1083

Ответ на пост «О собеседованиях на 700к/месяц»15

Или пост разъярённого обывателям.

Ответ на пост «О собеседованиях на 700к/месяц»

Максим Горький-Буревестник, заметки о мещанстве

700к, 900к, 1кк, 100ккк наносекунда.

Весь Пикабу уже в мещанских выделениях.

"Сколько же надо знать..".

"А я бы закрыл ипотеку за 2 месяца и больше бы никогда не работал..."

"Ой, они же такие специалисты, там математическое моделирование..."

Скажите, пожалуйста, а сколько надо знать врачу, чтобы спасти жизнь?

А сколько это стоит? А сколько стоит жизнь? А сколько стоит ваша жизнь? А сколько стоит жизнь ребёнка? А вашего?

А сколько надо знать, чтобы быть агрономом и прокормить людей?

А сколько надо знать архитектору?

А гидротехнологу на сливных сооружениях, чтобы завтра у вас из трубы обратно не потекло?

А сталелитейщику? А профессору в ВУЗе?

А знаете, не меньше, а почти всегда куда и больше, чем человеку в IT в обсулжке топовых банков.

И я скажу то, что вообще опасно говорить, потому что "ты же не понимаешь", ведь от этих слов давятся смузи:

Зарплата в отраслях даётся не за таланты, по общим меркам она незаслуженна.

И да. программисты получают почти что "просто так" (есть отдельные таланты, которые пишут низкоуровневый софт под ИВЛ и самолётов, космических аппаратов, но их зарплата не 700к, а... меньше. Зачастую гораздо меньше).

А теперь, самое страшное, слова за которые мещане отдадут под суд:

Весь труд необходимо измерять, измерять в общественной полезности.

И насколько же вам полезно, что умный дядечка с крутым мат.аппаратом напишет софт для банка, чтобы всучить вам вашу ипотеку с наибольшей маржой?

Да это вам нисколько не полезно, поймите.

Грефу это может быть полезно и его близкому кругу, Фридману это может быть полезно и его близкому кругу, но не нам, не обществу.

Это они присваивают результаты этого труда и вознаграждают лишь тех, кто избран в лучшие собственные слуги.

Это по-умолчанию несправедливая ситуация частного присвоения.

"Да ты просто завидуешь, бездарь".

Это рычание, рычание ягнят.

Я-то получу свою жалкую зарплатку в 80к (всё понятно, автор нищий, да?).

Но сидеть на двух стульях не получится, в один день стулья разъедутся. И тебя отнесёт сюда или туда. К тому одному проценту даже не счастливых, а просто лишь обеспеченных.

Но неужели так мало народу вынужденно быть таксистами, охранниками, работать на двух работах, трёх работах, чтобы прокормить семью, чтобы это осознавать начать? Но нет, потом мы жалуемся и ноем, что вымираем, ведь от чего-то деньги в инвест-фондах, а не в экономике, что разогревает инфляцию. Мы опять жалуемся что продукты дорожают, а деньги в инвест-фондах, в банке, который отдаст их туда же.

А потом мы жалуемся и ноем, что политики ничего не делают или делают "неправильно". А зачем им делать правильно, если всё и так хорошо?

А потом мы жалуемся, что всё деградирует, потому что не каждый работает на банк, а таких мест мало из-за сверх-концентрации капитала, ути-пути.

Вот бы сдавать много квартирок и никогда не работать, ведь pecunia non olet, да?)

Вывод:

Частное присвоение результатов труда — плохо.

Общественное присвоение труда —хорошо

А если у вас ещё умудряются оставаться вопросы "при чём здесь зарплата?", я надеюсь что множественные комментаторы с этим справятся или мы даже сделаем отдельный пост. Стыдно не не знать, стыдно не хотеть узнать.

Пост был написан не зря, если задумается хотя бы один.

И даже 100к минусов мне будет лучше, чем пост уйдёт в незабытие, оставшись почти неотрегированным, ибо это значит, что всем наплевать и никто связи и не находит.

Прошу к столу. Мне до самой публикации крайне интересно, как этот порядок мысли будет воспринят аудиторией.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, я продолжу. Ты главное успокойся. Я согласен, это смешно, только не нервничай.

