1456

Ответ на пост «Про хохлов»2

Есть такой сайт для практики иностранных языков - Интерпалс. Я там периодически сижу. Периодически - потому что устаю от всяких турко-арабо-индусов, которые пишут сразу have u masturbated today? Так вот, там сидит просто зашкаливающее число наших соседей. Понятно, что у большинства из них блок на наших граждан, но иногда попадаются адекватные, с которыми можно перекинутся парой слов.

И вот попался мне летом один такой паренёк из Ровно, вроде начитанный, фильмы там смотрит (что характерно - на русском). Так вот - слово за слово, и он меня попрекнул тем, что в моем родном регионе (а я из Удмуртии) нет таких же продуктов, как у него. Я слегка охренела от такого, но всё-таки попросила объяснить. И тут он выдал, что у них в магазинах продаётся лосось, а мы дескать едим только кильку, которая для алкашей. Ну, я как добросовестный историк сразу спросила за цену, чтоб провести экспресс-анализ с одной из доставок, которой пользуюсь. На что он мне выдал просто убийственный тейк - он НИКОГДА не покупал лосося, а просто видел, что продаётся. Серьёзно, как в меме про котов и "красивое". Ну, я естественно стала прикалываться, и вот тут его понесло...

Он такого наплёл, что не унести. И про ипотеку, и про дырки в сортирах, и про то, что мы рабы, и что у нас монархизм по факту (как будто это что-то плохое), а закончил снежным крабом и трюфелями (Антон, если ты это вдруг увидишь - ты мне всё ещё ценник трюфелей сфотканный торчишь, не забывай!). Ну и на десерт - как вам повод для гордости, что в г. Винница, где он в тот момент находился в гостях с мамой, ездят трамваи аж из самой Швейцарии. Но есть нюанс - они б/у.

P.S. У парняги ДЦП, поэтому я не очень сильно подшучивала над жизнью на Украине и в целом вела себя адекватно (насколько это в силах). Думаю, если бы я вела себя менее сдержано, а на его месте был бы какой-то жлоб, то ни про каких снежных крабов с трюфелями на Украине я бы не узнала)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий

В России практически все трамваи из России. Это потому что Россия ничего не производит кроме нефти, которая сама из дырки течет.

раскрыть ветку (55)
75
В столице запустили беспилотный трамвай на одном из маршрутов. А там скажут, что это потому что работать некому)))
раскрыть ветку (31)
27
В России у нас все трамваи из Москвы.
раскрыть ветку (6)
6

Из Коломны вроде

раскрыть ветку (5)
6

В Коломне вроде уже много лет не производят трамваи. А ездят там такие в основном.

Иллюстрация к комментарию
7

В том смысле, что Москва раздает подержанные, но еще вполне бодрые КТМы бесплатно в регионы. Заменяя их на сияющие Витязи.

2
Там шутку объяснили ниже.
но повторюсь. Смысл в том что у нас часто из мск были бу трамваи
раскрыть ветку (2)
6

Был же пост про трамваи в разных регионах, и везде разные, потому что на разных заводах по всей стране выпускаются. Больше половины трамваев из этих в Москве и не видели никогда. Так что ваше утверждение не верно.

раскрыть ветку (1)
1

У нас, в Ростове-на-Дону, ещё и ширина колеи другая. Московские трамваи нам не подойдут)

3

Ага, вот он, вчера каталась на нем, его мэр приезжал обкатывать

раскрыть ветку (15)
1
Ля, я даже знаю какая студия делала дизайн
раскрыть ветку (2)
2

Эт вы по парящим хуям догадались?)

раскрыть ветку (1)
4
.... И синей крыши с ноткой ебанцы)
0
И как вам? В Строгино несколько раз попадался на глаза.
раскрыть ветку (11)
0

Увы, он умудрился резко тормознуть, чтоб не впечататься в идиота на машине, выпершегося на пути, народ попадал в трамвае и поударялся, теперь опять без пассажиров ездит в тестовом режиме.

раскрыть ветку (10)
0
А как двери закрывают?
раскрыть ветку (6)
0

Автоматически

раскрыть ветку (5)
0
Товарищ жаловался, что с коляской тяжко было. Часто закрывались двери, когда коляска в салоне, а он еще на улице.
раскрыть ветку (4)
0

Часто? Он же всего дня 4 с пассажирами ездил

раскрыть ветку (3)
0
Плохо выразился. Товарищ жаловался, что водители трамваев зачастую закрывали двери, когда коляска уже в салоне, а родитель еще на улице.
раскрыть ветку (2)
0

Ааа, поняла. Короче, у него полно косяков. Наверное, стоило всё же беспилотные в метро сначала попробовать.

раскрыть ветку (1)
0
А скажут, что «москали» даже трамваи не умеют делать.
раскрыть ветку (2)
0

Скажут. Вот только это водятлы-упыри не умеют ездить.

раскрыть ветку (1)
0
Это норма. Буквально на днях, ехал по дублеру шоссе. Везде знаки - ограничение скорости 30. Впереди лежачий полицейский, притормаживаю и спокойно переезжаю его. Обгоняет Шкода Октавия через сплошную, перестраивается чуть ли не в меня и без поворотников.
Догоняю через светофор, без мата спрашиваю - почему он так по скотски ездит. В ответ мат и пожелание научиться ездить. Говорю про знаки - опять мат, а его сын все это слышит. Дальше товарищ развернулся через двойную сплошную и пролетел на красный.
ещё комментарии
21

причём страна-бензоколонка - мы, но никак не арабы залива, например, вы чего, там же дубаи!!!1111 причём про колонку ещё Обамка вещал, помнится

раскрыть ветку (11)
19

При том, что во всех ОАЭ граждан примерно как в ЦАО Москвы. И некоторые всерьез считают, что в России нефтяные деньги тоже стоило потратить исключительно на небоскребы и искусственные острова.

раскрыть ветку (10)
15

именно. особо когда нефтяные арабские принцы знамениты не достижениями, а проституцией, гигантскими яхтами / тачками и больше ничем

раскрыть ветку (9)
13

Да, почему-то с них не спрашивают, может ли у них страна создать дубайский айфон из чисто дубайских комплектующих. И автопром ОАЭ даже на Ладу-Гранту пока не сподобился.

раскрыть ветку (8)
12

вот что значит быть правильной страной! нас же записали в ось зла с китайцами, Ираном, Сирией (но её уже выписали, там же теперь демократия и свобода) и северной Кореей :(

раскрыть ветку (7)
13

Ну так в ОАЭ самые честные в мире выборы, на них никогда за всю историю не было ни малейшей подтасовки! Дело в том, что как активным, так и пассивным правом голоса там обладает всего семь человек.

раскрыть ветку (6)
9

идеальная демократия! или вон, саудиты. тоже монархия с нулём выборов за всю историю саудитов. и никаких претензий со стороны демократов!

раскрыть ветку (5)
6

Женщинам там вроде наконец-то машину водить разрешили, хвалим за прогресс!

раскрыть ветку (4)
7

именно так. а ещё саудиты в посольстве в Стамбуле челика на шашлык пустили и ничего!

раскрыть ветку (3)
2
Кебаб. Если в Турции, то на кебаб.
3

Пожурили вроде их за это. И потом дали право провести чемпионат мира по футболу.

раскрыть ветку (1)
4

Из дырки в которую срем?

раскрыть ветку (2)
3

А ты думал откуда берётся нефть?)

раскрыть ветку (1)
2

Вот и сложился пазл. Нефть это не динозавры. Это фильтрованное говно сосвсей России, по подземным каналам течет на севера, а там его уже качают очищенным до состояния нефти. О как.

0
Так сделай свою дырку и продавай нефть
раскрыть ветку (2)
2

Причем нефть производится во всех регионах России, кроме Москвы, но ее всю Москва забирает себе. В ответ отдает подержанные трамваи.

раскрыть ветку (1)
1
Это очень примитивно
0

Ну не все. Новые-да, а старые со всего Союза. У нас долгое время рижские ходили, потом потихоньку их поменяли на современные с Урала.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку