657

Ответ на пост «Про мотивацию»2

Для тех, кто далёк от образования, поясню, что по новым стандартам каждый выпускник должен создать и защитить некий проект по любому из изучаемых предметов. Так получилось, что два предыдущих года, когда девятый класс заканчивали ребята, попавшие под новый стандарт, я в них не работал, так что этот опыт стал для меня в диковинку.

Ко мне записались как сильные ребята, так и четверо глубоких троечников из серии "три пишем - два в уме" Дал им самые простенькие темы (сами придумать не смогли), предупредил, что текст они могут брать где угодно, но презентацию придётся делать самим, проверю на антиплагиате.

За день до защиты, после двадцатого напоминания, эти товарищи таки принесли мне свои творения. Текст я читать не стал, ясно, что не авторский, а вот презентации пролистал и был приятно удивлён качеством исполнения. Проверка показала отсутствие плагиата, что удивило ещё больше.

Защита прошла без неожиданностей, все четверо балбесов получили по сумме баллов уверенные трояки. Заполняем протоколы с географичкой, которую назначили ассистентом. Добрались до "великолепной четвёрки". Говорю, мол, удивительно, но презентации они запилили сами, я проверял.

- Ага, сами. Это мой Серёга (восьмиклассник) им делал.

-...?

- Ой, он просил не говорить. Вот я дура.

- Да ладно, ничего. Надеюсь не бесплатно?

- Нет. По тысяче с носа. С готового текста ему час работы, включая поиск иллюстраций. Новый телефон хочет. Он ведь не только вашим балбесам делал, но и по другим предметам, даже двум одиннадцатиклассникам. Мы с мужем решили, что с отпускных добавим и купим.

- Ну и молодец Серёга. Так и надо.

А сам думаю: моя дочь эти презентации тоже умеет лепить по пять штук за день. Моя школа.

Сейчас поинтересовался. Говорит - предлагали, сказала, что минимальная цена три тысячи.

- Ого! Что-то ты загнула.

- А я специально, чтобы отстали. Не хочу на дебилов работать.

- Ну, твоё дело...

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Как ваш коллега, я предлагаю вам учить детей. Например, посадить на доп и научить уже, блин, самим делать презентации. В итоге выпускаем не пойми кого ещё и хвастаемся.

раскрыть ветку (1)
6

Я учитель истории и обществознания. Может, мне ещё таблицу умножения с ними выучить? Или потренироваться писать изложение? У меня 38 часов, классное руководство плюс руководство районным МО. Консультации для 9-х и 11-х классов я провожу бесплатно. Вы предлагаете мне ещё позаниматься с тупыми лентяями, чтобы научить их тому, что вряд ли пригодится в жизни?

показать ответы
0

Тогда вопрос - а зачем вы вообще берете эту нагрузку?

Насчёт оплаты, если мы говорим о ФГОС, то индивидуальный проект внесён в учебный план, отметка за него идёт в аттестат. Соответственно 0,25 за ребёнка, 4 ребёнка тарифицируются как 1 час в неделю.

Поэтому здесь большой вопрос к вашему руководству.

раскрыть ветку (1)
3
В Алтайском крае много за что не платят. Кстати, вчера выяснилось, что в Ростовской области вообще нет никаких проектов. Вроде, в одной стране живём. А проектов у меня было не 4, а 15.
показать ответы
Отличный пример! А теперь простой пример, без аналогий. О доступности образования и равных возможностях. Есть я, у меня пятеро детей. Работаю на заводе. Есть вы, один ребёнок, потомственный депутат. Я просто отдаю детей в школу, вы в лицей и ещё пяток репетиторов. Личный тренер, массажист, повор-диетолог.... итд. Я не говорю про равные возможности, это понятно из описания, я говорю об образовании как о инструменте формирования элитного класса. А задаю я вопрос, к чему это приведёт? И где польза для государства?
раскрыть ветку (1)
5

Вы очень удивитесь, но среди моих самых лучших учеников была дочь школьной технички и сын продавщицы. Я занимался с ними совершенно бесплатно, они хорошо сдали ЕГЭ, закончили вузы, работают по специальности.

Я готов работать с теми, кто хочет учиться. Но не бойтесь: наши деревенские тупари не займут бюджетные места ваших детей. Только если ваши дети ещё тупее.

показать ответы
2

Прочитал внимательно. И написал: "от всех быть героями - не требую". Да, _в идеале_ - хорошо бы притопить балбесов, наказать за жульничество. Но в реальной жизни это не всегда получается.

А вот что может сделать каждый - так это называть вещи своими именами, хотя бы анонимно и в интернете.

Конкретно Вы, в данном примере, способствуете воспитанию зла. И многие в комментариях Вас поддерживают. К счастью - не все.

-- У вас хватило бы решимости обнулить проект? Ответьте: да или нет?

Ответ: "Не хватает исходных данных". Мне приходилось в работе притормаживать свою принципиальность. Я этим не горжусь.

раскрыть ветку (1)
7
Я во многом с вами согласен.
Но вы не там воюете.
На самом деле ваша позиция быстро изменится, если вы на пару лет устроитесь работать в обычной российской школе.
Просто проверьте себя, потом поговорим.
Жаль, что у вас, по всей вероятности, нет педагогического образования, я бы пригласил вас к себе в деревню и отдал бы половину часов, это больше ставки, так что денег вам хватит. Вот бы и посоревновались, кто лучше умеет учить.
показать ответы
0
Ну насчёт неплохо, это Вы погорячились. Однако несмотря на то что всё аллегории ложны, представте. К Вам приходит сантехник, с дипломами и грамотами, с фотками шикарных инсталяций. И.... ставит Вам унитаз на клей ПВА. Требует с Вас деньги и искренне убеждён, виноват то унитаз. Не хотел он нормально ставится. Ну или Вам с ним лень было возится.
раскрыть ветку (1)
7

Нет, ко мне придёт балбес, который умеет чистить снег и колоть дрова. У него не будет дипломов и грамот, так как он, по всей вероятности, даже аттестат об основном общем образовании не получит, ибо ОГЭ сдают под камерами, а он не умеет перемножать двузначные числа.

А у меня он хотя бы получил какой-никакой опыт публичного выступления. Было бы лучше, если бы я не засчитал работу?

Объясняю на пальцах.

Вот есть я, а есть вы - учитель по призванию. Но нам дали задание вырастить урожай пшеницы на заброшенной взлётной полосе. Вы тратите безумное количество усилий, убираете бетон, таскаете воду, сыплете удобрения. Да, какие-то ростки проклюнутся, но урожая всё равно не будет.

А я забил болт, просто отчитался, что плохонький урожай собран. Да, цинично, но лучше я усилия брошу на соседнее поле, где имеет смысл работать.

Я не самый лучший учитель, педагог вообще никакой, но куда мне деть сотни детей, которых я таки научил?

показать ответы
1

Знаете, закладчики тоже трудом зарабатывают, а не просто так деньги получают.

Чувствуете разницу? Нет? А она есть. И очень чувствуется, что Вы-то слабо понимаете моральную составляющую. Поэтому, в том числе, такая фигня в стране с образованием и творится, не только из-за тупых требований ФГОСа, но и потому что их старательно "исполняют".

раскрыть ветку (1)
2

Я полностью согласен, что одна из главных причин кризиса образования в том, что ученику нельзя поставить заслуженную двойку за четверть/год. То есть, конечно, можно, но администрации это очень не понравится. Мы в школе  попробовали, прошлом году лично я поставил троим шестиклассникам годовые двойки. Но если раньше за две двойки оставляли на второй год, то теперь их "условно перевели" в 7 класс. В любом случае, наша администрация получила таких пиздячек, что теперь фактически снова велели "рисовать" трояки.

Какое решение вы предлагаете в этой ситуации. Увольняться я не хочу: в 50 лет в деревне нормальную работу не найти.

Теперь о ситуации с проектами. Как вы думаете, кто в этой истории пострадал? Кому сочувствовать?

показать ответы
0

А у них подтвержденный диагноз есть, раз вы так их называете?

раскрыть ветку (1)
2

Если бы у них был подтверждённый диагноз, им не надо было бы делать проект. Но они не узнают, что я называл их олигофренами. Они и слово-то такое не запомнят.

показать ответы
А вы их в 10-11 переведите и дайте возможность закончить и дайте шанс поступить в любой колледж или универ.
раскрыть ветку (1)
2
Вы издеваетесь? Они ОГЭ не могут сдать, ЕГЭ для них вообще смерть.
показать ответы
8

Каждый должен честно делать свою работу. Как вам такое предложение?

Мне уже не 17 лет, и я понимаю, что это не всегда возможно. Я не требую, чтобы все были героями. Но. Надо как минимум для себя сформулировать, что есть зло, и что есть добро. И целенаправленно двигаться к добру.

Конкретно в этом посте меня (и многих других, как вижу) возмущает не то, как Вы работаете, а то, какое отношение к неприглядным фактам жульничества формируете. Не надо так.

раскрыть ветку (1)
6

Если я включу принципиальность и не допущу тупарей к экзамену - кто от этого выиграет?

На всякий случай, если вы не очень внимательно прочитали: о факте коррупции я узнал случайно во время заполнения протокола. У вас хватило бы решимости обнулить проект? Ответьте: да или нет?

показать ответы
9

Я работал в обычной школе. И ушёл оттуда именно из-за преподавателей, которые вместо того, чтобы бороться со злом стали зло распространять и защищать. Конкретно в этой ситуации - учитель не сумел заинтересовать детей проектом, не привил им желание нестандартно мыслить и находить интересные проблемы в своём предмете, которые хотелось бы решить (не смогли найти тему). Неважно, кто виноват, но ведь это факт. Потом учитель предупредил, чтобы не списывали и спокойно принял списанную работу, хотя знал, что дети нарушают договорённости.

В итоге: дети ещё раз убедились в беспринципности педагога, в том, что шкоша становится магазином аттестатов. Педагоги еще раз повязали друг друга в круговой поруке . Умные дети потратили свое драгоценное время на создание типовых решений двоешникам. Кто выиграл то в итоге? Мне кажется, те самые условные вечно молодые Чубайсы, которые и делают все, чтобы школа была в таком состоянии вечно.

Я понимаю усталость и затраханность учителя. Но в этой ситуации нечем гордиться и уж точно не надо обижаться на частную оценку со стороны.

раскрыть ветку (1)
3
Я не смог заинтересовать четырёх балбесов, которых вообще никто и ничем не может заинтересовать. Только не говорите, что у вас таких учеников не было. С остальными всё в порядке.
В следующем году я предупрежу, что не буду принимать презентации, сделанные кем-то другим, правда, не знаю, как смогу это проверить.
показать ответы
47

Это так мило! Учитель, закрывающий глаза на обман - это хорошо; люди, помогающие обманывать общество - молодцы!

А потом откуда-то в обществе везде коррупционеры - это плохо, наверное, враги подсылают.

Нестареющая классика: "Пикабу двуличный!"

раскрыть ветку (1)
3

Это очень плохо. Что вы предлагаете?

показать ответы
Я очень внимательно прочитал. Дважды когда успокоился. Прежде чем я продолжу писать, ответьте мне пожалуйста на вопрос, для Вас это призвание или работа?
раскрыть ветку (1)
3

Это работа, которую я умею неплохо делать.

показать ответы
5
Я вам как "учителю" работающему в организации предоставляющей образовательные услуги, ещё пару советов дам. Вы там если в классе кого посмышленей увидете, зарежет им оценки, на уроках пургу несите, приторговывайте контрольными, можно и через дочку. Это и для страны "полезно" будет и детёнышу конкуренции меньше будет. Да и поплевывать свысока на быдло можно! К Серёге то вопросов никаких нет. А вы му... Д Ак . А не работник образования. Потом приходишь в школу, А тебе рекомендуют к репетитору идти, прям к пяти сразу.

Уж если полетят в меня тапки, прежде чем кидать, прислушайтесь даже не ко мне, к себе. Задумайтесь, к чему привела эта система? Не помочь разобратся, А на тупых лохах нажится. Вот это и есть, личинки эффективных манагеров.

Пы. Сы. Читаю лекции для рабочих специальностей, это как раз теперь, кто сначала купил. А потом пытается наверстать.
раскрыть ветку (1)
3
Вы, возможно, не очень внимательно прочитали текст. У меня проекты делали 15 человек, четверо получили совершенно заслуженные пятерки, четверо защитились на 4. Вот с ними я работал почти весь год. Им в жизни пригодится. А четверым балбесам это все не нужно. Так что пусть платят, но не мне.
показать ответы
Как же они вообще учатся в обычной средней школе, им же тогда в школу для детей с отклонениями дорога, нет?
раскрыть ветку (1)
2
Да вот так и учатся, в кавычках. На комиссию можно только по согласию родителей, но и там, как правило, ставят задержку психического развития, это значит лишь то, что вместо четырёх ОГЭ они сдают лишь два (русский и математику), но так же с камерами, то есть, списать нельзя. Половина из этих "зэпээров" - настоящие олигофрены, но комиссии виднее.
Да, для олигофренов существуют специальные школы, но, во-первых, туда отдают только с согласия родителей (лично я отказ воспринимаю исключительно как признание родителя в собственной дебильности, ибо там этих детей реально хорошо учат для их уровня), во-вторых, идёт систематическое сокращение этих школ, называемое "инклюзивным" образованием. Идея здравая: инвалиды учатся вместе со здоровыми. Факт: дебилы мешают учиться нормальным.
5

Да, но из всех персонажей истории только девочка вызывает уважение. Жалко, что из-за остальных, включая ее собственного отца, явно одобряющего мальчика, зарабатывающего обманом, ее разочарование и ждет...

раскрыть ветку (1)
2
Мальчик зарабатывает собственным трудом, на секундочку.
показать ответы
1

А без наказания никак? Понятно.

раскрыть ветку (1)
1

Внезапно, да?

показать ответы
0

Я Вас упрекаю за дифирамбы ребенку, нарушающему правила и обманным путем зарабатывающего деньги. А не за что-то другое.
Ну да, ну да, помойка. Но ведь помойка позиционируется как парк ;)

Понимаете, мы не ангелы, у нас крыльев нет. Иногда приходится поступать не очень хорошо. Но вот попытки при этом себе сохранить крылья, оправдывая плохие поступки, - это именно Ваша проблема.

Потому что именно из самооправданий и проистекает подмена понятий и смещение морали.

раскрыть ветку (1)
1
Я ещё могу понять ваши претензии по мне. Могу понять претензии к нечестным балбесам. Но пятнадцатилетний подросток, честно выполнивший работу, по-моему, самый порядочный человек в этой истории.
0

Темой закладчиков я хотела сказать, что не всякий труд во благо. Воровать тоже тяжело и требует навыков.
Можно и другие примеры привести разной степени тяжести.

В данном случае вред очевиден: 1. моральная составляющая -- это обман, как минимум; 2. образование обесценивается, потому что любой дурак может купить.

Ну да, начальство, прочее, прочее... ну так давайте и их оправдаем, они ж несут благо тупым и ленивым диточкам, вынуждая выставлять тройки.

раскрыть ветку (1)
1
Вам, извините, крылья не жмут?
Бросать мусор на чистой улице - мерзко и отвратительно. Но глупо упрекать человека, бросившего бычок на городской помойке.
В данном случае обвинение выглядит именно так.
показать ответы
0

Вы знаете, я думаю, что Вы правильно не поменяли оценки на двойки. После драки кулаками не машут, даже если бы никого не наказали. Сражаться с мельницами не всегда выгодно стратегически.

Но вот посыл, с которым Вы рассказываете о заработке школьника, да еще учительского сына, мне совсем не нравится.

Осуждать Вы это должны! Мы таки их еще и воспитываем.

А дочь Ваша молодец! Но заметьте, ей пришлось хитрить, чтобы и позицию свою сохранить, и чтобы другие дурой не назвали, т.к. не воспользовалась.

раскрыть ветку (1)
1
Нет уж, давайте продолжим тему закладчиков. Если я буду продавать наркотики, то принесу вред многим людям. Если пацан делает презентации тупым ученикам, кому он наносит вред? Разве что кошельку родителей, выпустивших тупых сыновей.
показать ответы
1

В Кемерове историков тоже не хватает,  это так, для информации.  Ну и куча детей сдаёт общество, поэтому хорошие репетиторы нормально зарабатывают.

Ну а насчёт сравнивайте - не сравнивайте, ФГОС - федеральный стандарт, от области не зависит. Поэтому ваши деньги просто где-то пропали. На каком-то из этапов.

И почему проект у вас в 9 классе? Или я не так поняла? Он по ФГОС в 10 или 11. Обычно в 10 ставят, потому что в 11 не до проекта уже.

раскрыть ветку (1)
1
У нас и в 9-м, и в 11-м, но у меня только девятиклассники, я в 11-м в прошлом году не вёл (коллега уволилась, мне достались её часы, отсюда и нагрузка), так что они мои предметы не выбрали. А вот на следующий год как минимум трое будут, уже начали.
показать ответы
1

Я все понимаю, май, сама задолбалась, но вам-то самому с этим  всем как? Выгорание ж катастрофическое, по-моему, у вас. Может, заняться своим ментальным здоровьем? Это я без иронии и сарказма.

раскрыть ветку (1)
1

Как раз с ментальным всё в порядке, а вот физика сдаёт. Прихожу и падаю, часа два валяюсь, потом кое-как выползаю.

2

Я руковожу НМР у себя в школе.

Давайте начнём с того, что за часы по индивидуальному проекту вы получали оплату весь год. Вы собирали этих учащихся на занятия? Проводили консультации? Или просто дали неинтересные им темы и разрешили скачать с интернета.  Смысл такого индивидуального проекта? Презентация - это не конечный полезный продукт.

Ваша работа в данном вопросе - профанация,  но зп вы получали. А потом вопрос, чего ж все так плохо-то в стране?

раскрыть ветку (1)
1

Я спросил у директора об оплате. Скрин выкладываю.

С каждым заинтересованным учеником я проводил индивидуальные консультации (бесплатно, заметьте), в любое удобное для них время. Четверым упомянутым товарищам мои консультации, очевидно, были не нужны. Тем не менее, когда они таки сдали "проекты", я объяснил, как нужно проводить защиту. Кстати, они таки подготовились, ибо незнакомый текст обычно читают по слогам.

И да, я не вижу смысла в индивидуальных проектах для таких учеников.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Доброго дня, коллега! Мой класс в этом году тоже защищает проекты и конечно большая часть использует чужие наработки. Но нам очень повезло! Те ребята, что выбрали физику для своих тем, были приглашены в СПбГУ для проведение опытов и написания практической части своего проекта. Такие проекты прошли на областной конкурс и принесли ребятам хорошие бонусы для будущего поступление в ВУЗ
раскрыть ветку (1)
1

Завидую разноцветной завистью, не подумайте плохого. Сама идея проектной деятельности очень здравая, просто не для всех. Допустим, как условие поступления в 10 класс - я обеими граблями За! Но есть куча нюансов...

0

Ростовская область.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

7

В посте речь о девятиклассниках. Из них если и зарабатывают, то единицы со всего потока.

раскрыть ветку (1)
1
Из этой четверки один точно заработал сам, он колет дрова. Остальные, видимо, нет.
0
Печально конечно...
раскрыть ветку (1)
1

Но такие были и есть всегда и везде. В странах с более качественной педагогической моделью их учат лучше, но создают для этого специальные условия.

показать ответы
А я и не переживаю)). Возможно моё сегодняшнее положение и не самое лучшее, однако деньги на репетиторов тратились. В голову детям закладывалось, что-то и насильно, что-то и по желанию. Как Вы заметили, негативные коментарии если и были, то именно из за того что мои дети будут увеличивать конкуренцию детям которых учили Вы. Не лично Вы, А Вы как понятие "продукта образовательных услуг". Лично против Вас, я ничего не имею. И вполне возможно, лично Вы милейший и добрейший человек. Вопрос в системе и результатах её деятельности. К чему она приведёт. Привела. К сожалению детей не учат всех, учат только тех, кто подходит. Простите если обидел. Я не хотел. Хотел донести мысль.
раскрыть ветку (1)
1
Обидеть меня можно только одним способом: походить ко мне на уроки, пообщаться с моими учениками, их родителями и выпускниками (порой это одно и то же: за тридцать лет многие выпускники стали родителями), и после этого сказать: Юрий Викторович, ты зря прожил жизнь, ничему никого не научил.
Но я точно знаю, что этого не будет. Да, у меня были ошибки, педагог я вообще никакой, но горжусь тем, что никто из моих учеников никогда не прибегал к услугам репетитора. Никто и никогда.
А вам просто не повезло.
Сломать систему мне не суждено. Надеюсь, вы не будете обвинять меня в этом?
показать ответы
1
Вот тут ваши сомнения напрасны, пригодятся ещё как. В любой крупной компании, если человек работает в управлении среднего звена и выше, навык создания презентаций и инфографик крайне востребован. Соглашусь лишь с тем, что будет в будущем, неясно. Но на сегодня, умение преподнести информацию в презентации очень ценится.
раскрыть ветку (1)
1

В какой крупной компании? Речь о деревенских олигофренах! Когда вы будете нанимать работника на очистку снега или колку дров - презентация будет последним скиллом, который для этого требуется.

показать ответы
4

Для меня сложно понять, зачем, вообще, нужны эти проеты. Требования к ним выше, чем к любым другим заданиям, а значимость оценки - как у любой домашки или у ответа на уроке.

раскрыть ветку (1)
1

Я с вами полностью согласен. Но умным ребятам это пригодится, они спокойно смогут выступать на разных конференциях. У меня, кстати, один победитель и два призёра.

0

Так зачем вы вообще взялись за проекты эти?

Как вы говорите, вам за это не платят. Делать хорошо вы не видите смысла. На НПК эти дети мест не займут. Удовольствия педагогического вы тоже не получаете, как видно. Тогда зачем?

раскрыть ветку (1)
1
Но ведь кому-то всё равно придётся с ними "заниматься". А нагрузка у нас у всех неслабая. Да и балбесов побольше, чем четверо, остальные к другим ушли.
0
По вашему, у этих детей нет будущего, среда располагает, и для них выхода нет? А то, что им всего 14 лет, и они по сути своей дети, и не все ещё потеряно, об этом разговор даже не идёт?
раскрыть ветку (1)
1

Почему нет выхода? Спрос на тяжёлый физический труд пока не падает, эти ребята вполне могут заработать, если не сопьются.

3
В странах, как Германия, с этим не парятся и просто отправляют в шараги, они же реальные училища, постигать азы рабочей профессии. И таких там если не большинство, то много.
раскрыть ветку (1)
1

Я имел в виду Финляндию, но, вероятно, Германия тоже подходит.

1

Сам ахуел.

Ой, он просил не говорить. Вот я дура.

Ахуевшие от безнаказанности учителя подвязывают к своей противоправной деятельности детей )

Весь топик это пиздец троллинг. Два учителя, двое их детей ебут систему как хотят, остальные все просто их корм )

раскрыть ветку (1)
0

Ахуевшие от безнаказанности учителя

А как вы нас накажете? Зарплатой? Так нас уже наказали. Увольнением? А работать кто будет?  Где вы честных возьмёте? Сами преподавать пойдёте?

показать ответы
0

Пытаюсь найти во ФГОС, где обязателен проект в 8 классе. Просто это учебный курс на 10-11. Я сама программу писала в этом году.

В общем, есть подозрение, что это инициатива районной администрации. И тратить на это свое время бесплатно как-то глупо.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда не районной, а краевой. Я скидывал ссылку на ФГОС ОО кому-то в комментариях, но мне лень искать снова.
0

Так и про оплату часов не сказано. Но вы же не будете вести историю и общество бесплатно. Или будете?

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, вы правы. Но в драку я не полезу.
0

Это ФГОС. Первое слово - Федеральный.

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю. Но про оплату там не сказано.
показать ответы
2

В Кемеровской области платят, соседи так-то)

Не на Пикабу надо эти вопросы задавать, а прокуратуре и трудовой инспекции.

15 проектов 3,75 часа в неделю.

Насчёт интересного мнения, что у других тоже часы, нагрузка, надо брать и т.д. - я считаю, что пора с этим завязывать.  Это ВСЕГО ЛИШЬ работа, которая должна оплачиваться. Поэтому у нас такое отношение к учителям, всем должны и забесплатно. За забором нет очереди из преподавателей, даже в лучшие школы, я знаю, о чем говорю. Поэтому просто не делать то, за что не платят. Директора - боги манипуляции: угрозы, увещевания, попытки обратиться к совести, подмена понятий. В итоге мы видим уставших выгоревших коллег, которые откровенно недолюбливают детей и свою работу.

Я как-то провела аудит своей деятельности,  чтобы посмотреть, за что мне платят, а за что нет. 30 процентов "моих" дел сразу отсеялись.

Учителя во многом как дети, нами легко управлять с позиции "директор так сказала", этот паттерн со школы вдолблен, его сложно изжить. Но мы взрослые люди, есть ТК РФ и контролирующие органы. Остальное - терпильство.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не сравнивайте относительно благополучную Кемеровскую область (кстати, я сам из Кемерова, окончил КемГУ) и наш нищий аграрный Алтай.
В 50 лет поздно менять работу, тем более, в деревне. И с директором нам повезло, это явно не её инициатива насчёт денег.
показать ответы
2

Да, я понимаю как тяжело с балбесами. Но как ни крути, мы, учителя, отвечаем в конечном итоге за результат, даже если не можем влиять на все то, что к этому результату приводит. В любом случае, конечно, удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0

Вам тоже всего доброго!

1
Здравствуйте, Юрий Викторович, прочитав, определенное количество постов от Вас!
хочу сказать спасибо огромное!
по поводу проектных работ скажу Вам, у меня в школах обеих такого не было.
я в школах для незрячих и слабовидящих обучался.
теперь понимаю тот факт, что в школах должны научить писать работы проектные и рефераты, чтоб в вузе было легче.
сейчас на первом курсе юрфака учусь.
по теории государства и права были 2 преподавателя:
1 нам давал рефераты писать практически на каждом семинаре, а также глоссарии.
2 преподаватель рефераты не задаёт и глоссарии тоже нет. Это по игпр.
а также с информатикой столкнулся,что в первой школе дали какие-то знания базовые, а этого во второй школе не было вообще.
презентации составлять не умею вообще
Общаюсь с одной девушкой, познакомился во второй школе во время обучения своего.
Говорю ей: "учись этому, чтоб тебе легче было на первом курсе".
Она как бы не проявляла интерес к этому на тот момент. Может сейчас что-то изучает по этой теме?
Мне преподаватель в школе говорил, чтоб научил ее, а она не начинала, а я готов обучить ее этому на том уровне, что сам умею..
раскрыть ветку (1)
0
Андрей, спасибо вам большое! Пусть у вас всё получится!
0

А 1000 это не дорогова-то? Они же стоят рублей по 250 на всяких сайтах для заказов.

раскрыть ветку (1)
0
Для этого надо уметь пользоваться разными средствами интернета, а не только игрушками и порнухой.
1
То есть на них уже по умолчанию клеймо стоит?
раскрыть ветку (1)
0

После девяти лет учёбы? Когда из класса в класс переводят только потому, что двойки ставить практически запрещено? Когда за много лет ребёнок не пытается выполнять задания, прогуливает уроки, так как знает, что его всё равно переведут?

Да, по умолчанию.

показать ответы
2

так это содержательный раздел, а в этапах контроля освоения ничего похожего. может, самодеятельность отдельного районо или пилотный проект?

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, недавно спорил с одним чуваком, который утверждал, что его дед -  полковник, а он сам проходил срочную службу, поэтому о российской армии знает ВСЁ. Я очень удивился и возразил, что за 30 лет работы убеждаюсь, что знаю далеко не всё в системе российского образования.

Чувак не ответил.

Сейчас я убедился, что был прав: я действительно знаю далеко не всё.

Так что вы правы. Единственное возражение: это инициатива не муниципалитета, а субъекта: у нас в Алтайском крае проект является обязательным условием допуска к ГИА.

Если не секрет, вы в каком регионе живёте? Попробую потроллить администрацию.

показать ответы
0

я думаю, что если бы такое требование было, к маю оно бы точно всплыло

раскрыть ветку (1)
0

«Программа развития универсальных учебных действий должна быть

направлена на: <… > формирование у обучающихся основ культуры

исследовательской и проектной деятельности и навыков разработки,

реализации и общественной презентации обучающимися результатов

исследования, предметного или межпредметного учебного проекта,

направленного на решение научной, личностно и (или) социально значимой

проблемы» (ФГОС ООО, п. 18.2.1)

показать ответы
3

А что за проекты? Наша в этом году выпускается, никаких проектов, только истерика от учителей про то, что если не сдать "то все, катастрофа,жизнь кончена"

раскрыть ветку (1)
0
Я с телефона, мне сейчас неудобно искать, но это требование ФГОС. Странно, что ваши учителя не в курсе.
показать ответы
14
В жизни её ждёт большое разочарование)
раскрыть ветку (1)
0
Да, очень может быть.
0
Ну а почему бы уже в школе не начать разделение труда и делегирование обязанностей для повышения качества результата?
раскрыть ветку (1)

А почему бы вам не стать министром просвещения?

5
Знаете, всякое бывает, я когда учился на слесаря электрика, тоже не думал что буду заниматься дизайном))
раскрыть ветку (1)
У этих шансов нет. Их максимум - физический труд без применения интеллекта.
показать ответы
14
Надеюсь вы осознаюте, что купил и те кто продал имеют равную степень вины и заслуживают равного порицания.…
раскрыть ветку (1)
Вы думаете, этим ученикам в жизни пригодится создание презентаций?
показать ответы
26
Почему сразу на дибилов? Может людям дешевле косарь заплатить, а в другом месте 2 поднять. В школе я такой подход не одобряю, но вся росэкономика построена на взятках.от устройства в блатную школу до получения блатной должности в министерстве.
раскрыть ветку (1)

В данном конкретном случае речь именно о дебилах.

показать ответы