5221

Ответ XOPPOP29 в «Что-то легко хотите жить»107

Посудомойку купили сразу, как в свой дом переехали - канализация выгреб, а пока вся посуда после обеда или ужина, а то и после торжества какого с гостями, помоется - литров 200 воды вытечет. Поэтому, посудомойка первым делом была куплена.

Ещё очень полезная штука в доме - сушильная машина. Во-первых, это всегда мягкое сухое и приятно пахнущее бельё. Во-вторых, не стоит посредь комнаты раскривушка с киснущими вещами, батареи не завешены, а если на улице под навесом сушилось - так синичками почти всегда обосрата какая-то вещь. В-третьих, пыли намного меньше в доме, вся перга с вещей оседает в фильтре сушилки.

Естественно, со стороны некоторых родственников посыпались упрёки - две бабы в доме, посуду помыть не могут. Сушилку купили, деньги на ветер! Мне пофиг, главное мне удобно, жене и детям удобно.

Ну и вишенка на торте - родственники спрашивают в недоумении - а зачем вам два туалета в доме и два помывочных места (в одном туалете ванна, во втором душевая кабинка). А затем, что надо! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь, где вы находите таких родственников?Да всем давно уже до пизды кто что имеет и купил. Если родственник и поинтересовался в разговоре, то просто для поддержки разговора. Когда хозяин начинает хвастаться приобретением.

раскрыть ветку (57)
46

Обычно не до пизды старшему поколению (хотя иногда люди среднего возраста этим грешат), из категории "мы страдали и вы страдайте". "Ой, да зачем эта посудомойка, не сложно же руками быстренько помыть", "Ой, зачем робот-пылесос, да ещё и моющий, лучше же руками быстренько помыть", и всё у них быстренько и не сложно. Особо отбитые предъявляют молодым матерям за памперсы и молочную смесь, мол, ползунки можно постирать, а вместо смеси сварить жидкую манную кашку на молоке. Когда я была моложе, некоторые родственники тоже этим грешили. Сейчас уже все они знают, что если выскажут своё мнение насчёт моего облегчения домашнего труда, то им будет прописан такой маршрут, что они на подмётках разорятся

раскрыть ветку (33)
20

из категории "мы страдали и вы страдайте"

+100500!!!
Жратву по-дешевле ещё...

раскрыть ветку (8)
10

Все 15 соток должны быть не под газонами, цветниками - картоха, кабачки, помидоры.... И пофиг, что потом это все раздавалась по родне и знакомым, так как не перерабатывалось и не съедалось.

раскрыть ветку (3)
11
Ооо, это моë любимое! Участок 15 соток поделил пополам. На одной части дом/двор/гараж, на второй сад, беседка, мангальная зона, басик, и небольшая зона парничков для супруги (клубника/зелень) и вдоль заднего забора оставил место под курятник - жена хочет в будущем курочек. Так соседи и родители каждый год на мозг капают - засади картохой, засади картохой, че земля просто так простаивает. Заебался объяснять - мне этой картохи в детстве/юности так хватило, что ну еë нахуй. Мне на семью в месяц мешка за глаза хватает, не очень мы еë едим. Проще купить.
раскрыть ветку (2)
4
У меня была война, отжать грядку и поставить бассейн. Были аргументы про необходимость сажать картоху, но я парировала тем, что если посадить картоху будет вопросом выживания, то бассейн обязательно уберем и посадим)
раскрыть ветку (1)
3

Это ладно!
Тёща без теплицы сажает картоху и огурцы. Сургут.
Несколько раз задавал ей вопрос: понимает ли, что себестоимость оных тыЩЩи две за кг, с учётом того, что она бесплатно ездит...

0

Так для этого по пять сортиров и строят, чтобы одной просрочкой питаться

раскрыть ветку (1)
0

Я про "стариков"... хотя сам под таких, наверное, попадаю...

А в чём они с жратвой не правы?

раскрыть ветку (1)
6

Предельный случай - еда из перекрёстка, "моя цена" и тп.... условно съедобные продукты....

10

У меня бабушка моя иногда начинает так - что значит посудомойка, руками мойте.
Но я ей довольно подробно расписал, что:

1) Воды на весь блок уходит 7 литров

2) Машинка моет на 70 градусах, руками так не вымоешь

3) Посуда сразу сухая после помыва.

и как пример показал, как отмылись типа чистые, вымытые руками тарелки

Вопросы снялись.

С роботом-пылесосом было сложнее) Но после аргумента - Вот смотри, я работаю сижу, а оно катается и пылесосит, а еще полы моет. А у меня работы много, мне некогда отвлекаться.
Она думала-думала, потом такая - жаль, что в моей молодости такого не было.

7

Ага, папа со мной на смерть бился - зачем посудомойка в доме? Но когда узнал, что это существенная экономия воды в первую очередь, то больше такого вопроса не поднимал)

раскрыть ветку (8)
7

Особенно парадоксально, что экономия воды не играет особой роли тут)

раскрыть ветку (4)
1

Он у меня очень экономный товарищ :)

раскрыть ветку (3)
0

Ну, иногда это просто некое мелкое бытовое хобби, дело не в деньгах)

раскрыть ветку (2)
1

Скажем так - этот аргумент был настолько железным, что потом привозил и таблетки, если по акции их увидел и прикупил. А так - и зачем столько света в доме, три лампочки на комнату 19 квадратов - нормально, ведь это электричество!

Тут и "домовитость" и плюс - "я лучше знаю, чем вы, салаги зеленые".

Выложить садовую дорожку подешевле и пофиг, что через два года она разъехалась и дешевле с прицелом, что дом для постоянного проживания и проще раз сделать и нормально, чем через два года переделывать. Зато весь подешевле...

раскрыть ветку (1)
3

Да это понятно, если доводить до абсурда, то провоцирует невроз и существенное снижение качества жизни.

1

У меня та же история с папой была. Типа, давайте я сам, я же быстрее помою и электричество сэкономим.

Пришлось подробно разъяснить, что экономии электричества не выйдет, потому что вода в доме всё равно электрическим котлом греется. Зато с посудомойкой выйдет экономия воды: 14 литров на мойку против нескольких десятков. И с экономией времени вопрос тоже интересный. Ты ж не стоишь над посудомойкой, пока она своим делом занята, а можешь в это же самое время что-то ещё сделать.

ещё комментарии
ещё комментарии

Видимо, у вас какое своё старшее поколение.

4

Ооо, вы далеко заблуждаетесь. Продаю бытовую технику давно и наслушался кучу историй:
- как муж не хотел тратиться на посудомойку, так есть жена дома
- как свекровь гнобила сноху за то, что та купила сушильную машину
- женщина пришла в магазин с чеком товара, который ей дети подарили на день рождения, а там посудомойка была, и хотела его сдать и вернуть за него деньги, так как нахер не нужон интернет этот ваш эта ваша посудомойка не нужна. Благо дети платили картой, так что ей отказали в возврате.
И таких историй хватает.

раскрыть ветку (1)
0

А почему отказали в возврате? Какая разница, как платили?

6

Вот мне тоже кажется, что тс преувеличивает, либо что-то недоговаривает. У нас в доме как и у тс, посудомойка, сушилка, 2 санузла, измельчитель. Вообще у кого не возникло вопросов по этому поводу.

раскрыть ветку (5)
10
Вам просто повезло с адекватными родственниками. Поверьте, есть и такие, как у тс. А есть и того хуже. Везде лезут, советы дают бредовые, все критикуют. Это конечно свойственно людям старшего поколения, но и среди знакомых 30-40 лет есть такие.
Лично мне папина вторая жена выносила мозг насчет робота-пылесоса. Как это так, я сижу, а пылесос сам убирает))
раскрыть ветку (2)
6

О, у меня брат такой, не прям уж активно лезет и критикует, но может ляпнуть, мол, обленились, когда кто-то облегчил себе жизнь, например, техникой. Менталитет деда, и он действительно был у него и в 30, и в 40. Я раньше отшучивалась, а потом как-то взорвалась и прямым текстом сказала - если у тебя цель в жизни не дело сделать, а заебаться, то пожалуйста, оно и по результатам твоей жизни видно, похвастаться нечем (ему под полтинник, достижений в жизни действительно мало, плывет по течению). Он слегка опешил и больше особо таких вопросов не поднимает, но я начеку и готова напомнить. Такие "критики" просто не ожидают, что их в ответ ткнут носом в их никчëмную жизнь.

0

Мне повезло с умением выстраивать границы. Вот тут #comment_356106757 писала про войну с мамой за право быть хозяйкой в своем доме. Хотя ей никогда бы в голову не пришло критиковать посудомойку или робот пылесос.

0
У нас все то же, третий небольшой с/у сделал на 2-м (гостевом) этаже. А посудомойку теща (!) подарила, правда, сама предпочитает в раковине мыть. Ещё измельчитель, говорят, вещь полезня
раскрыть ветку (1)
0

У нас в мастерской будет третий су с душем. Есть еще химический туалет в хозблоке на участке. Измельчитель тоже есть, нам очень зашёл. Но, что среди моих знакомых, ято тут на пикабу мнения делятся 50/50))

4

Сами находятся, блядь. Я от своих тоже ничего подобного не ожидал: городские, столичные люди в хрен знает каком поколении, никто не нуждается. А когда делал ремонт у себя в нынешней квартире (годам к 40 захотелось пожить в кайф, к тому же мог себе позволить и взял большую 2к в новостройке, с двумя санузлами, кухней где можно слона разместить), то имел глупость поделиться планами и началось со всех сторон: «ты же один с собакой, зачем тебе 72м2?», «зачем тебе столько техники, неужели сложно за собой посуду помыть?», «ой, эти сушильные машины, мы от кого-то слышали, бельё/одежду портят, у нас всё на балконе прекрасно сохнет», «сколько стоит консольный унитаз? поставил бы обычный», и так далее...

Сначала офигел. А потом понял: обычная зависть и не более. Что пока они привычно моют посуду руками, сжигая своё жизненное время, я буду и в кресле сидеть и кино смотреть в своё удовольствие. И что есть гостевой санузел, и прочее, прочее. А они у себя ремонты делали лет 10-15 назад, сейчас ту же посудомойку себе поставить — сложно, надо мебель переделывать, а там одно за другое и выльется в капитальный ремонт. И все эти «а зачем, сложно что ли?» — это у них аутотренинг такой, самоуспокоительный. Мол, они-то рациональные, а я дурью страдаю.

Легче им от этого — и слава Богу.

раскрыть ветку (7)
0

А вот скажите, а они как то реально препятствуют вашей деятельности? Ведь это обычный треп. Ведь если мне кто то озвучивает планы, то что он хочет услышать, только одобрямс, хлоп-хлоп? Допустим, друг хочет купить машину, и скажет вам, какую именно .Значит ему важно ваше мнение и здоровая критика. Или как вообще происходят взаимоотношения между людьми? Ах,сказал что то что не понравилось, сразу в враги записать?

раскрыть ветку (6)
2

Никак не препятствуют. Я в любом случае сделал бы по-своему, так как ценность мнения родственников для меня околонулевая. Во враги так же никого не записывал.

А чтобы озвучивать мнение и «здоровую критику», нужно иметь хоть какую-то компетенцию в вопросе, а не обсуждать пение Карузо, слышав кое что из его репертуара в исполнении пьяного Циперовича по телефону.

раскрыть ветку (5)

Трудно вам наверно с людьми. Эта тема не нова, а стара как мир. "Зачем ты взял в руки палку, если добычу можно и руками бить". Думаете я этого не слышал? Да все слышали. Мой ответ, а мне так нравится, а я так хочу, попиздели и разошлись до следующей встречи. Точка.

раскрыть ветку (4)
2

Мне-то как раз легко. С людьми, и вообще, поскольку облегчать себе жизнь — моё кредо и правило по жизни. И это правило здорово способствует и быту, и бизнесу, и отношениям с людьми.

Поэтому я не стану обсуждать преимущества или недостатки той же посудомойки или сушильной машины с тем, у кого их нет и никогда не было. Это пустая трата время на некомпетентное мнение.

раскрыть ветку (3)

А вы женаты? Извините за вопрос.

раскрыть ветку (2)

Уже 14 лет как нет и больше в этот головняк лезть не намерен. Мне вполне хватает приятных и удобных отношений время от времени (иногда длятся полгода, иногда год и более). Это разнообразнее и романтичнее, такой вариант меня устраивает.
Но другим его не навязываю, это дело сугубо индивидуальное.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ.

3

Ну вот мне тоже до 3.14зды, кто там и чего из родственников купил или сделал, но некоторым родственникам это прям, как красная тряпка...

раскрыть ветку (1)
4

Естественно, если вы позвали их в дом и начинаете.

"А зацените мою посудомойку, а два туалета, а знаете сколько я потратил?, не то что вы нищеброды".

Им нахуй вас неудобно послать вот и говорят, что на ум взбредет.

О чем вы говорите. Некоторые даже обычную удобную открывашку для консервов жмутся купить. Надо обязательно мучиться со старой, еще советской, "кочергой". А то обленились совсем. А тут целая посудомойка.

раскрыть ветку (3)
0

Это тоже мне знакомо. Разные открывашки использовала жена. И упс, оказывается все банки разные , а кочерка откроет любую. А самая ее любимая, моя самодельная. Ролик на оси, любую банку любого размера , одним движением. Инструментальный цех, не хухры-мухры.

раскрыть ветку (2)

Такая разве не универсальная?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Были и такие. У банок разные бурты могут быть, колесики начинают буксовать . Да и сталь гавно, клепки разьезжаются, люфтят. Не, ну раз в год , хватит надолго.

В семье находим. И бывает, что в остальном норм люди, но есть вот такой бзик
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку