7553

Ответ user8036007 в «Неужели я влюбился в другую?»24

Подержите мой утренний кофе. Никогда не думал, что у нас женой такое может произойти - души друг в друге не чаяли, но вот вам моя история. Жена отсидела один декрет и сразу отправилась во второй. Но мы совместно решили, что она не будет его досиживать, организовали няню и она вышла на работу. Вот только на работе вспыхнул к ней чувствами человек и давай добиваться изо всех сил. А тут ещё у меня сгорел склад и я встрял со своим небольшим бизнесом. Ну и добрая теща дочке посоветовала ухаживания принять, а то вдруг я там не вырулю чего, еще долгов наделаю, жить станем хуже… короче все вскрылось, поговорили, она сказала что прекратит и я даже согласился простить и забыть, но оказалось что ничего не закончилось и я собрал вещи и ушёл. Жена тут же прибежала - просила, умоляла… но у меня все остыло к ней, я просто спокойно об этом сказал и больше с ней не общался, только дежурно по детям. Через время она съехалась с тем мужиком. Как-то поздно вечером позвонил сын, плачет, говорит маму убивают - спасай. Ну я вызвал полицию, сам приехал. Мужика забрала полиция, бывшую скорая, а я детей. Дети уже 7 лет живут со мной. С мамой общаться не желают.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

>> Вот только на работе вспыхнул к ней чувствами человек и давай добиваться изо всех сил.

Это в ее версии. На самом деле это она сама накинулась на мужика.

Бабы очень дурные в этом отношении. Она за время двойного декрета заскучала без активной жизни. А как баба представляет себе нескучную жизнь? - Это влюбленность. И тогда она втрескивается в первого попавшегося мужика. Буквально в первого попавшегося. Вышла на работу - хуяк! вот он принц, о котором она мечтала всю жисть. Прямо напротив в кабинете сидит.

Поэтому крайне опасный момент, когда баба из декрета выходит. Столько семей на этом сломано из-за этой бабской дурости и жадности.

раскрыть ветку (75)
43
Гораздо больше семей сломано "в процессе" бабского декрета. Когда нечесаная измученная баба дома, обвешанная детьми, пеленками и кастрюлями, а мужику хочется любви, романтики, красивую и не замученную бабу. Большинство разводов по причине новой большой любви у мужчины случается в этот период.
Имхо, тут главным образом дело в личности, характере каждого отдельного человека. Кем то рулит ответственность, а у кого то писька - единственный компас по жизни. И пол тут ни при чем.
раскрыть ветку (1)
4

Большинство разводов по причине новой большой любви у мужчины случается в этот период.

Ну если еблан не может со своей писькой справиться, то нахрен он такой нужен.

7

Это влюбленность

ловила себя на этом. Типо вспоминаешь, какое это приятное чувство, как его порой не хватает. Комплиментов, ухаживаний, чувства нужности, нежности какой то. Выход один - влюбляться в мужа каждый раз по новой) но тут уже и от мужа будет зависеть многое, к сожалению. Все таки правильно говорят, что над отношениями надо работать постоянно.

раскрыть ветку (24)
5
DELETED

ну в моем случае это была именно подлость. как-то мы весь день провели я, она и дети - не помню уже что делали, просто типа пикник на природе, играли во что-то, домой вернулись часов в шесть и тут ей "позвонили с салона, освободилось место на ноготочки"... норм все было и с вниманием и атмосферой в семье - просто это ж удобно - сидеть на двух стульях

раскрыть ветку (2)
2
Возможно уже было все на той стадии, когда человек принял для себя решение. Может что то иное. Главное, что эти неприятности уже в прошлом) Главное, что бы вы были счастливы сейчас, как и ваши дети))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

мы счастливы сейчас - спасибо вам

0
Хуйня это, а не отношения если над ними надо постоянно работать. Мне отношения нужны как раз наоборот только когда мне с человеком(а ему со мной) легко, и по-кайфу. А если мне там надо где-то ещё работать, да ещё и постоянно...нахуй нужно? Извините, до свидания. Чтобы работать - я вполне закономерно, как нормальный человек, на работу хожу и недостатка в ней не испытываю
раскрыть ветку (15)
5
Ну есть работа лайтовая, на которую ты сам с удовольствием подписываешься) вот я про такие отношения) ну или бартер, если хотите) сегодня я сделаю приятно человеку, завтра он мне, и все довольны. А если игра в одни ворота - сами понимаете, что будет)
раскрыть ветку (8)
0
Я про это и говорю, в отношениях либо все получается само собой, либо не получается и никакая работа тут не поможет. Работать над собой надо, а не "над отношениями"
раскрыть ветку (7)
2
Над собой, над отношениями, над отношением к отношениям))) это сложно и нет какого то правила, или у каждого свое)
а работать над собой - вот тоже не совсем понятно, как именно и в какой сфере. Типо в качалку идти или выучить 5 языков?

Лично мой критерий выбора - хороший человек))) но такие качества обычно закладываются с детства или ещё раньше, этому нельзя научиться) эмпатии, вежливости, уважению, благодарности и доброте нельзя научиться, можно только создать видимость. Может я ошибаюсь.
раскрыть ветку (6)
2
Ну в идеале и в качалку, и 5 языков. Но поскольку живём мы не в идеальном мире - стоит начать с пары языков и бега или плавания
раскрыть ветку (5)
0
Ну если интересно, почему нет) но не думаю, что это повлияет на счастливую семейную жизнь))) если только косвенно)
раскрыть ветку (4)
0
Вполне прямо повлияет. Говорят: в здоровом теле - здоровый дух. Это не просто так говорят. Здоровье и спорт очень сильно влияют на восприятие окружающей действительности. А изучение языков, в свою очередь, благотворно сказывается на когнитивных функциях в целом
раскрыть ветку (3)
0
Что то мне вспомнились спортики)))) пусть будет по вашему)))
раскрыть ветку (2)
0
Дак а что по-моему то? Я ж не пытаюсь вам что-то доказать или поспорить с вами) мое дело - сказать, ваше - или услышать или нет)
раскрыть ветку (1)
2

Ну и че, как ваши успехи в отношениях? Годика на два обычно хватает , потом замену делаете?)

раскрыть ветку (5)
Да как бы вам сказать, крайний раз хватило на 5 лет брака. Началась "работа" - развелись, нахуй нужно друг друга мучить. Да и пусть даже так, лучше два года приятных воспоминаний, чем в 45 лет в ящик с инфарктом из-за "постоянной работы над отношениями", что бы это не значило
раскрыть ветку (4)
5

Ну, выходит, что да, для вас проще сменить партнера. Жаль, партнеров вы об этом вряд ли перед началом отношений предупреждаете. А самое интересное , что , вероятнее всего, вам знакомо , что такое влюбленность, а вот что такое любовь - нет. И снова жаль. Но раз вам норм, то да и хуй с ним. Всего хорошего!

раскрыть ветку (3)
Хм. И снова мимо, не делайте поспешных выводов - это не для вас. Любовь? Знакомо, а как же...Говорю же: 5 лет брака крайний раз. А влюбленность, тут вы правы, 2-3 года и гормоны покидают чат. Более того вам скажу, бывшую супругу я вероятно до сих пор люблю, если разобраться. Да и она меня вероятно тоже. Но это все ещё не повод ебать друг другу голову, если нам вместе жить более не комфортно
раскрыть ветку (2)
0
Кризисы семейной жизни это общая тема, никого не миновало, легко сдаетесь, кайфожорите.
раскрыть ветку (1)
Да ебались бы они конем эти ваши кризисы. Я домой отдыхать прихожу, и с человеком с которым я там сосуществую мне либо комфортно, либо никак. Жизнь и так слишком коротка, чтобы тратить ее на всякую чушь
0

Ну не знаю, мне с человеком должно быть комфортно даже молчать, бывает он в одной комнате читает, я в другой играю, но приятно просто знать что он там и все равно со мной, рядом... когда нужно работать точно что-то пошло не так

раскрыть ветку (1)
1
Ну если между вами не бывает конфликтов, то да, можно и не работать, поздравляю)

Всегда удивляло это выражение работать над отношениями.
А над дружбой тоже работают ?

раскрыть ветку (2)
1
Конечно, любые отношения нужно выстраивать, поддерживать, регулировать, вы считаете иначе?
0
У каждого свое мировоззрение
18
Что-то не помню такого, когда мой декрет закончился
ещё комментарии
9
А сколько семей сломалось, когда жена в декрет, а муж по бабам?! Если человек с гнильцой, пол значения не имеет, но проявится в сложный момент.
3

О вы знаток женщин, расскажите плиз что-нибудь еще

7
Простите - "жадности"? А она тут при чём?
15
Почему сломано? Наоборот, сколько мужиков счастливей стали, избавились от обязанностей жить с жадными дурами.
раскрыть ветку (22)
60
DELETED

Ну у меня точно сломана - я до сих пор полностью в себя не пришёл, хоть и 10 лет прошло, хоть и новая жена, хоть и дети со мной и все хорошо, но тот стресс даром не прошёл - ударил по здоровью физическому и психическому - не как-то явно, типа инфаркта, но в тот год я сильно похудел, появилась седина, стал быстрее уставать, сон ни к черту был, в целом то, что раньше радовало стало радовать меньше. Да и детям я думаю что это тоже навредило, хоть они и совсем маленькие были, но папа был всегда рядом, а потом раз и только по вечерам гулять приходит, и спать не укладывает и сказки не читает на ночь… короче я это все пишу в поддержку решения автора первоначального поста - однажды совладать с собой было решением правильным

раскрыть ветку (14)
9

Ну ты прям вырулил, теща наверно таких маневров не ожидала.

17
Охуеть, автор, вам реально повезло найти святую женщину, которая решилась строить отношения с вами, несмотря на наличие двух ваших детей???
Очень рад за вас, что вам так повезло!
13
Не думаю, что оставаться с ней было бы для здоровья лучше. Я вот не хотел бросать дочь и остался, ничего никому не сказав. Прошло уже пять лет, а легче не становится и не станет.
раскрыть ветку (2)
8

Совершенно верно. Пока тянулась эта тягомотина, у меня чуть крыша не уехала на полном серьёзе. Появились приступы как мне кажется близкие к паническим атакам, сон накрылся пиздой и так далее. Попил травок всяких успокоительных, постарался максимально заняться физическми трудом, поездками на природу и так далее. Вроде отпустило, а после окончательного расставания, так вообще как заново родился.

8
DELETED

Да понятно что было бы только хуже.

2

Читаю вас, очень всё похоже, так же два декрета, у меня всё это относительно недавно произошло, меньше года. И как то всё это до конца не отпускает. Живу отдельно, с детьми вижусь, а внутри как будто что то умерло. Надеюсь оклимаюсь.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Оклимаешься конечно! Главное не бухай и какой-то спорт и хобби заведи

раскрыть ветку (5)
0

И спорт и хобби😀 осталось с пивом завязать!

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ну если в меру - типа раз в месяц в баре с друзьями то норм, можно не завязывать)

раскрыть ветку (3)
1

Эх если бы если бы, с момента как разбежались пристрастился, оно мне заменило пустоту в душе (как то так). Сейчас пока завязал, надеюсь надолго.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Давай тогда уж навсегда! Я тоже выпивал первые два месяца и довольно крепко, по потом собрался и пошёл к психиатру - полгода пил антидепрессанты и ещё что-то там было, но помогло! Лучше сходить за помощью к специалисту, если чувствуешь что тонешь

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, пока вроде норм, буду чувствовать что всё, пипец, нахрен эту безсмысленную жизнь, пойду к врачу.

0
DELETED
И снова на те же грабли?

А сказки чего не читал?

5

Детей жалко. И мужчин тоже жалко. Для многих семья - это основа их жизни. А баба, если б голову вовремя включила, могла бы в этот блудняк не вступать, дальше нормально могло бы быть.

раскрыть ветку (5)
9
Ну не знаю, она шла за сердцем, за счастьем, за искрой. Это её решение, это её жизнь.
раскрыть ветку (4)
13

Получилось за пиздюлями, но окей.

раскрыть ветку (1)
10
Это он так потухшую искру отношений высекал. Ну, как умеет...
2
Там ещё тёщенька масло в огонь подливала, вот неокрепший после декретов мозг совсем и съехал
раскрыть ветку (1)
3
Мама лучше знает что нужно доченьке, мама опытная и умная женщина. )))
1

Ну да, конечно. Такие мозг на расстоянии будут ебать. :)

8

Ого какой ты дурной🤦‍♀️

раскрыть ветку (4)
18

"Переубедить вас мне не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям." (c)

раскрыть ветку (3)
6

Его дурным всего один раз назвали, и это уже оскорбление. Или стрелочка не поворачивается? После прочтения этого высера меня, женщину, как в помои мокнули

раскрыть ветку (2)
2

Это очень забавно, когда человек всю хуйню, написанную на пикабушеньке, на свой счет воспринимает. Иногда даже симптоматично.

раскрыть ветку (1)
3

Бабы очень дурные в этом отношении - написано про всех женщин, прям про каждую без исключения.

Проблема баб - это вместо того, что бы пару раз сходить по тихому налево, понять, что тут все тоже самое, что и дома, остыть и вернуться в семью, они обязательно придумаю себе "Санту-Барбару" с собой любимой в главных ролях. А опосля сидеть и дуться на всех мужиков, потому что ее все окружающие послали... :)

DELETED

Я после просмотре лекций Сапольски тоже думал об этом. В целом я с вами согласен

раскрыть ветку (8)
4

У моего друга после рождения первой дочери жена пять лет дома сидела. В принципе ему норм было. Но ее родители люди старой закалки, сказали дочери мол хватит дурочку валять, иди ка ты уже или учись, или на работу устраивайся, мужик у тебя государев человек командировки непростые случаются, всяко может быть, надо все таки и самой крепко на ногах стоять.

Ну чё, пошла работать, через три месяца забеременела от коллеги. Проморгала вспышку и аборт не получилось в тихую сделать. Ну и на голубом глазу обрадовала мужа мол ребеночка ждем. Друг без задней мысли вообще, обрадовался, потому как бы намекал ей до этого, но жена вроде бы не очень хотела пока рожать, а тут радость, дочка уже есть, глядишь сынок будет.

Но тут опять вмешалось провидение в виде тех же ее родителей старой закалки. Мама заподозрила не доброе по срокам ( зять в это время в служебной командировке был по сути).

Ну что, с отцом, а он мореман в отставке, мужик вообще суровый, прижали дочь, та и раскололась.

Жили они тогда одной большой семье с ее родителями. Отец дочь беременную из дома выгнал, зятя и внучку оставили у себя. У друга правда тогда микроинфаркт случился, в больничку попал. Позже уже когда дочь начальную школу закончила, сошелся с другой и съехал. Бывшую жену хахаль, от которого забеременела, подобрал. Встретили ее мы с женой как то и прямо надо сказать, из цветущей женщины в какую то потасканную потухшую тетку превратилась.

Моя супруга только одно тогда тихонько пропела: "Бабы дуры, бабы дуры, бабы бешенный народ..."

раскрыть ветку (4)
4
Иллюстрация к комментарию
0

Вывод- нахуй с родителями жить 😁

раскрыть ветку (1)
1

Ну там ситуация была, что на то время лучше с родителями...

Да и не знаешь где соломку постелить.

Общий знакомый после погранвойск сразу в "контору" попал ещё при СССР, парень мировой, под два метра, русый, девки со школьных времен по нему сохли.

Познакомился с приятной девчонкой в поезде, ехал из командировки, она по учебе. Оказалось живут в одном городе. Она по медицинской части. Поженились, двое детей, баба абсолютно адекватная, жилье от "конторы" получил, отличная пара и все такое. Но он естественно в командировках часто, ну и короче лет семь уже вместе живут, приезжает в очередной раз, а чемоданы в прихожей стоят, его чемоданы.

Жена в секту угодила, напрочь мозги промыли, мы просто обалдели от ситуации. Поставила ребром вопрос или с ней в сектанты или пошел с поля.

Мы вроде -ты же в ФСБ и что управы на них нет? На них то есть, а у бабы мозги уже не вправить. Детей тоже куда? Он часто в отъездах, да и вообще времена неспокойные были конец 90-х, мог и не вернуться, не дай бог.

Ну что, квартиру жене с детьми оставил, сам на съем. Бывшей жене из их общины мужика определили ну и дети туда же.

Вот где пиздец и хрен что сделаешь. А так глядишь родители рядом бы были не упустили бы дочь, все пригляд, пока мужика месяцами дома нет... Впрочем этих баб временами хрен поймешь, как моча в голову ударяет. Свою за шкирку пару раз тоже из всякой жопы вытаскивал, пару раз развестись предлагала, но от меня, абьюзера, хрен сбежишь)))

40 лет уж почти вместе.

0
DELETED

Жесть

Что за лекции?

Добрый день

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Биология поведения человека - курс лекций. Очень полезная вещь, мне она как раз помогла в пониманиии этой ситуации

3
Стенфорд вроде. Я прослушал как то давно. Очень интересно. Биология поведения или типа того
1
Вам виднее. Вы буквально свечку держали)
0

Зачем женщину из декрета гнать на работу? Обеспечивайте, не разлучайте с детьми,и будет она спокойно дома сидеть.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Никто не гнал - сама захотела. Необходимости не было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку