657

Ответ на пост «Про мотивацию»2

Для тех, кто далёк от образования, поясню, что по новым стандартам каждый выпускник должен создать и защитить некий проект по любому из изучаемых предметов. Так получилось, что два предыдущих года, когда девятый класс заканчивали ребята, попавшие под новый стандарт, я в них не работал, так что этот опыт стал для меня в диковинку.

Ко мне записались как сильные ребята, так и четверо глубоких троечников из серии "три пишем - два в уме" Дал им самые простенькие темы (сами придумать не смогли), предупредил, что текст они могут брать где угодно, но презентацию придётся делать самим, проверю на антиплагиате.

За день до защиты, после двадцатого напоминания, эти товарищи таки принесли мне свои творения. Текст я читать не стал, ясно, что не авторский, а вот презентации пролистал и был приятно удивлён качеством исполнения. Проверка показала отсутствие плагиата, что удивило ещё больше.

Защита прошла без неожиданностей, все четверо балбесов получили по сумме баллов уверенные трояки. Заполняем протоколы с географичкой, которую назначили ассистентом. Добрались до "великолепной четвёрки". Говорю, мол, удивительно, но презентации они запилили сами, я проверял.

- Ага, сами. Это мой Серёга (восьмиклассник) им делал.

-...?

- Ой, он просил не говорить. Вот я дура.

- Да ладно, ничего. Надеюсь не бесплатно?

- Нет. По тысяче с носа. С готового текста ему час работы, включая поиск иллюстраций. Новый телефон хочет. Он ведь не только вашим балбесам делал, но и по другим предметам, даже двум одиннадцатиклассникам. Мы с мужем решили, что с отпускных добавим и купим.

- Ну и молодец Серёга. Так и надо.

А сам думаю: моя дочь эти презентации тоже умеет лепить по пять штук за день. Моя школа.

Сейчас поинтересовался. Говорит - предлагали, сказала, что минимальная цена три тысячи.

- Ого! Что-то ты загнула.

- А я специально, чтобы отстали. Не хочу на дебилов работать.

- Ну, твоё дело...

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь вы осознаюте, что купил и те кто продал имеют равную степень вины и заслуживают равного порицания.…
раскрыть ветку (23)
0

Вины перед кем

Вы думаете, этим ученикам в жизни пригодится создание презентаций?
раскрыть ветку (21)
5
Знаете, всякое бывает, я когда учился на слесаря электрика, тоже не думал что буду заниматься дизайном))
раскрыть ветку (6)
3
Ну это тогда будут их проблемы. Те, кто не хочет брать, те не берут знаний и возможностей. Если или когда им понадобится данный скилл то они либо сами быстро поднатягаются, либо так же ловко за денежку делегируют
У этих шансов нет. Их максимум - физический труд без применения интеллекта.
раскрыть ветку (4)
0
Печально конечно...
раскрыть ветку (3)
1

Но такие были и есть всегда и везде. В странах с более качественной педагогической моделью их учат лучше, но создают для этого специальные условия.

раскрыть ветку (2)
3
В странах, как Германия, с этим не парятся и просто отправляют в шараги, они же реальные училища, постигать азы рабочей профессии. И таких там если не большинство, то много.
раскрыть ветку (1)
1

Я имел в виду Финляндию, но, вероятно, Германия тоже подходит.

1
Вот тут ваши сомнения напрасны, пригодятся ещё как. В любой крупной компании, если человек работает в управлении среднего звена и выше, навык создания презентаций и инфографик крайне востребован. Соглашусь лишь с тем, что будет в будущем, неясно. Но на сегодня, умение преподнести информацию в презентации очень ценится.
раскрыть ветку (13)
1

В какой крупной компании? Речь о деревенских олигофренах! Когда вы будете нанимать работника на очистку снега или колку дров - презентация будет последним скиллом, который для этого требуется.

раскрыть ветку (12)
1
То есть на них уже по умолчанию клеймо стоит?
раскрыть ветку (7)
0

После девяти лет учёбы? Когда из класса в класс переводят только потому, что двойки ставить практически запрещено? Когда за много лет ребёнок не пытается выполнять задания, прогуливает уроки, так как знает, что его всё равно переведут?

Да, по умолчанию.

раскрыть ветку (6)
0
По вашему, у этих детей нет будущего, среда располагает, и для них выхода нет? А то, что им всего 14 лет, и они по сути своей дети, и не все ещё потеряно, об этом разговор даже не идёт?
раскрыть ветку (1)
1

Почему нет выхода? Спрос на тяжёлый физический труд пока не падает, эти ребята вполне могут заработать, если не сопьются.

А вы их в 10-11 переведите и дайте возможность закончить и дайте шанс поступить в любой колледж или универ.
раскрыть ветку (3)
2
Вы издеваетесь? Они ОГЭ не могут сдать, ЕГЭ для них вообще смерть.
раскрыть ветку (2)
Как же они вообще учатся в обычной средней школе, им же тогда в школу для детей с отклонениями дорога, нет?
раскрыть ветку (1)
2
Да вот так и учатся, в кавычках. На комиссию можно только по согласию родителей, но и там, как правило, ставят задержку психического развития, это значит лишь то, что вместо четырёх ОГЭ они сдают лишь два (русский и математику), но так же с камерами, то есть, списать нельзя. Половина из этих "зэпээров" - настоящие олигофрены, но комиссии виднее.
Да, для олигофренов существуют специальные школы, но, во-первых, туда отдают только с согласия родителей (лично я отказ воспринимаю исключительно как признание родителя в собственной дебильности, ибо там этих детей реально хорошо учат для их уровня), во-вторых, идёт систематическое сокращение этих школ, называемое "инклюзивным" образованием. Идея здравая: инвалиды учатся вместе со здоровыми. Факт: дебилы мешают учиться нормальным.
0

А у них подтвержденный диагноз есть, раз вы так их называете?

раскрыть ветку (3)
2

Если бы у них был подтверждённый диагноз, им не надо было бы делать проект. Но они не узнают, что я называл их олигофренами. Они и слово-то такое не запомнят.

раскрыть ветку (2)
1

Я все понимаю, май, сама задолбалась, но вам-то самому с этим  всем как? Выгорание ж катастрофическое, по-моему, у вас. Может, заняться своим ментальным здоровьем? Это я без иронии и сарказма.

раскрыть ветку (1)
1

Как раз с ментальным всё в порядке, а вот физика сдаёт. Прихожу и падаю, часа два валяюсь, потом кое-как выползаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку