330

Ответ на пост «Сала много не бывает!»1

Лучший в мире рецепт приготовления сала.

А что скромничать то?

  1. Берём домашнее сало с нормальной обработанной кожей ( получится с любой конечно)

  2. Надрезаем квадратами до кожи, закладываем чеснок, специи по вкусу, лично я сверху обсыпаю или паприкой копчёной или красным перцем, солим.

  3. Далее закладываем полностью подготовленное сало в рукава для запекания с дном.

  4. Наливаем в кастрюлю воды, доводим до слабого бульканья, кипящая вода нам ни в коем случае не нужна. Закладываем сало в пакетах, вода с салом не соприкасается.

  5. По времени 50-55-60 минут, не допускайте кипения воды.

  6. Выключаем воду, убираем продукт в холодильник дня на 3.

  7. Нарезаем..И признаем что лучшего сала вы не ели)

  8. Грудинка тоже получается прекрасно по такой технологии.

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Терпеть не могу варëное сало 🤢

раскрыть ветку (17)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В каком месте оно вареное?

раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий

То есть окунуть и держать некоторое время продукт в кипящей воде это не варка? Или пакет волшебным образом преобразует это действо в нечто другое? 🤦‍♂️ Ладно, специально для гениев: терпеть не могу сало после термообработки, кроме шкварок, они шикарны

раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не варка. На ваши вкусовые предпочтения мне неинтересно, я сказал что сало не вареное. До вас вообще доходит что продукт не окунается?)

раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Буквально:"Ва́рка — один из самых распространённых видов термической обработки пищевых продуктов путём нагревания в кипящей жидкости или в атмосфере насыщенного пара". В пакете или без, но опускание продукта в кипящую воду, это варка 🤦‍♂️ и да, вы можете продолжать говорить что сало не варëное, много людей утверждают что земля плоская, не вижу в этом проблемы)) по поводу моих вкусовых предпочтений, я вам в личку о них написал? Или все комментарии под вашими постами вы воспринимаете как личное обращение?

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Значит за исключением меня всё вам могут ответить? Вы тоже можете оставить при себе свое мнение, не помню чтобы я, вас просил отвечать )

раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Могу оставить, могу высказать, комментарии для того и есть, зачем мне ваша просьба или еë отсутствие? Моё поведение в принципе не зависит от вас или ваших действий, только от моих желаний. По вашей логике и вы могли пост не выкладывать, а тихонько кушать своë варëное сало 😀 я же вас не просил 😂 😂😂 детский сад какой то

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Детский сад какой то. Вы считаете что я не могу оставлять комментарии, сами вы считаете себя обязанным это делать.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я ни в коем случае никогда не считаю что кто то не имеет право высказывать своё мнение, я лишь привëл пример исходя из вашей же логики. Больше того скажу, я люблю такие споры)))

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Больше того скажу, это ваша логика, и ваши же слова. Если воспользоваться помощью любого пятилетнего ребенка, то можно загуглить и открыть для себя официальное название данного вида приготовления. И по прежнему, к варке это отношения не имеет. Бабки в трамвае любят такие споры.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну логика у меня простая, если вы выложили пост на всеобщее обозрение, значит я могу его прокомментировать нравится вам это или нет. Отвечать на это что вам неинтересны мои вкусовые предпочтения, довольно глупо я считаю)) так же глупо, как если бы я под вашим постом написал бы что мне это не интересно, так как всë что мне не интересно я пролистываю не комментируя 🤷‍♂️ пятилетнего ребëнка под рукой к сожалению не нашлось 😂 но я и так верю что у этого есть своë название, однако это всë ещë термическая обработка с помощью воды, по сути варка. Статистика по бабкам интересная, но у меня в городе не ходят трамваи, а так конечно с удовольствием бы с ними поспорил на эту тему 😂😂😂

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А что за название если не секрет? Вы ведь не имеете ввиду су-вид? Там буквально в названии присутствует слово вакуум, да и тщательный контроль температуры. Вы же просто засунули сало в пакет для запекания, а температуру охарактеризовали как "слабое бульканье".

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку