ПИЦЦА МАРГАРИТА | РЕЦЕПТ ТЕСТА И ТОМАТНОГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ | ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ДОДО, ПАПА ДЖОНС И ДОМИНОС

Ингредиенты:


- 550 гр. муки

- 250 мл. воды

- 6 гр. дрожжей (2 чайные ложки)

- 1 ч.л соли

- 2 ч.л сахара

- 2 ст.л подсолнечного масла


(тесто на две пиццы)


- 300 гр. томатной пасты

- 1/2 ч.л соли

- 1/2 ч.л сахара

- 1 ч.л базилика

- лавровый лист


(соус на две пиццы)


- 70 гр. твёрдого сыра

- 100 гр. моцареллы

- помидоры черри (6 шт.)


(начинка на одну пиццу)


8 минут, 280 градусов.

ПИЦЦА МАРГАРИТА | РЕЦЕПТ ТЕСТА И ТОМАТНОГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ | ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ДОДО, ПАПА ДЖОНС И ДОМИНОС Рецепт, Еда, Видео рецепт, Обед, Кулинария, Вкусно, Ужин, Пицца, Маргарита, Моцарелла, Видео, Длиннопост

Тесто:

Смешиваем 550 гр. муки и 1 ч.л соли. Разводим 2 ч.л дрожжей и 2 ч.л сахара в 250 мл. теплой воды. Понемногу добавляем в муку, замешиваем тесто. Разделяем получившееся тесто на две порции, кладём в смазанную маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и ждём 1-1,5 часа.

ПИЦЦА МАРГАРИТА | РЕЦЕПТ ТЕСТА И ТОМАТНОГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ | ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ДОДО, ПАПА ДЖОНС И ДОМИНОС Рецепт, Еда, Видео рецепт, Обед, Кулинария, Вкусно, Ужин, Пицца, Маргарита, Моцарелла, Видео, Длиннопост

Томатный соус:

Обжариваем 300 гр. томатной пасты и разбавляем водой. Далее добавляем: соль, сахар, базилик, лавровый лист. Готовим 20 минут.

ПИЦЦА МАРГАРИТА | РЕЦЕПТ ТЕСТА И ТОМАТНОГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ | ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ДОДО, ПАПА ДЖОНС И ДОМИНОС Рецепт, Еда, Видео рецепт, Обед, Кулинария, Вкусно, Ужин, Пицца, Маргарита, Моцарелла, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г