13553

Ответ на пост «Проблемы из за детей»9

К моей старшей однажды подкатывал тоже одноклассник, ещё в первой школе.

В один день его мамочка привела и начала прямо на лестничной площадке орать, что моя дочь его заставила себя повести в кино, и он потратил на нее все деньги, которые ему подарили. А чувачок блеял и соглашался, противно было смотреть.

Я дернулся было вмешаться, но моя старшая сказала, мол, папа, все нормально. И тут же поинтересовалась, а сколько собственно было потрачено. Услышав про три тысячи, попросила подождать и, закрыв перед их носом дверь, прошла к себе в комнату. У нее деньги были, она подрабатывать только начала, и буквально в этот день отдала несколько заказов по ремонту электроники.

Дальше была сцена, достойная кино.

Дочь моя вышла с пачкой мелких купюр, соток и полтинников в руке, открыла дверь и, язвительно усмехнувшись, сказала - мы в кино были вдвоем, но так и быть, я оплачу все, и за вашего сыночка тоже. Забирайте. И красиво так швырнула деньги вверх, они разлетелись по площадке. Дверь она захлопнула. И уже потом расплакалась, но ненадолго.

А деньги они собрали, да.

Пацан этот потом пытался извиняться и наладить отношения, но безуспешно. Жаловался, что мать его заставила прийти, но дочь моя его уже не простила. И я с ней согласен. Уж не ходить мог бы точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
371
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, ну откуда берутся такие недоматери, которые делают всё, чтобы из-за потраченных денег на будущее уверенного в себе сына, делать неуверенную в себе маменькину тряпку?

раскрыть ветку (36)
157
DELETED

Таким матерям тряпка и нужна. А вот конкурентка (любого возраста), которая будет мамины деньги из семьи уводить (маминым, с ее точки зрения, считается всё имущество сына) не нужна

37

Бедность, неустроенность, нервяки, где завтра взять сыну куртку купить, потому что сегодня коммуналка и секция оплачено. Вот если бы папаня втихаря дал сыну денег, то может так и не получилось бы?

раскрыть ветку (17)
42

Да и не факт, что ему дарили на что захочешь. Может бабушка на куртку подарила (а то она на свой вкус купит, а внук носить не будет, или мало/велико) и они с матерью собирались в магаз сходить в выходные.

Но это всё, конечно, не повод идти с девочки деньги трясти... Сам проспал - сам отдувайся. Вон в батиной старой куртке ходи)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

что значит подарить на "что-то"? если даришь деньги, то уже подразумевается, что даришь свободу. "дарю тебе доча 30к на цифровой осцилограф и паяльник"

раскрыть ветку (1)
3

Этот значит, что бабушка дарит куртку в денежном эквиваленте. Сама купить куртку она не может.

Вам что, никогда деньги с конкретной целью не дарили, что-ли?

17

Не, тут скорее просто ебанутость. У моих родителей тоже были очень тяжёлые времена, ипотека, мне колледж необходимо оплатить, брату секцию, коммуналка, продукты, проезд. Но они адекватные, и я знаю точно, что если бы кто то из нас с братом потратил свои деньги так как мы считаем нужным, то только подали бы плечами и сказали что молодцы, не спрашиваем у мамы с папой что нам делать, а берём и сами делаем

раскрыть ветку (13)
25
Сам себя послушай... Трудные времена, ипотека, колледж оплатить, секции.
Трудные времена, это когда зп не хватает на взятие ипотеки, оплаты колледжа, тем более оплаты какой то платной секции. Трудные времена это когда 3 поколения живут в одной квартире, которую дали бесплатно ещё в ссср, колледж или пту только на любую бесплатную профессию со стипендией с одновременной работой на минималке проезд только на машине старой и только толпой. Продукты по минимуму, основные получали у соц службы каждый месяц.

Так что вы немного не так представляете трудные времена. Я бы сказал, что вы хорошо жили прям. Мне 30 лет сейчас и только буквально пару лет назад начал жить как ваши родители, до этого физически не мог.

Но тут скорее вопрос уже к родителям конечно. Я тоже считаю, что при минимуме удобств и доходов, имея при этом пристрастия определенные, рожать много детей. Как то так
раскрыть ветку (12)
17

А кто сказал что хватало? Отец много калымил, я какие то подработки брала, про маму вообще молчу. Скажу больше, что бы дать нам с братом хорошее будущее, не оставить без жилья в дальнейшем, родители уехали в Норильск. Отец вернулся, здоровье не позволяет ему там дальше находится, мама ещё там. Маленький совет, никогда не обесценивай проблемы одних в угоду другим. Про тех кто живёт в квартире 3 поколения тоже ведь можно сказать что им повезло, бомжи вообще на теплотрассах живут и ничего, не жалуются. По поводу детей. В жизни бывает все, вот абсолютно все. И сегодня у тебя куча машин, квартиры, а завтра у тебя ничего, так что, ты детей лишних куда денешь? А, не забудь ещё им сказать, что тебя я оставляю, а вот ты лишний, ты мне нахуй не нужен. Перестань размышлять как инфузория, расширяй кругозор.

ещё комментарии
3

Жить тремя поколениями в квартире и плодиться, если денег ни на что не хватает, даже на базово необходимое образование детям - это идиотизм. А когда у человека куча долгов, но он при этом как-то крутится, себя и детей обеспечивает и живет - вот это как раз трудные времена.

Когда 3 поколения живут в одной квартире, это не «трудные времена», это дебилы.

Уж в третьем-то поколении можно выгрестись. Или второму мозгов должно было хватить не рожать и что-то делать ради улучшения жилищного положения

раскрыть ветку (3)
2

Не в защиту "заек-лужаек", но на каком этапе эта теория должна работать?

Первое поколение родило детей в своей квартире. Второе поколение - можно привести 2 десятка вариантов, на какое время приходится и почему не получилось обзавестись своим жильем до рождения ребенка. Третьему поколению может быть до 20, поэтому возраст "вынрестись" ещё не подошёл

раскрыть ветку (1)
0

В том, в котором второе поколение решило рожать у родителей в квартире.

Первое никому ничего не должно, оно то как раз о своей квартире своим трудом позаботилось.

0
Не поверите, но вокруг меня 90% людей рассуждают иначе. Но скорее это уже проф заболевание, работаю приставом и только определенный контингент в основном вижу.

Но касаемо моей семьи, думаю тут больше проблема в развале СССР, все жили старыми обычаями, а перестроится на новый лад не смогли мои родственники, либо попросту старались держаться вместе я хз как всё происходило по факту, но думаю голова всё равно должна была работать, чтобы понимать. Для новых детей не время, но вместо этого "дал зайку, даст и лужайку"
5

Из пизды, все оттуда берутся.

4
Откуда? Оттуда же откуда и все остальные. Просто раз она МАТЬ, она права априори.
2
Надо было врать, что на что-то другое потратил.
раскрыть ветку (1)
12

Не сразу появляется опыт. Я со своей мамой уже давно общаюсь по принципу говорить минимум и так чтобы она не задавала ещё по 5 вопросов на какую то информацию.

А вот если везде и всюду говорить правду, то получаются такие ситуации как у тс или другие мозговыносы.

1

На самом деле, таких большинство, как минимум из родителей постсовка. Если не мать, то кто-то другой. У меня ,например, матери в девяностые и нулевые нужно было о работе думать, поэтому гиперопеку пыталась налаживать бабушка, что ещё хуже. Смог вырваться и нормально развиваться сам, только когда в колледж пошел

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку