P&S агентство "Пережить Смерть" Книга 1, Часть 5 Главы: 5,6.7

Предыдущая главы:

P&S агентство "Пережить Смерть" Книга 1, Часть 5 Главы: 5,6.7 Ужасы, Фантастический рассказ, Авторский рассказ, Фантастика, Триллер, CreepyStory, Детектив, Призрак, Мистика, Ангел, Демон, Мат, Длиннопост

Глава 5

— Жива и здорова! — открыв глаза, я увидел склонившуюся над собой Валентину Ивановну, она с испугом смотрела на меня.

— Ой! — вздрогнула от моих слов, женщина, — вы очень были похожи на моего покойного мужа, он страдал эпилептическими припадками…

— Знаю, знаю, а ещё у него было больное сердце и слишком мягкий характер, — приподнявшись с дивана, я сделал пару резких вдохов, — поэтому-то вы и ссорились с ним.

— Ну, прямо Шерлок Холмс, неплохо подготовились, вы мне зубы-то не заговаривайте… что скажете про дочку?

— Да всё нормально с дочкой, в полном здравии и обидой на вас…

— Это не ваше дело, и вообще, откуда вы взяли это?

— Ангелы нашептали, — прошептал правду женщине, по глазам читая недоверие, ну и пусть думает, что это шутка, — а если серьёзно, иногда надо быть помягче с близкими людьми. Семья – это вам не мебельная фабрика, где надо командовать и приказывать… просто любить не пробовали?

— Оооо ты какооой! Я смотрю, твой Антоша неплохо поработал, собирая про меня информацию…

—Ооох, — Антоха простонал, сидя на широком подоконнике и закатил глаза. — Ничего я не собирал, вот ещё…

— Ну, ну… и где же тогда моя дочка?

— Где, где… в Москве… улица Школьная, дом тридцать восемь, квартира сорок два, снимает комнату. Два месяца работала официанткой в кафе «Сопрано», три месяца специалистом по документообороту, сейчас безработная, не сошлась характером с начальством, проступил ваш несносный характер в какой-то момент. Через три дня подойдёт оплата за аренду жилья, а в кошельке у неё осталась тысяча рублей. Пока с работой у неё не ладиться и возможно Анфиса Павловна, хозяйка квартиры, выгонит её из комнаты, потому что очень любит деньги и не очень – молоденьких и привлекательных девушек. А ещё она познакомилась с молодым человеком, но тот на днях, в тихаря, вытащил с таким трудом накопленные сбережения и свалил из её горизонта. Так что всё хорошо и прекрасно! И, поверьте, думаю, вы и сами знаете, Анна первая на «мировую» с вами не пойдёт, даже не могу представить, куда она отправится через три дня, не так всё просто в нашей дорогой столице…

Из меня выплёскивался не свойственный фонтан красноречия, и по началу Валентина Ивановна смотрела на меня с нарастающим удивлением, а потом и Антошка, прервал свои тыканья на смартфоне, у окна, прислушиваясь к моим словам.

— …но знаю точно, — продолжал я словоблудствовать, — в глубине души ей очень не хватает материнской любви, так уж повелось, вы считаете эти проявления слабостью, поэтому даже не знаю, что и делать. А может вам стоит первой сделать шаг, приехать к ней, просто обнять её и поцеловать?

— Да что вы несёте… что ты знаешь… сосунок… — Валентина Ивановна стояла передо мной, бледная, с дрожащими губами и свирепо прожигала меня глазами, — …вы… ты… просто… обманщик и негодяй!!!!

После чего, она резко от меня отвернулась и пошла к выходу, но остановилась и, не поворачиваясь к нам, почти выкрикнула в приказном тоне:

— Повтори, какой там адрес!

— Вот, вот… — заискивающе, почти на цыпочках подскочил Антон к даме и протянул бумажку. В какой момент мальчишка успел начеркать на листочке, на своём подоконнике, не понимал, ну вот такой он – ценнейший работник, которому я обязан многим и даже жизнью.

Дверь громко хлопнула об косяк, я сидел и улыбался. Цель была достигнута – удалось пробить эту крепкую стену и найти брешь в сердце Валентины Ивановны.

— Серёга… что это было? Я так понимаю – денег нам не видать? Ты же видишь, какая она… зачем начал учить её жизни?

— Антоха, много ты понимаешь… Спорим, через пару дней мы получим извинения и штуку зелёненьких на стол?

— Не буду я с тобой спорить, ведьмак ты… — обречённо вздохнул мой друг и махнул рукой.

Через пару дней, как и говорил, были переведены две тысячи баксов. А ещё через два часа, после перевода денег, позвонила всё же Валентина Ивановна и извинилась; и за «негодяя»; и за «обманщика»; и за «сосунка».

Сразу же, после нашего сеанса, она купила билет на самолёт в Москву и приехала на тот адрес, который Антоша начеркал на листок. Были и материнские объятия, и поцелуи и горькие слёзы, об этом Валентина Ивановна не рассказывала, но я об этом узнал позже.

Глава 6

— Ну, это было круто! Серёга, ты как в фильмах про этих американских психологов, такую каменную глыбу распластал и разделал, две штуки за двадцать минут работы в простом ангеле, без «переживания».

— На самом деле это не правильно как-то, не заслуженно, за простые женские разборки? Короче, верни ей тысячу, нам и половины гонорара хватит…

— Ой, хоре, Серёга, ты же сам говоришь, что она директор фабрики, для неё эти бумажки, тьфу…

— Ты меня услышал? Надеюсь, не надо повторять? — вообще, к деньгам я отношусь ровно, так получилось по жизни – они не вызывают у меня восторг. Но я не сумасшедший, вполне отдаю себе отсчёт, что в нашем мире без них нельзя, тем более с моими талантами к рабочим специальностям. Точнее к полному их отсутствию, хотя у меня есть квалификация каменщика и чисто теоретически, знаю, что такое кладка и ровный шов. Но, увы, практик из меня никакой.

— «Не надо повторять», — передразнил Антон — с таким отношением к бизнесу, нам далеко не уехать, и вообще, может Валентина Ивановна решила свою карму подчистить этими деньгами, так сказать, отдать хорошим людям лишнее?

— Нет, Антон, ты несносный…

— Да ладно, сейчас же займусь этим, и, правда, зачем нам нужна эта "штука"? Ведь через три дня мы оплачиваем аренду, а завтра надо коммуналку закрыть. Еще через неделю лучший и пока единственный, наёмный работник этого сомнительного учреждения получает оклад, да что лучший? Самый терпеливый и трудолюбивый, — ворчал негромко секретарь, производя манипуляции на клавиатуре, за своим столом, — а у него ведь как раз самый пик прекрасного возраста и рост гормонов, так сказать. Этому красавцу надо усиленное и правильное питание. Тем более он находится в выборе партнёрши для создания семьи, а это, я вам скажу, очень важный жизненный момент. Конечно же… зачем нужны деньги. Всё! Командир, я ваше задание выполнил! Ещё ей написал благодарность за такое большое вознаграждение и извинение за то, что мы не можем взять такую крупную сумму, поэтому высылаем обратно половину гонорара. Мы работаем не для обогащения, а для общего благоденствия людей, ведь мы добрые и правильные самаритяне!

— Вот и молодец! Всё правильно, — я улыбался Антону, конечно, он любит попререкать, и даже поспорить со мной, но всё же, этот дерзкий мальчишка вызывал симпатию.

Зазвонил телефон, мы от неожиданности вздрогнули, уже почти обед был, но до сих пор, ни одного звонка не слышали.

— Пи энд Си! Добрый самаритянин на проводе… а, Дмитрий Иванович....

— Антон, что за самаритянин?

— Это я шучу, перевожу! Это к вам, шеф!

— Привет, Иваныч! — совсем из головы вылетел этот Бессмертный, а ведь уже прошло достаточное время для всех положенных экспертиз. Я-то точно знал, что там никакого умысла не было.

— Здорова, Серёжа, что-то твой подчиненный сегодня странный какой-то?

— Да так, моноспектакль мне тут бесплатно показывает. Ну что? Я могу в квартиру погибшего попасть?

— Как обещал! Ключи от квартиры будут у старлея Олега, он будет сопровождать тебя…

— Иваныч, я бы хотел один там побыть.

— Ничего страшного, перебьешься. Я не знаю, что ты затеял, но всё же не спорь, он будет рядом в любом случае! Это моё условие!

— Ладно, когда твой лейтенант приедет?

— В обеденный перерыв, только Серёжа, часа за полтора постарайся уладить свои делишки, и ещё… там попахивает немного, так что зажуйте мятную жвачку, что ли, всё же полегче будет…

* * * *

Легче не стало! Как только мы открыли дверь квартиры нас накрыл трупный, зловонный запах. Мы с Антоном немного пригнулись и зажали носы пальцами.

— Да ладно вам, почти не пахнет, — за нами шёл Олег, молодой парнишка, чуть постарше Антона. По его невозмутимому виду было понятно, что ему было не привыкать, — уже проветрилось, вы же понимаете, полгода пролежать… это вам не на курорте позагорать. Потом пришлось и ковёр, и диван сжигать - всё было пропитано сукровицей. Вот когда запах был… убийственный, а это так, лёгкий аромат. Просто соки Бессмертного ещё пропитали доски пола, но это излечимо, потом можно заменить и их, но это уже головняк последующих жителей.

Мы вошли в обычную, двухкомнатную «хрущёвку», по скудной обстановке было понятно, что тут обитал закоренелый холостяк. Лакированная стенка с узорчатыми стёклами, пожалуй, самая дорогая из мебели, вещь. Окна были зашторены, поэтому мрачная темнота не добавляла радости.

— Я открою шторы, а то плохо видно, — Антон сделал пару шагов к окну.

— Не, лучше не надо. После случившегося многие жители посматривают сюда, и не хотелось бы привлечь чужие взгляды, — зажглась простенькая, пластиковая люстра, модная в советские времена, это Олег нажал на выключатель, — вот вам свет, хотя не понятно, что тут смотреть?

Я подошёл к небольшой книжной полке, прикрепленной шурупами к стене. На ней стояли книги Достоевского, Дюма и Жюль Верна, а ещё две фотографии умершего в рамках, пяти и восемнадцати летнего.

— Про вас слухи у нас ходят, будто бы вы умеете разговаривать с умершими? Сергей Владимирович, это правда?

— Слухи это, Олег, — машинально ответил я, взяв в руки одну из фотографий. Надо же, был в теле Василия Егоровича, а вот смотрю на него, молодого, и как будто впервые вижу. Надо будет подумать над этим, — уж вам-то должно быть стыдно в такое верить, взрослый дядька, при погонах!

— Но Дмитрий Иванович говорит, будто вы умеете впадать в транс… и вообще, очень много раз помогали нам раскрывать «висяки», уж это вы не будете отрицать?

— Не буду, — пройдя в спальню, я обернулся к стене, уже зная, что увижу. Там висела картина - белая лошадь, бегущая по утреннему полю. По спине пробежали мурашки, её подарила бывшая жена Бессмертного, на его сорока двухлетие. Единственная в жизни вещь, к которой почему-то прикипел покойный. — Это просто я страдаю некими припадками, и иногда вижу, что происходило в прошлом. Это сложно объяснить, Олег, но с умершими точно не разговариваю.

— Сергей Владимирович, что мы тут делаем? — Антон при чужих разговаривал со мной на «вы», для статуса, — тут совершенно нечего делать! Это не наш случай, его нашли, не убивали, никаких темных дел не происходило… зачем мы сюда пришли? И вообще – тут воняет!

— Антон, успокойся, я пока сам не знаю. Олег, вы можете оставить нас на минут десять, одних в квартире?

— Неее, не имею права нарушить слово, я обещал Дмитрию Ивановичу от вас ни на шаг!

— Тогда попрошу вас, не обращайте внимание на мои дальнейшие действия и сохраняйте тишину… это и тебя касается, — бросил я взгляд на Антона, — идите к окну и стойте там, но если захотите выйти в подъезд, то не держу вас.

Глава 7

— Василий Егорович, добрый день, — дрожащим голосом громко сотряс воздух. Краем глаза я видел, как вздрогнули Антон с лейтенантом и переглянулись. На самом деле у меня тоже было чувство совершаемой глупости, но начатое дело надо было завершить, непросто же так привиделся тот странный сон. — Бессмертный! Если вы меня слышите, или видите, как-нибудь проявите себя!

— Сергей Владимирович, это что-то новое… вы не заболели? Вы сейчас дух что-ли вызываете? Ну, это уже ни в какие ворота не лезет…

— Тихо! — прервал я Антона и поднял руку. — Пожалуйста, минут десять просто постойте тихо, оба, если хотите, можете выйти.

— Я не выйду! — это сказал Олег, — я никогда не видел, как работают экстрасенсы в реальности. Мы тут, если что, не отвлекайтесь, Сергей Владимирович.

— Василий! Я знаю про вас, отзовитесь! — не смотря на мои слова, я понимал, что за этим спектаклем наблюдают только эти двое, за спиной. Вот аж чувствовал их недоумение затылком.

— Надо чёрную восковую свечу зажечь! — я с удивлением повернулся к стоящим парням. Олег скромно улыбался. — Я об этом у Стивена Кинга читал, про вызывающего духов… а может не Стивена Кинга. Там чувак так общался с привидениями, а ещё это надо делать в двенадцать часов ночи…

— Олег, пожалуйста…

— Извините, молчу! — мой взгляд был красноречив, лейтенант характерным жестом показал «рот на замок».

Я стал не спеша вышагивать то в одну комнату, то в другую. Стоящий неприятный запах, почти не чувствовался, наверно привык к нему. Так, просто звать погибшего было бессмысленно, никакого эффекта. И вообще, зачем я это затеял? Какой был смысл всего этого? Одно знал точно – тот сон нёс за собой предначертание. Возможно, если бы вышел на контакт с неуспокоенным духом, то наверно бы всё понял. Опять подошёл к картине и задумался… а может? И я снял белую лошадь с гвоздя…

Люстра заморгала…

— Ох, эти «хрущёвки» со своей допотопной проводкой, — вздохнул печально Антон.

— Привет, Василий! — я почувствовал прохладу, почти холод, который ворвался как ветер в квартиру. Он был здесь. — Хорошая картина, а ведь её вам подарила Лариса, и наверно она любила вас…

Яркость света неожиданно стала увеличиваться, было чувство, будто мы присутствуем при рождении «сверхновой» и раздался тихий звон в цоколях люстры – перегорели одновременно три лампы.

— Ух ты! — выдохнул испуганно за спиной, Антон.

— Что и следовало ожидать от этих советских ламп… — это был Олег, по неуверенному тону было понятно, что и он немного напуган.

— Василий, я знаю, что у вас при жизни не было никого и даже после смерти, за вами не пришли, чтобы сопроводить вас Туда. У вас сейчас такое чувство, что вы никому не нужны и даже смерть вас предала, — мы все втроём почувствовали завихрение холодного воздуха, турбулентность увеличивалась с каждой секундой. С книжной полки рухнули на пол книжки и фотографии. Шторы от ветра стало раздувать, как юбку у Мерлин Монро и солнечные лучи ворвались в квартиру.

— Мать вашу! — чуть не фальцетом прокричал Антон и ринулся в коридор. Хлопнула входная дверь. Если честно, было обидно, вроде на него я мог рассчитывать всегда. Но вот в контакте со сверхъестественной силой он дрогнул.

— Но это не так, Василий! Просто жизнь ты прожил только для себя, — продолжил я, как щит, держа перед собой эту злополучную картину, — ты никого не любил, единственная вещь, к которой прикипел – вот эта мертвая материя с нарисованным на ней животным.

— ВУУУУУУУ! — в ушах засвистел ветер, и почти различимо можно было разобрать слова: — ПООЛООООЖЖЖЖИИИИИ НАААА МЕЕЕЕСССТОООО!!!!

Упавшие было предметы, поднялись над землёй и закружились в странном танце-смерчи вокруг моей персоны. Я каждой клеткой кожи чувствовал наэлектризованность воздуха, а волосы на голове взъерошились в разные стороны.

— Блядь! С умершими он не разговаривает! — не выдержал и выкрикнул Олег, до этого момента стоящий в оцепенении. И тоже рванулся следом за Антоном, в подъезд.

— Мы одни! Эта картина сакрально как-то соединят меня с тобой и я её не оставлю, пока не выслушаешь меня. Если ты меня понял, то покажи это как-нибудь! — в то же мгновение движение воздуха стихло, и книги с фотографиями упали перед моими ногами. От наступившей тишины я немного вздрогнул, нда, не приходилось мне ещё с привидениями разговаривать, было как то жутковато. — Вот и хорошо… Меня зовут Сергей, несколько дней назад я пережил твою смерть…

Минут пять я рассказывал про свой Дар, о том, чем занимаюсь и зачем я это делаю. Хотя «зачем» - до сих пор мне было неясно, одни предположения да догадки. Ангелы – не очень разговорчивы со мной на темы, которые меня интересуют. Есть подозрение, что и они не всё знают.

— …И Он послал мне сон про тебя, — завершал я свой разговор с пустотой, – ты должен как-то заслужить свой «отлёт» к небу... или как это там у Них называется, и только я могу тебе в этом помочь! Надеюсь, мы поймём как, правда, я пока сам не знаю – как. Всё, собирай свои манатки, если, конечно, они есть у Духа. Ты переезжаешь ко мне! И не спорь!

Я засунул картину под мышку и пошёл к выходу из этой квартиры, надеясь, что за воровство это действие не посчитают, наследников то у Бессмертного нет.

Так я обзавёлся собственным привидением, картиной в зале - в спальню почему-то вешать её не захотел, ну и новым другом Олегом, немного "поседевшим" после этого вояжа в квартиру Василия.

Продолжение здесь!

CreepyStory

10.9K постов35.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.