1135

Ответ на пост «Рабочие специальности вымирают?»15

Кого вы ищите?
Молодых, толковых, обучаемых?
Нужно понять простую вещь. К молодости, толковости и обучаемости очень часто прицепом идет амбициозность.
Что предложит такому парню автосервис (даже дилерский)? В лучшем случае тобой озвученные 100-200к. Но это грязная, физически сложная, и очень часто нервная (из-за сезонных авралов и проебов на всех уровнях) работа. Сколько такую работу можно вывозить по здоровью? А когда оно кончится?

Сможет ли толковый и обучаемый сейчас найти себе место лучше? Сможет!

Я проработал в разного пошиба сервисах (и дилерских) 14 лет в роли автоэлектрика-диагноста.
И бросил нахуй эту игру, в которой надо было искать свои нормо-часы за сделанную работу, объяснять почему моя работа стоит денег, почему я хочу хороший паяльник, почему мне нужны предохранители в наличии на складе.
Я ушел в инженеры к производителям электроники. Мне 35 лет. В 35 лет у меня в первый раз в жизни спросили все ли мне нравится, и не надо ли чего улучшить. Я на шару попросил курсы по английскому языку. И теперь я буду учить инглиш с преподавателем.

А что автосервис у нас в стране предлагает своему механику?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В какие инженера ушел? Сам тоже в автодиагностике-заебало,действительно работа пока есть здоровье. Может,твой путь будет показательным и сдвинусь с места

раскрыть ветку (3)
3

Автодиагностика и чип-тюнинг это самая лучшая работа в мире! Но с одним условием - когда работаешь на себя и договариваешься с клиентами напрямую. Без прокладок в виде сервисов и менеджеров. А чтобы были клиенты нужно Имя и соответствующее оборудование. С нуля увы туда не попасть. Ну либо идти в ученики к тому кто это всё уже имеет.

0

Функциональное тестирование.
Своя специфика, но к диагностике близко. И желательно заранее понимать что шина CAN это не только 6\14 пин на колодке и витая пара, а чуть глубже. В Москве есть такие предложения.

0

Можешь податься в сервисные инженеры грузвого/карьерного/шахтного(простигосподи) оборудования

В разработку этого же оборудования

Мк +can+485 +lin ничего сверхсложного но достаточно интересно.

Я честно скажу, пердолить мозги оборудования в экскаваторе размером с дом интереснее чем искать очередной отьехавший блок ложащий кан в каком нить авуди)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку