37

Первый дневник разработки будущей стимпанк-игры «Седьмая руна»!

Дорогие друзья, с этого момента я буду активно рассказывать об игре, которую разрабатываю с небольшой командой. Можно сказать, что это первый дневник разработки!

👉 В нем мы поговорим об Аэ́дисе — мире игры — и узнаем его основные отличия от нашего.

Это не еще одна версия земли, не мультивселенная, а совершенно другая планета. Она вращается вокруг очень активной звезды, магнитное поле которой не позволяет создавать электричество мощнее, чем 5 ватт. Все, что выше — рассеивается либо приводит к взрыву.

🎓 Человечество находится в постиндустриальной эпохе и вынуждено искать новые способы использования полезных ископаемых: угля и особо горючей пыли — частиц Эльцмера. А местный календарь берет отсчет со дня их открытия — 3104 год.

🥸 В 2891 году врач и ученый Родерик Авель перевернул мир изобретением рунимов. Заряженных особой энергией камней, которые помогают некоторым людям применять сверхъестественные способности.

Рунимы — круглые, размером чуть крупнее перепелиного яйца камни черного цвета, похожие на очень плотные куски угля. Но на самом деле это был обсидиан — редко встречающийся метеоритный камень.

После зарядки особой энергией на поверхности камня появлялась сеть уникальных узоров, похожих на отпечаток пальца. Они светились при контакте с человеком, способным управлять рунимами, а цвет свечения зависел от типа рунима.

Менее 0.2% населения планеты обладало таким даром, поэтому очень быстро появились гильдии руниантов, в которых можно было с самого детства узнать, есть ли способности к руниму, и научиться ими управлять.

Всего было открыто 6 видов рунимов, а всю историю человечества до этого момента принято называть «старым миром».

А о том, как именно были открыты рунимы и откуда они берут свою силу, я расскажу в следующий раз 😊

Больше рассказываю в своей каморке — https://t.me/neyrodzen

Лига Геймеров

55.2K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

по поводу электричества до 5 ватт - там у вас на картинке мужик за столом меряет уголь или что-то типа того, а над ним 3 лампы накаливания, мощностью в ватт 40 каждая.

я понимаю, это арты нейросетей, но они плавно вас подводят к моменту, в который вы упрётесь при расписывании лора с этим своим ограничением.

если электродвигатели ещё можно отбросить, то вот с гудящими тусклыми лампочками Эдисона придётся что-то придумывать.

раскрыть ветку (8)
3
Это особые лампы, нить которых сделана из метеоритного металла, похожего на вольфрам по свойствам, но дающим гораздо больше света и такие лампы имеют КПД 146%)) На картинке двухваттки)
0

Хорошее замечание, согласен!

раскрыть ветку (6)
5

следующий момент. высокий переменный магнетизм не мешает создать полупроводники, но мешает распределять энергию из-за невозможности предсказать эдс и создавать сложные вычислительные мощности, даже при использовании ламп из-за наводок и н. Выходы проводящей породы будут создавать красивые молнии, а всё что больше 2х метров требует ТОЛЬКО стационарного применения с заземлением. Диодные лампы в этом мире могут существовать, но генератор должен быть рядом, типа стирлинга. Надо додумать.

раскрыть ветку (5)
Спасибо! Могли бы вы как глупенькому пояснить что это значит? Как описать энергетику на такой планете чтобы не было откровенных ляпов?
раскрыть ветку (4)
7

на мой взгляд это планета которая лишилась своего магнитного поля в далеком прошлом (сюда можно впихнуть цивилизацию №1, которая дожила до века электричества, но всё сдохло за пару сотен лет со спецэфектами, потому что собственное магнитное поле планеты уже умерло, а поле звезды еще не доросло, в результате массовое вымирание и эволюция заново) и пользуется магнитным полем звезды, оно разогревает металлическое ядро планеты и образует переменное магнитное поле на всей поверхности планеты. То, что планету не разрывает, примем как условность мира на уникальное сочетание скорости вращения планеты, ядра, расстояния и эм поля. https://www.youtube.com/watch?v=xZjBqwXxiRw

В результате любой проводник - это огромный трансформатор, в котором наводится непредсказуемое напряжение. В результате у нас может существовать или что-то огромное, но тупое донельзя, или что-то очень маленькое, в котором индукция плюс минус предсказуема. Но компьютеры нельзя, потому что сигналы могут возникать из ниоткуда и в полупроводниках и в лампах. Радиосвязь тоже невозможна. Светодиоды теоретически могут существовать, и могут даже халявно светится на длинных проводниках. Поэтому нишу промышленного применения у нас занимает пар на угольном топливе, бензиновые двигатели и дизельные двигатели возможны, но дико опасны, потому что всё вокруг искрит в неудачную погоду, усложненное производство, хранение и перекачка топлива не оправдывают повышенный кпд, поэтому не дальше лабораторий уходит. Ну это так, на колене, пока макароны по флотски ел.

Предпросмотр
YouTube0:54
раскрыть ветку (3)
3
Огромное спасибо за такие детальные пояснения! Это очень поможет в обосновании сюжета и доработке лора. Я могу уточнить ваш контакт чтобы при возможности посоветоваться ещё раз? Я буду очень признателен
раскрыть ветку (2)
1

Zxosa телеграмм

раскрыть ветку (1)
1

вру, zx_osa

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку