9

ПИРОЖНОЕ ГРУММЕЛЕЙ из World of Warcraft

ПИРОЖНОЕ ГРУММЕЛЕЙ из World of Warcraft Рецепт, Ингредиенты, Кулинария, Закуска, Видео рецепт, Подача блюд, Ужин, Обед, Мужская кулинария, Выпечка, Завтрак, Вкусняшки, Правильное питание, Приготовление, Оладьи, Кухня, Warcraft, World of Warcraft, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Уровень: подмастерье
Подготовка: 10 минут
Количество: около 10 лепешек
Наилучшее сочетание: хрустящая соломка из корня Земли, супы, сыр Фета, ароматный бульон

• 190 г сухой красной чечевицы
• 300 мл кипящей воды
• 2 зубчика чеснока
• 1 большое яйцо
• 60 г пшеничной муки
• Щепотка карри
• ½ ч. л. пекарского порошка
• По щепотке соли и черного перца
• Рапсовое масло для жарки

1. Чечевицу поместите в миску, залейте кипящей водой. С помощью погружного блендера пюрируйте чечевицу, пока не исчезнут крупные частицы. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности. Оставьте на 5-10 минут.

2. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смажьте маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода разогреется, вылейте на нее тесто, формируя несколько маленьких круглых лепешек. Жарьте несколько минут. Осторожно переверните и готовьте на другой стороне около минуты до зарумянивания.

📎ЗАМЕТКА📎
Ну, во-первых, соли можно в 2 раза больше, не стесняйтесь добавлять любые специи по вкусу, и не жалейте. А во-вторых, залетайте чечевицу водой и пусть она в ней раскиснет 10-15 минут, потому что сухая чечевица как бы не блендерируется. И последнее, рапсовое масло можно заменить оливковым, подсолнечным и даже сливочным

В целом, не плохой вариант оладий, но на мой взгляд суховато, будто в тесте не хватает сочности. Не плохо будет с супчиками каким-то или с чаем. В лучшем сочетании с рецептом написано «соломка из корня земли» но это сюр, и то и это блюдо сухие, поэтому не верьте, что они сочетаются.