330

Ответ на пост «Сала много не бывает!»1

Лучший в мире рецепт приготовления сала.

А что скромничать то?

  1. Берём домашнее сало с нормальной обработанной кожей ( получится с любой конечно)

  2. Надрезаем квадратами до кожи, закладываем чеснок, специи по вкусу, лично я сверху обсыпаю или паприкой копчёной или красным перцем, солим.

  3. Далее закладываем полностью подготовленное сало в рукава для запекания с дном.

  4. Наливаем в кастрюлю воды, доводим до слабого бульканья, кипящая вода нам ни в коем случае не нужна. Закладываем сало в пакетах, вода с салом не соприкасается.

  5. По времени 50-55-60 минут, не допускайте кипения воды.

  6. Выключаем воду, убираем продукт в холодильник дня на 3.

  7. Нарезаем..И признаем что лучшего сала вы не ели)

  8. Грудинка тоже получается прекрасно по такой технологии.

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Давно уже только так сало и готовлю. Только я беру штуки три пакета вкладываю друг в друга, сало обтираю солью перцем чесноком и ложу в пакет туда же перца горошка и лавруху. Выдерживаю часа 3 при комнатной температуре. Потом завязываю пакет с пакетами и в воду на медленный газ. Как закипит варю часа 3. Потом выключаю и оставляю остывать прям в кастрюле. Вкуснее сала не пробовал.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну....У меня бывал перебор, если вода закипает, начинает вытапливаться жир, сразу снимаю, чего там тогда останется?) Наверно все же вода у вас не кипит?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кипит тихонько, вытапливается очень немного( хз как такая миска называется как если ладонь сложить ковшом) я этот жир потом в картоху жаренную добавляю ух бля вкусно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку