18161

Ответ на пост «Youtube»38

Добавлю и от себя про Youtube. У нас на машине сзади сдвижные электродвери. Нажимаешь на кнопочку, она отъезжает, если кто не в курсе.

Однажды приезжаем с женой на заправку, а лючок не открывается. Примерз, думаем. Стучали, ковыряли - без толку. Поехали домой, благо бензин был не последний, на пару дней еще хватило бы. Но ситуация, мягко говоря, неприятная. Вполне возможно, что порвался тросик. Лезу в Ютуб за консультацией - как открыть лючок, если порвался трос. Нахожу несколько роликов, где открывают карточкой. В машине куча скидочных карт, беру и через пару минут открываю. Вроде бы проблема частично решена, по крайней мере заправиться мы сможем.

Времени ставить машину на замену тросика нет совсем, да и тросика тоже нет. Ну ладно, тросик на разборке нашли за 500 рублей, поехали в сервис - говорят, надо снимать почти всю обшивку внутри, полдня минимум уйдет, и если мне память не изменяет, 4000 рублей. Ну нет у нас полдня, оба работаем, дите в садике, машина нужна.

Тем временем прошел месяц. Открываем по-прежнему карточками, которые после пары раз использования ломаются, и почему-то открывать все труднее, плюс на улице мороз. Короче, не дело это. Задолбались мы окончательно. Напомню, мы убеждены, что порвался тросик. Я вообще ни разу не автослесарь, если что.

Тем временем я лезу в Ютуб снова, и случайно нахожу там еще один ролик, который ставит все на свои места.

Оказывается, когда дверь закрывается, она нажимает на кнопочку, которая подает сигнал, что дверь окончательно закрыта. А когда кнопочка отжата, хитрый механизм зажимает тросик открытия лючка. Потому что открытая дверь его заденет. Соответственно, при открытом лючке нельзя открыть дверь. И если с этой кнопочкой что-то не так, лючок бензобака думает, что дверь открыта, и не открывается.

Нужно понажимать эту кнопочку вручную несколько раз, бывает, контакт теряется.

Вопрос почти двухмесячного геморроя и 4500 рублей решился за 2 секунды. Спасибо Ютубу.

А на Рутубе я не могу мультик для ребенка найти, а если и нахожу, то не факт, что в следующем видео ребенку не покажут фильм ужасов или стрим с отборным матом.

Так что горите в аду, рутуб, вк, газпроммедиа и прочие причастные, под чутким управлением роскомпозора.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно исправят. Скоро в поисковике будет кнопка "оплати месяц подписки," иначе баннер на всю страницу!
6
А еще в тексте столько воды нальют, что основной смысл теряется.
раскрыть ветку (13)
23
Они и в видео наливают - будь здоров.
раскрыть ветку (6)
11

В видео еще больше воды бывает, и найти ценный кусок видео сложнее чем в тексте.

раскрыть ветку (2)
12
С текстом, как раз, проще. По диагонали пробежал глазами, нашёл место, где автор переходит к сути и читай. С видосами, да, сложнее.
раскрыть ветку (1)
3
Собрать развалившийся редуктор помог ролик немецкого подростка. Буквами инфы не нашел. На авто форуме человек выкладывает чертежи и фото проставок для увеличения клиренса. Семь страниц срача потом по типу - купи жип или ГИБДД против.
4

Ага!
- Сейчас я расскажу вам, как поменять тросик лючка бензобака! Итак...
Далее следует история автозавода, история марки, история данной линейки авто.

- Так как же поменять тросик? - спросите вы. Минуточку!
Следует охуительная история про то, как вообще инженеры додумались до такого решения.

- Но, вернёмся к нашей проблеме!
История про конструктивные просчёты, недостатки конструкции в принципе, в разрезе поколений модели, факторы, вызывающие неисправность.

- Ну и, наконец, мы подобрались к замене нашего тросика!
Ещё небольшая охуительная история про особенности укладки и крепления этого тросика, сложностях доступа и подбора инструмента и т.п.

- Поэтому, просто откусите тросик, нахуй, пассатижами! Лючок и так нормально открывается путём нажатия на него! Спасибо за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки, жмите колокольчик!

раскрыть ветку (2)
2
Если это - в тексте, то читать такое надо с конца. )
раскрыть ветку (1)
1
Не, это именно видео такие бывают! ))
6
Как то смотрел видео, как починить слив, видео 27 мин., что конкретно делать, из этого потока, 47 секунд.
раскрыть ветку (5)
3
Нашёл как-то видео по замене подшипников и амортизаторов барабана в стиральной машине. Объяснено и показано толково, но это всё размазано среди расхваливания того, что машина охуенно ремонтопригодна, что проживёт ещё очень долго, на что ещё нужно обратить внимание в процессе эксплуатации и т.д. Всё бы ничего, но визуально - чумазый «плюшкин» в засранной ванной комнате, больше похожей на тюремную душевую, реанимирует ржавое нечто, видевшее ещё первое пришествие Путина, и унылым голосом гундосит про особенности ремонта.
0
Это да. Но можно было перемотать и включить Х2. А вот читать х2 я не умею)
раскрыть ветку (3)
4

Читать можно гораздо быстрее, чем х2

раскрыть ветку (2)
Читать в два раза быстрей чем можешь читать...
раскрыть ветку (1)
5

Смотришь на страницу текста и сразу видно, есть там нужная информация или нет

248

Часто нет этого текста, а какому то мужику который знает как решить проще видос записать как что сделать. Я так тоже много всего искал, найти не мог, и какой то школьник или индус на ломанном английском все по полочкам расстаалял. То есть, можно упороться в многостраничный мануал и найти в нем решение проблемы, а можно найти видос с решением именно твоей проблемы, от человека который обьяснил как решить именно ее.

раскрыть ветку (18)
115

Кароч, год назад встала задача прошить принтсервер от хп (около 90-бородатого года).
Вот кровь из носу.
Ну, передал инженерам техподдержки.
Те почитали официальный мануал от него - через вебморду надо.
День молчат, два молчат. Спрашиваю - что и как?
Оказывается, что они не могут зайти на вебморду, чтобы прошить. Через нормальные браузеры не заходит, через эдж не заходит, через ие не заходит. Они отдали сисадмину. Тот потратил полдня - накатил на виртуалку ХР, откатил ИЕ (или обновил, уже не помню), поставил джаву, флэш, побил в бубен - зашел, чтобы увидеть, что возможности прошивки через морду - нет, даже не предусмотрено.
Ну, все, разводят руками. На свалку.

А решение я нашел через yahoo, где развеселый аргентинец выложил видео с 2 просмотрами (один из них - мой), где смеясь на ломаном английском выдал, что прошить можно через tftp сервер, о чем ранее в документации было написано (а потом хпшники эту инфу убрали).
Дальше - дело техники, за 5 минут развернуть программный тфтп, открыть порты в брандмауэре и прошить одной командой в консоли.

раскрыть ветку (5)
27
Нихуясебе вы настойчивые там все. Или это какой-то специализированный принтер?
раскрыть ветку (3)
20
это древняя железка с 3 ieee портами, на которые было повешано 3 ltp принтера этикеток.
Менять все за один раз в том году не хватало нашего бюджета.
Прикол в том, что мы эту трихомудию потом заменили на той площадке, но она продолжает использоваться на площадке поближе к нам, чтобы можно было заменить потом за пару часов в случае чего
раскрыть ветку (2)
1
У меня чпу с таким портом через ноут Intel так до сих пор работает. На ноутбук уже молиться нужно, чтобы не сдох.
раскрыть ветку (1)
1

ну, я имел в виду LPT-B.

вообще, если одно устройство, то есть вот что:

Иллюстрация к комментарию
0

этот ответ однажды будет нужен потомкам

32
Ага. Мы так разбор нашей посудомойки смотрели. Как снять крышку показано подробно, как снять дверь тоже. А всякие микропроводочки - хоба! и уже аккуратно сняты. Нахрен такое
раскрыть ветку (6)
19

Ага. Я так летом бензонасос на Ниссане менял. В видео показано как снять заднее сиденье, как убрать крышку лючка, как отщёлкнуть шланг подачи топлива... Потом склейка и "ну вот мы сняли шланг, заодно протёрли пыль перед снятием насоса, чтобы она в бак не просыпалась". Я так и сделал и получил струю топлива на крышку насоса и спинку сиденья. Аж в глаз залетел бензин. Оказывается клапан-регулятор здесь в самом насосе и, после выключения зажигания в трубке и в рампе остаётся топливо под давлением. А всего-то нужно было пойти под капот и стравить давление через предохранительный клапан на рампе. Ну обосрался автор в видео, ну подрезал его чтобы не видели обсёра, но хоть бы предупредил, собака такая. Зато грязь смылась с крышки насоса пока бензин вытирал, да. Но бензином потом недели две в салоне воняло.

раскрыть ветку (5)
6
Вам уже говорили "Купил Ниссан - любись с ним сам"?
раскрыть ветку (4)
0

За этот год эта фраза стала настолько регулярной мантрой, что я не выдержал и продал его. Пусть теперь с ним любится кто-то другой.

раскрыть ветку (3)
1
С чем могу вас только поздравить. У двоих друзей такая же история с Ниссанами: Кашкай и Теана бодро ушли на Авито
0

Наверное, ниссан питерского производства?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Как ни странно Primera p12 ещё английской сборки. Поэтому и жила довольно долго. Но 19 лет и предыдущий хозяин-пофигист сделали своё дело.

4

Я так свою стиральную машину сам чинил. И ведь починил! Деталь 500 рублей и 10 минут времени

раскрыть ветку (2)
2
Та же история про сушильный барабан!
И Ролик с ЮТ помог сэкономить кровные 12к, которые с меня требовали мастера бытовой техники..( вот, уроды!)
А вопрос был в конденсаторе за 250р. с озона!
Разобрал, поменял, работает на семью дальше!
раскрыть ветку (1)
1

Аналогично. У стиралки барабан перестал крутить. Аналогичная новая 50к стоит. Посмотрел видео на ютубе, снял датчик Холла, перепаял два резистора и все завертелось. 0 денег жадным пидорасам-ремонтникам, 0 денег сраным барыгам, я доволен.

2
Странно, что приходится такое разжёвывать кому-то. Неужели народ настолько глуп, чтобы не понять даже этого?
0

Видос записать тоже не просто, он монетизируется проще и лучше.

25

как поменять радиатор печки. видео

ну чтобы заменить радиатор печки нужно сделать не так уж и много, начинает вытаскивать клипсу

следующие кадры: на улице половина салона, различные трубки и прочее, уже стоит новый радиатор;

ну собстна вот я и показал как его заменить.

раскрыть ветку (7)
22
Господи, жиза. При этом в начале минут 30 пиздеть за жизнь ещё надо
раскрыть ветку (4)
3

Ну хз, надо было мне на BMW мультимедиа (CIC) залить новые сертификаты и потом обновить карты - СНГшные пидорасы со всяким бмв форумов и д2 - > зоплоти и мы сами сделаем, весёлый чел с ютуба без всяких бе ме на камеру снял как это всё делает.

раскрыть ветку (2)
4
Вам повезло. А у меня "щас я вам покажу, как снимается эта штука". Полчаса пиздел за жизнь, а потом хоба! и полмашины в гараже на полу

Этот твой кейс просто кринж какой, не в вайбе! Ты еще скажи, что бинарники покадрово шрифтом Брайля в видео были.

Не, не показательный окэжн

0
Перемотку пиздежа никто не отменял
3

следующие кадры: на улице половина салона, различные трубки и прочее, уже стоит новый радиатор;

А автор тем временем рассказывает историю династии Яй-Ци из эпохи переворотов древнего Китая, ну чисто как подводка для увеличения хронометража.

1
Вся прелесть в том, что можно нажать кнопочку назад и открыть второе видео с разбором, где будет подробнее.
Ну а самое главное, никто не заставляет смотреть ютуб, не нравится он, бери мануал и делай по мануалу. А ютуб пусть будет для тех, кому визуально удобнее
13

Беда текстовых форматов в том, что это либо специализированные форумы, либо какие-то сайты со статьями. В общем что-то специализированное, где сложно найти проблему, которая вызвана потерей контакта кнопки. В то время как ютуб доступен всем. И если как-то случайный человек захотел поделиться своим мнением он легко может это сделать. А на текстовом сайте - не всегда есть такая возможность.

В этом преимущество и недостаток ютуба. Наличие случайных людей со случайным решением случайный проблем

раскрыть ветку (3)
10

В роликах для меня другая проблема.

Если какой-то мимокрокодил на случайном форуме написал решение твоей проблемы - то скорее всего это проиндексиорвал поисковик и выдаст тебе при поиске конкретную ссылку на комментарий или хотя бы тему на сайте.

С видео такое не работает. Придется пересматривать тонну роликов, которые хотя бы теоретически могут затронуть твой вопрос, и может быть, где-то среди часового монолога индуса, он скажет решение твоей проблемы.

Надеюсь в скором будущем поисковики смогут прям в определенный отрезок ролика тебя кидать, если там об этом речь шла.

раскрыть ветку (2)
0

Да, видео не идеальны. Но вместе с этим они позволяют школьнику записать на пердящий микрофон решение редкой проблемы, которое он случайно обнаружил.

А классный сайт с индексацией ему будет недоступен, и писать пост на форуме ему скорее всего будет лень.

раскрыть ветку (1)
0

Спору нет. Показать на видео гораздо проще, чем делать десяток фоток и описывать текстом.

Как и повторить гораздо проще смотря видео, а не разбираясь в том, что имел ввиду автор.

Нужен умелец, который переведет весь ютуб в текст, потом запустить туда какой-нибудь чатгпт для дообучения и будет отлично)

8
Мне надо было в вертикальной стиралке добраться до датчика на задней стенке барабана. Вот бы я охуел в тексте это всё читать, а на ютубчике чел одел на голову go pro и в 4к качестве разобрал такую же стиралку)
раскрыть ветку (1)
ТС не смог понажимать кнопочку без видео?
20

В рунете этих текстов гораздо меньше. Особенно если ищешь что-то специфичное, что нельзя просто по первому запросу узнать.
А если ищешь статью в английском сегменте, то...

КАК ЧИСТИТЬ КОФЕВАРКУ ФИРМЫ APCHI?

реклама

Что такое кофеварка? Ща расскажем.

реклама

Почему надо её чистить?

реклама

Что бывает, если не чистить?

реклама

Есть два способа, как чистить, один лучше, другой проще, ща расскажем почему.

реклама

Первый способ - очень легкий, просто супер легкий.

реклама

Первый способ - это проплаченное средство которое надо купить.

реклама

Второй способ - разберите кофеварку сами и почистите, как - не скажем.

реклама

Вот так мы узнали, как почистить кофеварку.

реклама

Следующая статься с похожим заголовком.

А на ютубе видишь по длине. Если видео на 2 минуты, то шансов что там действительно есть ответ, а не вот подобное - гораздо больше.

раскрыть ветку (1)
5

А меня вчера ВК выбесил, смотрю рукодельные видео, ищу поиском типа «вышивка крестиком, итоги 2024». Так вот в результатах поиска вылезает все, что ты уже посмотрел ранее, причем оно само начинает просматриваться, пока листаешь. Долбанутая система, если посмотрел 20 роликов, то найти что-то свежее практически невозможно. Отдельное приложение я не ставила, а в самом ВК пока вообще не понимаю, как это можно решить.

5

Там когда видео мотаешь появляется график с фрагментами, которые чаще всего пересматривают, просто сразу мотаешь туда и смотришь суть.

13

ролик где 20 минут пиздёж не по теме

Ну обычно поисковики типа Яндекс или Гугл быстро находят короткие видосы, если нормально спросить, и на ютубе можно в фильтре поиска выбрать длительность поменьше 20 мин.

А еще это легко победить двумя вариантами:

1. нажать Пересказать (быстро текстом перескажет, можно проскроллить ненужное)

или

2. увеличить скорость воспроизведения раза в полтора-два [Shift + >]

раскрыть ветку (27)
9

Буквы это самое охуенное что придумал человек, нахуй видео, а тем более пересказы видео.

раскрыть ветку (25)
26

Буквы или слова? Видите, даже ваш короткий комментарий уже вызывает вопросы. С чего вы взяли, что словесное описание понятнее, чем взять и показать?

раскрыть ветку (18)
2
С того, что видео надо смотреть подряд, перепотать назад непонятно насколько, поставить на паузу с шансом что именно нужный момент размыт, пропущен, вырезания. А текст можно перечитывать и он на паузе изначально, а скорость восприятия - хоть по слогам читай, хоть по диагонали страницами.

Я ввстречал грамотные видеоигструкции, но их количество несравнимо с морем гавнозапичей уровня "я и моя сраная кошка"

Сначала инструкция текстом, потом пояснения, потом картинки в ней же, и, возможно, поясняющий ролик если нужно. Это золотой стандарт.
раскрыть ветку (13)
5

Стандарт чего?)) Вы слышали поговорку - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать? Это и к тексту относится.

нужный момент размыт, пропущен, вырезания

Текст вам вообще ничего не покажет. Даже размытой картинки. Вся надежда будет лишь на ваше воображение и жизненный опыт. Хоть сто раз перечитайте. Хоть по слогам.

Например, вы никогда не поймёте, как выглядит море по тексту, если никогда его не видели. И видео в этом вам помогает. Увидеть.

раскрыть ветку (12)
2
Стандарт всего. Я инженер и прочитал больше инструкций чем вы видели, почему то мне так кажется. Но если из анекдота про подлодку, мол, не выделывайся, рукой покажи! Тогда да.
раскрыть ветку (11)
0
Проблема в том, что большинство крайне хреновые писаки, а то и копирайтеры, тех документация вылизывается отделом, который за неё отвечает и рассчитана на определенный уровень читающего, естественно она круче. Просто в большинстве ситуаций сидеть курить мануал крайне долго.
раскрыть ветку (10)
0
Поэтому инструкции и советы должны давать профессионалы, а не ОБС.. И просить их стоит у профи и производителей, а не в форуме мамочек.

существуют линии тех поддержки много где, только большинство юзеров даже не пытаются туда обращаться (тем более читать инструкцию), увы
раскрыть ветку (9)
0
Линия поддержки АвтоВАЗа может мне, максимум, сказать, где ближайший дилер. А про ремонт квартиры советов вообще не у кого спросить и таких тем полно.
раскрыть ветку (8)
0
Наймите профильных специалистов. Или продолжайте жить в мире где все из говна и палок
раскрыть ветку (7)
0
А вы походу любитель голосовух? В мире вся инфа в тексте, а уже для особо одаренных начали делать видео, а потом для особо тупых, короткие видео
0

Согласен, иногда без видео сложно понять некоторые движения и связанные с этим звуки, но только как иллюстрация к нормальному тексту, который в некоторых местах перечитывается не прибегая к хаотичной перемотке назад.

раскрыть ветку (2)
3

Без видео не только движения бывает трудно понять, но и форму, цвет и т.д. Скорее это текст является сопровождением для видео, никак не наоборот. По этой же причине по видео можно понять происходящее, даже если вы не понимаете языка, звучащего в нем.

P.s. Что такое хаотическая перемотка назад? Вот по вашему тексту я не могу представить. Если бы сняли видео, где вы хаотично перематывает назад, я бы понял.

раскрыть ветку (1)
0

Поиск места которое хочется уточнить, текст можно перечитать несколько раз не дергая мышкой.

4

Пословица "лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать" не просто так существует. Если какой-то мутный тип своим косноязычным языком напишет текстовый гайд, то хрен что поймешь, а по видео ты хотя бы визуально определишь что он делает

3

Словами неудобно обьяснять как разобрать или что то снять в двигателе например. Потяни эту штуку, нажми ту штуку вдоль и потом поверни от себя под углом 30 градусов, зажми штифт, придержи за выступ и вынь. Охуенно понятно.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, особенно если ты делаешь это впервые и названия деталей не знаешь. Или не знаешь как они выглядят
4

Ситуация штатная с кнопкой лючка. Мало вероятно, что заядлый графоман возьмётся её описывать, а даже если и упомянет, то между строк. Больше шансов, что какой-нить обыватель, по доброте душевной, поделится коротким видосом у себя на канале.

Чтобы отыскать это на видеохостинге, он должен быть адекватным. Я знаю только Гугловский Ютуб, а не долбанутый полуфабрикат типа рутуб.

раскрыть ветку (2)
1

Ошибаетесь. Я вот описал, и теперь каждый может найти ответ в поисковой выдаче. А учитывая, что тут уже 3500 плюсов и триста комментариев, чего я точно не ожидал и читать не успеваю, то возможно, что и в первых строках)

раскрыть ветку (1)
1

я взял как пример

0

всегда много что проматываю на ч2 просто нажимая на экран

3
Текст не всегда удобен. Менял стеклоподъёмник и по видео всё понятно, где и что отключается, как удобнее всё разобрать. Сейчас надо лампу поменять, Ютуб не работает, а в текстовых вариантах примерно такое содержание- вытащите старую лампу, поставьте новую... Заебись описание, как подлезть - хер кто пишет
7

да, но иногда нужно именно изображение, подвеску всю делал по видео, и на фото крен поймешь где там этот крепеж

5
"В жизни каждого человека возникает необходимость поменять колесо. Это может случиться по разным причинам. Но как это сделать? Давайте разбираться".
раскрыть ветку (3)
2
Сама философия колеса, основана на том, что все вокруг возвращается на круги своя. Тот маленький камушек, на который вы наехали 2500км назад, путешествует в вашем проекторе вместе с вами и вы наезжаете на него каждый оборот вашего колеса.
Почему же это происходит? Давайте разберемся! Колесо - круглое, а значит крутится! Все просто и одновременно сложно. Камушек попав в протектор совершает оборот вместе с колесом, а значит крутится вместе с ним. Блин я уже не выводу писать эту хероту, простите пожалуйста(
раскрыть ветку (2)
0

Давай уже к сути..чё там с камешком?

раскрыть ветку (1)
0
Камушек крутится.
4

Так может нужно нормальные видео находить?

(тут как с форумом, можно 300 страниц пролистать и не найти ничего, а можно сходу найти, так и с видео, вы же видите длительность, можно же 2-3 минутные ткнуть, а не 20-минутные, я так делаю и пока в 90% случаев всё ок, а на форумах ребята будто специфичными знаниями остались: сильно устаревшие, но зато выручат в очень специфичной ситуации)

Пример с форумами, к слову:

1. Писал про SSD на три разных форума, мне там давали консультации 3 недели, предлагали всякую, извиняюсь, ху*ту и т.д. На видео решение нашлось тоже не быстро, но за неделю я узнал, как оживить мёртвый SSD (за 2 недели чип приехал с Китая) и всё работает.

2. Про фотоаппарат писал, там просто жесть была, будто с 2010 люди застряли. Знания все устаревшие, дельных советов ноль. В текстовом формате решений ноль, кроме стандартных инструкций производителя. На видео за 5 минут всё нашлось.

3. Про ноутбук аналогично. Форумы просто дно пробили. Текстовые решения не имели ничего общего с реальной моделью, а починил я его по видео двухминутному, где вообще 8-9 летний парень его разбирал. Даже тут примеров хватило с этим ноутом, когда все писали по типу "ахаха, что за шлейф клавиатуры у ноутбка?", "ахаха у них не бывает такого, может от матрицы?" и т.д. Даже уравниваться с дурачками не стал, вступая в спор.

Чем современней объект вашей проблемы, тем больше и быстрее вы всё решите по ютубу, а не по тексту.

4

Много роликов, Яге пара минут сразу показывают как делать. И текстом те, кто работают руками описывают не очень часто.

8
Ну кому как, я не могу воспринимать печатный текст, мне нужно наглядно. Я иногда занимаюсь рукоблудием в виде вязания на спицах, только видео помогают разобраться во всех этих схемах
раскрыть ветку (2)
9
А мне наоборот нужен текст и схема, а не бубубу и невнятные шевеления
0

Девочкам луче показывать на примерах, но мужики в плащах на голое тело с этим перегибают.

2
Помимо собственно видео с решением проблемы на Ютубе есть ещё комментарии, которые по информативности зачастую превосходят само видео или значительно дополняют и уточняют. И эту связку сложно перебить каким- либо другим форматом получения информации.
2

Ну вот у меня была конкретная ситуация. Дала сбой швейная машинка. Промышленная, на секундочку, то есть к ней должна быть тонна мануалов. В поиске инструкции с разбором нужной ошибки впустую потрачено пару часов. Пришлось идти на Ютуб. И вот там, в ролике какого-то пакистанского специалиста, на неведомом мне языке, было показано решение проблемы.

2
Есть моменты, когда видео лучше. По работе часто приходится снимать обшивки дверей авто. И вот по фото иногда непонятно, куда ее тянуть или что отщелкивать и как. А тут видео нашел, как и что делать
1

за 25 лет ничего не научились делать, кроме блокировать

1

Тоже ненавижу смотреть видосы, но иногда альтернатив нет, а иногда бывает что видосы сняты все по делу, для примера у стиралки не открывался люк, прочитал кучу статей где говорилось что стиралку чуть ли не всю разбирать, нашел ролик "простое решение проблемы открытия люка у стиралки LG" и там 10 секундное видео где мужик подходит к стиралке, бьет кулаком в район ручки, открывает люк и показывает пальцем куда надо прыснуть силиконом, все повторил и проблема исчезла)

1

Текстом и фото не всегда понятно, если это сложное место, например где-то в подвеске. По видео очень просто понять как правильно подсунуться.

1

Вопрос- как проще выставить решение вопроса -показать на говнокамеру? Или сделать пост на спецресурсе , наделав фото,.описание и т д?

Вопрос второй. За просмотр Ютуба и совета, человек получил копейку. А за профильный сайт он что получил? Напихали за грамматику?

1

поиск (текстовый) в интернете доживает последние дни, печально, но факт. Новые поколения пользователей больше полагаются на AI и на видео, т.к. привыкли залипать в тикток и ютуб. Соответственно, и контента в текстовом формате будет генериться все меньше. Для гугла это - не новость. Собственно, потому и педалируются в выдаче именно видосы. Это, если позволите, новый телевизор ) Есть, правда, еще слабая надежда на ренессанс форумов (я про реддит и т.п.), как источник дельных советов и ответов на вопросы в интернете.

раскрыть ветку (1)
1
Реддит и Пикабу всё-таки развлекательные площадки, на них, конечно, есть полезные посты с решением проблем определенных, но это скорее всего будет что-то попсовое, что у многих вызывает затруднение.
1

Форумы с картинками были раньше, сейчас почти все в видео формате.

1
Полно отличных видосов с коротким изложением или наоборот подробным, что зачастую лучше ибо всегда есть нюансы. Я с ютбуом горы сворачиваю в любых делах.

+1

Зашëл сюда, чтобы написать этот комментарий.

Люди, учитесь в нормальный поиск. Это же идиотизм и себе дороже – смотреть видео ради таких мелочей, в которых видео – это абсолютно лишнее.

раскрыть ветку (33)
12

Не будет текстового решения проблемы. Для этого нужен сайт, форум, статья еще что-то.

Будет случайный видос от случайного человека на случайную тему со случайным решением, которое он нашёл. И это будет на ютубе.

8
Да с хуя ли лишнее то? Вот понадобилось мне поменять сифон в ванной. Купил. Там хрен сразу разберёшься, что куда тыкать. Особенно, когда этого ни разу не делал. Пару запросов на Ютуб и вот тебе наглядно сам производитель показал, как надо делать.

Нахуя искать текст и сидеть часами, выискивая нужную инфу и изучая схемы, если можно вот так на Ютубе за две минуты найти инфу?

Или ты считаешь себя каким то особенным и уникальным, если ты предпочитаешь текст вместо видео?
раскрыть ветку (30)
1
Как правило по тексту быстро пробежать глазами и понять, что это не оно быстрее, чем смотреть видео и через 5 минут перемоток узнать, что ответа там нет. Что-то проще и быстрее узнать в текстовом варианте, что-то в видео, просто часто бывает как с голосовухами, слушаешь а полезной иефы на 5 секунд
раскрыть ветку (1)
1
Да много раз видео на Ютубе выручало. Заменить лампы ближнего света в Rio - пожалуйста. Чем оттереть налет в ванной - вот тебе наглядное пособие. Примеров - тьма. Ну по крайней мере у меня. Текст не покажет результат.

Про ролики касательно моей работы я вообще молчу. Дохулион раз они выручали.
0
У тебя тут логическая ошибка. Ты утверждаешь, что инструкцию читать два часа (по слогам читаешь две страницы?)
Но видео ты находишь за 2 минуты, причём из нескольких видео, которые ещё и мусорных парочка по 5-10 минут ты просматриваешь за 2 минуты итого. Охуеть временем играешься. Сжатие все дела.
раскрыть ветку (1)
0
Ну мне так проще. Ты пытаешься унизить меня тем, что я вместо чтения инструкции предпочитаю целенаправленно посмотреть видео с решением конкретно моей проблемы? Угомонись, дядя. Я не глупее тебя. То есть ты ЗА блокировку Ютуба? Может тогда вообще весь инет закроем? А то тут дохуя "непроверенной" информации.
0
Или в коробке найти инструкцию по установке
раскрыть ветку (25)
0
Ну ее там нет
раскрыть ветку (24)
Тогда в интернете по модели, на сайте производителя или файлохранилище

Ну или смотрите тиктоки и думайте, что вы познали дзен.

Я не то чтобы против DIY. Но количество непрофессионалов, шарашкиных контор, берущихся за все, врачей, которые гуглят решение - приведёт наш мир и уже привело в жопу.
раскрыть ветку (23)
0
В какую жопу, например? Каких непрофессионалов? Где вы видели таких врачей?
раскрыть ветку (22)
0
В поликлинике
раскрыть ветку (20)
0
Сколько поликлиник и больниц посещал, ни разу не видел ничего подобного. Видимо это какой то единичный случай, а вы уже статистику за всю страну нарисовали.
раскрыть ветку (19)
0
Я статистику рисую видя молодых врачей и интернов. Раньше такое было популярно у эникейщтков, сейчас вот ушло в массы. И это плохо, это иллюзия знаний.

Да что далеко ходить
#comment_334275708
раскрыть ветку (18)
Да блин. Оригинальный пост по ссылке - выдумка. Во-первых, нет тега "мое". Во-вторых, у него подобный же пост, где он пишет, что работает кардиологом. Он пиздобол обыкновенный, а вы верите всему.
раскрыть ветку (17)
0
Да что вы доебались до врачей?!
на Ютубе полно образовательного контента для медиков. И не огурец в жопе и сила земли или нелепая Малышева, а нормальный научный контент, туториалы, лекции, образование по узкому профилю, решение некоторых технических проблем в моменте (тип, как повысить порог тревоги на датчике монитора, не имея вотпрямщас инструкции к нему или медтехника в зоне досягаемости).
и зная как сказалось ковидное безумие на образовании тех же будущих врачей, глядя на своих интернов, могу сказать - пусть гуглят, и чем больше, тем лучше. Это тоже знания, способ их получения а не только развлекалово и социальные сети. И потом, вы медицинские учебники видели?? Хоть один годный , учитывая как быстро они устаревают? Я лучшие нашла по своей специальности в Германии за приличные деньги...и бесплатно все то же в формате лекций на ютубе. А на рутуб никогда никто не выложит лекцию немецкого реаниматолога об особенностях вентиляции больного с политравмой и ордс(
2
В чем проблема использовать видео тем, кому удобно видео. И использовать текст, кому так тоже удобнее. Мне лично видео понятнее раз в 1000. Тем более когда языки разные учила. Можно 300 раз прочитать, как какой-то звук произносится и один раз достаточно это увидеть и услышать.
0

Найди ка мне текстовый формат моделирования головки блока цилиндров от 2jz для farming simulator 22 , а так же текст, как настраивать двигатель и за что отвечают переменные в xml файле для этого самого двигателя? А вот хрен тебе не найдешь ты текстового решения есть только пара видео

0
Так ведь можно ползунком промотать...
0

Ну и как в текстовом формате выглядит описании полного разбора приставки Sony PS3?

0

А мне вот интересно, где текстовый формат выложен всех возможных проблем? За редким исключением вместо нормальных текстов поиск выдает копирайтерские высеры, в которых по теме тоже два слова, а остальные 2 страницы - история вопроса и плавное введение в тему, чтобы символов накидать.

Форумы умерли почти все, даже не как формат, а просто людям на них писать лень, они видео снимают.

И да, мне тоже удобнее в текстовом формате, я так учился, и видосы смотрю не от хорошей жизни.

0
Так уж вышло, что визуальная анимированная информация усваивается человеком легче, чем написанной
раскрыть ветку (1)
1

Именно поэтому люди, которые учились очно, в большинстве своём лучше понимают тему, чем заочники и тем более жертвы дистанционного обучения

0
Видео формат очень сильно помогает в разборке/сборке всякой техники, ноутбуков, телефонов, всякой бытовой техники и ТД. Но текстовый формат тоже полезен, особенно когда речь идёт о настройке чего нибудь на компьютере, всякого ПО и тп. В таких ситуациях по возможности я использую и то и другое.
Так что блокировка Ютуба это крайне вредное действие, помимо всякого развлекательного и политического контента, огромное количества инструкций по решению проблем, там есть много интересных научно популярных роликов, исторических, расследовательских и ТД. Ютуб это клондайк полезной информации которому нет равных в мире, и ни один российский ресурс не сможет его полноценно заместить.
0
Решение проблемы, у сервисов слетели все авторизации тупо по ноутам, чинить иногда приходится через Ютуб, как какой то индус мельком засвечивает часть схемы, где ты видишь марку сраного контроллера питания подсветки клавиатуры, а на родной плате увы, она спилена лазером. И в любой ситуации выручал Ютуб, давай провалимся обратно в начало 2000, только текста у тебя не будет, ибо все оцифровано, даже сраные инструкции на большинстве техники.
Даже банально посмотреть как готовятся новые блюда, попробовать их, нее шуруй в ресторан и плати 1000% наценки. Ну либо по книжке вари холодец)))
0

Так яндекс браузер вроде так лихо рекламировал пересказ роликов ютуба! Что, сдулся пересказ?

0
Потому что видео, если без склеек - это процесс, ничего не пропущено. У меня бывало несколько раз, что находишь отличную подробную инструкцию с фото на 20 шагов, но вот у меня проблема, не могу снять деталь на шаге 5. До этого всё просто, после тоже, а вот тут хрен, а у автора текста видимо 0 проблем возникло. И вот тут меня спасает Ютуб, где в вообще малоинформативном видео с закадровым текстом на вьетнамском, я вижу, что он там сбоку язычок отверткой поджимает. Может это стандартная практика в этом деле, может особенность модели, о которой забыл упомянуть автор текстовой инструкции, но плюс видео именно в том, что там весь процесс. Аналогичное бывает с инструкциями где что-то настроить в телефоне. В текстовой инструкции название пункт меню, а они могут в другой версии поменяться очень неочевидно, а видео помогает это решить т.к. может совпасть положение переименованного пункта на экране, значок, или можно подобрать по соседним пунктам.
0
Я информацию лучше воспринимаю на вид. Т.е. могу сто раз послушать, но запомнить текст, только когда увижу его глазами. Ну или сто раз прочитать, про какую-то деталь, но понять что это, только когда мне покажут. Алгоритм действий запоминается если я увижу как кто-то его выполнил, а потом повторю. Если разбираюсь по тексту, то он должен быть максимально подробный, вплоть до описания детали, а лучше с картинками и перечитываю раз восемь
0
Да только форумы вымирают к сожалению
0

Я тут охуел, найдя в одной из раздач на рутрекере инструкцию по установке в видеофайле. Сука, и он в самой раздаче. И афтар там в ответах на "тупые вопросы" реально отвечает: ну я же в видео так и сказал, что надо просто написать

/(?:(?:\s*[+>~,]\s*|\s+)|[^:+>~,\s\\[\]]+(?:\\.[^:+>~,\s\\[\]]*)*)|\[(?:[^\\[\]]*(?:\\.[^\\[\]]*)*|[^=]+=~?\s*(?:"[^\\"]*(?:\\.[^"\\]*)*"|'[^\\']*(?:\\.[^'\\]*)*'))\]|:[^\\:([]+(?:\\.[^\\:([]*)*(?:\((?:[^\\()]*(?:\\.[^\\()]*)*|"[^\\"]*(?:\\.[^"\\]*)*"|'[^\\']*(?:\\.[^'\\]*)*')\))?/g

0

Текст за частую не может описать как правильно установить, прикрутить, отрезать, приклеить, смешать, дозировку, ёмкость и тд

В видео огромное количество вопросов отпадает

0
Дело не в поиске специально в ютубе. У меня недавно робот-пылесос начал проскальзывать по полу. Думал уже колеса менять. Начал гуглить. Сразу нашел единственную в интернете рекомендацию по этой проблеме для моего пылесоса. Догадаетесь где?
раскрыть ветку (2)
0
На ютубе. А колеса все таки поменял?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, увеличил сцепление по методу в видосе, цена вопроса ~100р
0

А это уже зависит от автора. Одни пол часа воду льют,а в видео нихера не разберешь, аж уебать хочется. Другие все четко, без воды показывают. И опять же, вы пишите про текстовую информацию с картинками. У меня этих к примеру автомануалов гора, но по картинкам там не всегда поймешь че да как.

0
Но так народной ненависти не поднять...
Просто у кого-то дохуя времени
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку