2772

Первый опыт использования тандыра1

Загорелся я тут идеей покупки тандыра. Задумано - сделано! Неделю назад заказал, привезли. Всю неделю погода была не лётная, так что первый обжиг получилось сделать только в прошлые выходные.

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

А вчера уже решил, что пора уже что-то приготовить. Закупил свиные ребра (ту часть где вместо костей уже хрящи)

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

Маринад готовил из соуса манго-чили с добавлением от себя чёрного перца и чеснока

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

Вчера вечером замариновал и отправил в холодильник

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

А это уже сегодня

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

Первый блин вышел немного комом - не дождался когда угли совсем прогорят и мясо подгорело. Но для первого раза я очень доволен! Как на мангале следить не нужно - дрова закинул и сидишь дома пока прогреется. Прогрелся - мясо/овощи закинул, таймер на 40-50 минут поставил и ушёл гулять с собакой.
Достал и на стол.
Мясо очень сочное и ароматное.
Ну и результат

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

Извините за качество фото - фоткал на старенький сяоми.

Кулинарная мастерская

10.9K пост48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
473
Автор поста оценил этот комментарий
разрешите вставить свои пять копеек. вот такая штука у меня уже больше 10 лет, есть немного опыта. как бы так правильнее написать , что вы все сделали неправильно кроме маринада. может разные материалы или тандыры, но не верю что такая разница во времени может быть. готовка шашлыка в тандыре, после правильного разогрева, ровно 12 минут(лично в моем случае, думаю от моделей могут быть небольшие разницы, но о каких 40-50 минутах вы говорите) передержал минуту, уже все, не то. если хотите могу пост запилить , как дожди закончатся. и да, попробовал первый раз мясо из тандыра, мангал за десять лет зажигал только крылышки готовить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (128)
232
Автор поста оценил этот комментарий
Пилите пост!!!
раскрыть ветку (49)
208
Автор поста оценил этот комментарий

Нафиг пост! Несите шашлыки и ребрышки, я сравнивать буду! Обещаю честно и непредвзято все съесть!

раскрыть ветку (10)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Я с тобой в жюри. У меня пиво.
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

С меня водка. Постою рядом.

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. ты готов притащить водку, стоять рядом и просто смотреть как мужики едят шашлык, запивают его пивом и твоей водкой? Ты или альтруист, или мазохист.
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Выпив водку и закусив шашлыком, уверен меня пригласят) Вы недооцениваете водку)
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

или вы, как в том анекдоте, любите подогретое, поэтому и наливаете всем водки побольше?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, как в другом)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже в жори
9
Автор поста оценил этот комментарий
Могу тоже притащить пиво, главное чтобы участники баттла предоставили на дегустацию свои творения.
1
Автор поста оценил этот комментарий

И запить пивом?

75
Автор поста оценил этот комментарий

проснулся утром, и осознал, на фоне вашего поста и вчерашнего общения - пилить пост буду сегодня. через час на рынок за мясом пойду

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Подписался, готов истекать слюной
6
Автор поста оценил этот комментарий
Где ж вы все живёте, что снег уже сошел? Ростов? Волгоград? Краснодар?
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Киевская область, Украина

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сошёл? В Волгограде он и не шёл толком в этом году. Его уже больше месяца нет. Хотя мороз.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабу пора переходить на прямой эфир

2
Автор поста оценил этот комментарий

Какой унылый вид,скорее разжигайте огонь!.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже подписался)

89
Автор поста оценил этот комментарий

договорились. Будет пост

раскрыть ветку (20)
51
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

кажется нас ждет первый в истории Пикабу батл тандырщиков

раскрыть ветку (9)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут с утра на работе слюной подавился, желудок кричит. Ну нафиг такие батлы.

4
Автор поста оценил этот комментарий

И дегустация будет?

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну,У них то будет)

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

А можно ещё барбекюшников сюда добавить? Не знаю вот что прикупить лучше.

раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий

а что значит лучше? для кого или чего? тандыр, мангал и барбекю это просто три разных вещи, как например, когда готовить лучше: во вторник, летом или в  пол второго)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тута :)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тандыро-батл!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Богоугодная хуйня! Тоже почитаю
20
Автор поста оценил этот комментарий
Подписался)) жду))
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Пните когда будет готов, тоже интересно
1
Автор поста оценил этот комментарий
Подписалась. Тоже жду) у нас прохожий тандыр.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ждём!!! Думаю о покупке
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже в очереди постою.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

зачем стоять, присаживайтесь, угощайтесь)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И меня пните, когда готово будет.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так уже пост, не?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Будет про тандыр пост в пост
1
Автор поста оценил этот комментарий

ответный и очень подробный пост будет позже

3
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите пожалуйста, что за соус такой интересный (манго чили) и где можно его приобрести?
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На озоне, пожалуйста

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Конкретно этот мне подарили. Поэтому не подскажу(( но если где-то увижу - маякну.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Просто посмотрите на wb или яндекс маркете. Вариаций полно.
0
Автор поста оценил этот комментарий

В Чите продаётся в магазине "Темп" (и только там). Офигенно вкусная вещь, всячески рекомендую!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде нашел его. Вот. В МСК магазин коршоп.
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
- Пилите, Шура, пилите!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсую!
77
Автор поста оценил этот комментарий

Блин да что я не так делаю. Есть у меня такая бандура, что я только не делал и как не разогревал, но вкус мяса мне категорически не нравится, по мне это духовка как она есть. Ни корочки, ни аромата. Стоит эта канитель за бешеные деньги в уголке и не знаю кому её сплавить. А как я её вёз в багажнике машины так это нечто, она здоровая, тяжёлая и железом окованная, это был полный ппц. Но я сделал это, припер эту бандуру и для меня это самое большое разочарование,  ибо сначала жги в ней дрова два часа, а потом на выходе не вкусная херь, а на мангале уголь разжег, условно полчаса и все пережарил. Хочу угольный гриль купить, может там поинтереснее будет. Не судите строго, это моё личное мнение, но я повёлся на рекламу типа ой какая вещь супер пупер, но мне она вообще не зашла

раскрыть ветку (19)
40
Автор поста оценил этот комментарий
Я не имею тандыра, но мясо из него мне кажется варёным. Пробовал много раз, но шашлык из тандыра для меня не шашлык, да простят меня тандырщики. А вот лепехи это тема)
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, хоть не я один такой, а то все в один голос хвалят тандыры, а я один такой в стороне, которому не зашло. Лепешки я не пробовал печь в тандыре, что-то я как-то пустил этот момент, может они и оправдают покупку этой штуки!  Надо будет сделать обязательно

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте конечно.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я загорелся Тандыром после этого видео. Попробуйте так, может понравится.

Предпросмотр
YouTube11:10
1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте самсу испечь.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Угольный гриль - вещь!!! Тандыр тоже не оценили
2
Автор поста оценил этот комментарий
Купил газовый гриль и выкинул мангал в металлолом
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно фото мангала и продуктов, которые получились?) если есть конечно)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А пожалуйста.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ого! Вот это гриль! Первый раз вижу чтобы мясо превращалось в овощи) 🤣 а выглядит красиво конечно) сочное, не сухое?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сочное и не сухое. Такие крупные куски я бы не смог на мангале пожарить. Они были бы снаружи горелые, а внутри сырые.
фотки не в том порядке просто. Там из овощей корова получаться должна)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А как же запах дымка и всё такое, за что и любят шашлык на углях?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле этот запах дают не угли, а быстро сгоревший при высокой температуре жир, так что без разницы на чем жарить.

4
Автор поста оценил этот комментарий
На газовом гриле жир капает на специальную пластинку и тоже горит. И дым валит. Только мясо не подгорает. А на мангале полчаса его растапливай, пляши вокруг него - отошёл сгорело или сырое. Готовка на дровах - это от бедности, потому что другого нет. Причем гриль у меня самый дешманский. Положил мясо и овощи и 15 минут свободен пить и закусывать, ничего не сгорит. Подошёл, перевернул и опять свободен. Потом выключил и все. Надо вторую порцию сделать - включил и жаришь. А на мангале сразу нажарят гору, оно остынет. А если вторую порцию начнут потом жарить - все уже выпили, всем лень и оно сгорит от недосмотра. Нуивонахуй, короче.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Про выпили и лень прям в точку))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я полностью с вами согласен. При грамотной готовке шашлык на мангале на много вкуснее.
2
Автор поста оценил этот комментарий

вы что то делаете не так, но я попробую и вам помочь.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу угольный гриль купить, может там поинтереснее будет
у тебя ж обычный мангал есть? крышку на него придумай - будет тебе угольный гриль. жарить будет быстрее и равномернее, но следить внимательнее надо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Угольный гриль - тема! Заменяет собой всё. В нем можно и жарить как на мангале и медленно запекать и коптить. Берите, не пожалеете!

29
Автор поста оценил этот комментарий
Вам надо тандыры продавать, аж я себе захотел, хотя шашлык пару раз в год жарю ))
раскрыть ветку (9)
14
Автор поста оценил этот комментарий

вещь шикарная, одна из лучших покупок. на фото настоящий, из восточных стран) дорогая зараза конечно, но окупил себя с лихвой

раскрыть ветку (8)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Только этот тандыр нифига не настоящий, так скажем "сделан для незнающих". Жалкая пародия на оригинал.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу видно, братья узбеки делают такие тандыры!))
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

именно. оттуда и прилетел)

9
Автор поста оценил этот комментарий
Придется походу теперь тоже тандыр покупать. Не под крышей на улице его можно круглый год хранить? Весит я так понимаю он не мало.
раскрыть ветку (22)
10
Автор поста оценил этот комментарий

на улице, не под крышей он стоит круглый год, собственно как и готовка в нем. единственное что, когда холодно, снег, дождь. разжигать надо медленнее, чтобы он потихоньку грелся, сам оттаял и все такое, а в рабочем состоянии он ничего не боится уже

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Друже обломофф  (дада, зажрался и все прочее) тут недавно говорил что у него тандыр через 5 лет развалился. Стоял в сарае, как я понял.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

тандыр тандыру рознь думаю. мой стоил на момент покупки 1200 условных енотов, по нашим местным это 34000 грн, ну и брался он на родине тандыров. а сейчас навскидку посмотрел сайты , можно купить от 3000 грн.

я пообещал людям сделать пост, там будет видно состояние в каком он прожил 10+ лет (простите не помню точно, когда летал за ним) на полностью открытом месте, стоя всю зиму под огромным сугробом, всю весну и осень под проливными дождями

1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Теперь точно куплю.) Жду вашего поста по тандыру ;)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не заставлю долго ждать. но пока стройка и погода мерзкая, но все обязательно будет

8
Автор поста оценил этот комментарий
Тандыр спокойно стоит круглый год на улице, особенно под защитными чехлом

Советую посмотреть на тандыры, покрытые глянцевой глазурью, она даёт небольшую защиту и от жиров, и от влаги. Они дороже, но они того стоят

Я работаю 6 лет в продаже тандыров, приятно видеть такую тему на Пикабу и отвечать в ней)
раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько стоит хороший тандыр? Не дорогой, но и не отстой, а ровно тот, который если уж брать, то не хуже этого?

раскрыть ветку (8)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще всё зависит от Вашего бюджета. Если он позволяет -- советую взять с запасом лет на 10 тандыр Шар. Его особенность в откидной крышке (обратите внимание, что у тандыра из поста ТС она съёмная, а не откидная, а она сама по себе весит от 15 килограмм в зависимости от размера тандыра). Грубо говоря эта "фишка" позволяет пользоваться тандыром в том числе и женщинам, крышка становится хотя бы подъёмной. Вдобавок у этого тандыра есть термометр в корпусе, зажимы на конце шампуров (чтобы мясо вниз не скатывалось, у тандыра из поста ТС шампуры обычные, как правило на конец сажается картошка). И в целом это уже считается "премиум", некий айфон из мира тандыров, цена на сегодня 39.600 + вдобавок ему можно добавить за доп.прайс колесики, столики и тд


Это если говорить о самом крутом, если смотреть попроще, то пару вариантов есть до 25.000-30.000


Самый рекомендуемый для базового домашнего использования - Алладин Мини (цена 24.000). Это тот же производитель, что и тандыра из поста ТС (у него тандыр называется Атаман, который стоит 23.500)

Он привлекателен тем, что у него в комплекте есть подставка под тандыр, подставка под крышку тандыра. Да и сам он хорошего среднего размера для базовых запросов, например, шашлыков и тд.


В той же ценовой категории можно рассмотреть ещё пару производителей:

Тандыр Степной - цена 23.450, он уже намного больше, чем тот, что в посте ТС (хоть и стоит на 50 рублей дешевле), вдобавок у него в комплекте подставка под тандыр (у ТС она приобретается отдельно за доппрайс от 1500 до 3000 рублей, в зависимости от магазина) + у Степного очень хороший внешний вид и расширенное дно для полного прогорания дров. Если брать большой и недорогой, я бы советовал обратить внимание именно на него или на его ближайшего собрата - тандыр Казачий.


Ещё пользуются спросом тандыр Эмирхан и тандыр Легенды Кавказа. Они тоже большие и объёмные, но внешний вид на любителя


Если смотреть среднюю линейку от премиум: тандыр Урал и тандыр Тамерлан - ценники по 27.500, но внешний вид перекрывает эту стоимость, вдобавок есть термометры, кожа на ручках (они не нагреваются и Вы можете работать голыми руками с нагретым тандыром), а главная интересная особенность - глазурь на тандыре, которая защищает и от осадков и от жира и тд (чехол всё же в любом случае рекомендуется)


Есть ещё куча моделей и до 20.000, но они все маленькие, больше я бы сказал дачные. В них Вы не сможете приготовить ни курицу, ни баранью ногу, ни гуся и тд. Они чисто шашлычные, можно так сказать. Самый "достойный" по личному мнению из категории "до 20000" это тандыр Гектор, стоимость его 19.000


Ценники я привел с официальных сайтов производителей, розничные салоны обязаны держать цены не ниже этих, но могут быть выше в зависимости от регионов.


Итого, если коротко:


Шар -- с запасом на всё, но дорогой.

Алладин Мини и Атаман (из поста ТС) -- домашнее использование, ничего лишнего

Степной  -- то же самое, что и Атаман, но уже в комплекте с подставкой + приятный внешний вид

Урал и Тамерлан -- премиум из средних, дороже предыдущих, но перекрывают это видом/комплектацией и гарантией (у этого производителя "ЭкоТандыр" гарантия 3 года на продукцию, все остальные производители дают всего год)

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это ответ)) Спасибо)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо больше)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А не подскажете сайты этих официальных производителей? или хотя бы название производителей. А то по поиску толпа выходит, а кто из них производитель, а кто перекуп непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще в мире тандыров не существует практически перекупов, как правило это официальные магазины-партнеры и нет ничего страшного, если Вы, например, купите у них, а не у производителя, потому что минимальная цена единая для всех

А вообще: ЭкоТандыр (премиум), Амфора (как в посте ТС), ТехноКерамика, Арт-Тандыр

Но почти все из них работают только через дилеров (отправят Вас к ближайшему), либо под заказ на большие сроки
0
Автор поста оценил этот комментарий

обратил внимание по вашему совету на Степной. но он весит 160кг.

это нормально? и как его таскать то*?))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А тандыр не берется с целью таскания, его основная суть - очень вкусные шашлыки, а чем он тяжелее - тем больше в нем глины и тем дольше он теряет набранную температуру)

Для таскания есть тандыры на колесиках (от фирмы ЭкоТандыр)

И у всех производителей есть "мобильные" тандыры, весом до 60кг, однако сразу нужно учесть, что ничего тяжелее шашлыков они физически не приготовят)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Присоединяюсь к предыдущему вопросу, раз уж тут есть продавец тандыров
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Купите на него чехол и храните под открытым небом.
У меня в чехле под навесом перезимовал. Ещё не смотрел в этом сезоне - рано ещё. А пол прошлого года стоял под открытым небом, но в чехле. Это лучше, чем мокрый после дождя разжигать
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если это амфора, то чехол полное гэ. От мороза и ветра размотало в лоскуты... Как ромашка стал, а стоил около 1500р. Не покупайте чехол заводской, у кого зимы морозные. Сейчас сшили за 1000р из ткани, которой пофиг на всё это. Продолжаю наблюдение)
И да, шашлык летом 12-15мин ровно. Если хочется зажарки, то минуты за 3 до готовности открываю поддувало снизу и колпачок сверху
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю что такое заводской чехол. Я покупал на Авито у мужика, который их сам делает. У него ещё купил чехол и этажерку. Чехол снизу стягивается веревкой и ветром не трепется.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сделай, я сделал
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже офигел от "40-50 минут"

раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Его просто недогрели.
Все говорят, что как побелел внутри, то тандыр готов. Ни фига! У меня небольшой тандыр, но с датчиком температуры. Когда побелел - это градусов 260-270 примерно. Вот с такой температуры он и будет так долго готовиться.
Я разогреваю до 340-350. Выгребаю почти все угли и ставлю печься помидоры и перец. 5 минут и все готово, температура падает до 320 и тогда ставлю мясо. 15 мин и готово. Температура падает до примерно 260. Можно второй раз мясо поставить, но ждать долго и как правило все уже наелись
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут можно и поспорить, в зависимости от толщины настила угля, да и мясо надо пощупать какое было, да и в маринаде сколько выдерживался, можно и по 2-3 часа в тандыре выдерживать, а мясо будет нежное, сочное и с корочкой.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

а чего спорить то, если мы о разных тандырах говорим. вы сейчас о утепленном толстостенном говорите

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Почему бы и в этом настил поменьше не сделать и не томить подольше, ведь это не возбраняется.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я этим хочу сказать, что у каждого Адама своя программа, и не видя того, как человек делал то, что он делал, зачем сразу говорить что всё не так сделано
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну так и я не с точки зрения критики критиковал, а больше с точки зрения опыта. вы яйца на сковородке сможете приготовить на малом огне, среднем и большом. это будет отличаться по времени и вкусу, но приготовите. но со временем, определитесь как все же лучше. я только к этому.

желания обидеть ТСа или распидорасить его способ и похвастаться своим не было

5
Автор поста оценил этот комментарий

Респектище! Тоже немного покорежило с 40 минут, 7-15 в зависимости от того что готовишь. Мой максимум был 45 минут, но это были свиные рульки.

От себя могу сказать: столовую ложку вымоченной щепы перед готовкой - бомбический аромат даёт, ну и для готовки, лично для меня, самый офигенный девайс - тритон.

И да, после покупки тандыра гриль и мангал стоят пылятся

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самые лучшие индюшиные крылья и ребра получаются за 2 - 3 часа готовки на гриле. И рульке 45 мин. недостаточно ну никак. То ли тандыр действительно волшебный девайс, то ли его владельцы - слаще просто не едали)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Какбэ гриль тоже в наличии, могу сравнивать)

Нет ничего «магического», просто равномерно пропекается даёт аромат угля и копчения если чуть щепы положить)

Главный плюс тандыра - безгеморройность. Чистится за пару минут, мыть не надо, топится тривиально, следить при готовке нужно только за временем

2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть и тандыр и мангал. Мне лично больше нравится шашлык из мангала. Вкусовщина...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, кстати! Достал буклетик который давался к тандыру и полистал. Шашлык действительно готовится 10-12 минут. А вот свиная рулька уже 45-60. У меня же были два шмата мяса по 1.5 кило каждое.
Может еще и потому я столько продержал...
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо за вчерашний пост ваш, спровоцировали меня на это веселье

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Рад стараться!)) Два дня веселья! Мясо до сих пор доедаем))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

и нам мяса на несколько дней. я еле пост собрал в кучу, пока готовил, выпил, попробовал, попробовал, выпил. отличный вышел день

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, за тандыр!))
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да и никого не напрягает отсутствие самого процесса готовки) а только фото в стиле вот тандыр, сырое/готовые мясо.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне интересно куда эти железные прутики цепляются

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

ну примерно так, фото из интернетов. у меня иначе, у меня не крест, а две отдельных, кладутся параллельно, но суть та же

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хм,я тож грею 40-50 минут, ну как стенки побелеют и еще минут 10 после... шашлык получается норм , а вот овощи не получаются румяными,особенно картошка... тандыр амфора донской,5см толщина стенок... шампура по заводу тыкались в крышку,я сделал кольцо для подвеса внутри тандыра,чтобы весь шампур внутри висел,и еще их сверлил,.т.к содержимое щампуров спадает.. небольшое количество углей оставляю... может я что то делаю не так? В крышке есть места для выхлда воздуха(отверстия для шампуров,залепленные фольгой).. . Может есть какие то секреты?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

подождите до вечера, пью кофе, иду за мясом и приступаю

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
ПодписЬка))
0
Автор поста оценил этот комментарий

возможно разные тандыры,а так 40 минут мясо кусками,20 мин.рыба- горбуша в фольге,курица целиком 40 мин.,тандыр с дровами под завязку

0
Автор поста оценил этот комментарий
В коптильне не то же выходит?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

даже боюсь отвечать на этот вопрос) напишу НЕТ, не то же

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку