Найдены возможные дубликаты

Пост ещё не редактировался пользователями

Скриншоты комментов

27.4K постов24.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины коментов с любого сайта!!


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу!!!


1. Если при упоминании автора/сам автор не указывает ссылку на ветку комментариев/пост в течении 24 часов, пост будет вынесен в общую ленту.

2. Если автор систематически нарушает правила ( делает много постов не указывая ссылку, неоднократно не отвечает на упоминания его же в комментариях ) - запрет пользователю на добавление постов в данном сообществе на неделю

Подробнее
+32

я как-то в молодости жрал только гречку, 2 порционных пакета в день, или с сосиской или с ломтиком сыра. денег не было. что сказать, был дрищем тем еще (на вид). зато стройным )
вкупе с тасканием гири был похож на человека. хз как вам, мне рис без соевого соуса или без мяса-рыбы вообще не зайдет. ну, голодные времена давно прошли.

раскрыть ветку 27
+27
Иллюстрация к комментарию
+23
После такой "диеты" длившейся месяц, гречку терпеть не могу. Ни с чем. Через силу раз в год, в лучшем случае.
Эх, а раньше с топлёным молоком было вкусно.
Так что, я за рис
раскрыть ветку 21
+10

Только вчера готовил рис, купленый кстати, месяц назад. Варишь рис. Включаешь комфорку. На сковородку добавляешь масло (не жалея) и разбиваешь пару яиц. Затем лопаткой размешиваешь яйца в кашу. Добавляешь натертую морковь. Затем нарезаный кубиками болгарский перец. Чуть обжарилось сыпешь немного замороженого горошка. Когда горошек прогрелся кидаешь мелко нарезанный чеснок и зеленый  лук. Затем валишь туда варёный рис и всё перемешиваешь, при необходимости добавив соль. Немножко дров и плов готов. Можно спокойно точить без мяса. Если есть острый соус вообще белиссимо.

раскрыть ветку 3
+141

Тогда рис лучше - меньше туалетной бумаги нужно будет.

раскрыть ветку 9
+47

Говно в характер будет уходить ?

раскрыть ветку 1
+5
Не успел закупить пачку туалетной бумаги?)
раскрыть ветку 5
+2
Азиаты тогда получается вообще в туалет не ходят Х)
+64
Ещё в ней железо, а рис-это пустые углеводы)
раскрыть ветку 19
+24

Рис вообще тяжёлая пища, там крахмал. Фитоняши не рекомендуют)

раскрыть ветку 17
0

Да там вообще куча всего полезного, это уникальная крупа.

+47
Не в этом дело, просто по своему составу гречка идеальная крупа, глютена нет, железа много и т. Д.
раскрыть ветку 8
+33

А ещё гликемический индекс низкий, а калорийность сухой крупы - высокая

раскрыть ветку 1
0

Мелкозернистые бобовые   лучше .

раскрыть ветку 5
+11
Заебали. Почитал, жрать захотел
+243
Все верно, но ровно наоборот. И мне гречка надоедает существенно быстрее риса.
раскрыть ветку 134
+173

я гречку совсем не люблю, то ли дело картошка-Картошка жаренная, отварная, пюре,

дальше, картофель фри, картофель пай,Картофельные пирожки с мясом,

грибами и т.д., картофельные оладьи,...

картофельный рулет,...

запеканка, картофель тушеный

с черносливом,...

картофель тушеный с лавровым

листом и с перцем,...

картофель молодой отварной

с укропом, шанди..

раскрыть ветку 20
+55
Фиг знает. Я сегодня гречку забахал с шампиньонами, тушенкой и лучком с морковкой)
Красотища! И с молоком очень нравится в мультиварке варить, как из печки получается.
раскрыть ветку 46
+5
Та ж фигня. Рис могу несколько дней есть, гречку максимум два раза подряд. И то только с тушёнкой. В детстве пичкали этой гречкой, особенно с молоком. Наверное, с той поры приелась. Даже перловка не так осточертела.
+18

Поел немного гречки на обедах и вот уже несколько лет от неё воротит.

Булгур лучше во всех отношениях.

раскрыть ветку 15
+7

Согласен. Мне кажется у риса гораздо более ярко выраженное свойство впитывать в себя вкусы других продуктов. Рис разваренный, и рис альденте уже имеют значительные различия во вкусе, не говоря уже если в него что добавить. Мне кажется, что он даже довольно существенно меняется по вкусу в зависимости от того с чем его ешь, во рту, даже если его при готовки ни счем не смешивать.

+4

да и рецептов из риса в разы больше, имхо, чем из гречки)

раскрыть ветку 4
+7

Любая крупа заёбывает рано или поздно. Спасает подлива, соус или какая-нибудь заправка. В крайнем случае можно залить майонезом или кетчупом, но это уже не еда, а хрючево для свиней, но всё еще сытно.

+2
Согласен, скрипеть на зубах начинает быстро
раскрыть ветку 1
+2

Попробуйте со сливочным маслом)

раскрыть ветку 11
+2
Для меня гречка это просто картон)
+1

и кстати с других круп тоже дохуя блюд можно сделать, просто мы не привыкли к ним,

а еще есть кучи круп про которые многие даже не слышали

+1
Мне рис надоедает еще во время готовки
раскрыть ветку 2
+1

После армии ненавижу гречку. Как вспомню тарелочку этой "звенящей" радости, когда насыпают в тарелку. Дзин, дзинь, дзинь! Хрустите, товарищи бойцы!

0
Мне достаточно 1 пачки гречки на год.
0

А я через пол часа уже хочу есть после нее, хз сколько надо съесть, чтобы наесться.

раскрыть ветку 1
0
Так вы не большинство. А возможно и не меньшинство. Лишь индивид. По работе часто бываю в походе, и никогда обратной ситуации не встречал.
-2
Вкусовщина это та ещё. Мне лично гречка нравится куда больше(да и с рисом я знаю только 2 кушанья - молочная каша и плов, и если первое работает с абсолютно любой крупной и макаронами, то второе я ненавижу(из-за ебучих специй(зура(блевать сразу от неё тянет))) а гречка штука вкусная, практичная, полезная и заходит с чем угодно! Есть карри - будет гречка с карри, есть мясо, грибы и лучок - гречка с вот этим вот всем, есть масло - гречка с маслом.
раскрыть ветку 13
-1
Одно время увлекалась пп. Самой гречки наелась, что пощас не всегда ем.
Но ссовснм другой вкус у гречневых хлопьев. Он. Нежные и не горчат. Или ещё гречка - ядрица, колотая.
раскрыть ветку 3
+41

ну не знаю.

я из гречки делаю кашу купеческую раз в год, в кастрюльке на пару литров, и все равно доедаю с трудом

а плов, карри, просто пряный рис, в прочем как и картоху, могу есть хоть каждый день

раскрыть ветку 4
+9

плюсую, обожаю рис и могу есть постоянно, а гречку толко в армии ел, а дома только в молочном супе.

+9

вкусовщина. Я рис только изредка в виде плова или ризотто (изредка это раз в месяц-два), иногда в виде молочной каши (раз в пару недель),  надоедает жутко. Если приготовить много то доедаю уже с трудом, различные наполнители только спасают (овощи например)

А вот гречу только в путь. И пустую, и с масличкем и с мяском и с овощами и  варёную и разваренную и слегка недоваренную (чтоб лопалась, эдакая гречневая икра). Разве что в пирожках и супах не очень зашла - тут уж рис и кукуруза топчик.

раскрыть ветку 2
+7

А ещё, гречку можно  даже не варить (рецепт на случай отключения электричества и газа). Засыпает гречу в прозрачную пластиковую бутылку, заливает холодной водой(соотношение 1:2) и оставляете на балконе на солнышке, часа через 4 она готова к употреблению. Можно и без солнца обойтись, просто залить водой, но тогда она дольше "готовится".

раскрыть ветку 12
+3
Похожий совет давал гастроэнтеролог. Только ещё проще: насыпаем гречу в пиалку, заливаем кефиром на ночь. Утром - готовый завтрак. Кстати при постоянном таком употреблении действительно полегчало.
раскрыть ветку 11
+6
Ну чего вы, отличный же суп из гречки... Она хоть юшку из супа втихаря не тырит в отличие от риса
раскрыть ветку 3
0
ранее юшка, встречалось только в употреблении к крови, однако
раскрыть ветку 2
+46

Такое чувство, будто я одна из немногих, кто гречку ненавидит в любом виде, а рис готова есть хоть несолёным. В основном конечно потому что нормальной гречки я навернула лишь раз, в больнице, всё остальное время она была или сухая, или склизкая, и дико невкусная. Уж лучше макароны без всего жевать

раскрыть ветку 24
+26

Интересно прямо стало, как можно гречку испортить. У меня она не получается только если я масла мало положу, что решается добавлением масла.

раскрыть ветку 20