ПИЦЦА С ОВОЩАМИ НА СВЕКОЛЬНОМ ТЕСТЕ

РЕЦЕПТ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Жидкость - 250 мл. (вода или вода+сок)

Сахар - 1 ч.л

Соль - 1/3 ч.л

Сухие дрожжи - 2 ч.л

Мука - 560 гр

Оливковое масло - 2 ст.л

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Кабачок - 1/2 шт (большой)

Лук репчатый - 1 шт (небольшой)

Желтый болгарский перец - 1 шт

Шампиньоны - 6 шт

Помидоры Черри - 10 шт

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Сушеный базилик - 1 ст.л

Соевый соус - 1-2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста понадобится 250 мл жидкости, если вареная свекла не сочная, тогда используйте 250 мл воды, а если вареная свекла сочная, тогда со свеклы отожмите сок и смешайте с водой, чтобы получилось 250 мл.

В теплую жидкость добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10, на поверхности должны появится пузыри.

Затем добавляем вареную свеклу натертую на мелкой терке, перемешиваем.

Теперь частями, в несколько этапов просеиваем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается липкое, но не добавляйте больше муку иначе тесто забьете мукой и оно получится не такое мягкое и пышное.

Как только ввели всю муку, добавляем оливковое масло и уже окончательно вымешиваем тесто около 5 минут.

Тесто отправляем на расстойку в теплое место на 1.5-2 часа. Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе йогурт 1 час.

Пока тесто на расстойке - подготавливаем овощи.

Кабачок нарезаем кружочками, а лук и перец кольцами.

Шампиньоны нарезаем слайсами, помидоры черри просто на пополам.

Теперь все овощи кроме черри нужно обжарить до полуготовности.

В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и на среднем огне по очереди обжариваем все овощи до золотистого цвета с двух сторон.

В обжаренные грибы через пресс добавляем чеснок, обжариваем пол минуты и добавляем соевый соус, готовим 1 минуту.

Овощи готовы.

Тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность, руки смазываем оливковым маслом и тесто немного обминаем.

Тесто делим на 2 части. Из данного количества теста получится 2 пиццы по 30 см.

Круглый противень застилаю силиконовым ковриком.

Одну часть теста убираю и накрываю пищевой пленкой, а вторую часть растягиваю руками по форме противеня.

Основу для пиццы смазываем небольшим количеством оливкового масла, это делается для того, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Сверху на основу выкладываем в хаотичном порядке овощи.

Пиццу выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Я выпекала 15 минут - низ и 10 минут - верх, низ.

Получается яркая и вкусная пицца на тонком и мягком тесте и сочными овощами - обязательно приготовьте)

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules