13250

Ответ на пост «Удивительное рядом»5

Шокирующие вещи расскажу я вам, ребята.
Для начала - про пшеницу и ячмень.

Пшеница:
- пока зерно - это просто пшеница
- чуток грубо её покрошили - это булгур, очень модный нынче (в половине блюд для ЗОЖников нынче)
- ещё сильнее покрошили - и это уже кус-кус (тоже модная хуйня)
- покрошили в крошку - это манка (та самая, из которой каша с комочками и дети её не любят)
- покрошили вообще в труху - это уже мука (очень вредно, по современным понятиям некоторых).

У меня есть пара-тройка знакомых девушек. От слова "хлеб" падают в обморок, как можно? Там же мука, глютен и кошмар. А булгур заходит на ура, это же "полезное".

Ячмень:
- чуток ободранный от шелухи - это перловка (мало, кто любит)
- пророщенный - это тот самый солод, который основа и вискарика, и немалая часть всяких разных видов пива (особенно модных "крафтовых" пивасиков).

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
457
Автор поста оценил этот комментарий

Перловка по-купечески, перловка по-монастырски с овощами... Если правильно приготовить, за уши фиг кого оттащишь.

раскрыть ветку (123)
43
Без перловки зачётный рассольник не сваришь! Одно время в Глобусе брал перловку с овощами в качестве гарнира. Тоже прикольная штука
раскрыть ветку (8)
18

Если рассольник то только с перловекой

11

Да. Я не люблю и не ем перловку только с одним исключением - рассольник. Некоторые варят с рисом, но это совсем не то.

1
Ой там вкусная очень перловка. Тоже беру когда на обед туда езжу
ещё комментарии
39

В горшочках в духовке готовлю. С мясом, с грибочками и толикой томатной пасты. Запекается так вкусно, что за уши не оттащишь!

раскрыть ветку (30)
16
Рецепт встудию)
раскрыть ветку (25)
34

Берёшь горшочек, в него кладёшь перловку, мясо, грибочки и толику томатной пасты. Запекаешь в духовке. Не благодари

раскрыть ветку (22)
1
А секретный ингредиент?
раскрыть ветку (20)
15

Любовь, доброта и хорошее настроение

раскрыть ветку (1)
4

О, этого добра ещё с прошлого дня рождения осталось, в дело пойдет!

7

Сперма единорога видимо. Я как только не пробовал перловку сам готовить, да и в самых крутых перловочных рестиках пробовал - не заходит, хоть убей... Детская травма, наверное) Хотя полезно и питательно, спору нет

раскрыть ветку (15)
7

Аналогично. Ем её только в рассольнике.

раскрыть ветку (1)
0

Заменяю ее в рассольнике пшеном или рисом

0
Перловку нужно очень тщательно промывать, до полной прозрачности воды. Иначе горчить будет.
А варить-тушить не на воде, а на хорошем бульоне.
раскрыть ветку (12)
2

Тут скорее дело вкуса. Не люблю ее и всё тут. Готовить умею значительно выше среднего если что. Пробовал готовить по-всякому, не заходит. Есть продукты, которые не заходят в том или ином виде. Например, гороховый суп люблю и уважаю, пирожки с горохом - тоже на ура, а гороховое пюре не переношу на дух. Сильно концентрировано, и опять же - флэшбеки из детства. Равно как и к гречке ровно отношусь в виде каши, а в супе и других ее проявлениях терпеть не могу. А вот перловка ни в виде каши, ни в том же рассольнике не заходит никак...

раскрыть ветку (11)
5

Супы с гречкой? вот же извращенцы) в детстве только один был вариант - гречка залитая молоком, сейчас почему то так никто не делает

раскрыть ветку (7)
2
Я так делаю! 👍
раскрыть ветку (2)
0

значит тебе явно за 40 !

раскрыть ветку (1)
1

а пирожки с горхом норм?

раскрыть ветку (2)
3

Это какой-то пиздец)

раскрыть ветку (1)
0

Я делаю!

2

Я тоже так же. Но один рецепт есть, где она всё же нормально заходит.

Есть программа на СТС, называется "ПростоКухня".

Там показывали рецепт - в стеклянную посудину раскладывается перловка (возможно уже варёная или чуть поджаренная, не помню), с морковкой и луком жареным вроде. А сверху на всю площадь перловки кладутся куриные бёдра (возможно чуть маринованные, но это не точно). И вот когда в духовке всё это жарится - перловка становится мягкой и напитывается жиром с курицы и становится совсем другой на вкус, её такую даже без курицы есть нормально.

раскрыть ветку (2)
1

отличный комент1 спасибо за подробнейший рецепт. а посудина точно стеклянная или вы может путаете и эмалированный тазик подойдет?

раскрыть ветку (1)
0
Любая подойдёт. Но когда в стеклянной, можно позалипать)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Именно это имел ввиду
0
Спасибо
8

Берём свинину, режем на кусочки. Репчатый лук режем кубиками. Смешиваем это в миске с томатной пастой. Я беру такую пасту чтобы были только помидоры в составе. Добавляем специи по вкусу. В принципе достаточно соли и перца, то тут кому как нравится.

Оставляем это всё мариноваться хотя бы на часок в холодильнике.

Выкладываем свинину на дно горшочков, сверху резаные шампиньоны и перловку с учётом того, что она в процессе сильно разбухнет. Наливаем по половине стакана воды и отправляем в духовку. У меня она электрическая - 200 градусов, 30 минут.

Через полчаса аккуратно добавляем ещё кипятка в каждый горшочек. Тут я лью на глаз, но так чтобы перловку полностью закрыло водой. Готовим ещё 30 минут.

раскрыть ветку (1)
1
Есть похожий рецепт. Свинину обжариваем с луком, специями, кидаем на дно горшочка, сверху выкладываем квашеную капусту, на нее перловку. И также залить и в духовку томиться.
7

Хмм. Надо попробовать. Буквально вчера купил пачку перловки, даже не знаю зачем. Хотя лет 20 её не готовил.

Осталось докупить горшочки. Как раз тоже давно хотел.

Спасибо за идею.

раскрыть ветку (2)
23
Духовку купить не забудь )
раскрыть ветку (1)
2

К счастью, духовка есть ))

4

Это и есть перловка по-купечески

10

Я не знаю, как её можно не любить

раскрыть ветку (28)
8

Можешь её 2 года и хватает на всю оставшуюся жизнь. 30 лет после армии а видеть до сих пор не могу. Хрен меня убедить что это вкусно.

раскрыть ветку (20)
18

Просто ты не ел нормальной перловой каши)
Занесло меня по срочке в одну маленькую в/ч. Около 30 срочников, из них же 2 повара. Вот там я полюбил перловую кашу с тушенкой. Моё мнение, что влияло на вкус 2 фактора:
1. нет тёть-поварих, которым домой унести чё-то надо.
2. жили повара вместе со всеми, невкусная еда могла выйти боком.
В той части всё в столовой было вкусно. Юридически получали ровно те же продукты, что и всё МО, общевойсковой паёк. Но пизди́ть было некому и некуда.

раскрыть ветку (2)
0
Бляя. Это брат ты совсем в другое время служил . Общевойсковой паёк. Звучит на богатом. 1994 год,перловка с килькой,с капустой с чем угодно но не с мясом. Перловка 3 раза в день. Я перловку могу поесть только в рассольнике. А повара срочники, и жрать от пустой еды хотелось постоянно.
раскрыть ветку (1)
0
2001 не сильно отличался)
Я ж говорю, воровать было некому в этой части и на стол солдата попадало всё, что ему положено. Меня на пару дней к ним занесло. Я в шоке был от рациона после обычной тогда пищи у себя в части. Там меню, примерно как ты описал.
4

Понимаю, только у меня вместо перловки макароны. Чёртова спортшкола и сборы, от вида слипшихся макарошек сразу флэшбек и глаз дёргается. Перловку нам почему-то не давали, а серые макароны ежедневно

раскрыть ветку (16)
7

Потому что макароны варить 10 минут, а перловку час. С другой стороны, перловка в разы нажористее и сделатьиз нее несъедобный ком гораздо сложнее, чем из макарон.

1
Согласен
У нас один раз зп родителям дали макаронами, с тех пор ненавижу её. Но дети любят, я удивляюсь как можно её любить и кушать
раскрыть ветку (13)
3

А как связаны зарплата макаронами и ненависть к перловке?

раскрыть ветку (12)
Я отвечала на комментарий с макаронами
раскрыть ветку (11)
5

Это-то понятно. Непонятно, почему вы стали ненавидеть перловку, когда родителям дали зарплату макаронами. Впервые макароны тогда попробовали и после них не смогли есть перловку?

ещё комментарии
2

Легко.

Гадость несусветная

1
У неё просто консистенция дурацкая. Какая-то одновременно плотная и склизкая. Я у перловки даже вкус толком не знаю, потому что мне само её ощущение во рту не нравится
раскрыть ветку (4)
0

Попробуйте просто самый тупой рецепт (чтоб ничего не испортить) - в мультиварке и по рецепту из книжки от мультиварки. И если вдруг даже это не понравится, попробуйте еще раз, но чуть меньше воды (на четверть).

раскрыть ветку (3)
0
Покупать мультиварку ради нелюбимой перловки было бы как-то чересчур)
раскрыть ветку (2)
0

Мужской лайфхак: проще купить мультиварку чтоб для чего-то любимого (гречка? рис? простой суп?). А на самом деле - для нелюбимого (перловки) - вдруг понравится. Если даже нет - можно попробовать другое нелюбимое, третье.

Как по мне, даже результат не так уж и важен, интересен ведь сам процесс!

раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас готовкой заведует муж, а он против мультиварки 🤷‍♀️
А мне процесс готовки ни в каком виде не интересен, даже просто сидеть и смотреть)

Всю жизнь с раннего детства её ненавижу, она для меня по ощущениям как козявки какие-то, не знаю почему, прям до тошноты. На вкус то норм, каша и каша, а вот по ощущениям прям пиздец. А в супе ещё хуже, под пытками есть не буду.

48

просто с тушенкой, это улет.

раскрыть ветку (9)
57

С хорошей тушенкой всё улёт.

раскрыть ветку (4)
12

А если пере этим целый день на свежем воздухе, да с физической нагрузкой...

Ух!

Круче *** Мишлен.

7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Звениговскую не пробовал, а вот мясокобинатская (йола) мне суховатой показалась. Еще четкая перловка была в банке без этикетки ( кто - то местный делает) хз кто, узнать бы. Вот там прям идеальная была.

раскрыть ветку (1)
3
Эта 🔥. Сочненькая, с жирком...мне зашло прям.
4
Делаю домашнюю тушёнку, в том числе с перловкой. На мой вкус - лучший вариант
раскрыть ветку (2)
6

у меня сегодня, мои на две недели уехали к теще, заходи, я тебе афганский казан покажу

раскрыть ветку (1)
3

Подкат засчитан )
у меня по времени совпали покупки квартиры для дочки и её семьи, машины и афган-казана для меня) успела в момент, когда цены на недвижку и авто не подскочили. Казан взяла 4.5л. Вещь! 5 лет пользуюсь, не нарадуюсь. Бешбармак, ммм, чудо

1

И на костре

7
Мне перловка очень нравится не только по вкусовым качествам, но и по консистенции. Не раскисает, приятно хрустит на зубах. И как гарнир, и как компонент грибного супа из настоящих лесных грибов. Есть одна тонкость. Сейчас мне много лет уже, я во втором браке. Что первый, что второй, мои супруги служили срочку в советское время. Оба перловку отвергали принципиально - армейская жрачка. Хоть что туда добавь - нет, и всё
6

Рассольник! И грибной с перловкой тоже хорош

2

Вот полностью поддерживаю!

Само название крупы - перловка от старо-французского Perle - жемчужина.

Перловка может быть жемчужиной стола, приготовленная верно. Мне очень нравится ризотто из перловки с грибами и сливками. Безумно вкусно!

раскрыть ветку (2)
1

Перлотто )

раскрыть ветку (1)
0

Да!))

Перлотто, си ву пле! ))

11
35 лет прошло с детского сада, когда меня заставляли есть перловку последний раз. А это мерзкий вкус помню до сих пор. Хоть как ты эту дрянь маскируй - сразу понятно, что она в блюде есть.
раскрыть ветку (19)
34

Кормил друга с флота своей перловкой, добавки просил и жрал в три горла. Хотя до этого говорил, что перловку есть никогда не будет и только с голодухи немного поклюет. Я перловку развариваю сильно с большим количеством мяса в густом мясном бульоне. Добавляю овощи для плова, но хуячу так чтобы она не была сухой, а вся напиталась вкусами. Мне очень нравится.

Ещё люблю перловку в грибном супе. Тоже заебись, главное, чтобы она была сочная, пропитанная бульоном.

раскрыть ветку (8)
25
Я в рассольнике её люблю. Кто бы что не говорил, а с рисом совсем другой вкус и консистенция.
раскрыть ветку (3)
21

С рисом рассольник - не рассольник, а хуетень какая-то

7

О! С перловкой рассольник самый вкусный! Текстура, насыщенность на совершенно другом уровне, чем с рисом.

раскрыть ветку (1)

Нет просто такого блюда - "рассольник с перловкой". Все равно, что "пельмени с мясом". Вот пельмени с морковкой - интересное блюдо, ценный гастрономический эксперимент. А пельмени с мясом - это просто пельмени. Как и пельмени с тестом.

8
Приготовил перловку и теперь жена и дети едят только её, а соседи и знакомые в очереди стоят за рецептом!
раскрыть ветку (3)
9
Прям как заголовок в газете прочитал.
раскрыть ветку (1)
3
Так это и есть заголовок)))
0

Просто это была простая советская ....

7
Аналогично. В армии нажрался её на две жизни вперед, как её ни готовь, "вкусно" и "перловка" - для меня на разных полюсах
раскрыть ветку (6)
5

Да что ж такое то... я когда уходил в армию, мне все говорили, кто служил, что там дают перловку, а я ее просто обожаю... в итоге за год службы перловку дали раза 3... но почти всегда давали ненавистную мне гречку

7

Если ваши дети не любят манку - вы просто не умеете её готовить. С перловкой та же ситуация.

раскрыть ветку (4)
2

Ага, знаем такое. Как говорится завтрак съеденый без удовольствия съеден на сутки раньше!

раскрыть ветку (2)
2

интересное выражение, ни разу не встречала, как расшифровать то?

раскрыть ветку (1)
9
Что если ты на завтрак не хочешь кушать кашу - погуляй сутки без еды. Тогда любая перловка заиграет новыми красками. Желательно ещё активно этот день провести. Картошку копать там, канаву рыть или хотя бы кросс пробежать.
0

Мои дети любят манку и другие каши. Уже взрослые и всё равно любят.

Перловку я, походу, не умею готовить. Но сама люблю

0
Майонез добавь, эта мразь спасет любое блюдо)))
0
А у меня наоборот перловка и вкусняшка с садика ассоциации

Абсолютно тоже самое. 34 года с выпуска из дет.сада прошло. Помню, как же я далеко блевал от нее, мне даже хотели поставить диагноз острый гастрит. Хотя, когда я ее не ел, не блевал.
В армии я ее тоже не ел.
Несколько лет назад был случай, делали с женой тефтели, я себе с рисом, а она себе вместо риса перловку положила. Решили взять их на обед на работу, получилось, что я их разложил в одинаковые контейнеры(на тот момент мы работали в одном месте). Ну и, понятное дело, что в обед я разогрел не свой контейнер. Чувствую, мерзкий вкус, думал, фарш порченный что ли, потом рассмотрел консистенцию, что в тефтелях не рис, а перловка, и все встало на свои места. До сих пор от ее вкуса воротит, ни майонезом, ни мясом этого не исправить.

2
Пахую, мне перловку можно не извращаться готовя. Я её и так люблю. Наверно потому что не служил
2

Только очень многим вспоминается перловка "болты" из пионер лагерей, школы, армии и от этого кулинарного "шедевра" передергивает.

1

Перловка с овощами и мясом божественна

1
Я обожаю перловку в грибном супе. Просто улётно-вкусно. Папа суп варил, и я всегда просила побольше перловки докинуть. А потом попросила однажды просто сварить её мне отдельно. И Господи Боже, какое же это было говнище на вкус))))))
Так что для меня перловка приемлема только в супах)
0

А если еще в русской печке потомить с мясом... мммм...и со сметанкой....аааа... блин...

0

С другой стороны, замени перловку на гречку или макароны и станет ещё лучше

0

Перловка из ячменя делается так то.

0

В бедные студенческие годы очень сильно выручала.

0

я иногда покупаю консерву перловка с говядиной от одного производителя. тоже ахеренно влетает

0
Можно рецепт? Я как ни пробую её делать, всё фигня выходит.
раскрыть ветку (6)
2

По монастырский: перловку промываете, оставляете в водичке набухать. Овощи (что есть под рукой: лук, морковка, болгарский перец и пр.) пассеруете/тушите. Потом ставите вариться перловку. Как закипела, ее на малый огонь и овощи туда. Как сварится можно еще укутать полотенцем, чтобы еще пораспарилась.

раскрыть ветку (5)
1
Как сварится это сколько времени?
раскрыть ветку (4)
1
Перловка около 40 мин. На самом низком огне..
0

Даже не засекал, если честно. Смотрел по готовности крупы.

раскрыть ветку (2)
0

А соль по вкусу добавлять?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно.

0

Особенно в армии

0

Мммм, перловочка, обожаю!

0

А вес с перловки прёт, еле остановишься

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку