ПИЦЦА МАРГАРИТА | РЕЦЕПТ ТЕСТА И ТОМАТНОГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ | ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ДОДО, ПАПА ДЖОНС И ДОМИНОС
Ингредиенты:
- 550 гр. муки
- 250 мл. воды
- 6 гр. дрожжей (2 чайные ложки)
- 1 ч.л соли
- 2 ч.л сахара
- 2 ст.л подсолнечного масла
(тесто на две пиццы)
- 300 гр. томатной пасты
- 1/2 ч.л соли
- 1/2 ч.л сахара
- 1 ч.л базилика
- лавровый лист
(соус на две пиццы)
- 70 гр. твёрдого сыра
- 100 гр. моцареллы
- помидоры черри (6 шт.)
(начинка на одну пиццу)
8 минут, 280 градусов.
Тесто:
Смешиваем 550 гр. муки и 1 ч.л соли. Разводим 2 ч.л дрожжей и 2 ч.л сахара в 250 мл. теплой воды. Понемногу добавляем в муку, замешиваем тесто. Разделяем получившееся тесто на две порции, кладём в смазанную маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и ждём 1-1,5 часа.
Томатный соус:
Обжариваем 300 гр. томатной пасты и разбавляем водой. Далее добавляем: соль, сахар, базилик, лавровый лист. Готовим 20 минут.
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г