330

Ответ на пост «Сала много не бывает!»1

Лучший в мире рецепт приготовления сала.

А что скромничать то?

1. Берём домашнее сало с нормальной обработанной кожей ( получится с любой конечно)

2. Надрезаем квадратами до кожи, закладываем чеснок, специи по вкусу, лично я сверху обсыпаю или паприкой копчёной или красным перцем, солим.

3. Далее закладываем полностью подготовленное сало в рукава для запекания с дном.

4. Наливаем в кастрюлю воды, доводим до слабого бульканья, кипящая вода нам ни в коем случае не нужна. Закладываем сало в пакетах, вода с салом не соприкасается.

5. По времени 50-55-60 минут, не допускайте кипения воды.

6. Выключаем воду, убираем продукт в холодильник дня на 3.

7. Нарезаем..И признаем что лучшего сала вы не ели)

8. Грудинка тоже получается прекрасно по такой технологии.

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

13
Автор поста оценил этот комментарий
70 градусов 3 часа
65 градусов 3,5-4 часа

Тут еще зависит от размера куска и от того, насколько мягкое сало вы хотите получить в итоге. У меня получается мягкое, но не «мажущееся». Шкура мягкая, жуется хорошо.
раскрыть ветку (1)
2

У меня видимо 90 градусов -1 час.

показать ответы
3
Давно уже только так сало и готовлю. Только я беру штуки три пакета вкладываю друг в друга, сало обтираю солью перцем чесноком и ложу в пакет туда же перца горошка и лавруху. Выдерживаю часа 3 при комнатной температуре. Потом завязываю пакет с пакетами и в воду на медленный газ. Как закипит варю часа 3. Потом выключаю и оставляю остывать прям в кастрюле. Вкуснее сала не пробовал.
раскрыть ветку (1)
1

Ну....У меня бывал перебор, если вода закипает, начинает вытапливаться жир, сразу снимаю, чего там тогда останется?) Наверно все же вода у вас не кипит?

показать ответы
0

Это тоже термообработка, но скорее жарка, хоть и используется пар для нагрева. Если что принципиальное отличие жарки от варки в реакции Майяра. Но вы так и не сказали как называется ваш способ? Чего вокруг да около ходить, напишите, я почитаю и если вы правы я немедленно вернусь и напишу об этом. Мне уже любопытно стало.

Пс. А почему именно мозг и именно орангутанга? Что случилось с салом с которого всё и началось?

Ппс. Я не говорил что мои слова аксиома, этого и быть не может))

раскрыть ветку (1)
0

Нет, вы именно утверждали, что это варка. Повторяться не буду.

показать ответы
0

Ну логика у меня простая, если вы выложили пост на всеобщее обозрение, значит я могу его прокомментировать нравится вам это или нет. Отвечать на это что вам неинтересны мои вкусовые предпочтения, довольно глупо я считаю)) так же глупо, как если бы я под вашим постом написал бы что мне это не интересно, так как всë что мне не интересно я пролистываю не комментируя 🤷‍♂️ пятилетнего ребëнка под рукой к сожалению не нашлось 😂 но я и так верю что у этого есть своë название, однако это всë ещë термическая обработка с помощью воды, по сути варка. Статистика по бабкам интересная, но у меня в городе не ходят трамваи, а так конечно с удовольствием бы с ними поспорил на эту тему 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0

Так вам, не нравится, что ваши слова комментирует автор поста, то бишь я. Вы же и высказались сразу на эту тему. Теперь ваша могучая память дала сбой.

показать ответы

А что за название если не секрет? Вы ведь не имеете ввиду су-вид? Там буквально в названии присутствует слово вакуум, да и тщательный контроль температуры. Вы же просто засунули сало в пакет для запекания, а температуру охарактеризовали как "слабое бульканье".

раскрыть ветку (1)
0

Представьте следующее.. Исходя из ваших же слов, которые как вы сказали аксиома. Берём мозг, в данном случае я так понимаю что мозг орангутанга. Ставим, кладём этот мозг рядом с листом железа, чтобы соприкасался. С противоположной стороны, в смысле с другой, воздействуем паром. По вашим словам это варка. Или пленка и лист железа в вашем конкретном случае это ..ДРУГОЕ?)

показать ответы
0

Я ни в коем случае никогда не считаю что кто то не имеет право высказывать своё мнение, я лишь привëл пример исходя из вашей же логики. Больше того скажу, я люблю такие споры)))

раскрыть ветку (1)
0

Больше того скажу, это ваша логика, и ваши же слова. Если воспользоваться помощью любого пятилетнего ребенка, то можно загуглить и открыть для себя официальное название данного вида приготовления. И по прежнему, к варке это отношения не имеет. Бабки в трамвае любят такие споры.

показать ответы
0

Могу оставить, могу высказать, комментарии для того и есть, зачем мне ваша просьба или еë отсутствие? Моё поведение в принципе не зависит от вас или ваших действий, только от моих желаний. По вашей логике и вы могли пост не выкладывать, а тихонько кушать своë варëное сало 😀 я же вас не просил 😂 😂😂 детский сад какой то

раскрыть ветку (1)
0

Детский сад какой то. Вы считаете что я не могу оставлять комментарии, сами вы считаете себя обязанным это делать.

показать ответы
0

Буквально:"Ва́рка — один из самых распространённых видов термической обработки пищевых продуктов путём нагревания в кипящей жидкости или в атмосфере насыщенного пара". В пакете или без, но опускание продукта в кипящую воду, это варка 🤦‍♂️ и да, вы можете продолжать говорить что сало не варëное, много людей утверждают что земля плоская, не вижу в этом проблемы)) по поводу моих вкусовых предпочтений, я вам в личку о них написал? Или все комментарии под вашими постами вы воспринимаете как личное обращение?

раскрыть ветку (1)
0

Значит за исключением меня всё вам могут ответить? Вы тоже можете оставить при себе свое мнение, не помню чтобы я, вас просил отвечать )

показать ответы

То есть окунуть и держать некоторое время продукт в кипящей воде это не варка? Или пакет волшебным образом преобразует это действо в нечто другое? 🤦‍♂️ Ладно, специально для гениев: терпеть не могу сало после термообработки, кроме шкварок, они шикарны

раскрыть ветку (1)
0

Это не варка. На ваши вкусовые предпочтения мне неинтересно, я сказал что сало не вареное. До вас вообще доходит что продукт не окунается?)

показать ответы
2

Терпеть не могу варëное сало 🤢

раскрыть ветку (1)
0

В каком месте оно вареное?

показать ответы
1

Хммм... Варёное сало. Имеет право на существование, но то, что оно самое лучшее не соглашусь.

раскрыть ветку (1)
0

Хм..Никакого отношения к вареному салу этот рецепт не имеет, но ваше мнение имеет право на существование.

2

... натереть изнутри 😁

А разрезы с каким шагом? Можно же на мелкие кубики, в можно просто "свинью надрезать пополам"

раскрыть ветку (1)
0

Спичечный коробок

0

Грубо говоря - обильно натереть солью. Так?

раскрыть ветку (1)
0

Я закладываю соль в надрезы, а надрезаю до кожи.

показать ответы
2

Простите непонятливую. Значит солю много, лишнее просто счистить, но тогда вместе со специями. Или они уже не важны, т.к. все что могло впитаться - впиталось.

Просто так совпало, что вот имею кусок отличного сала и прямо сейчас хочу сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Чеснока кладу много, минимум хорошую головку на килограмма полтора.

6
Для сала может быть. А для грудинки и мяса высоковата температура. Будут большие термопотери и мясо может получится сухим и жестковатым.
раскрыть ветку (1)
0

Честно-Нет, мясо не делал, но грудинка прекрасно получается. Конечно вопрос ещё в качестве мяса.

2

Простите непонятливую. Значит солю много, лишнее просто счистить, но тогда вместе со специями. Или они уже не важны, т.к. все что могло впитаться - впиталось.

Просто так совпало, что вот имею кусок отличного сала и прямо сейчас хочу сделать.

раскрыть ветку (1)

Гм..) Я закладываю соль в надрезаное сало, внутрь, туда же чеснок. Туда же специи. Сверху натираю паприкой, тоже немного соли. Я думаю любой рецепт по соли вам поможет. Просто хорошо солю, не засыпаю сало солью как бывает полностью.

показать ответы
13
70 градусов 3 часа
65 градусов 3,5-4 часа

Тут еще зависит от размера куска и от того, насколько мягкое сало вы хотите получить в итоге. У меня получается мягкое, но не «мажущееся». Шкура мягкая, жуется хорошо.
раскрыть ветку (1)

Причем вы скорее о мясе и Су виде, сало доходит в холодильнике, мы его не варим до готовности

показать ответы
0
это называется "поддержание конвекции". но не кипение. низкотемпературное приготовление, идеально.
раскрыть ветку (1)

Су вид, видимо это называется...)

показать ответы
4

С солью непонятно. На глаз, или соли," сало возмет сколько нужно"

Ответьте пожалуйста, очень заинтересовал способ. Кипеть- наверное, как банки стерелизуем, чтоб чуть вода волновалась.Градусов 90 - 95.

раскрыть ветку (1)

Я то использую смесь перцев. Бывает готовую смесь для засолки сала. Как то даже Хмели-Сунели. Вид люблю придавать паприкой копчёной.

55

Все как-то туманно, температура воды в градусах какая быть должна? И слабое булькание - это вполне кипящая вода, то есть около 100 градусов.

раскрыть ветку (1)

К сожалению всю жизнь на глазок делал) При перегреве жир начнет вытапливаться. Кроме как...Вода почти кипит, чуть булькает, - Сказать более ясно не могу))). Но как очень, большой любитель сала скажу что это лучший рецепт.

показать ответы
4

С солью непонятно. На глаз, или соли," сало возмет сколько нужно"

Ответьте пожалуйста, очень заинтересовал способ. Кипеть- наверное, как банки стерелизуем, чтоб чуть вода волновалась.Градусов 90 - 95.

раскрыть ветку (1)

Понимаете....Тут главное способ, а все остальное по вкусу. Те знакомые которые готовят по моему рецепту делают тоже по своему вкусу. Например для меня очень важен чеснок, кто то не добавляет. Что касается соли, класть так, как при засолке сала. Я все делаю по интуиции и опыту, ничего не взвешиваю к сожалению.

показать ответы