330

Ответ на пост «Сала много не бывает!»1

Лучший в мире рецепт приготовления сала.

А что скромничать то?

1. Берём домашнее сало с нормальной обработанной кожей ( получится с любой конечно)

2. Надрезаем квадратами до кожи, закладываем чеснок, специи по вкусу, лично я сверху обсыпаю или паприкой копчёной или красным перцем, солим.

3. Далее закладываем полностью подготовленное сало в рукава для запекания с дном.

4. Наливаем в кастрюлю воды, доводим до слабого бульканья, кипящая вода нам ни в коем случае не нужна. Закладываем сало в пакетах, вода с салом не соприкасается.

5. По времени 50-55-60 минут, не допускайте кипения воды.

6. Выключаем воду, убираем продукт в холодильник дня на 3.

7. Нарезаем..И признаем что лучшего сала вы не ели)

8. Грудинка тоже получается прекрасно по такой технологии.

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

С солью непонятно. На глаз, или соли," сало возмет сколько нужно"

Ответьте пожалуйста, очень заинтересовал способ. Кипеть- наверное, как банки стерелизуем, чтоб чуть вода волновалась.Градусов 90 - 95.

раскрыть ветку (11)
2

Если грудинка и тп (то есть не просто белое сало) 20 грамм соли на килограмм мяса - по старинным советским гостам.

Если соли больше то мясо получается пересолённым.

Если вакуумировать, то надо часть соли заменить на нитритку.

Я солю грудинку для горячего копчения: 3-7 дней в полиэтиленовом пакете (с воздухом) просаливается идеально. Пробовал перед копчением - хорошо просолено можно просто завялить.

Копчение при температуре 80 градусов примерно 40 минут.

Я то использую смесь перцев. Бывает готовую смесь для засолки сала. Как то даже Хмели-Сунели. Вид люблю придавать паприкой копчёной.

Понимаете....Тут главное способ, а все остальное по вкусу. Те знакомые которые готовят по моему рецепту делают тоже по своему вкусу. Например для меня очень важен чеснок, кто то не добавляет. Что касается соли, класть так, как при засолке сала. Я все делаю по интуиции и опыту, ничего не взвешиваю к сожалению.

раскрыть ветку (8)
2

Простите непонятливую. Значит солю много, лишнее просто счистить, но тогда вместе со специями. Или они уже не важны, т.к. все что могло впитаться - впиталось.

Просто так совпало, что вот имею кусок отличного сала и прямо сейчас хочу сделать.

раскрыть ветку (7)
0

Чеснока кладу много, минимум хорошую головку на килограмма полтора.

Гм..) Я закладываю соль в надрезаное сало, внутрь, туда же чеснок. Туда же специи. Сверху натираю паприкой, тоже немного соли. Я думаю любой рецепт по соли вам поможет. Просто хорошо солю, не засыпаю сало солью как бывает полностью.

раскрыть ветку (5)
2

Спасибо!

0

Грубо говоря - обильно натереть солью. Так?

раскрыть ветку (3)
0

Я закладываю соль в надрезы, а надрезаю до кожи.

раскрыть ветку (2)
2

... натереть изнутри 😁

А разрезы с каким шагом? Можно же на мелкие кубики, в можно просто "свинью надрезать пополам"

раскрыть ветку (1)
0

Спичечный коробок

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку