9969

Почему был отклонен законопроект «О честной цене?»6

Спасибо Пикабу за поддержку моего законопроекта и такую инициативность. Еще раз убеждаюсь в том, что законопроект «О честной цене» действительно народный и явно необходим людям. Отдельно хочу отметить тех, кто активно высказывал свое мнение и интересовался судьбой законопроекта @mnogovas, @JustManJon, @00101010, @legarus, @KaBauHASI.HSIKA.

Для тех, кто не успел ознакомиться с результатами голосования по законопроекту, они следующие:

За: 106 голосов (23,6%)

Против: 0 голосов (0%)

Воздержалось: 0 голосов (0%)

Не голосовало: 344 голоса (76,4%)

Фракции ЛДПР, КПРФ, СРЗП и Новые люди поддержали законопроект. Но законопроект не набрал достаточного количества голосов «за» и был отклонен.

Что это означает? Если по итогам голосования предложение о принятии или об одобрении законопроекта в первом чтении не набрало необходимого числа голосов, то он считается отклоненным без дополнительного голосования. Но я все равно буду добиваться принятия данного закона.

Пикабушники, прошу меня поддержать, предлагайте новые идеи, которые буду вносить на рассмотрение Парламента.

Подписывайтесь на мои социальные сети:

- telegram-канал
- страница Вконтакте

Лига Политики

31.1K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
365
Автор поста оценил этот комментарий
Может прокомментируете ситуацию с "Не голосуем"?
раскрыть ветку (95)
480
Не комментируем! Не комментируем !
раскрыть ветку (33)
227

Заголовок поста: Почему был отклонен законопроект? Ответа почему я не прочитал! Так почему был отклонен законопроект?

раскрыть ветку (28)
40

Вот же

Что это означает? Если по итогам голосования предложение о принятии или об одобрении законопроекта в первом чтении не набрало необходимого числа голосов, то он считается отклоненным без дополнительного голосования.

раскрыть ветку (22)
84

А ну окей, я то думал, там причина кая то

раскрыть ветку (9)
55

ну так и причина какая-то есть. но я бы не стал ее озвучивать со своего официального аккаунта подписанного своей фамилией. Даже будучи уверенным в ней на 100%.

раскрыть ветку (8)
70

Нихуясебе у тебя фамилия Оо

раскрыть ветку (6)
18

Я про господина Чернышова говорю, а не про себя.

раскрыть ветку (5)
135
Нам то не гони, Фукурокудзяу
раскрыть ветку (3)
59

Шпиён японский, не иначе

раскрыть ветку (2)
33

Япон шпиёнский

раскрыть ветку (1)
3
А мы от него ещё фото с верификацией, как в ДЛН, не получали. Может это и не он вовсе
0

Как и ТС, реально думаешь, что он там, а впрочем ладно

22
Ага. Объяснение типа «Почему разбился самолет? Потому что он упал на землю».
раскрыть ветку (2)
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ах, Путин. Сюда надо картинку "Давай поженимся"

10

Это не ответ, это следствие причины

раскрыть ветку (7)

А он и не обещал про причину написать. Он написал "почему отклонён", а не "в чём причина, что был отклонён".

раскрыть ветку (6)
13
DELETED

А разве "почему" не подразумевает по какой причине? Типа "почему упал?", ответ "потому что поскользнулся". Если что русский не совсем родной, вырос в татарской деревне.

раскрыть ветку (5)
7
Ага, ответ прозвучал как «если резко из вертикального положение принял горизонтальное-человек считается упавшим»
3

Ну вот вы и ответили. Почему не приняли. Потому что поскользнулись. Но это причина падения, а не первопричина. Первопричиной может быть что угодно - лёд, невнимательность (не заметили таблички "скользкий пол") и т.д. Да и причин тоже может быть несколько - запнулся, потерял сознание, сбили. И для них будут другие первопричины.

В контексте законопроекта - его не приняли потому что не набралось нудного числа голосов. А вот какая первопричина? Причиной непринятия тоже может быть что-то другое. Например, ошибки в оформлении, которые поздно всплыли. Какое-нибудь право вето от сторонних людей.

Суть в том, как глубоко надо копать. Если вы хотите узнать цепочку такого достаточно глубоко, а отвечающему не выгодно это, то он назовёт самую ближайшую, лежащую "на поверхности". Это вопрос не языка, а логики и ведения диалога.

раскрыть ветку (2)
1

Почему упал? - Потому что гравитация. По вашей логике так.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже прокатит. И это не "по моей логике", а про "по логике". Она такая же беспощадная сука, как и гравитация.

1

Почему — это не всегда «по какой причине», иногда это «какого хуя».

0

Это "каким образом" , а не " почему"

3

Кому то выгодно. Вопрос кому?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
1
Потому что гладиолус
1

Почему почему, по правилам, по голосованию

0
Почему?- Потому что правительство и комитет гд не поддержали.
почему не поддержали?- им пофиг
30

А представляете тетка просто решила пранкануть, а они как овцы че им сказали, то и делают. А она потом сидит такая в думском туалете и:

раскрыть ветку (2)
21
*А она потом сидит такая в думском туалете и:
"Хорошо, "Атас, менты!" не крикнула"
1
Не представляем,она это вполне осмысленно пизданула
7
Не минусуем! Не минусуем!
126

Я думаю что человек осознанно не озвучивает информацию по этому вопросу. Я его даже в чем-то понять могу. Самого расфасуют на 930 как молоко в магазинах если бычить будет на партию власти. К тому же, как бы прискорбно не было, всем все тут понятно.

раскрыть ветку (4)
8

Да он тут так топил, а потом пропал на три недели.

раскрыть ветку (2)
5

Ну там видимо три недели как собаке Павлова закрепляли током высокого напряжения генеральную линию партии на рефлекторном уровне.

раскрыть ветку (1)
4

Чего-то они поздно спохватились. Надо было раньше. Он же на пикабушке с этой темой появился уже после выступления в Думе. Ещё до выступления надо было посадить "на место".

// но про высокое напряжение - идея логичная

2

Всем все понятно - ага, я уже 10 тем видел с 3к+ рейтиногом, как плохая тетя не дала принять закон. Ух надо бы путину письмо написать, чтоб с ней разобрался.

65

Это пропитому старому лампасу-дегенерату ничего не было за предложение уничтожить 20 процентов населения.

А ТС сразу окажется нарушившим какой-нибудь регламент по этике, если выскажется против мерзкой бабки.

раскрыть ветку (4)
31

Бабка эта сама решила чтобы все члены правящей партии не стали голосовать?

Дайте угадаю, в повышении пенсионного возраста Терешкова виновата?)

раскрыть ветку (3)
17

Простому человеку очень обидно, что там не найдётся честного человека, который назовёт белое белым, а чёрное чёрным.

раскрыть ветку (1)
10

Простой человек мог бы решить этот вопрос.

6

Ой вей.

ТС будет атата даже за бабку, не говоря уже про всю бабкину партию.

Так понятно?

82
Это частая практика некоторых коллег, когда они не хотят, чтоб их подтянули за голосование «против».
раскрыть ветку (30)
46

А мы можем их подтянуть, за то что они не голосовали?

Что мы можем предпринять?

раскрыть ветку (26)
39
Нет. Это право депутата. Неучастие в голосовании - это тоже выбор. Формально оснований нет.
раскрыть ветку (23)
96

Раньше это называлось "саботаж". А для неучастия у вас там вроде бы кнопочка "воздержаться" есть.

раскрыть ветку (2)
12

Саботаж - это тоже выбор

раскрыть ветку (1)
19
В общем-то, если картинки внизу поменять местами, мем тоже будет актуален...
37

вот вам и новая законодательная инициатива: отменить к депутатов право неучастия в голосовании.

это их работа, они должны ее работать всегда, когда нет уважительных причин. а когда уважительных причин и/или неголосований набирается многовато (сколько там по ТК можно работу пропускать? в среднем?), то ставится вопрос о замене ненужного работника. с исключением такого работника из подсчета кворума, потому что ясно же, что на работу он не ходит, значит, считать его в числе работников- основания пропадают.

так у партий появляется повод не затягивать с назначением новых депутатов на замену бездельникам.

также, бездельникам сокращать их льготы и права. народ им доверил и тратит на них свои налоги. не отрабатывают - пусть идут вон!

раскрыть ветку (5)
1

Думаете Борис сам против себя законопроект разработает? Сильно сомневаюсь!

раскрыть ветку (2)
3

Нет, конечно.

Думаю, Борис рад подняться на те высоты, которые обеспечивают безбедную старость, и давно разменял свою пассионарность на "партийную дисциплину".

Думаю, что партия, в которой он состоит - специально созданный симукляр, канализирующий протестные и всякие слишком энергичные инициативы.

Думаю, что результаты голосования согласованы между партийными лидерами, т.е. "оппозиции" дали возможность себя показать и развести руками "ну не шмогла".

А если не согласованы, то это тоже плохо, так как говорит о бессилии/импотенции Нечаева в лоббировании интересов избирателя перед ЕдРом.

И думаю, Борис, может, и рад был бы что то возглавить и побороться, но уже давно иссяк, сломлен, подавлен и встроен в структуру. И если когда-то и где-то, перед сном или на охоте, и кольнет его мысль о том, что он мог бы. Ну мог бы... Но, поглаживая ложе дорогого Мойсберга или баранку Мерседеса, он понимает, что лучше, чем сейчас, у него лично быть уже не может. И это успокаивает и даже радует.

Так что нет, не думаю.

Но канализирую свои протестные инициативы. Ведь именно для этого работает эта партия, для этого ликвидированы минусы на Пикабу; загружать сознание людей, кидать им острые темы, пусть грызуться, спорят, доказывают; устанут- пойдут спать.

раскрыть ветку (1)
1
Прям не в бровь а в глаз👍
0
Ты все правильно говоришь. Не голосуешь - прогул.
Но почему все привязались к тому что едры не проголосовали? Если бы они проголосовали "против" что изменилось бы? Вот не встала бы женщина, ничего бы не говорила. Просто молча проголосовали бы "против". Да нихрена не изменилось бы. Проглотили и всё. Разве что столько разговоров бы не было на Пикабу
раскрыть ветку (1)
4

Там в том весь и вопрос теперь: что главное  не то, что закон не приняли. А в том, что мы наконец-то обратили внимание на то, что в ГД такое непотребство имеет место быть вообще! В моей логике депутат обязан выполнять свои рабочие (или как они там называются) обязанности и проголосовать за/против/воздержался — иного не дано!

59

Не должно быть у депутатов такого права. У каких ещё государственных профессий Вы видели право не работать, потому что так захотелось? Чем депутаты такие особенные?

45

Странно, я уверена, что это чистейшей воды саботаж и не исполнение как своих прямых обязанностей так и провокация для неисполнения другими.

19

Неучастие в голосовании - это тоже выбор.

Всего два вопроса. Один риторический, один практический.
1) Почему этот выбор влияет на принимаемое решение?
2) Что нам, как источнику власти в Российской Федерации (согласно Конституции) нужно сделать, чтобы конкретно данный вариант выбора никак не влиял на принимаемое решение по законопроекту?

18
DELETED

Я считаю если большинство проголосовало ЗА, то законопроект должен быть принят, а то что половина воздержалось - должно трактоваться как как неявка, либо неучастие = согласию с любым результатом.

33

Какое-то очень странное "право", не находите? Учитывая специфику работы депутатов, выходит примерно как "право не работать на рабочем месте", официально и без каких-либо последствий.

Вот работаю я скажем в крупной IT-компании владельцем продукта, то есть некоего приложения, разрабатываемого фирмой. Моя задача - слушать хотелки бизнеса, а потом определять и планировать, что из этих хотелок и когда сможет быть в приложении реализовано. И собираемся мы так с представителями бизнеса и бизнес-аналитиками, и я вдруг говорю: вот по этой вот фишке-хотелке я пожалуй воздержусь от комментариев. В каком смысле, меня спрашивают? Отказываюсь её брать в планирование, отказываюсь реализовывать в принципе? Нет, не отказываюсь. Значит, беру в работу? Нет, не беру. Я воздерживаюсь, я ни за, ни против. Это как? А вот так, как хотите, так и понимайте.

Удобно - ужас как. За невыполнение меня не подтянешь, я ж не отказывался выполнять. Впихивать "фишку" в график разработки, выделять ресурсы и отвечать за результат тоже не надо, я ж и выполнять эту работу не соглашался. Лепота.

Как думаете, долго бы я проработал владельцем продукта с такими выходками? Вопрос риторический. А депутатам ничего, нормально.

Вопрос, понятное дело, не лично к вам, скорее просто рассуждения в воздух.

8

Там есть воздержаться. Неучастие это вообще какой-то прогул, нафига он там сидит вообще тогда?

8

Неучастие в голосовании - это тоже выбор.

Надо запомнить, может, на следующих выборах удастся применить 🤔

раскрыть ветку (2)
5

Применить-то удастся, только результата это никакого не принесёт.

мне председатель избирательной комиссии как то объяснял всю эту кухню.так вот,если человек не проголосовал то его голос автоматически приплюсовывается к тем голосам которые имеют большинство при подсчетах.

так,что это не прокатит.

2

А вроде ж написано в законодательстве, что депутат именно должен выразить свое решение через голосование. Тут даже скрин кидали.

Или депутатом стал - что хочешь делай?

1

А для чего же тогда кнопка "воздержаться"?

1

Странно получается, у депутатов есть право сохранить право одобрить или не одобрить законопроект, а у нас, простых смертных, нет права голосовать "против всех"(хоть и буквы разные, но смысл тот-же) на выборах!? Не подскажите почему это так получилось?

0

Борис, а лично Вы когда нибудь использовали это самое право "Не голосовать" в своей депутатской практике?

0

А неголосование по приказу непонятной сущности это то-же право депутатов? Т.е. если вам шепнут на ушко, "Не голосуй", вы так и сделаете? Знаете, на самом деле именно эту ситуацию с принятием этого законопроекта необходимо довести до следственного комитета и лично до Путина! Пора уже прекращать таких деятелей, которые саботируют народные законы!

2

Можно не голосовать в будущем за этих депутатов

раскрыть ветку (1)
1
Можно и не голосовать, они всё равно по партийным спискам пролезут.
4

а почему так происходит? почему реально нужный закон для народа не хотят  воплотить в жизнь?

кто то с этого профит имеет, как я понимаю?

раскрыть ветку (1)
0

правильно понимаешь- именно эти товарижчи профит и имеют.

1
Спасибо за ответ.
55

А что там комментировать? Правящая партия в очередной раз показала себя партией хуесосов.

раскрыть ветку (4)
23

Да вопрос в другом, зачем тогда нужны другие партии, если конституционное большинство за партией ублюдков?

На самом деле зачем нужны другие партии, если они всегда по указке по «нужным» проектам голосуют вместе с партией ублюдков?

И вот эти «будем не платить депутатам зарплату, если прогуливает», ага блять. Депутаты на зарплату живут же 😁😁

раскрыть ветку (2)
11
Может если партия набирает конституционное большинство другие партии не пускать в парламент для экономии бюджета? Законопроекты разрабатывать и вносить можно и вне думы.
раскрыть ветку (1)
13

Я просто правда не понимаю. Одна партия с помощью фальсификаций и ДЭГа набрала это «большинство». А зачем платят зарплаты другим партиям, если от них ничего не зависит?

В чем их роль, если они не представляют народ, а являются «допущенными» к выборам просто. Ну понятно что Россия — автократия, но блин если уж вы хотите играть в демократию, то расходы снижайте хотя бы

2

Она не правящая, а ручная.

19

Что тут комментировать? Разъясняли же уже сто раз. Госдума так работает. Партия решает - как будут голосовать (или не будут) её депутаты. Тётя просто озвучила решение партии, чтобы никто не забыл. Это давно так работает и прямого отношения к обсуждаемому законопроекту не имеет.

3

Законопроект по сути «бугага» вот потому и «не голосуем» - отклонишь - не отмоешься от гнева народного, примешь - тем более не отмоешься от более менее понимающих в экономике людей.

С одной стороны - у нас подгорает, что цена на прилавке растет, с другой стороны, подгорает, что упаковка уменьшается.

Государство традиционно гнобят за первое, производителей - за второе. Но.

Есть причины, совершенно объективные, из-за которых цена за единицу товара будет расти.

Попытка «прижучить», принудить производителя и ретейлера удерживать прежнюю цену за единицу товара при фактическом изменении этой цены - это как попытка пальцем решить вопрос с диареей.

Не может ни государство, ни корпорация так-как-то подшаманить, и по своей воле изменить реальность в желаемом направлении

раскрыть ветку (1)
4
Законопроект просто не позволял бы создавать видимость сохранения цены, ничего более. Эта видимость выгодна государству. Производителям - рост цены. Все отговорки про "дорогую замену ценников" - для умственно отсталых. И если прагматичный подход государства и производителей я могу понять - плюс да, есть объективные причины, то вот отмазки для умственно отсталых вызывают какую-то... Депрессию чтоли.
2

Это нужно у лидера ЕдРа спрашивать. Почему он до сих пор молчит?

раскрыть ветку (1)

Очередную Финляндию уничтожает

0

Чувак из ЛДПР? Они тоже замечены в отказе от голосов, чтобы кворума не было. Посмотрим как он будет дальше бороться, или скажет, что у него лапки..

0
Сети пролоббировали и "народные избранники" взяли под козырек, что тут неясного?
"государственная дума это не место для дискуссий" (с), по этому по команде этой бабы все дружно ненажали. Они едины против народа
0
@BorisChernyshov,будут комментарии?
раскрыть ветку (6)
1
Он прокомментировал уже. Прочитайте ветку.
раскрыть ветку (2)
0
Тыкните носом где он прокомментировал про ту женщину ибо я не вижу.
раскрыть ветку (1)
1

#comment_290140086

У депутата оказывается есть право не работать на рабочем месте.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо что ткнул сам я это не нашёл
0
Ахуенно живут барины бля))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку