330

Ответ на пост «Сала много не бывает!»1

Лучший в мире рецепт приготовления сала.

А что скромничать то?

  1. Берём домашнее сало с нормальной обработанной кожей ( получится с любой конечно)

  2. Надрезаем квадратами до кожи, закладываем чеснок, специи по вкусу, лично я сверху обсыпаю или паприкой копчёной или красным перцем, солим.

  3. Далее закладываем полностью подготовленное сало в рукава для запекания с дном.

  4. Наливаем в кастрюлю воды, доводим до слабого бульканья, кипящая вода нам ни в коем случае не нужна. Закладываем сало в пакетах, вода с салом не соприкасается.

  5. По времени 50-55-60 минут, не допускайте кипения воды.

  6. Выключаем воду, убираем продукт в холодильник дня на 3.

  7. Нарезаем..И признаем что лучшего сала вы не ели)

  8. Грудинка тоже получается прекрасно по такой технологии.

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Все как-то туманно, температура воды в градусах какая быть должна? И слабое булькание - это вполне кипящая вода, то есть около 100 градусов.

раскрыть ветку (16)
13
Автор поста оценил этот комментарий
70 градусов 3 часа
65 градусов 3,5-4 часа

Тут еще зависит от размера куска и от того, насколько мягкое сало вы хотите получить в итоге. У меня получается мягкое, но не «мажущееся». Шкура мягкая, жуется хорошо.
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня видимо 90 градусов -1 час.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Для сала может быть. А для грудинки и мяса высоковата температура. Будут большие термопотери и мясо может получится сухим и жестковатым.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Честно-Нет, мясо не делал, но грудинка прекрасно получается. Конечно вопрос ещё в качестве мяса.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько соли на кг сала?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо в су-виде попробовать приготовить. Там любую температуру нагрева можно выставить с точностью до градуса

Автор поста оценил этот комментарий

Причем вы скорее о мясе и Су виде, сало доходит в холодильнике, мы его не варим до готовности

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В общем да. Сало у меня не особо едят, а копченую грудинку сметают на раз.
0
Автор поста оценил этот комментарий
для смальца идеально, с хрусткой.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я делал проще, закинул в марлю приправы(перец, черный, красный, лаврушку, паприку, чеснок на чеснокодавидке, сушеные травы на вкус). Сделал из марли мешочек, закинул в солёную воду(соли сыпал 5 столовых ложек с горкой на 3 литра воды), прокипятить минут 10-15. Потом, натираю смесью перцев и чесноком сало, так же заворачиваю в марлю, и в кипящую воду, минут на 7-8. Выключаю плиту, и оставляю в воде на 2-3 дня. После достаю из марли, натираю снова приправами и солью и в морозилку
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению всю жизнь на глазок делал) При перегреве жир начнет вытапливаться. Кроме как...Вода почти кипит, чуть булькает, - Сказать более ясно не могу))). Но как очень, большой любитель сала скажу что это лучший рецепт.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нормально оно варится в кипящей воде, что за бред
1
Автор поста оценил этот комментарий
ответил выше, всё верно делаете.
0
Автор поста оценил этот комментарий
это называется "поддержание конвекции". но не кипение. низкотемпературное приготовление, идеально.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Су вид, видимо это называется...)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
я по русски, спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку