Найдены возможные дубликаты

Отредактировал it.man 24 дня назад
+141

Тогда рис лучше - меньше туалетной бумаги нужно будет.

раскрыть ветку 9
+47

Говно в характер будет уходить ?

раскрыть ветку 1
+23
просто в голову, и судя по истерии с вирусом у нас давно уже народ страдает запорами
+5
Не успел закупить пачку туалетной бумаги?)
раскрыть ветку 5
+8

Пора спать...

Прочитал как *закурить пачку туалетной бумаги

раскрыть ветку 2
+1
Заебись когда 3 газеты выписываешь)
0
Закончилась у меня бумага дома, пошла до ближайшей шестерочки и охуела, бумага то есть, только цены на неё ого-го :(
+1
Азиаты тогда получается вообще в туалет не ходят Х)
+32

я как-то в молодости жрал только гречку, 2 порционных пакета в день, или с сосиской или с ломтиком сыра. денег не было. что сказать, был дрищем тем еще (на вид). зато стройным )
вкупе с тасканием гири был похож на человека. хз как вам, мне рис без соевого соуса или без мяса-рыбы вообще не зайдет. ну, голодные времена давно прошли.

раскрыть ветку 27
+25
Иллюстрация к комментарию
+23
После такой "диеты" длившейся месяц, гречку терпеть не могу. Ни с чем. Через силу раз в год, в лучшем случае.
Эх, а раньше с топлёным молоком было вкусно.
Так что, я за рис
раскрыть ветку 21
+5

там года 4 было так-то. не рис хорош, но с одной сосиской или с ломтиком сыра, без соуса, как то не. вот с рыбой или с мясом, или в виде суши с тунцом- да. но когда жрать вообще нечего, гречка - это все )

+3

Переела гречку в детстве, сейчас почти любая другая крупа лучше неё

Могу раз в пару лет поесть немного и всё

+6

Залей мясным соусом, добавь пару кусочков куры/свинины и уже пофигу какая там крупа. На пустую гречку организм реагирует фразой "Чё за хуйня, братан?", а вот с мясом любая каша пролезает как родная.

раскрыть ветку 4
+1
Я за картошку
+1

А если я поджарю грибочков с лучком, кину в сковородку вареную гречу и кусочек сливочного масла, будешь есть?

раскрыть ветку 11
0

Ха ха


В армии были?

+10

Только вчера готовил рис, купленый кстати, месяц назад. Варишь рис. Включаешь комфорку. На сковородку добавляешь масло (не жалея) и разбиваешь пару яиц. Затем лопаткой размешиваешь яйца в кашу. Добавляешь натертую морковь. Затем нарезаный кубиками болгарский перец. Чуть обжарилось сыпешь немного замороженого горошка. Когда горошек прогрелся кидаешь мелко нарезанный чеснок и зеленый  лук. Затем валишь туда варёный рис и всё перемешиваешь, при необходимости добавив соль. Немножко дров и плов готов. Можно спокойно точить без мяса. Если есть острый соус вообще белиссимо.

раскрыть ветку 3
+14

Я даже больше скажу, конкретно Ваш рецепт риса можно готовить и вовсе без риса) Прям как в том анекдоте.

+2

не, я бы такое и сейчас съел. но поймите правильно,- стоимость такого блюда несколько зашкаливает для студента, которым я был лет 15 назад. 2 яйца, болгарский перец, зеленый горошек + зеленый лук. кхм ок, надо приготовить, поездка за болгарским перцем не будет легкой. я бы туда 200-300 гр тертого неострого сыра нафигачил в качестве топинга. но если отвлечься от гастро темы- 2 порционных пакета риса выйдут по 10-15 р шт, типа упаковка из 5 за 60-80. то, что вы дополнительно предложили, выйдет еще в 150-200р как самый минимум причем на порцию.
нет, сейчас я уже не голодаю, довольно жирн.. здоровый мужик, но. но рис до сих пор не люблю.

раскрыть ветку 1
+65
Ещё в ней железо, а рис-это пустые углеводы)
раскрыть ветку 19
+25

Рис вообще тяжёлая пища, там крахмал. Фитоняши не рекомендуют)

раскрыть ветку 17
+28

как же азиатские крестьяне на этом унылом рисе с травой выживают

раскрыть ветку 7
+4

Есть разный рис :)

Например, бурый рис очень даже хорош для фитоняш.

раскрыть ветку 2
+1

А что они рекомендуют .7

раскрыть ветку 5
0

Да там вообще куча всего полезного, это уникальная крупа.

+47
Не в этом дело, просто по своему составу гречка идеальная крупа, глютена нет, железа много и т. Д.
раскрыть ветку 8
+33

А ещё гликемический индекс низкий, а калорийность сухой крупы - высокая

раскрыть ветку 1
+3

калорийность любой сухой крупы одинаковая. 2-3% не в счет

0

Мелкозернистые бобовые   лучше .

раскрыть ветку 5
+15
Но мы то рис с гречкой сравниваем
раскрыть ветку 1
+1

Это вы про чечевицу ?

раскрыть ветку 1
-1
чем
+242
Все верно, но ровно наоборот. И мне гречка надоедает существенно быстрее риса.
раскрыть ветку 134
+173

я гречку совсем не люблю, то ли дело картошка-Картошка жаренная, отварная, пюре,

дальше, картофель фри, картофель пай,Картофельные пирожки с мясом,

грибами и т.д., картофельные оладьи,...

картофельный рулет,...

запеканка, картофель тушеный

с черносливом,...

картофель тушеный с лавровым

листом и с перцем,...

картофель молодой отварной

с укропом, шанди..

раскрыть ветку 20
+40


Я тоже первейший фанат картохи на селе)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+10

где-то я уже слышал что-то подобное

Иллюстрация к комментарию
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+12


Картошка портится быстрее и занимает больше места.

раскрыть ветку 3
+3

Да ты охренел божественный картофель с плебейскими крупами сравнивать xD

Мне тоже гречка не нравится, хотя рис тоже такое себе кроме плова и ролов наверное, в плове он охеренен, а гречка... хз не знаю не одного приличного блюда уровня плова, из гречки. Так что вкусной и ненадоедающей, её мне сложно назвать.

А картошка да, охеренна в плане разнообразия, ещё кстати в салатах варёная картошка тоже ничего.

+3

Теперь я жареную картошку хочу!

раскрыть ветку 1
+2
А что такое шанди? Может шаньги? Я не ела, но слышала про такое блюдо.
+1
А как же драники?!!!!!
+1

Жареная

Или жаренная с грибами

0
Картоха портится быстрее и объемнее
0
Картошка не крупа.
+54
Фиг знает. Я сегодня гречку забахал с шампиньонами, тушенкой и лучком с морковкой)
Красотища! И с молоком очень нравится в мультиварке варить, как из печки получается.
раскрыть ветку 46
+130

Ну, знаете, если так рассуждать, то из риса тоже кое-что можно забабахать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+24

Тут уж чисто вкус и цвет)

Я тоже обожаю рис, при чем ем его "сухим", тупо сваренный в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Без всяких подлив и прочего. Отварю и с курицей или котлетками, прямо пища богов. И он мне долго не надоедает. И кстати с молоком он тоже очень вкусный

А вот гречку так не могу есть. С молоком вообще терпеть не могу, а просто сваренную с какими-нибудь котлетами или мясной подливой люблю, но на долго не хватит

Вот кстати вчера буквально решила приготовить гречневый типаплов с курицей. Приготовление как у плова, только вместо риса гречка, а вместо говядины или свинины курица. Получилось очень вкусно, сочно и в целом хоть с ложкой ешь. Но вот сегодня уже не так понравилось его есть. Вкусно, да, но уже не то. Завтра осталось как раз доесть, и я доем, но уже далеко без того же удовольствия, что в первый день (а было оно от того, что гречку уже с полгода не ела. А тут чот захотелось, благо лежала сто лет назад купленная упаковка)

Зато если б это был обычный плов, да даже просто рис с курятинкой, то я бы и на третий, и на десятый день его с удовольствием лопала бы)

раскрыть ветку 14
+5
А если гречку с тушёнкой бахнуть, ммммм:3
+2
Вопрос по бюджету. Я выделяю 3 каши:
-Рис с яйцом, овощами и курицей
-Гречка, курица и грибы с морковкой
-Булгур с жареным овощами и курицей (в идеале дополнить йогуртом и свежим помидором)
раскрыть ветку 15
0

ох завидую вам!) я со вчера не могу гречку раздобыть. закончилась дома гречка, вышла в магазин - а там апокалипсис. скупили все крупы в 3 магазинах. и сегодня та же ситуация. в перекрестке онлайн даже закончилась, а в утконосе доставка через неделю ближайшая. хорошо хоть рис есть дома, а то бы вообще без круп сидела. спасибо паникерам которые оптом скупали все что не прибито

+5
Та ж фигня. Рис могу несколько дней есть, гречку максимум два раза подряд. И то только с тушёнкой. В детстве пичкали этой гречкой, особенно с молоком. Наверное, с той поры приелась. Даже перловка не так осточертела.
+18

Поел немного гречки на обедах и вот уже несколько лет от неё воротит.

Булгур лучше во всех отношениях.

раскрыть ветку 15
+5

Удобнее - так точно. Булгур кипятком залил, дал постоять и вуаля, готово. Крупинка к крупинке получается, даже если где-то напортачишь (что с булгуром сложно сделать). Офигенная штука, особенно если нет времени/желания готовить. И это таки вкусно за поесть! Как альтернатива гречке, которая тоже так умеет в быстро, удобно и вкусно - вообще бесценно.

раскрыть ветку 10
+3
Немного гречки... Я как-то в одной безденежной командировке ее 2 месяца жрал, так как она была самая дешевая. Уже лет 8 прошло, а я ее все так же видеть не могу, даже от запаха воротит)
раскрыть ветку 3
+7

Согласен. Мне кажется у риса гораздо более ярко выраженное свойство впитывать в себя вкусы других продуктов. Рис разваренный, и рис альденте уже имеют значительные различия во вкусе, не говоря уже если в него что добавить. Мне кажется, что он даже довольно существенно меняется по вкусу в зависимости от того с чем его ешь, во рту, даже если его при готовки ни счем не смешивать.

+4

да и рецептов из риса в разы больше, имхо, чем из гречки)

раскрыть ветку 4
+1
Да ну. Из гречки чего только не делают. Рецептов валом. Не только суп и каша, но и блины, котлеты, запеканки, гречаники, такие штучки типа мантов, которые можно сварить или в масле обжарить, лапша и еще много другого. Славянская кухня богата на этот счет.
раскрыть ветку 3
+7

Любая крупа заёбывает рано или поздно. Спасает подлива, соус или какая-нибудь заправка. В крайнем случае можно залить майонезом или кетчупом, но это уже не еда, а хрючево для свиней, но всё еще сытно.

+2
Согласен, скрипеть на зубах начинает быстро
раскрыть ветку 1
+1

Так во время готовки трусы надевать надо

+2

Попробуйте со сливочным маслом)

раскрыть ветку 11
+15
Я пробовал. Всё-равно мне тоже рис лучше. Открыл для себя сорт камолино и ничего больше не надо. Даже хвалёный басмати.
раскрыть ветку 9
+1

В гречку сколько не пихай масла, все мало и сухая, собака)

+2
Для меня гречка это просто картон)
+1

и кстати с других круп тоже дохуя блюд можно сделать, просто мы не привыкли к ним,

а еще есть кучи круп про которые многие даже не слышали

+1
Мне рис надоедает еще во время готовки
раскрыть ветку 2
+1
Ну, ешь капусту вместо риса.
раскрыть ветку 1
+1

После армии ненавижу гречку. Как вспомню тарелочку этой "звенящей" радости, когда насыпают в тарелку. Дзин, дзинь, дзинь! Хрустите, товарищи бойцы!

0

А я через пол часа уже хочу есть после нее, хз сколько надо съесть, чтобы наесться.

раскрыть ветку 1
+2

Я люблю утром кашки поесть (не гречневой, а пшенной или овсяной). И вот именно после каши начинаю хотеть есть рано - не через полчаса конечно, но быстрее, чем после любой другой еды.

0
Так вы не большинство. А возможно и не меньшинство. Лишь индивид. По работе часто бываю в походе, и никогда обратной ситуации не встречал.
0
Мне достаточно 1 пачки гречки на год.
-1
Одно время увлекалась пп. Самой гречки наелась, что пощас не всегда ем.
Но ссовснм другой вкус у гречневых хлопьев. Он. Нежные и не горчат. Или ещё гречка - ядрица, колотая.
раскрыть ветку 3
0

колотая - это продел.

раскрыть ветку 2
-2
Вкусовщина это та ещё. Мне лично гречка нравится куда больше(да и с рисом я знаю только 2 кушанья - молочная каша и плов, и если первое работает с абсолютно любой крупной и макаронами, то второе я ненавижу(из-за ебучих специй(зура(блевать сразу от неё тянет))) а гречка штука вкусная, практичная, полезная и заходит с чем угодно! Есть карри - будет гречка с карри, есть мясо, грибы и лучок - гречка с вот этим вот всем, есть масло - гречка с маслом.
раскрыть ветку 13
+12
Если ты знаешь всего 2 блюда из риса - это говорит, не о том, что рис плохой, а о том, что ты всю жизнь ешь однообразную пищу. И тем более, если ты ненавидишь специи (а в плов можно, кстати, класть разные специи по своему желанию).
Сопсно, из-за этого русские войска сдали Порт Артур: отрезали от обозов с гречкой и солдаты не могли есть рис и сою.
раскрыть ветку 9
+3
Я тоже гречку больше люблю чем рис, но, что вам мешает готовить плов без тех специй которые вы не любите?
раскрыть ветку 2
+11
Заебали. Почитал, жрать захотел
+41

ну не знаю.

я из гречки делаю кашу купеческую раз в год, в кастрюльке на пару литров, и все равно доедаю с трудом

а плов, карри, просто пряный рис, в прочем как и картоху, могу есть хоть каждый день

раскрыть ветку 4
+9

плюсую, обожаю рис и могу есть постоянно, а гречку толко в армии ел, а дома только в молочном супе.

+9

вкусовщина. Я рис только изредка в виде плова или ризотто (изредка это раз в месяц-два), иногда в виде молочной каши (раз в пару недель),  надоедает жутко. Если приготовить много то доедаю уже с трудом, различные наполнители только спасают (овощи например)

А вот гречу только в путь. И пустую, и с масличкем и с мяском и с овощами и  варёную и разваренную и слегка недоваренную (чтоб лопалась, эдакая гречневая икра). Разве что в пирожках и супах не очень зашла - тут уж рис и кукуруза топчик.

раскрыть ветку 2
+11

каждому свое, тут нет смысла спорить

раскрыть ветку 1
+7

А ещё, гречку можно  даже не варить (рецепт на случай отключения электричества и газа). Засыпает гречу в прозрачную пластиковую бутылку, заливает холодной водой(соотношение 1:2) и оставляете на балконе на солнышке, часа через 4 она готова к употреблению. Можно и без солнца обойтись, просто залить водой, но тогда она дольше "готовится".

раскрыть ветку 12
+3
Похожий совет давал гастроэнтеролог. Только ещё проще: насыпаем гречу в пиалку, заливаем кефиром на ночь. Утром - готовый завтрак. Кстати при постоянном таком употреблении действительно полегчало.
раскрыть ветку 11
0
Рис тоже так употребляют, дольше замачивать и воду менять, но все же
раскрыть ветку 1
-1
читал что если не варить крупы там не происходят какие то процессы превращения как при тепловой обработке и потом будет плохо подробностей не помню уже всех
раскрыть ветку 8
+6
Ну чего вы, отличный же суп из гречки... Она хоть юшку из супа втихаря не тырит в отличие от риса
раскрыть ветку 3
0
ранее юшка, встречалось только в употреблении к крови, однако
раскрыть ветку 2
+1
Это Вы Шаляпину скажите. Как минимум в начале 20 века, юшка уже употреблялась в значении "жидкая часть супа"
Ой ой ой ой
Эх, не лёд трещит, не комар пищит,
Это кум до кумы судака тащит.
Ох ох ох ох
Ой, кумушка, да ты, голубушка,
Свари куму судака, чтобы юшка была.
Ох ох ох ох
Ой, юшечка да с петрушечкой,
Поцелуй ты меня, кума-душечка
Ох, поцелуй, поцелуй, кума-душечка
раскрыть ветку 1
+46

Такое чувство, будто я одна из немногих, кто гречку ненавидит в любом виде, а рис готова есть хоть несолёным. В основном конечно потому что нормальной гречки я навернула лишь раз, в больнице, всё остальное время она была или сухая, или склизкая, и дико невкусная. Уж лучше макароны без всего жевать

раскрыть ветку 24
+26

Интересно прямо стало, как можно гречку испортить. У меня она не получается только если я масла мало положу, что решается добавлением масла.

раскрыть ветку 20
+10

Некоторые в неё масло вообще не кладут. Солят мало. Или добавляют дичайшие специи. Разваривают как-то, что она походит на сопли. Или как-то делают её сухой. Тонкостей не знаю, ибо сама её сварить пыталась лишь раз, и тоже недосолила. После этого перешла на рис

раскрыть ветку 15