- Серега, я придумал куда деть ту фуру зеленого горошка, которую тебе дед завещал, давай горох в пиво и пломбир добавлять!
Обожаю молодой горошек. Он такой сладкий. Просто беру его и кулачками в пасть закидываю. Правда, потом в комнату никто, кроме меня, зайти не в состоянии )
Йес, пока училась, частенько туда захаживали с коллегами и однокурсниками, скольео пинт Гиннеса было там выпито, ну и когда приезжали родители на выпускной, естественно не могла не сволить их туда, уж очень калоритно, такой типичный британский паб. Но большой. Наш был в бывшем историческом банке- ято тоже само по себе калоритно.
С удовольствием купила бы такие тарелки домой, что бы есть и вспоминать что была у меня и такая, другая, юность без бытовухи 😂😅
из за того что Китайцы не переносят лактозуПрям все поголовно? Первый раз просто подобное слышу.
Заливают. Китайцы вполне так пьют йогурты из молока, был в совсем нетуристическом городе, в магазинах огромные полки йогуртов на любой вкус
А мне повезло в этом плане, когда я была в Китае. В том городе, где я жила, помимо пародий на мороженое было и вполне себе настоящее мороженое, да ещё и вкуснющее:-) Только стоило оно подороже. А ещё в KFS там было тоже вкусное мягкое мороженое из жирных сливок, такой божественный сливочный вкус...
на вкус обычные варенные яйца + вкус специй и то только на поверхности яйца, внутри яйцо такое же как обычное сваренное, их делают не для кулинарных изысков, а для того чтобы яйца сохранить и для быстроты, утром встал достал пару яиц и пошел на работу без варки и чистки скорлупы, я себе одно время мариновал куриные яйца очень удобно. Чтобы яйца дали в сильный вкус маринада, наверное мариновать надо больше месяца и чем то ядерным, у меня получалось два-три недели и вкус от обычных варенных не сильно отличался
Речь не о домашних солёных огурцах, а о магазинных, маринованных.
Чтоб яйца не были пресными режешь пополам и майонезом поливаешь) а ещё лучше заходит с сырно-чесночной массой)
У Славного Друже есть рецепт с маринованными яйцами, всё хочу сделать. Не пробовали такой вариант рецепта?
попробуй это очень легко, самое напряжное это процесс очистки яиц (я обычно 15-20 делал), маринад готовится пару минут (тут можно фантазировать над вкусом)
я хранил банки в холодильнике, но можно просто на кухне, главное чтобы свет не попадал и более прохладное место было, а самое главное яйца надо варить до крутого состояния (от 10 минут), чтобы желток не был полу-варенный или сырой типа пашот))
В холодильнике... чтобы свет не попадал?
Но ведь там всегда горит свет, когда бы я ни заглянул?
шутка про холодильник понята, но если серьезно то когда говорят про свет это имеется ввиду про солнечный свет чтобы его лучи не попадали на продукт
ну это зависит какой маринад, если уксусный то можно долго хранить, а если туда добавляют просто воду со специями то да долго такое не сохраниться, я когда мариновал яйца то раньше недели даже не начинал их есть )
рецепт простой - варишь яйца в крутую (от 10 минут), очищаешь от скорлупы, варишь маринад: воду до кипения, туда же лаврушку, гвоздику, горошик перца, друге специи какие нравятся, после как вода закипит добавляешь уксус 9%, на литр 100 гр вроде бы (этот момент надо уточнять). Берешь чистую банку, загружаешь туда яйца (плотно но аккуратно что бы не повредить), в банку чеснока головку, можно свеклу для цвета (по вкусу), укропа или другой зелени (по вкусу) и т.д., залил маринад что бы яйца накрыло полностью, закрутил банку и пусть стоит
Рецепт для ленивых:
Берёшь яйца, варишь, чистишь, кладёшь в ёмкость, заливаешь соевым соусом, добавляешь специи по вкусу, перемешиваешь, закрываешь, ждёшь нужное время. Чем дольше ждёшь, тем сильнее промаринуются.
Петрушка, базилик, укроп, перец, кориандр, мята... любые, что есть в наличии, поэкспериментируй, прояви креативность. Соус, к слову, можно использовать много раз.
но я знаю что в пабах такая закуска ходовая
Яйца мариновали многие народы, это был хороший способ их длительного хранения. "Пиндосовским блюдом" оно может быть лишь потому, что его туда привезли английские и немецкие колонисты.
Кстати, взяла эту идею как раз в этом баре) Были в Шотландии там, офигенный бар.
Потому что он перезревпет и иссушается, а потом в труху. Процесс почти моментальный.
Так что если б и продавали, то только мороженный
Эмм, вы когда-нибудь дальше супермаркета ходили? Только месяц как сезон гороха закончился, продавался по 150-200р/кг просто везде, на любом рынке и не только
Я вот тоже, в силу "географической деформации" (это как проф. деформация, только на почве географического расположения твоего населённого пункта), когда встречаю вот такие посты/комментарии, по типу "Жаль, у нас такое не встретить" - в голове мысль "А может ты бы хотя бы раз в месяц выходил дальше магаза возле своего дома?". Потому что, живу я на юго-западе Украины, где относительно тёплые зимы и жаркие лета. И каждый год есть свежие "сезонные" продукты (горох, клубника, вишня/черешня, виноград и далее по списку, чего нету в северных широтах). А потом вспоминаю, что где-то в Камчатских широтах (чисто в пример) такого добра в принципе свежесорванным быть не может )
Закончился??? Он только начинается же! У меня только наливаться начал. А месяц назад даже стручков небыло. Вы где живете? Это не там, где картоху два раза в год сажают???
Мы из дома со своим участком переехали давненько.
чоэт? продается! я тоже люблю. Недавно увидела в перекр. по 67 чтоли, ну набрала, оказалось за 100 гр. То есть я гороха купила на 800 рублей, половина пропала, чем дальше тем невкусней он, да и собирают его они почти плоским. Эх...все равно с куста есть вкусее
Нормальный гарнир, че не так то? Он правда варёный кажется. Пабы не обязательно про бухать, есть гастропабы. А Wetherspoons это сеть пабов, где можно пожрать и выпить. И то и другое довольно дешево, за счёт адского урезания затрат, например отсутствия какой-либо музыки.
похож на орешки, хотя на самом деле относится к бобовым
именно. кто-то додумался заказать им молока, а кто-то ещё подумал, что горошек будет идеальным дополнением-)
Какой нут. Это слегка отваренный зелёный горошек из морозилки. Гарнир к основному блюду. В Wetherspoon's подают дешёвую еду из микроволновки/фритюра.
Хз, готовил суп из нута (эксперимент). Его надо было замочить на ночь. После замачивания на вкус нут похож на старый зелёный горох из стручка. Поэтому почему он похож на орешки мне не понятно.
в готовке, я готовил плов с нутом, вкус конечно отличается от жареного с солью, но и до гороха далеко
Мне кажется, как и с цветовосприятием, возможны вариации кому на что похожи некоторые продукты на вкус. Если встречу, куплю, попробую. Но пока вкус старого гороха в голове. Свежий бы нут попробовать, но это надо на Ближний Восток, наверное, ехать.
Нут можно замочить на ночь, потом отварить до готовности, высыпать на противень и поджарить в духовке. Сверху посолить. Вкусно. И вот тут кому то напоминает орешки.
попробуйте хумус, он на нуте делается. вкус конечно странный, солоноватый, но за этой солёностью странное ореховое послевкусие.
Пробовал пару лет назад в Израиле. Честно, не помню вкус. Но я половину нута оставил специально, чтобы сделать хумус. Если не забуду и найду этот коммент, отпишусь какие ощущения.
Он нейтральный и этим нут хорош - впитывает запахи и вкусы другой еды. Поэтому хумус делают с разными добавками, как и из авокадо.
В Китае часто приносят, а ещё в стручках и на пару, так же часто приносят арахис на пару, вот арахис на пару- это прям мое, к пиву норм закуска.
Арахис вареный как по мне гадость, я как-то умудрилась перепутать в китайской забегаловке а-ля шведский стол арахис на пару с белой фасолью =(