37

Первый дневник разработки будущей стимпанк-игры «Седьмая руна»!

Дорогие друзья, с этого момента я буду активно рассказывать об игре, которую разрабатываю с небольшой командой. Можно сказать, что это первый дневник разработки!

👉 В нем мы поговорим об Аэ́дисе — мире игры — и узнаем его основные отличия от нашего.

Это не еще одна версия земли, не мультивселенная, а совершенно другая планета. Она вращается вокруг очень активной звезды, магнитное поле которой не позволяет создавать электричество мощнее, чем 5 ватт. Все, что выше — рассеивается либо приводит к взрыву.

🎓 Человечество находится в постиндустриальной эпохе и вынуждено искать новые способы использования полезных ископаемых: угля и особо горючей пыли — частиц Эльцмера. А местный календарь берет отсчет со дня их открытия — 3104 год.

🥸 В 2891 году врач и ученый Родерик Авель перевернул мир изобретением рунимов. Заряженных особой энергией камней, которые помогают некоторым людям применять сверхъестественные способности.

Рунимы — круглые, размером чуть крупнее перепелиного яйца камни черного цвета, похожие на очень плотные куски угля. Но на самом деле это был обсидиан — редко встречающийся метеоритный камень.

После зарядки особой энергией на поверхности камня появлялась сеть уникальных узоров, похожих на отпечаток пальца. Они светились при контакте с человеком, способным управлять рунимами, а цвет свечения зависел от типа рунима.

Менее 0.2% населения планеты обладало таким даром, поэтому очень быстро появились гильдии руниантов, в которых можно было с самого детства узнать, есть ли способности к руниму, и научиться ими управлять.

Всего было открыто 6 видов рунимов, а всю историю человечества до этого момента принято называть «старым миром».

А о том, как именно были открыты рунимы и откуда они берут свою силу, я расскажу в следующий раз 😊

Больше рассказываю в своей каморке — https://t.me/neyrodzen

Лига Геймеров

55.2K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

5 ватт на что? на метр, на килограмм?
Да и с чего вообще магнитное поле должно ограничивать электрический ток и его мощность.

раскрыть ветку (3)
0
Ну это уже чистоплюйничество) я игру придумываю с условностями, а не докторскую по физике
раскрыть ветку (2)

ну я не стал сразу говорить что не ты первый и не последний с такими амбициозными замыслами на аж целую игру.
таких сотни тысяч.
И не думаю что эти хотелки и горячее желание смогут произвести продукт.
Геймдев - это не кучка гиков и фанатов идеи, это серьёзный и дорогой процесс.
Посмотри на проект Бореалис, люди годами его пилят имея готовую идею и сценарий.

раскрыть ветку (1)
1

Прекрасно понимаю твой скептицизм) Интересно, что ты решил им поделиться, хотя пока что ничего не знаешь ни о нашей команде, ни обо мне =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку