259

Пациент всегда прав?

Вчера записал свои мысли в формате «рилс»

Если еще немного разглагольствовать: вежливость и приветливость это базовая установка в любой медицинской организации. Да, к сожалению, и сотрудники клиники иногда лишний раз не улыбаются или не достаточно участвуют проблемах и вопросах пациента. Однако же в медицинских организациях (частных) хамство и невежество со стороны мед персонала не останется без внимания (если, конечно, персонал этой клиники не близкие родственники или друзья владельца, ,или владелец дурак) - выговор, штраф, увольнение.

Пациенты же грубят среднему персоналу очень часто, и в подавляющем большинстве случаев абсолютно не обоснованно, просто захотелось.

Хамить и грубить это всегда было признаком дурного тона, но времена меняются, люди смотрят видео «кто кому и как глубоко должен кланяться» , и кто «должен знать свое место»

Ну а мораль все та же, относись к окружающим так, как хотел бы чтобы относились к тебе )

46
Автор поста оценил этот комментарий
Работала на рецепшен в частной клинике и наша главврач была в таких ситуациях на стороне персонала. И подходила к нахалам сама и вежливо просила сменить тон, успокоиться и тд, а если не помогало - "извините, но мы с вами прощаемся, ищите другой медцентр!" Один-два долбоеба было, которые отсеялись, а остальные захлопнули рты и стали паиньками. И коллеги спокойно выполняли свою работу и знали, что на работе их ценят и защитят от необоснованных нападок личностей с ЧСВ. Берите пример, док!
раскрыть ветку (1)
2

У нас нет скандалистов. Это хамы, которые мягко хамят и грубят персоналу. Такого человека мы больше не возьмем на операцию. А что-то объяснять хаму нет смысла, он не поймет, и никаких эмоций кроме негатива это не вызовет.

12

Судя по видео, там платная клиника и каждый случай "снятия короны с головы" - это минус платёжеспособный клиент. Соответственно владельцам клиники выгоднее "проглатывающий персонал".

Ну а в государственной клинике просто за жалобу ебут всех по вертикали.

раскрыть ветку (1)
1

Это не про выгоду. Хама не переучить, и нет смысла с ним бодаться. Второй раз мы его не возьму на операцию. Консультации иногда не достаточно чтобы распознать такого человека и не брать его на операцию.

1
Для руководства потерять клиента, означает потерять деньги, плюс вероятность поиметь потенциальных проблем (в виде плохого отзыва, жалоб в вышестоящие инстанции и т.д.) И когда на кону стоит внутреннее состояние комфорта секретарши (медсестры и т.п. рядового персонала), весы склонятся в пользу прибыли и клиента. Работнику просто порекомендуют не обращать внимания на подобные закидоны.
раскрыть ветку (1)
1

Вопрос не в деньгах. Вопрос в культуре, ее не привить такому человеку. Второй раз на операцию мы его не возьмем.

показать ответы
55
У меня один клиент оскорбил и унизил нашего водителя на доставке. Спокойного пожилого человека. Больше это не наш клиент, в черном списке на веки вечные.
раскрыть ветку (1)
1

Мы тоже больше не возьмем такого человека на операцию.

130

Ну, а вопрос, без подколов, а почему Вы, как руководитель, не можете заступиться за своих сотрудников? Вас кто то еще выше может наругать? Ели нет, то что в этом такого? Ну не придет к вам больше этот клюлиент, какой кошмар .. Лично Вы знамениты не своим сюсюканьем, а в первую очередь качеством работ, и, кмк, Вы в полном праве отстаивать своих сотрудников перед бешенными клиентками. Мало ей улыбаются .. Ну так пусть пойдет нахуй! Может быть будучи на хую ей будут улыбаться больше

раскрыть ветку (1)
1

Так никто же и не скандалит. Наверное все-так мало вводных данных. Одно дело, когда человек скандалит (видео из поликлиник, где кто-то кричит и материться). А друго дело когда тон общения человека - это хамоватость и наглость. Это не решится беседами или разговорами. Много раз раз проходили. Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Хамоватого пациента мы в любом случае больше не возьмем, а учить его и делать замечания нет ни какого смысла, хамоватый человек ничего из этого не вынесет, кроме негатива. Если человек ведет себя грубо на консультации, он никогда не станет нашим пациентом. А если мы "профукали" хама и оперировали его, то учить бесполезно. Реабилитировать, и отпустить гулять.

0

Очень не приятная ситуация. У меня если клиент хамит мне или моим ребятам, то я его предупреждаю. Если не понял, мы его покидаем.

раскрыть ветку (1)
0

Мы не берем такого человека на другие операции. А учить таких людей нет смысла.

показать ответы
6
Мамкин бизнесмен должен знать, что люди с деньгами приходят решать проблемы, а скандалисты скандалить. Сколько раз я для руководства делал нарезки с видеонаблюдения по скандалам и конфликтам: НИ РАЗУ КЛИЕНТ НЕ БЫЛ ПРАВ.
раскрыть ветку (1)
0

Хамы не скандалят, они хамят. В палатах, перевязочных, кабинетах. Камер там нет. Переучить хама не возможно.

показать ответы
39
В смысле "Я не могу подойти и сделать замечание"? А Рилс записать могу, получается?

Можно подойти и вежливо попросить разговаривать другим тоном. Это нормально, если вежливо донести свою мысль.

Иначе какая-то ерунда: я пытаюсь выставить себя защитником своих сотрудниц, но деньги все-таки должны идти, так что я ничего не скажу вслух, но запишу Рилс.
раскрыть ветку (1)
0

Проходили много раз, ничего кроме негатива это не вызывает. Хама нельзя переучить. Второй раз этого человека на операцию мы не возьмем.

10
хамят потому, что вы за бабло готовы терпеть унижения. и слово поперек не скажите им в лицо, потому как главврач накажет, и главврач тоже будет терпеть унижения ради бабла, от тех кто выше его по положению.
если во главу угла ставится прибыль/бабло а не достоинство человека, то так с вами и будут поступать, значит большего вы не достойны.
раскрыть ветку (1)
0

Здесь вопрос не в выгоде. Этого человека мы не возьмем больше на операцию так и так. Нет смывал бодаться с хамом, он останется при своем мнении.

4
Чел на видео обыкновенный мудак.
раскрыть ветку (1)
0

Примерно с тем же мед персонал и сталкиваются каждый день, не обоснованные оскорбления от неизвестных людей

Спасибо за столь яркий пример 👍

Мой лайк

показать ответы
1

Если бы вы не брали таких клиентов на следующие операции то и проблемы не было бы. Медсестры бы были мотивированы все равно улыбаться, зная что при доносе, этого клиента больше не увидят. А если они плачут и проглатывают, значит ваше утверждение не работает.
Говорите не терплю и тут же говорите надо терпеть.

раскрыть ветку (1)

На их место приходят новые, я оперирую по 3-4 человека в день, только я + мои ученики. А люди начинают себя проявлять уже после операции, да, повторно такого человека мы не возьмем, но и с палаты его нельзя выгнать. А какие количество людей не доходит после консультации (фильтр работает), но «раскусить» всех на консультации не возможно, к то ту же со мной все пациенты ведут себя вежливо и приветливо. Хамы будут всегда.

Здесь каждый родитель ответственен за уровень воспитания своего ребенка. Чисто там, где не мусорят. А пока люди буду кричать на кассиров и официантов про своих детях (или без них) общая картине не измениться,

1
Классный работодатель. Хавайте и терпите, я с этим делать ничего не буду
раскрыть ветку (1)

Поскок нет его не делаем? Не берём больше его на операции.

А читать мораль бесполезно

1

Я бы не хотела быть вашим сотрудником, если вы считаете, что хамство клиентов надо просто терпеть.

раскрыть ветку (1)

Мы его не терпим. Второй раз такого человека мы не возьмем. А переучивать хаиа бесполезно

1
Ебать ты черт.....
тобишь хуесосят весь твой персонал, а ты мимо ушей прогоняешь?
раскрыть ветку (1)

Именно с таким хамством как ваше мы и боремся.

Привить культуру хаму невозможно, поэтому что-то объяснять и говорить бесполезно. Второй раз такого человека мы не возьмем, а вам останется пожелать всего хорошего

3
Я не считаю, что пациент всегда прав. Но подача и приблатненные термины ТСа мне не нравятся. Кипиш, шум, гам, хавать, глотать-это что?это неуважение к вашему подписчику.То есть,автор пытается стать в разговоре на уровень пациентов? Выглядит это неадекватно.
раскрыть ветку (1)

Термины подобраны не случайно

показать ответы
6
В чем проблема защитить своего сотрудника и указать направление куда следует идти этому пациенту? Наверное потому что золота не бывает слишком много?))
раскрыть ветку (1)

Второй раз такого человека на операцию мы не возьмем. А переучить хама не возможно.

показать ответы
83

Защищайте своих сотрудников. Вы же не в психиатрии работаете и моральные издержки тут ни к чему.

раскрыть ветку (1)

Мы их защищаем. Переучить хама невозможно, мои нравоучения не поменяют его мнения.

показать ответы