Овощной салат на зиму "Кубанский" или "что осталось в огороде"
Сегодня мы с вами сделаем салат, который я называю "что осталось в огороде", потому что в этот салат можно положить практически все овощи, какие ещё остались у вас в огороде: зелёные помидоры, огурец, кабачок, капусту, морковь, лук... Поэтому делаю его уже в конце "сезона заготовок на зиму". Получается очень вкусное, да к тому же, красивое овощное ассорти. Главное в этом салате - не переварить овощи, тогда они получаются как свежие маринованные. Ну и делать этот салат просто - нарезал всё соломкой, добавил что нужно для маринада, простерилизовал и готово!
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
Капуста - 2 кг
Огурцы - 1 кг
Зелёные помидоры - 1 кг
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Кабачки - 500 г
Лук - 500 г
Горький перец - 1 стрючок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 100 г
Соль - 120 г (4 ст ложки)
Сахар - 100 г
Уксус (9 %) - 100 г
Аспирин - 2 таблетки
ИЛИ
Сахар - 120 г
Уксус (9 %) - 150 г
Выход - 6,5 л готового салата
✨✨✨✨✨
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео
Итак приступаем к приготовлению.
Зелёные помидоры, огурцы, лук, кабачки режем полукольцами, толщиной 3 - 4 мм. Капусту и болгарский перец режем соломкой. Морковь трём на корейской тёрке.
Если каких-то овощей у вас уже нет, не беда, положите больше тех, что есть. Только капусту необходимо брать в полном объёме.
Для придания лёгкой остроты, добавляю один стрючок горького перца.
Зелень, укроп и петрушку, мелко режем.
Теперь берем чашу побольше и выкладываем в неё все овощи, кроме горького перца и зелени. Хорошо перемешиваем. Теперь добавляем соль, сахар и уксус и снова всё очень хорошо перемешиваем. Я всё добавляла по своему вкусу, и их количество укажу в рецепте (на данное количество овощей).
Оставляем салат на пару часов, чтобы овощи пустили сок. Несколько раз можно перемешать салат.
И видите, сколько уже сока в чаше, и как сильно осели овощи.
Теперь выкладываем горький перец, зелень, выливаем растительное масло и перемешиваем. В общем то, наш салат готов к стерилизации. Здесь хочу обратить ваше внимание на то, что я добавляю совсем немного уксуса, и поэтому в качестве дополнительного консерванта я использую Аспирин. В рецепте я укажу количество уксуса и с аспирином, и без него.
Раскладываем салат в банки по "плечики", плотно придавливая овощи. Затем равномерно разливаем выделившийся сок. Воду я не добавляю, сока вполне достаточно. У меня получилось 6,5 л готового салата.
Ставим банки в кастрюли, не забывая положить подложку на дно кастрюли, чтобы банки не лопнули. Заливаем кастрюли холодной водой и ставим закипать. Стерилизуем не более 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Очень важно не переварить овощи! Стерилизуем 8, максимум 10 минут, этого достаточно.
Затем закатываем банки крышками и убираем в теплое место для медленного остывания.
Ну и вот такой вкуснейший салатик "из того что было" у нас получился.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г