433

Ответ psychozhest в «Знакомства 35+. Взгляд психолога»28

- Все мужики козлы! Первый муж пил, второй - пил и гулял, третий - пил, гулял и по морде бил... (((
- Может, дело не в мужьях?
- А в чём?

Война полов

3.1K поста1.7K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, тут тебе только бегством спасаться.

Ордер на арест за виктимблейминг уже выдан.

раскрыть ветку (13)

Мне пришлось гуглить значение этого слова.
Скажите просто, пожалуйста, ЗАЧЕМ вам все эти кривые англицизмы?
Да ещё очень специфические.
Умнее от этого вы не кажетесь, но становитесь совершенно непонятными.
Какой же смысл? "Блеснуть" собственными талантами или донести до оппонента свою мысль?
Если последнее, то на кой хрен применять совершенно уродские и незнакомые никому термины?

раскрыть ветку (11)
9
Ну а какой русский синоним можно подобрать? Чтоб одним словом
раскрыть ветку (8)
3

Виктимблейминг (от английского victim blaming — «обвинение жертвы».
Что там, что там два слова. Только в англицизме их спаяли. Хочешь в одно? Держи. Обвинениежертвы.

ещё комментарии
4

Мне пришлось гуглить значение этого слова.

Ну, это тебя не красит, что уж тут.

Скажите просто, пожалуйста, ЗАЧЕМ вам все эти кривые англицизмы?

Конкретно мне и конкретно сейчас – чтобы воспроизвести речь воинов социальной справедливости, у них такая терминология. Зачем она самим сжв понятно – они англоговорящие, ну а наши подражатели своих терминов не имеют, повторяют как есть. Мейнсплейнинг, менспреддинг, газлайтинг, хоббихорсинг.

Умнее от этого вы не кажетесь

Зато, вот как сейчас, вызываю злобную тряску у невежд и обскурантистов, это смешно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это тебя не красит, что уж тут.

Меня удивляет и возмущает, что люди выставляют своё невежество и ограниченность, как достоинство.
"Восхищайтесь, ведь я этого не знаю, я не пробовал, не понимаю и не представляю."

0

Э не, даже у армейцев есть такая мудрость как

Один раз - случайность, два раза тенденция, три - статистика.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку