37

Первый дневник разработки будущей стимпанк-игры «Седьмая руна»!

Дорогие друзья, с этого момента я буду активно рассказывать об игре, которую разрабатываю с небольшой командой. Можно сказать, что это первый дневник разработки!

👉 В нем мы поговорим об Аэ́дисе — мире игры — и узнаем его основные отличия от нашего.

Это не еще одна версия земли, не мультивселенная, а совершенно другая планета. Она вращается вокруг очень активной звезды, магнитное поле которой не позволяет создавать электричество мощнее, чем 5 ватт. Все, что выше — рассеивается либо приводит к взрыву.

🎓 Человечество находится в постиндустриальной эпохе и вынуждено искать новые способы использования полезных ископаемых: угля и особо горючей пыли — частиц Эльцмера. А местный календарь берет отсчет со дня их открытия — 3104 год.

🥸 В 2891 году врач и ученый Родерик Авель перевернул мир изобретением рунимов. Заряженных особой энергией камней, которые помогают некоторым людям применять сверхъестественные способности.

Рунимы — круглые, размером чуть крупнее перепелиного яйца камни черного цвета, похожие на очень плотные куски угля. Но на самом деле это был обсидиан — редко встречающийся метеоритный камень.

После зарядки особой энергией на поверхности камня появлялась сеть уникальных узоров, похожих на отпечаток пальца. Они светились при контакте с человеком, способным управлять рунимами, а цвет свечения зависел от типа рунима.

Менее 0.2% населения планеты обладало таким даром, поэтому очень быстро появились гильдии руниантов, в которых можно было с самого детства узнать, есть ли способности к руниму, и научиться ими управлять.

Всего было открыто 6 видов рунимов, а всю историю человечества до этого момента принято называть «старым миром».

А о том, как именно были открыты рунимы и откуда они берут свою силу, я расскажу в следующий раз 😊

Больше рассказываю в своей каморке — https://t.me/neyrodzen

Лига Геймеров

55.2K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

7
Автор поста оценил этот комментарий

на мой взгляд это планета которая лишилась своего магнитного поля в далеком прошлом (сюда можно впихнуть цивилизацию №1, которая дожила до века электричества, но всё сдохло за пару сотен лет со спецэфектами, потому что собственное магнитное поле планеты уже умерло, а поле звезды еще не доросло, в результате массовое вымирание и эволюция заново) и пользуется магнитным полем звезды, оно разогревает металлическое ядро планеты и образует переменное магнитное поле на всей поверхности планеты. То, что планету не разрывает, примем как условность мира на уникальное сочетание скорости вращения планеты, ядра, расстояния и эм поля. https://www.youtube.com/watch?v=xZjBqwXxiRw

В результате любой проводник - это огромный трансформатор, в котором наводится непредсказуемое напряжение. В результате у нас может существовать или что-то огромное, но тупое донельзя, или что-то очень маленькое, в котором индукция плюс минус предсказуема. Но компьютеры нельзя, потому что сигналы могут возникать из ниоткуда и в полупроводниках и в лампах. Радиосвязь тоже невозможна. Светодиоды теоретически могут существовать, и могут даже халявно светится на длинных проводниках. Поэтому нишу промышленного применения у нас занимает пар на угольном топливе, бензиновые двигатели и дизельные двигатели возможны, но дико опасны, потому что всё вокруг искрит в неудачную погоду, усложненное производство, хранение и перекачка топлива не оправдывают повышенный кпд, поэтому не дальше лабораторий уходит. Ну это так, на колене, пока макароны по флотски ел.

Предпросмотр
YouTube0:54
раскрыть ветку (1)
3
Огромное спасибо за такие детальные пояснения! Это очень поможет в обосновании сюжета и доработке лора. Я могу уточнить ваш контакт чтобы при возможности посоветоваться ещё раз? Я буду очень признателен
показать ответы
3

Классная идея добавить ограничение на 5 ватт, сразу становится интересно как люди будут выбираться из этих рамок в сторону прогресса ))) P.S надеюсь названия "обсидиан", "рунимы", "гильдия", "старый мир" рабочие (не окончательные). Приелись уже эти термины.

раскрыть ветку (1)
2

На самом деле у нас очень много необычных и странных сущностей, поэтому мы пока не уверены, что нужно отказываться полностью от знакомых терминов. Например, у нас есть частицы Эльцмера, что является аналогом урана, газ зафрин, выделяемый при их разрушении, двигатели Бинема с полностью уникальной механикой и видаром — чугунно-кварцевым гигантским камнем, который крошbт частицы Эльцмера. Вобщем, будем думать) Пока пишем первые скрипты и рисуем глобальную карту, время есть. Спасибо!

показать ответы
1

Не думаю что сильно заинтересован чтобы быть достаточно надёжным.

Могу лишь посоветовать глянуть как сделано у других. Battle Brothers вскрывается тулзами от пользователя Adam
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=16307...

Можно получить всю начинку игры кроме движка (рисует, делает обсчёт поиска пути и т.д.)

Второе что можно глянуть изнутри - Jagged Alianсe 3, там вообще разработчики выложили сами весь их код и выдали тулзы для создания/импорта/экспорта модов включая внутриигровой чтобы начинающие через UI делали как это было в варкрафт/старкрафт редакторе.

Думаю это всё равно хорошая идея глянуть как сделаны хорошие игры, тем более если одна из них реф. Да и вторая подходит по жанру/типу.

раскрыть ветку (1)
1

И еще отдельно отмечу Jagged Alianсe - я наиграл во вторую часть очень много и до сих пор играю. Третья не зашла, но вторая Джага для нас основной реф. Я не стал даже заикаться, так как уже смирился, что ни кто в нее не играл. Поэтому вы меня очень приятно удивили!

показать ответы
1

Не думаю что сильно заинтересован чтобы быть достаточно надёжным.

Могу лишь посоветовать глянуть как сделано у других. Battle Brothers вскрывается тулзами от пользователя Adam
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=16307...

Можно получить всю начинку игры кроме движка (рисует, делает обсчёт поиска пути и т.д.)

Второе что можно глянуть изнутри - Jagged Alianсe 3, там вообще разработчики выложили сами весь их код и выдали тулзы для создания/импорта/экспорта модов включая внутриигровой чтобы начинающие через UI делали как это было в варкрафт/старкрафт редакторе.

Думаю это всё равно хорошая идея глянуть как сделаны хорошие игры, тем более если одна из них реф. Да и вторая подходит по жанру/типу.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Все обязательно изучим. Мы много времени потратили на проработку лора и продолжаем его, прописали баланс, основные механики и сделали геймдизайн документ, а теперь предстоит заняться непосредственно кодом. Поэтому ваши комментарии очень вовремя =)

0

А есть скриншоты геймплея?
Без обид, но уже наелись мобильного г-на где на картинке вау, а в игре чуть ли не пиксель арт и вырвиглазная графика. При том что сейчас нейросеткой такие картинки можно сбацать за десять минут.

раскрыть ветку (1)
1

Очень скоро покажем интерфейс создания персонажа и глобальную карту, надеемся в ближайшие месяц-два. Мобилку точно делать не будем) Мы берем арты из нейросетей, перерисовываем или разбираем на нужные куски под разные цели, так что будет красиво. Референс в этом плане - Батл бразерс, тоже отрядная стратегия

показать ответы
0
А какой жанр у игры?
раскрыть ветку (1)
1
Отрядная РПГ с глобальной картой и пошаговыми боями

ну я не стал сразу говорить что не ты первый и не последний с такими амбициозными замыслами на аж целую игру.
таких сотни тысяч.
И не думаю что эти хотелки и горячее желание смогут произвести продукт.
Геймдев - это не кучка гиков и фанатов идеи, это серьёзный и дорогой процесс.
Посмотри на проект Бореалис, люди годами его пилят имея готовую идею и сценарий.

раскрыть ветку (1)
1

Прекрасно понимаю твой скептицизм) Интересно, что ты решил им поделиться, хотя пока что ничего не знаешь ни о нашей команде, ни обо мне =)

2
Замени обсидиан на серендибит, он чёрный, редкий, твёрдый
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за идею!
показать ответы
0

Чувствуется старая школа фэнтези)). Если нужен хороший пример "научности мира" то можно поиграть в игру Eve Online. Разрабы почти всё органично вписали в законы и механики своей игровой вселенной. Даже туалетный вантуз. Или первая часть Масс Эффект. Тяжёлые корабли не могут приземляться на планеты ибо законы физики.

P.S успехов в проекте я подпишусь на ваш проект, буду ждать новостей)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое) В еву играл логистом) тоже очень нравится) Рад подписке) Проект не бросим, так что ждите новостей!

5

У Анджея Сапковского была маленькая брошюра о том как придумывать фэнтезийный мир. Читается за 10 минут а пользы много. Возможно поможет вам)

Анджей Сапковский. Пособие для начинающих писателей фэнтези.

P.S.S Еще можно посмотреть подкасты Клим Саныча и Дмитрия Пучкова по разборам сериалов. С исторической точки зрения. По крайней мере в вашим землянках не будет щелей размером с ладонь)

раскрыть ветку (1)
1

Клим Саныча смотрю) Спасибо) Да, будем стараться делать без глупых ляпов

показать ответы
0

Батл бразерс, тоже отрядная стратегия

да, знаком с такой. Её к слову можно выпотрошить, чтобы глянуть внутрянку. Хотя у них местами код так себе, плюс часть ещё под движком скрыто.

раскрыть ветку (1)
0

Да, мы уже потихоньку код пишем, сделали "Камера хендлер" для управления камерой, настроили собственные кастомные эффекты кнопок интерфейса) С залипательными лапмочками)) Если ты пишешь код - не откажемся от помощи в будущем

показать ответы
1

С неплохо прописанным магостимпанком можно ещё почитать цикл

"Всеблагое электричество" Павла Корнева

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Посмотрю

1
В любом случае хорошо - как идея рунимов так и идея материи вот мне очень зашла))
раскрыть ветку (1)
0
🤗 Буду выкладывать ещё про лор и игру) дальше - интереснее)

5 ватт на что? на метр, на килограмм?
Да и с чего вообще магнитное поле должно ограничивать электрический ток и его мощность.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже чистоплюйничество) я игру придумываю с условностями, а не докторскую по физике
показать ответы
0
Просто рунимы - это аналог материи из фф7 - пушка на арте - это 2 города из фф7)) - первая мысль
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, есть что-то такое) но это только при первом взгляде похоже)
показать ответы
0
Разработчик поклонник фф7?
раскрыть ветку (1)
0
Смотрел, но не поклонник. Больше уж Дюна и Властелин колец
показать ответы
0

От такого калибра будет просто невероятная отдача, а крепление пушки выглядит очень хлипким.

раскрыть ветку (1)
0
Ааа, ты про орудие. Некоторые рунианты по Лору игры умеют менять физические свойства предметов. На время выстрелов руниант укрепляет орудие и ствол, при чем есть другие специализации которые тоже участвуют в подготовке к выстрелу.
показать ответы
0
У него есть стимпанковое всякое, типа "Созерцателя". Вообще у него очень неплохо, на мой взгляд, миры прописаны. А "Волнолом" Прягина?
раскрыть ветку (1)
0
Блин, не читал. Но читал Перумова и Головачева, дюну Герберта конечно
0

Мне кажется что после выстрела, вся эта халабуда разлетится по все долине мелким кирпичным дождиком..

раскрыть ветку (1)
0
О чем ты?)
показать ответы

Обсидиан это вулканическое стекло, он часто встречается.

раскрыть ветку (1)
0
Не на этой планете
0
Вообще выглядит очень неплохо пока что. Пехова читали?
раскрыть ветку (1)
0

Все хочу Хроники Сиалы почитать, но пока руки не дошли( но почитаю

показать ответы
1

Вспомнил вот книгу "Дюна" (не дочитал). Со временем язык менялся в этой вселенной, слова устаревали, заменялись новыми, приобретали новые смыслы. Живущие изолировано группы людей, переставали понимать друг друга. Язык создает атмосферу)))

раскрыть ветку (1)
0

Я Дюной отчасти и вдохновлялся) Да, я прочел первую книгу Фрэнка Герберта залпом) Сегодня кстати второй раз иду на Дюну 2 :3

показать ответы
9

по поводу электричества до 5 ватт - там у вас на картинке мужик за столом меряет уголь или что-то типа того, а над ним 3 лампы накаливания, мощностью в ватт 40 каждая.

я понимаю, это арты нейросетей, но они плавно вас подводят к моменту, в который вы упрётесь при расписывании лора с этим своим ограничением.

если электродвигатели ещё можно отбросить, то вот с гудящими тусклыми лампочками Эдисона придётся что-то придумывать.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошее замечание, согласен!

показать ответы
5

следующий момент. высокий переменный магнетизм не мешает создать полупроводники, но мешает распределять энергию из-за невозможности предсказать эдс и создавать сложные вычислительные мощности, даже при использовании ламп из-за наводок и н. Выходы проводящей породы будут создавать красивые молнии, а всё что больше 2х метров требует ТОЛЬКО стационарного применения с заземлением. Диодные лампы в этом мире могут существовать, но генератор должен быть рядом, типа стирлинга. Надо додумать.

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Могли бы вы как глупенькому пояснить что это значит? Как описать энергетику на такой планете чтобы не было откровенных ляпов?
показать ответы