я гречку совсем не люблю, то ли дело картошка-Картошка жаренная, отварная, пюре,
дальше, картофель фри, картофель пай,Картофельные пирожки с мясом,
грибами и т.д., картофельные оладьи,...
картофельный рулет,...
запеканка, картофель тушеный
с черносливом,...
картофель тушеный с лавровым
листом и с перцем,...
картофель молодой отварной
с укропом, шанди..
Да ты охренел божественный картофель с плебейскими крупами сравнивать xD
Мне тоже гречка не нравится, хотя рис тоже такое себе кроме плова и ролов наверное, в плове он охеренен, а гречка... хз не знаю не одного приличного блюда уровня плова, из гречки. Так что вкусной и ненадоедающей, её мне сложно назвать.
А картошка да, охеренна в плане разнообразия, ещё кстати в салатах варёная картошка тоже ничего.
Красотища! И с молоком очень нравится в мультиварке варить, как из печки получается.
Все забывают про рисовую молочную кашу, которая с ванилью и изюмом превращается в десерт на миллион...)
Тут уж чисто вкус и цвет)
Я тоже обожаю рис, при чем ем его "сухим", тупо сваренный в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Без всяких подлив и прочего. Отварю и с курицей или котлетками, прямо пища богов. И он мне долго не надоедает. И кстати с молоком он тоже очень вкусный
А вот гречку так не могу есть. С молоком вообще терпеть не могу, а просто сваренную с какими-нибудь котлетами или мясной подливой люблю, но на долго не хватит
Вот кстати вчера буквально решила приготовить гречневый типаплов с курицей. Приготовление как у плова, только вместо риса гречка, а вместо говядины или свинины курица. Получилось очень вкусно, сочно и в целом хоть с ложкой ешь. Но вот сегодня уже не так понравилось его есть. Вкусно, да, но уже не то. Завтра осталось как раз доесть, и я доем, но уже далеко без того же удовольствия, что в первый день (а было оно от того, что гречку уже с полгода не ела. А тут чот захотелось, благо лежала сто лет назад купленная упаковка)
Зато если б это был обычный плов, да даже просто рис с курятинкой, то я бы и на третий, и на десятый день его с удовольствием лопала бы)
Так я ж не одну гречку эти три дня ела))
Вот к примеру в первый день она была на обед. А на ужин бутеров поела. Сегодня утром анализы сдавала, так что завтракала булкой, пообедала гречкой с салатом, на ужин рисовая молочная каша. И завтра доем гречку на обед (и это все не считая перекусов печеньками, йогуртом, орешками, хамоном и тд)
Я с мамой живу, нам двоим гору еды и не надо. Я дак и вовсе могу две-три сосиски сварить, салата накромсать и нажраться от пуза. Или вообще весь день трескать йогурты и арахис с колой
По сути я тоже каждый день или через день у плиты. Но чаще это просто что-то быстрое типа пожарить курицу или сварить сосиски. А вот что-то типа этой гречки уже побольше готовится и хватает на 2-3 дня
Тут еще домочадцы влияют. У меня муж может за день-два выжрать кастрюлю как на пару литров, так и на 7. Если ему будет вкусно - постоянно будет за добавкой бегать. А если блюдо маленькое - тоже будет бегать, но за мЕньшими порциями и в итоге всегда сведет баланс к паре дней)
Я тоже обожаю рис, при чем ем его "сухим", тупо сваренный в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Без всяких подлив и прочего.Охереть.. я помню как-то пробовал так сказать "рисовую диету", и блять как же я возненавидел рис... дня 3 наверное его жрал на завтрак обед и ужин, просто варил и ел, без всего сука (может ещё с хлебом немного)... мне даже вспоминать это больно как приходилось его в себя запихивать. Можно было часа полтора если не больше сидеть и жрать это через силу...
Кароче я ненавижу почти все блюда из любой крупы наверное (кроме может манной каши, плова и ролов).
Если я буду жрать рис хотя бы без овощей, то и меня от него тошнить начнет (правда это через некоторое время без риса пройдет, но все же)
Да и в целом это касается любого продукта. И уж тем более если его через силу есть. Тогда это только вопрос времени, когда же прорвет и проснется ненависть к продукту
-Рис с яйцом, овощами и курицей
-Гречка, курица и грибы с морковкой
-Булгур с жареным овощами и курицей (в идеале дополнить йогуртом и свежим помидором)
Оякодон это нечто настолько простое, но при этом вкусное, что блюда из гречки и рядом не стояли.
А я выделаю по лени:
Манка - супер изи, кинул-помешал-готово.
Пшенка - изи, если варить в мультиварке, но потом мультиварку надо мыть.
И примерно наравне Рис и Гороховая каша - за первым надо последить, чтобы он стал нужной консистенции, и +1 к сложности, если варишь на курином бульоне. А вторую очень долго вымачивать. Есть шанс забыть про неё и всмомнить, когда там уже слизь заплесневеет)
Но самая шикосная и муторная каша - это картоха)) Выбрать крахмальный сорт, помыть, почистить и не переварить. Целое дело!)
Гороховая каша тоже чудесно в мультиварке варится. Помыли, замочили, поставили на полтора часа варки с отсрочкой часа на 4 (для замачивания) и оно само
Чет мне не приходило в голову замачивать в мультиварке. Там реально хватает 4 часов? Потому что в тазике "на воздухе" я замачиваю часов по 8-12
Ну поставьте отсрочку на сколько вы привыкли замачивать. Я обычно часов 5 просто ) смысл в том что эти процессы все автоматизируются - помыли, замочили, через заданное время все включилось и сварилось.
горох замачивать - воду менять надо, чтобы холодная была и свежая. Чтобы промылся горох, размок и не забродил. Тогда и пердеть с него гораздо меньше будешь, и вкуснее он будет.
Булгур желательно взять мелкого помола но не критично, кому как больше нравится.
Промыть, оставить стекать. Стекло - на сковороду с маслом, влага испарится, булгур начнёт жариться, наша цель слегка обжарить постоянно мешая . Когда появится ореховому ореховый аромат-достаточно.
Параллельно в это же время жарится куриное филе и на отдельной сковороде морковка. И то и то кубики. Когда дожарится-обьединить с булгуром и добавить воды,посолить.в итоге на сковороде будет тушиться-вариться булгур с курицей и морковкой.По соотношению к воде не скажу. Я обычно на глаз делаю. Ваша задача залить немного водой и начать готовить, по необходимости подливая воду. Пробуйте на вкус, когда булгур приготовился-поймёте. У него будет хрустящая корочка и мягкое внутри) очень рекомендую к нему добавить йогурт по гречески и свежий помидор.
Это что-то среднее между перловой и пшеничной кашей.
Нам булгар уже совсем надоел. Перловка вкуснее
Вроде еще - в гречке больше набор вских веществ и витаминов, и она немного питательнее (если сравнивать по массе сухой крупы, в разваренном виде вроде как наоборот)
Если гречку засыпать в банку из под кофе,то хер отличишь её,и при всемирном голодоморе будешь выглядеть как олигарх..
ох завидую вам!) я со вчера не могу гречку раздобыть. закончилась дома гречка, вышла в магазин - а там апокалипсис. скупили все крупы в 3 магазинах. и сегодня та же ситуация. в перекрестке онлайн даже закончилась, а в утконосе доставка через неделю ближайшая. хорошо хоть рис есть дома, а то бы вообще без круп сидела. спасибо паникерам которые оптом скупали все что не прибито
Поел немного гречки на обедах и вот уже несколько лет от неё воротит.
Булгур лучше во всех отношениях.
Удобнее - так точно. Булгур кипятком залил, дал постоять и вуаля, готово. Крупинка к крупинке получается, даже если где-то напортачишь (что с булгуром сложно сделать). Офигенная штука, особенно если нет времени/желания готовить. И это таки вкусно за поесть! Как альтернатива гречке, которая тоже так умеет в быстро, удобно и вкусно - вообще бесценно.
Похоже на то, я вечно путаюсь в их названиях, а дома постоянно есть и то, и другое х) Маман моя закупалась перед карантином: про гречку она забыла, рис так и не смогли купить, но зато, блин, запасов булгура, кускуса и чечевицы хватит спокойно пересидеть весь зомби-апокалипсис х)
Гречку я заливаю на ночь холодной водой. На утро каша готова, только разогреть в микроволновке. Не переваренная, не недоваренная, упругие крупинки, вкус отличается от вареной, еще и витамины сохранены.
да просто на то, что этот продукт в принципе сложно продавать потребителю чистым, тупо сыпят во всякие грязные баки. машины и тд. а про крыс и голубей мне до этого момента мысль и не приходила)
Именно. Как раз в расчёте на приготовление обычным образом. Иначе требования к процессу упаковки и транспортировки были бы совершенно другими.
Вопрос конкретно про меня и мое здоровье или про такой способ приготовления в принципе?
Можно покупать дорогую почище, да и что мешает помыть ее перед тем, как заливать? Сыроеды вон такую только и едят, не слышал, чтобы кто-то из них умер от отравления (у них в основном проблемы с гемоглобином).
Вот я задумался, а реально что там может опасного быть?
Согласен. Мне кажется у риса гораздо более ярко выраженное свойство впитывать в себя вкусы других продуктов. Рис разваренный, и рис альденте уже имеют значительные различия во вкусе, не говоря уже если в него что добавить. Мне кажется, что он даже довольно существенно меняется по вкусу в зависимости от того с чем его ешь, во рту, даже если его при готовки ни счем не смешивать.
Эт я согласен) наверное из за того, что к гречке прохладно отношусь, не шибко осваивал рецепты с ней. А рис в принципе тоже можно и на котлеты и лапшу и тп пустить. Да наверное со всеми крупами так
Может потому и прохладно относишься, что не шибко рецепты с ней осваивал? Например, если взять дешевый рис, то из него тоже ничего вкусного особо не приготовить и можно его возненавидеть.
Много всего пробовал, но чет не заходит. Мне в принципе азиатская кухня нравится, поэтому из риса готовлю всякое)
Любая крупа заёбывает рано или поздно. Спасает подлива, соус или какая-нибудь заправка. В крайнем случае можно залить майонезом или кетчупом, но это уже не еда, а хрючево для свиней, но всё еще сытно.
А вот мне рис вообще не заходит. Но это, возможно, от того что слова "камолино" и "басмати" мне до этого коммента были неизвестны, для меня рис это рис. И у него что, реально есть сорта, которые сильно по вкусу различаются?!
о, да мы тоже на него подсели. гречку уже совсем не варим. если иду в магазин, сразу 3 пачки беру про запас
Вот я кубань люблю. Это круглозерный сорт.
Попробуйте рисовать кашу на молоке, только после приготовления посыпьте сахаром и с сыром вприкуску
и кстати с других круп тоже дохуя блюд можно сделать, просто мы не привыкли к ним,
а еще есть кучи круп про которые многие даже не слышали
После армии ненавижу гречку. Как вспомню тарелочку этой "звенящей" радости, когда насыпают в тарелку. Дзин, дзинь, дзинь! Хрустите, товарищи бойцы!
Я люблю утром кашки поесть (не гречневой, а пшенной или овсяной). И вот именно после каши начинаю хотеть есть рано - не через полчаса конечно, но быстрее, чем после любой другой еды.
Сопсно, из-за этого русские войска сдали Порт Артур: отрезали от обозов с гречкой и солдаты не могли есть рис и сою.
В том, что индивидуальное питание ничем не отличается от питания большого воинского подразделения?
Или это был риторический вопрос?
//В любом случае, Порт Артур был не в пустыне. Вокруг жили люди, люди запасали и ели еду. И тем не менее войска голодали.
1. Отрезали от обозов: было? Было.
2. Голод в войсках: было? Было.
3. Вокруг жили люди, у которых можно было купить или конфисковать пищу? Жили.
Вот тебе и ответ.
А гречка там была в обозах или репа - неважно.
Но основой питания войск в то время была именно гречка, ибо капуста не хранилась.
Не могу сказать: осталось с детства в башке. Читал в детстве ваще все подряд и в больших количествах, т.к. скорость чтения была высокая. Так что источник даже приблизительно не назову.
Можно, конечно, представить, что мне привиделось или это была фантастика - ну, хрен знает. По-моему вполне логично.
А вот в то, что еды было в крепости полно и для своих солдат, и для штатских, которые там были, и для моряков с потопленных кораблей, в течение всей годовой осады - в это мне верится слабо.
Ну, в той же китайской кухне и ей соседних есть масса своих вариаций на тему "каши с мясом и чесноком". Даже если специи брать по минимуму, ещё остаются овощи (тыква, на удивление, хорошо заходит в компанию к рису и мясу; это зиру я могу в плов не добавлять, она сильно на любителя, но если дома есть тыква, то непременно кусочек отправится в плов), грибы, какие-то свои мелкие нюансы в технике предварительного приготовления риса/мяса, дополнительные соусы и тому подобное.
Хотя гречка, конечно, по-любому збс тема, это да.
Но ссовснм другой вкус у гречневых хлопьев. Он. Нежные и не горчат. Или ещё гречка - ядрица, колотая.
А чм отличается Продел от простой гречки?
Всегда было интересна разница цены в магазинах, есть дорогая, а есть дешёвая
из продела делаю кашу с молоком. Более нежная, чем ядрица, текстура другая.
Встречается реже, поэтому пару месяцев сразу 10 пачек купил, вот и пригодилось
Скриншоты комментов
55.8K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.