Ответ на пост «Отличия буржуйского и российского заводов»19
Все прям максимально в точку! И если иностранная компания может один процесс размножить для повышения эффективности на две-три единицы персонала, то наши компании наоборот, срезают персонал, но для «эффективности» раздувают менеджмент. Особенно этим грешат конторы-маромойки.
Первые ищут решение проблемы, вторые - в основном виноватого.
Ну и разумеется, разница в зарплатах ощутимая. А еще есть профсоюзы. Звучит на территории снг уже как советский миф, но западные профсоюзы это очень жесткие и волевые организации.
Вместе с тем, у нас есть компании, в том числе, западно ориентированные, работающие по принципам «как они». Пример - Газпром, Роснефть, иные, схожего уровня корпорации.
ОТ, ПБ, Промбез, Надзор - это все обязательно. СИЗ не говно, хоть и не самый дорогой, комплектуют как положено.
СТО это отдельная история, по сути свое законодательство, на которое, причем, иногда ссылаются (по которым работают) частники профи с опытом (особенно, если речь касается сварочных работ и строительного контроля).
Допускаю, что повезло увидеть или услышать порядочные примеры, а на самом деле, я чего-то не знаю, но то, с чем доводилось сталкиваться повергало меня в приятный шок. Мы можем если надо. А надо ли на местах - тут уже вопрос риторический.
За рабочее дело
1.1K поста1.7K подписчиков
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.