Ответ на пост «С Днем Рождения Евгений Викторович»6
Генерал Власов имел ордена и заслуги, но после совершённого предательства НИКТО их не вспоминает.
ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЗАЧЁРКИВАЕТ ВСЁ!
Генерал Власов имел ордена и заслуги, но после совершённого предательства НИКТО их не вспоминает.
ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЗАЧЁРКИВАЕТ ВСЁ!
1. напал на своих
2. убил своих
3. уничтожил кучу собственной техники
4. играл на информационном поле за врага
А он где-то заявлял, что идёт захватывать власть?
Есть вменяемые ссылки на такие заявления или это в Трухе и прочем вы придумали?
а поход на Москву (где расположена власть) - это не попытка захватить эту самую власть?
отмазки, что дескать хотел не всю власть захватить, а только кусочек отжать у Шойгу, как были отмазками так и остаются
Путин сказал (дословно): "предательство, и прощения быть не может"
такое и про Гиркина говорили
а потом он с хохляцких передач не вылезал: хохлы предателей привечают
Ваш Рокоссовкий не сильно лучше.
Видите? если ты на стороне Пригожина, то обязательно и на стороне Власова. А Рокоссовский в этом случае - враг.
Ленин - не предатель в любом случае, поскольку Ленин - это борьба с результатами предательства, а не госпереворот.
человек целенаправленно решил действовать во вред для своей родины
именно это мы и видим в совершённом им мятеже
мало того, во вред своей родины, он убивал
Вы сравниваете Шойгу с Жуковым ? прикольно.
Или самизнаетекого со Сталиным ?
===============
Во времена Чуйкова не было понятия коррупция в армии.
Ну а насчет Чуйкова эт Вы погорячились.
Военноначальник, который был все время на переднем крае и в гуще событий.
Военноначальник, который знал чуть ли не каждого своего солдата.
Военноначальник, который добивался поставленных задач с минимумом потерь в условиях тяжелейших городских боев.
Который обеспечил быт и отдых своих бойцов, НАХОДЯСЬ НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ
Это я о Пригожине.
Сказанное и про Чуйкова тоже подходит.
==============
Будете быковать тему дальше - я в Сталинграде родился и прожил почти всю жизнь.
У меня детство прошло возле дома Павлова и на Мамаевом Кургане.
И среди знакомых у меня есть два Вагнеровца.
Если долго не буду отвечать - значит я в погнал за попкорном и за пивом.
А Пригожин воевал с Россией.
сравнение идеально точное. Единственная разница - в масштабе войны: Власов воевал несколько лет, а Пригожин - несколько дней. Потому Пригожин успел убить несколько десятков людей, а Власов - сотни тысяч.
> > "он продал врагам Славянск"
Вы так написали, как будто лично свечку держали в момент "продажи" и пересчета денег. Наверно Вы были среди тех 40 бойцов, которые обороняли Славянск вместе с Гиркиным.
Если не сложно, расскажите как Вы воевали в Славянске в 2014 году.
Я очень интересуюсь этой историей.
Наверно Вы были среди тех 40 бойцов, которые обороняли Славянск вместе с Гиркиным.
достаточно того, что я смотрел интервью с его бойцами, которых Гиркин вывез из Славянска обманом, которые и показали, что Гиркин перед сдачей Славянска встречался с представителями укронацистов.
Кое-кто гарантировал неприкосновенность Пригожину в обмен на прекращение мятежа. Но, кое-кто свое слово не сдержал.
Этож каким конченым надо быть, чтобы сравнивать двух этих людей? ТС за Шойгу! За воровство!
не понимаю, зачем вы всё время тащите в эту тему Шойгу.
у Шойгу масса недостатков, но в предательстве он замечен не был
верный - это не тот, кто сделает всё правильно, а тот, кто хозяина не предаст.
это именно восточный способ управления.
в нашей стране в последние тридцать лет применяется восточный способ управления: верные люди на местах предпочтительнее компетентных.
ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (только предположение, ничем не подтвержденное)
Что Пригожин личный друг СамиЗнаетеКого.
И после его отбытия на Луну, ЭТОТКто-то дал задание детально разузнать, что же раздосадовало Евгения Викторовича и за что же ему выписали билет на Марс.
(разобраться в смерти друга, что входит в кодекс чести Ленинградской подворотни)
Даты весьма неплохо сходятся.
В конце августа Евгений Викторович покинул нас.
А уже в ноябре некоторые генералы начали выпускать закрылки и включать форсаж.
В эту схему неплохо вписывается цырк с генералом Ивановым, на которого мог нажаловаться Евгений Викторович или же, который сыграл какую-то мутную роль в его отлете с нашей Планеты.
============================
Типа боевой генерал, ФАКТИЧЕСКИ, СПАСШИЙ РОССИЮ, но поучается так, что личный недруг Царя.
(если что, это я про воеводу Колычева, героя Ливонской войны и Ивана Грозного, который его казнил медведем через два месяца после победы в Ливонской войне) ;) ;) ;)
==============
Для админа - пруфов не будет.
Мне пох.
Про Колычева и про Ивана Грозного читай в Википедии сам.
ФАКТИЧЕСКИ, СПАСШИЙ РОССИЮ
Гиркина тоже СМИ представляло, как спасителя. А потом он продал врагам Славянск.
Пригожина СМИ крутило, как единственного воевавшего. А потом он устроил поход на Москву.
Это просто одна и та же технология:
1. СМИ раскручивает "героя"
2. затем "герой" выступает против власти
3. цель: слом власти на народной поддержке "героя"
у Гиркина дополнительная цель была ещё в том, чтобы на территории России оказалось большое количество злых на власть и вооружённых людей.
К счастью оба "героя" оказались пшиком.
Пишешь в паблик: ответов может прийти больше одного, а может не прийти вовсе.
Это интернет, детка.
И не важно это: предательство зачеркнуло все подвиги Власова, равно как и все подвиги Пригожина.
А можно быть на стороне Пригожина, но не на стороне Власова ?
@linuxover, у Вас квадратно-гнездовое мышление совка.
Мне с Вами неинтересно.
На комментарий не отвечу.
Дискуссию не поддержу.
если он не смог или если он ничего не делал, то стране капец
предательство совершено 2 марта 1917
Ленин — атрактор
предал Родину
почему предатель? потому что во время войны стал играть на стороне врага - убивая своих же наравне с противником
Ты ебанько! Забыл как Пригожина шойгу подставил?? Или тебе остатки мозгов телевизор промыл?? А скольких Вагнера спасли, затянув хохлов в мясорубку! Вагнера единственные, кто бились насмерть и не отступали, когда бежали остальные!
Вагнера — такая же медийная мулька, как и Гиркин
их крутили именно, чтоб в «час икс» они нанесли внезапный удар в спину
Если кто-то миллиарды народных денег себе в карман ворует, то его нужно расстреливать.
А вот ждать ли пока это сделает слепая Фемида или брать рычаги танка дело в свои руки — это вопрос, на который у меня чёткого ответа нет.
Неи, не похеру.
Есть факты, заявления и логические выводы.
Остальное это демагогия, манипуляция, подмена понятий и прочие хохлизмы.
В тч про "казнь". Это вообще бред сивой кобылы, признавать то, что произошло "казнью" со стороны нашего государства. Официальная "власть", уполномоченная делать такие заявления от имени государства РФ такого тоже не говорила и не заявляла.
Неи, не похеру.
именно похеру. смотрите, допустим мы рассматриваем убийство.
вот то, что там заявлял убийца перед убийством - это будет отнесено к мотивам, но факта убийства отменить не сможет.
да там всё просто: Путин сказал "замять" и замяли, чтобы дать возможность бойцам спокойно перейти в МО.
мотивы вторичны. первичны действия.
да, когда разбирают убийство, то его пытаются классифицировать: "по предварительному сговору" или "по неосторожности", но никогда мотивы не влияют на определение. убийство - убийство и есть.
ровно то же с предательством.
можно много рассуждать: "почему предал Гиркин?", "почему предал Власов?", "почему предал Пригожин?" Но факт предательства ответы на эти вопросы не отменят.
Перед смертью Пригожин как раз за сало воевать и переметнулся.
Это был "поступок всей его жизни". То, ради чего его крутили по ТВ.
Равно как и Гиркина крутили по ТВ, чтобы потом громкая сдача Славянска получилась.
Он открытым текстом заявлял, что их предали и кидают без поставок боеприпасов, снабжения и прочего прочего.
Обвинил КОНКРЕТНЫХ персонажей и структуру власти, которая сливает ЧВК Вагнер и ситуацию на фронте (и оказался прав в итоге).
Он НЕ ПОДЧИНИЛСЯ представителям власти, но твой текст и мой вопрос был совсем другой - в каком месте он заявлял о ЗАХВАТЕ власти?
И какие у него были другие варианты сохранить бойцов и ситуацию, если переговоры и прощения к верховному не исправляли ситуацию - надо было там похоронить Вагнер, а в результате и военнослужащих МО РФ, зная что МО РФ их кинуло и нарушает условия договора?
Не надо выдумывать - ЗАХВАТ власти или ПЕРЕВОРОТ этого не было и не планировалось, да и Путин об этом не говорил.
давайте ещё раз:
1. похеру на то, что он заявлял, поскольку:
2. его поход на Москву - это мятеж против власти.
3. во время войны России против всего мира.
Пригожин - предатель
и только совсем ебанутые стоят на его стороне.
Они же, кстати, стоят на стороне Власова и его поклонника Гиркина.
Мы точно владеем достаточным объёмом информации для оценки правильности решения и тем более сравнения?
одни и те же американские сми (и спецслужбы) кричали про Китай и про Россию
"завтра Россия атакует Украину!"
"завтра Китай атакует Тайвань!"
Россия атаковала, а Китай не стал.
Вопрос 1: чей поступок умнее?
Вопрос 2: в каком случае жертв получается меньше?
как и Власов - Родину
как и Власов - отмазыался тем, что якобы не против неё воюет: Власов - против большевизма, а Пригожин против министерства обороны.
но разницы нет, что тот - предатель, что этот. масштаба, конечно, Пригожин набрать не успел - его вовремя на тот свет переправили. Но это и хорошо, что не успел.
Нет, из за скудаумия ты неправильно всё понял.
Поясню: Статья сразу видно что написана человеком недалёким, поэтому вывод что ты глуп
P/S/ Мб ты опять не поймёшь
1. берём статью (любую)
2. пишем: "автор глуп"
3. мы на этом фоне кажемся себе умнее
4. PROFIT
Власов или Пригожин?
Впрочем, если Вы не понимаете про одного - не поймёте и про другого. Увы.
Не всегда. Одно дело когда война идет за выживание (как в ВОВ), другое дело, когда это чисто борьба за политические интересы верхушки и не более.
«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!»
нужно было чтоб вагнеровцы не стали ассоциироваться с власовцами - потому так сделали,
а не потому что пригожин - не предатель
при чём тут Шойгу? мятеж во время войны и убийство более 20 наших солдат, это я ещё технику не вспоминаю
Тогда уж и Путин предал россиян, завязав их в куче неудачных авантюр.
Разница максимум в том, что кто-то может это говорить, а кому-то надо подождать смерти «лидера».
Тогда уж и Путин предал россиян, завязав их в куче неудачных авантюр.
вообще, так и есть. и да, увы, придётся ждать, чтобы дать этому адекватную оценку
дело не в составе. дело в том, что требовалось перевести вагнеровских бойцов под крыло МО и сделать это без крови.
потому Пригожину дали некоторое время пожить, а дело придержали.
Когда-то и Красная Армия с Махно заради уменьшения количества крови соединялась.
Сейчас предателя тихо кончили, а дальше пока не до него. Как было не до Власова цельный год после войны.
За Правду
1.7K постов1.7K подписчик