяка, но гость отказался.

Затем он приготовился к долгой беседе.

Так оно и вышло. Следователь упорно допрашивал его два с половиной часа. То и дело угрожал большими проблемами и начальством, а также, как минимум, увольнением. Всё это было, к слову, если Харитон Ильич что-то недоговаривает.

Следователь добавил, что позднее будет хуже, когда сокрытое обязательно всплывёт – здесь следователь-недруг особо выделил свои слова многозначительным тоном, устрашая последующим арестом.

Но участковый стоял на своём, настаивая, что вообще плохо помнит последовательность событий ещё с потери сознания в лифте. И он не уверен, что Лена Одинцова вообще оттуда выбралась.

- Так, сука, за дурака меня держишь! - рявкнул следователь, встал со стула и грозно посмотрел на сидевшего за столом участкового. - Я знаю наверняка, со слов водителя скорой помощи, что Одинцова поехала в больницу. Затем она исчезла.

- И что? Я к этому-то как причастен? - спокойно сказал Харитон Ильич и отпил глоток остывшего чая.

Следователь резко выдохнул и сел обратно.

- Действительно. Или я в тебе ошибся, или ты, на хрен, кремень непрошибаемый, - сдавшись, пробормотал он и попросил налить коньяка.

Полгода спустя Харитон Ильич уволился, сославшись на состояние здоровья, пошатнувшееся после травмы головы. Но здесь он сильно приукрашивал. Хотя коллегам и своему врачу участковый часто жаловался на головные боли, укладывающиеся в специфику диагноза, поставленного больничным невропатологом. А лекарства, прописанные врачом, пил постоянно для пущего эффекта сострадания и убеждения коллег, хотя на самом деле выбрасывал их, затем наполнял флаконы витаминами, безвредными и похожими по внешнему виду на таблетки.

Затем участковый уехал к матери, в далёкую, в Тамбовской области, деревню.

Лену Одинцову, в фуфайке, во дворе, за требующим покраски забором, Харитон Ильич сначала не узнал.

Она резво чистила мартовский снег возле маленькой избы. На голове девушки шапка-ушанка, на ногах валенки с галошами поверх оных. Румяная от работы и, кажется, даже подросла, зато глаза Лены – такие знакомые, голубые, на милом, нежном девичьем личике сияли на солнце.

Она как его заметила и взглядом встретилась, то лопату бросила, крикнула:

- Харитон Ильич! - и побежала открывать калитку и обнимать.

- Ну, привет, Одинцова. Смотрю, обжилась.

- Галина Фёдоровна – золото. Приняла меня, как родную дочку.

Дверь хаты открылась, на крыльцо вышла статная и моложавая мать Харитона Ильича.

- А я только что тебя вспоминала, сына. Чай заварила, пирог с грибами испекла. Как ты любишь.

Харитон Ильич улыбнулся, поставил тяжёлые пакеты и сумку возле крыльца. Подошёл к матери, крепко обнял, признался, что сильно скучал.

- Заходи уже в хату, и ты, Лена, давай. Снег никуда не денется. К тому же завтра передавали оттепель.

Они дружно, с аппетитом пили чай с пирогом. Лена для конспирации, как сама заявила, свои длинные светлые волосы коротко постригла и в тёмный цвет покрасила. А за чаем сказала, что учёбу не бросает, потому что Галина Фёдоровна книги ей нужные из библиотеки привозит.

- Старается она. Умница девочка и помогает мне во всём на радость, - похвалила Галина Фёдоровна и чаю себе подлила.

- И хорошо, и правильно, - сказал Харитон Ильич.

Затем, расправившись со своим пирогом на тарелке, озвучил планы на будущее. Мол, за весну здесь поживёт, окрепнет, а летом поедет на заработки за границу. А там Лене организует нужные документы. Чтобы могла выучиться и дальше свободным человеком жить.

- Ох, сынок, - всплеснула руками Галина Фёдоровна. – Дай-то Бог!

CreepyStory

10.9K постов36.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.