Пару напитков

Пару напитков Twitter, Перевод, Интернет, Длиннопост, Кафе
Пару напитков Twitter, Перевод, Интернет, Длиннопост, Кафе
Пару напитков Twitter, Перевод, Интернет, Длиннопост, Кафе
Пару напитков Twitter, Перевод, Интернет, Длиннопост, Кафе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
619
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сырой свежий зеленый горошек продается в пабе?...

раскрыть ветку (186)
397
Автор поста оценил этот комментарий
Да, входит в состав половины блюд в том заведении.
раскрыть ветку (39)
476
Автор поста оценил этот комментарий

- Серега, я придумал куда деть ту фуру зеленого горошка, которую тебе дед завещал, давай горох в пиво и пломбир добавлять!

раскрыть ветку (38)
90
Автор поста оценил этот комментарий
Без шуток, в Британии это достаточно популярный гарнир. Выглядит где-то так.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
106
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю молодой горошек. Он такой сладкий. Просто беру его и кулачками в пасть закидываю. Правда, потом в комнату никто, кроме меня, зайти не в состоянии )

раскрыть ветку (6)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Кулачками? Кисти не разгибаются, чтобы горстями 😧
раскрыть ветку (5)
42
Автор поста оценил этот комментарий

Когда в раж уходишь - забываешь пальцы разогнуть )

раскрыть ветку (3)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Гороховый берсеркер

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

скорее ящерка, он ж с кулачками жрет, вряд ли двумя попытками ограничился

Автор поста оценил этот комментарий
Главное не ослепнуть.
Автор поста оценил этот комментарий
Может это карлик?)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Мне было лень готовить, и я неделю в качестве гарнира к котлетосам консервы с горошком и кукурузой потрошил. Вполне себе достойный. И гарнир, и выхлоп.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

О, похоже мы из одного дома, я не очень давно газовщиков вызывал на утечку газа.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Тарелка, кстати, та же, что и в посте с гороховыми соусницами))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так это фотка с того же заведения, что и в посте. Так геолокация должны быть в фото.
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Румынии тоже, когда подали на обед тупо огромную тарелку гороха ахуел.

1
Автор поста оценил этот комментарий

О, эти тарелки... Сразу Англия вспоминается.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дефолтные тарелки для этой сети
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Йес, пока училась, частенько туда захаживали с коллегами и однокурсниками, скольео пинт Гиннеса было там выпито, ну и когда приезжали родители на выпускной, естественно не могла не сволить их туда, уж очень калоритно, такой типичный британский паб. Но большой. Наш был в бывшем историческом банке- ято тоже само по себе калоритно.

С удовольствием купила бы такие тарелки домой, что бы есть и вспоминать что была у меня и такая, другая, юность без бытовухи 😂😅

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
154
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня от этого коммента уже обои отклеиваются)
раскрыть ветку (7)
58
Автор поста оценил этот комментарий

Ух бля

раскрыть ветку (2)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Ты суп еще не дожарил - иди обои переклеивать )

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Поосторожнее с обоями, они могут быть несущие
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мой батя делает просто адовую еду. Итак - он берет и делает обычный суп. Но это не все, это было бы не про моего батю, он берет и начинает этот суп жарить. Добавляет туда лука, чеснока, горчицы и хер пойми еще чего. После начинает жрать, любезно предлагая мне, но я отказываюсь. Стоит ли говорить, что от его адового пердежа отклеиваются обои и обсыпается штукатурка?
раскрыть ветку (3)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Блин. Этому баяну годиков больше чем мне
Автор поста оценил этот комментарий

Ух бля

20
Автор поста оценил этот комментарий

Таки реально существующее мороженое, китайцам норм

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал в Китае , вкус специфичный , мне не зашло.
раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да там почти всё мороженое специфичное, из за того что Китайцы не переносят лактозу, молока в мороженом нет. Ну и с сахаром у них чёт беда, вообще со всем сладким беда....зато колбаса сладкая...
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
из за того что Китайцы не переносят лактозу
Прям все поголовно? Первый раз просто подобное слышу.
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вхожу в те самые 70-80% ашкеназов, которым не ок лактоза, и в Корее была просто счастлива пить/есть молочку, от которой потом не становилось плохо))
Автор поста оценил этот комментарий

Буду знать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Заливают. Китайцы вполне так пьют йогурты из молока, был в совсем нетуристическом городе, в магазинах огромные полки йогуртов на любой вкус

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В йогуртах лактозы мало, пожрана бактериями.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мало, но она есть

Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю , я в Хайкоу и в Санья был , там нормальное вполне себе можно было найти, в том числе в кафе
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так эт ж города курорты для туристов, конечно там все для европейца. То же примерно на севере есть куча привычной нам еды. А вот в центре и на юге беда беда, ток заказывать если, ну и цена естественно выше
Автор поста оценил этот комментарий

А мне повезло в этом плане, когда я была в Китае. В том городе, где я жила, помимо пародий на мороженое было и вполне себе настоящее мороженое, да ещё и вкуснющее:-) Только стоило оно подороже. А ещё в KFS там было тоже вкусное мягкое мороженое из жирных сливок, такой божественный сливочный вкус...

11
Автор поста оценил этот комментарий

ух, бля!

110
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю почему, но в Израиле горох считается хорошей закуской к пиву и его можно найти во многих барах
раскрыть ветку (81)
73
Автор поста оценил этот комментарий
А маринованные яйца в британии?
раскрыть ветку (41)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ни разу не пробовал и не видел в продаже, интересно какие на вкус )
раскрыть ветку (25)
35
Автор поста оценил этот комментарий

на вкус обычные варенные яйца + вкус специй и то только на поверхности яйца, внутри яйцо такое же как обычное сваренное, их делают не для кулинарных изысков, а для того чтобы яйца сохранить и для быстроты, утром встал достал пару яиц и пошел на работу без варки и чистки скорлупы, я себе одно время мариновал куриные яйца очень удобно. Чтобы яйца дали в сильный вкус маринада, наверное мариновать надо больше месяца и чем то ядерным, у меня получалось два-три недели и вкус от обычных варенных не сильно отличался

раскрыть ветку (18)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Занимался тем же самым, очень удобно, но так же пресно. Однако, недавно открыл для себя новый способ. Всякий раз, когда после праздника съедаем очередные маринованные огурцы, я не выкидываю банки с рассолом, а оставляю в холодильнике. На 3-4 банки с рассолом из-под огурцов варю 20 яиц, чищу и заливаю их этим рассолом. Через неделю (лучше, дней через 10-12) уже весьма неплохие маринованные яйца выходят. И под пиво и на перекус.
Речь не о домашних солёных огурцах, а о магазинных, маринованных.
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб яйца не были пресными режешь пополам и майонезом поливаешь) а ещё лучше заходит с сырно-чесночной массой)

2
Автор поста оценил этот комментарий

У Славного Друже есть рецепт с маринованными яйцами, всё хочу сделать. Не пробовали такой вариант рецепта?

Предпросмотр
YouTube13:48
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не-а. Пробовал делать по рецепту Грилькова, но чего-то тоже не зашло. Понял, что в приготовлении маринованных яиц можно не скупиться на ядрёные ингредиенты, ибо яйца не спешат мариноваться. Так что рассол помощнее, чеснока побольше и перца тоже.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пару-тройку стручков хабанеро и збс
2
Автор поста оценил этот комментарий
Думал все несколько сложнее, нужно на днях заморочиться )
раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий

попробуй это очень легко, самое напряжное это процесс очистки яиц (я обычно 15-20 делал), маринад готовится пару минут (тут можно фантазировать над вкусом)

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А хранить как, при какой температуре?

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

я хранил банки в холодильнике, но можно просто на кухне, главное чтобы свет не попадал и более прохладное место было, а самое главное яйца надо варить до крутого состояния (от 10 минут), чтобы желток не был полу-варенный или сырой типа пашот))

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

В холодильнике... чтобы свет не попадал?


Но ведь там всегда горит свет, когда бы я ни заглянул?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

шутка про холодильник понята, но если серьезно то когда говорят про свет это имеется ввиду про солнечный свет чтобы его лучи не попадали на продукт

2
Автор поста оценил этот комментарий

Кунсткамера

Автор поста оценил этот комментарий
У нас продают перепелинные маринованные, брала как то, обычные на вкус яйца. Только хранится открытая банка не больше трех суток. Потом уже портятся, может у вас конечно маринад ядренее.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну это зависит какой маринад, если уксусный то можно долго хранить, а если туда добавляют просто воду со специями то да долго такое не сохраниться, я когда мариновал яйца то раньше недели даже не начинал их есть )

Автор поста оценил этот комментарий
Делала недавно по рецепту с Пикабу. Маринад был вкусный, просто мазала его на хлебушек. А яйца не особо по вкусу отличались от обычных, но это удобно.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте рецебд, плз?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

рецепт простой - варишь яйца в крутую (от 10 минут), очищаешь от скорлупы, варишь маринад: воду до кипения, туда же лаврушку, гвоздику, горошик перца, друге специи какие нравятся, после как вода закипит добавляешь уксус 9%, на литр 100 гр вроде бы (этот момент надо уточнять). Берешь чистую банку, загружаешь туда яйца (плотно но аккуратно что бы не повредить), в банку чеснока головку, можно свеклу для цвета (по вкусу), укропа или другой зелени (по вкусу) и т.д., залил маринад что бы яйца накрыло полностью, закрутил банку и пусть стоит

15
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт для ленивых:

Берёшь яйца, варишь, чистишь, кладёшь в ёмкость, заливаешь соевым соусом, добавляешь специи по вкусу, перемешиваешь, закрываешь, ждёшь нужное время. Чем дольше ждёшь, тем сильнее промаринуются.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А специи какие, например, к соевому соусу?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Петрушка, базилик, укроп, перец, кориандр, мята... любые, что есть в наличии, поэкспериментируй, прояви креативность. Соус, к слову, можно использовать много раз.

4
Автор поста оценил этот комментарий

на пикабу были рецепты. Если кратко - солёные)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я покупал копченые яйца. Куринные и перепелинные. На вкус как колбасный сыр
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хмм...копченые яйца. Звучит заманчиво! Обязательно попробую приготовить.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
11
Автор поста оценил этот комментарий
В Китае сушеный зеленый горошек в качестве снэка продается, очень вкусный сам по себе и под пиво хорош.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

мне однажды достлся японский пакетик с сушёным горохом с вассаби. очень вкусно было.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я ела чёрный шоколад с васаби и шоколад с перцем. Прям ела и плакала :)

Автор поста оценил этот комментарий
В разливайках у нас его сейчас тож много, но много его не съеш
30
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю свежий горох, но в России почему то не продается(
раскрыть ветку (32)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Мы в детстве растили на грядках горох. Обалденно было есть и сами горошины и стручки в которых он был. Согласен, жаль что не продают. =(
раскрыть ветку (19)
18
Автор поста оценил этот комментарий
У нас продают замороженный, его в кастрюльку, довести до кипения и буквально минуту подержать - получается обалденная добавка к гарниру или вообще как гарнир. Очень вкусно! Спб, продаётся в заморозках.
Кстати, взяла эту идею как раз в этом баре) Были в Шотландии там, офигенный бар.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
А в каких именно магазинах? Просто не встречала. А может плохо смотрела
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В метро есть
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
На какой станции?)
Автор поста оценил этот комментарий
Лента, Окей, Карусель, Метро, Перекрёсток, любые большие паркеты в общем, где есть нормальный выбор заморозки. Хотя в Карусели уже нет, там уже ничего нет.
11
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в детстве ездили на колхозное поле гороха на великах. Обалденно, да

7
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что он перезревпет и иссушается, а потом в труху. Процесс почти моментальный.

Так что если б и продавали, то только мороженный

12
Автор поста оценил этот комментарий

Эмм, вы когда-нибудь дальше супермаркета ходили? Только месяц как сезон гороха закончился, продавался по 150-200р/кг просто везде, на любом рынке и не только

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в 7,5к км от Дефолт-сити на рынках я не встречал. =)
раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тоже, в силу "географической деформации" (это как проф. деформация, только на почве географического расположения твоего населённого пункта), когда встречаю вот такие посты/комментарии, по типу "Жаль, у нас такое не встретить" - в голове мысль "А может ты бы хотя бы раз в месяц выходил дальше магаза возле своего дома?". Потому что, живу я на юго-западе Украины, где относительно тёплые зимы и жаркие лета. И каждый год есть свежие "сезонные" продукты (горох, клубника, вишня/черешня, виноград и далее по списку, чего нету в северных широтах). А потом вспоминаю, что где-то в Камчатских широтах (чисто в пример) такого добра в принципе свежесорванным быть не может )

Автор поста оценил этот комментарий
Я в 1к км от дефолт-сити живу. И да, этот горох сейчас продают на всех рынках. Да и на полях вдоль трасс его дофига растет.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Закончился??? Он только начинается же! У меня только наливаться начал. А месяц назад даже стручков небыло. Вы где живете? Это не там, где картоху два раза в год сажают???

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В Крыму, хз сколько раз тут картошку сажают, не интересовался)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Юга. А мы в Сибири только собирать начинаем.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я в этом году грядку засеяла, наелась за все 32 года, в следующем году тоже посею
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот если бы еще его кто нибудь чистил... ))

1
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве? Я до сих пор грядку выращиваю. 33 года. Раньше сам хавал, в этом году дочь захавывает все, нравится он ей. Я уже не трогаю - ей больше пусть достанется. А стручки надо от пленки обдирать. Не забыл?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Про плёнку я помню. Она легко сдирается обычно.
Мы из дома со своим участком переехали давненько.
Автор поста оценил этот комментарий

Продают! По-крайней мере в Москве на рынке за 150 рублей видела.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Во Вкусвилле и Самокате в этом году увидел горох в стручках, но он не всегда вкусный.

Автор поста оценил этот комментарий
Только вчера у бабульки на остановке стакан гороха в стручках купила
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бабулька продает червивый горох еще и только месяц в году, а я писал, про магазины
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
В горохе не бывает червей. Я ни разу не видел.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В августе предоставлю пруфы!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Буду ждать. Я реально ни разу не видел за всю жизнь там червей.

Автор поста оценил этот комментарий
Август, пора
Автор поста оценил этот комментарий
Вы серьезно?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На полном серьезе. 33 года прожил на свете и ни разу не видел в горохе червей...

Автор поста оценил этот комментарий
На любом рынке в крыму. Но очень сезонно.
Автор поста оценил этот комментарий

чоэт? продается! я тоже люблю. Недавно увидела в перекр. по 67 чтоли, ну набрала, оказалось за 100 гр. То есть я гороха купила на 800 рублей, половина пропала, чем дальше тем невкусней он, да и собирают его они почти плоским. Эх...все равно с куста есть вкусее

Автор поста оценил этот комментарий
Вы чего? Я в школе еще выращивал его на подоконнике. Такая у всех ностальгия, как о потерянной райской амброзии)))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо зажаренный в масле с соевым соусом горох с чесноком - таки отличнейшая закуска.
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Думается мне, что с соевым соусом и чесноком даже говно станет отличной закуской =)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Я а суши баре заказал мороженое, официант вышел, купил в магазине и подал нам на стол. :)
раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

К - клиентоориентированность

2
Автор поста оценил этот комментарий

Люблю такое :)

Автор поста оценил этот комментарий

Я когда в макдаке работал, покупал помидоры для бургеров в соседнем магазине)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальный гарнир, че не так то? Он правда варёный кажется. Пабы не обязательно про бухать, есть гастропабы. А Wetherspoons это сеть пабов, где можно пожрать и выпить. И то и другое довольно дешево, за счёт адского урезания затрат, например отсутствия какой-либо музыки.

раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий
отсутствия какой-либо музыки

так даже лучше

3
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное в пабе работают по принципу: любой каприз за ваши бабки)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Это нут, он неплохо идёт как закуска к пиву
похож на орешки, хотя на самом деле относится к бобовым
раскрыть ветку (39)
78
Автор поста оценил этот комментарий
Нифига. Свежий нут тоже сочно-зеленый, но в форме условного сердечка. А это круглый горошек. Первая же картинка из гугла в качестве пруфа:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то неохото закусывать пиво маленькими зелеными жопками.

раскрыть ветку (12)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Молоко им закусывают. Молоко)
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для газовой атаки?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

именно. кто-то додумался заказать им молока, а кто-то ещё подумал, что горошек будет идеальным дополнением-)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Троллинг 80 левела)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А что вы имеете против маленьких зеленых жоп? Хотите поговорить об этом?
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо. Твоя маленькая зелёная жопка шикарна. Остальные что-то не очень.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Сдается мне, это был сарказм.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
То то же) а то иж посмотрите на него.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ишь*

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сердечками, неромантичное ты призимлённое.

Автор поста оценил этот комментарий
Так им в таком сыром виде и не закусывают, тем более пивасик. Его обжаривают в специях, а иногда и в кляре, вот тогда норм заходит, а цвет становится желтым. Ешь как орешки, вкусно похрустывает.
Автор поста оценил этот комментарий

жопки лепреконов

3
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо в том баре в меню есть сырой зелёный горошек, вы наверное правы
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Почему сырой? Отварной явно

10
Автор поста оценил этот комментарий

Так арахис - это тоже бобовые. И арахис тоже закуска к пиву.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Какой нут. Это слегка отваренный зелёный горошек из морозилки. Гарнир к основному блюду. В Wetherspoon's подают дешёвую еду из микроволновки/фритюра.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, готовил суп из нута (эксперимент). Его надо было замочить на ночь. После замачивания на вкус нут похож на старый зелёный горох из стручка. Поэтому почему он похож на орешки мне не понятно.

раскрыть ветку (19)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте найти в местном магазине или баре соленый нут, он продается в таких пакетиках как арахис, вот я про него
в готовке, я готовил плов с нутом, вкус конечно отличается от жареного с солью, но и до гороха далеко
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, как и с цветовосприятием, возможны вариации кому на что похожи некоторые продукты на вкус. Если встречу, куплю, попробую. Но пока вкус старого гороха в голове. Свежий бы нут попробовать, но это надо на Ближний Восток, наверное, ехать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мой дедушка в Ростовской области выращивал. Стручки одноместные, бархатные, молодой очень вкусный
3
Автор поста оценил этот комментарий
его еще в средней азии в плов добавляют. неплохо так
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нут можно замочить на ночь,  потом отварить до готовности,  высыпать на противень и поджарить в духовке.  Сверху посолить.  Вкусно. И вот тут кому то  напоминает орешки.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я и горошек обычный жареный люблю, на вкус как арахис. Горох замочить, а потом запечь в духовке. В 90 мама нам часто делала
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сухой горох? А мочить сколько? Короче рецептик не напишете?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сухой горох, как для супа, замачиваем на ночь и потом в разогретую духовку до вкусного запаха, он сильно румяным не будет, так и останется чуть жёлтым, можно на сковородке как семечки прижарить
Автор поста оценил этот комментарий

гдет видел что под пиво его жарят

Автор поста оценил этот комментарий

так к пиву его жарить нужно, отлично залетает.

2
Автор поста оценил этот комментарий

попробуйте хумус, он на нуте делается. вкус конечно странный, солоноватый, но за этой солёностью странное ореховое послевкусие.

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ореховое послевкусие за счет тахини (кунжутной пасты), которая есть в составе хумуса.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я недавно кунжутную пасту купила. Просто мажу на хлеб. Вкусно горьковато немного.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал пару лет назад в Израиле. Честно, не помню вкус. Но я половину нута оставил специально, чтобы сделать хумус. Если не забуду и найду этот коммент, отпишусь какие ощущения.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал хумус, могу заявить - у хумуса нет вкуса. Как будто ешь ничто
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У тех, что пробовал я, вкус был. Но какой, не помню.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я с вами не соглашусь. Один из любимых моих дипов. Пробовал десятки разных производителей, есть различные комбинации специй. Да, в чистом виде у него вкус не очень яркий, но вполне себе запоминающийся - лёгкую горечь придаёт тахини (кунжутная паста) в составе
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С оливковым маслом и специями хумус очень неплохо, только когда он свежий и не высох(
Автор поста оценил этот комментарий

Он нейтральный и этим нут хорош - впитывает запахи и вкусы другой еды. Поэтому хумус делают с разными добавками, как и из авокадо.

Автор поста оценил этот комментарий

Это не нут точно. Просто отварной зеленый горошек

Автор поста оценил этот комментарий
Это какашки тролля
Автор поста оценил этот комментарий
Но-но!
Это - сырой свежий зеленый ИРЛАНДСКИЙ горошек!
Автор поста оценил этот комментарий

Мне, пожалуйста, 3 порции салата с горошком, все кроме горошка - убрать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В Китае часто приносят, а ещё в стручках и на пару, так же часто приносят арахис на пару, вот арахис на пару- это прям мое, к пиву норм закуска.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Арахис вареный как по мне гадость, я как-то умудрилась перепутать в китайской забегаловке а-ля шведский стол арахис на пару с белой фасолью =(

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так это под выпивку. Как самостоятельное блюдо, оно может и ни о чем, хотя мне норм.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Под выпивку идеально жареный с солью)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже хорошо

Автор поста оценил этот комментарий

Приносят эдамамэ, наверное. Соевые бобы.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А, да, вы правы, очень похоже, наверное это оно и есть.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В Китае вареный арахис в стручках (или как эта штука называется? Шкурка?) приносят в качестве аперитива или закуски к пиву. Не соевые бобы
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала сушёные, а потом варёные? А как это на вкус?

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как вареный нут эконом класса для крестьян)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше б жареный подавали с солью

1
Автор поста оценил этот комментарий

Во Вьетнаме сушёный горох даже в чипсы добавляют )

Автор поста оценил этот комментарий
Блюдо называется Peas Dish (Пис Диш) - гороховая тарелка
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, это арахис в васаби.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку