53
Истории из жизни

Почему скорую нельзя встречать в трусах: история одной оплеухи

Лето. Жара. А мы, как всегда, работаем, невзирая на погодные условия.

Вызов: «Женщина, 40 лет, давление, головная боль». Приезжаем — дверь открывает мужчина в одних семейных трусах и с пивным волосатым пузом. Ни малейшего смущения, хотя моя напарница — симпатичная девушка 25 лет.

Вообще, странные у нас некоторые «вызыванцы». Можно ведь, наверное, хоть что-то на себя накинуть, когда к тебе люди приезжают, хоть и жарко. К больным это не относится, больному и так полагается раздетым быть. Но родственники-то...

— Заходите, доктора! — гостеприимно говорит мужик (супруг пациентки), источая слабый алкогольный запашок и почёсывая живот.

Из комнаты раздается женский голос:
— Покажи им, где ванная, пусть руки помоют!

Мужчина весело берет напарницу за локоть:
— Пойдёмте, красавица, я вам всё покажу!

Я пока прохожу к пациентке в комнату. Женщина лежит на диване. Немного бледная, держится за лоб.

— Давление, головная боль, — жалуется она. — Таблетки выпила только что, не помогают... Я гипертоник...

— Ну, если выпили «только что», они и не помогут, — отвечаю я. — А какие таблетки пили?

— Муж принесёт сейчас... Серёж! Принеси таблетки из кухни, какие я пила!

Вместо ответа из ванной, где всё ещё находились мужик и моя помощница, послышался приглушённый смех.

Супруга приподняла голову от подушки, прислушиваясь:

— Ты что там застрял в ванной, я не поняла??!! — строго вопросила она.

— Идём, идём! — наконец ответил муж.

Через некоторое время выходит напарница Наталья — смущённо улыбающаяся и с розовым румянцем на лице (наверное, комплиманты получила). За ней следует муж с довольной улыбкой до ушей на щербатом рте (или рту).

Жена перестаёт быть бледной и начинает "пятнеть" красными пятнами:

— Ты почему с медсестрой в ванной закрылся?! В трусах ещё!

— С фельдшером. — робко уточняет Наталья.

— Тем более!

— Полотенце показывал где висит... — честно оправдывается муж, пытаясь сделать серьёзное лицо.

— А чё такой радостный?? — прищуривается жена.

— Да нет, не радостный... — бормочет он, но ухмылка не сходит с лица.

Я тоже было собрался пойти помыть руки (от греха подальше), но не успел сделать и шага — больная вдруг неожиданно резво встаёт с дивана и, несмотря на самочувствие, подходит к мужу вплотную и со всего размаха бьёт его по лицу...

Звук был такой, что я подумал — лицо ему сломала. Причём ни за что. В ванной же действительно ничего не было, кроме хиханек-хаханек. Мы с Натальей офигели (мягко и нелитературно выражаясь), глядя на сей внезапный семейный шкандаль. Отошли чуть в сторонку с мыслью о том, что находимся «на пороге грандиозного шухера». Но, вопреки законам жанра, драка не разгорелась. Наоборот.

Муж молча потирает пунцовую щёку, молча идёт к шкафу, достаёт штаны и начинает их натягивать. Уже не улыбается.

Жена возвращается на диван, глубоко дыша:

— Вы знаете..., скорая, наверное, уже не нужна. — вдруг констатирует она, обращаясь к нам. — Полегче мне.

Мы переглянулись с напарницей:

— Точно не нужна?

— Точно.

— А вам? — заботливо переспросила Наталья у мужчины.

— Не-не-не! Всё отлично! — поспешил ответить тот из глубин шкафа.

Муж, в итоге, провожать нас не вышел — видимо, он не из тех, кто любит подставлять вторую щёку.

Мысль дня:

Друзья, если вы вдруг решите встретить сотрудников скорой помощи в голом виде — убедитесь, что ваша вторая половинка не страдает избыточной эмоциональностью. Иначе лечение может потребоваться обоим. 🤕😅

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! 💖🙏

(Ещё больше авторских медицинских историй и видео в моём телеграм-канале - Истории Чумового доктора, а также в Дзене - Истории Чумового доктора)

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.