раскрыть ветку (1)
0

Какова же разница между жизнью и смертью для субъекта, по словам философии Диогена?

показать ответы
0
DELETED

Спокойно. Кругом тролли, согласен, главное не волнуйся. Пушкина, Лермонтова, Гоголя, как скажешь, главное, не расстраивайся.

раскрыть ветку (1)
0

Бля)

Ладно, продолжай, это даже смешно)

показать ответы
0
DELETED

Тише, тише. Успокойся. Кругом засада, буржуины и эксплуататоры - я согласен. Ты только не нервничай.

раскрыть ветку (1)
0

Пошли подерёмся лучше, тролль несчастный)

Адрес как и всегда, улица Пушкина?)

показать ответы
0
DELETED

Ебааать. А лифчики придумали мужчины что бы угнетать женщин.

раскрыть ветку (1)
0

Какую же дегенеративную хуйню ты выдаёшь своим бестолковым мозгом без извилин.

показать ответы
0
DELETED

За пять месяцев новые мысли появились. Представьте, что прямо с сегодня все рабочие России стали получать з/п от 300 тыс. рублей. Что произойдёт с ценами?

раскрыть ветку (1)
0

Представьте, что оказывается можно работать по 3-4 часа в день по текущему доходу и тупо понять что деньги это инструмент для государства, для управления, а не самоцель каждого калоеда, который может их похитить.

Деньги никому не нужны, когда у тебя всё есть.

Вот и представил.

показать ответы
0

Автор начал за здравие закончил за упокой. Хоть бы перед сменой темы закрывал предыдущую выводами своими.

раскрыть ветку (1)

Учту, спасибо.

1

Пфф, мы явно говорим о разном уровне продуктивности, с одной стороны, продуктовые команды с минимальным штатом, с другой -  максимально неэффективная государственная махина, в которой огромное количество людей бумажки перекладывают. Не знаю более монополистической гигакорпорации, чем Минздрав.

Я уж не говорю про образование, это ваще пережиток начала 20 века. Так что сравнивать высоконкурентные рынок и болотистую местность, где нужно просто быть, не очень правильно в целом, это я согласен.

раскрыть ветку (1)

Мне сложно представить как команда с минимальным штатом сможет тебя прокормить, вылечить, поставить электричество, воду, канализацию в квартиру. Даже если это будут делать роботы, да ещё и чтобы на самообслуживании.

Мы о какой-то разной совсем "эффективности".

Я про жизнь, я тут живу, а тут... попробуй пойми.

показать ответы
1

"Весь труд необходимо измерять, измерять в общественной полезности"

А как это измерять в общественной полезности?

раскрыть ветку (1)

Денег бесконечно.

Мы можем с тобой придумать шиткоин, я тебе буду продавать картошку, ты можешь договориться, чтобы шиткоин принимали в булочной, а я ещё где-то наши шиткоины менять.

Только это жёсткое нарушение любых государственных законов в любом государстве на планете. Поэтому, это лишь вопрос того, у кого ствол.

Всех денег в оффшорах больше годового ВВП на планете. В два-три раза.

Но знаешь что именно у нас всех конечно? Время.

показать ответы
0

Фишка в том, что мы живем при капитализме. При капитализме можно хорошо жить только в том случае, если твои увлечения котируются на рынке труда, либо, если ты готов тратить каждый день 8 часов на нелюбимую высокооплачиваемую работу. (при условии что есть полезные знания, которые можно продать)

По поводу сравнения врачей, которые спасают жизни и айтишников. Тут опять же рынок решает. Рынок готов платить хорошие деньги людям, которые помогают им зарабатывать большие деньги. Врачи могут помочь рынку зарабатывать больше денег? Могут, если упразднить гос здравоохранение и сделать мед помощь сугубо платной функцией. Тогда рынок здравоохранения расцветет, ибо можно будет рубить кучу денег, тогда и врачи начнут котироваться.
Вопрос только в том, готово ли население оплачивать этот банкет врачей?

раскрыть ветку (1)

Тогда рынок здравоохранения расцветет, ибо можно будет рубить кучу денег, тогда и врачи начнут котироваться.

А как те кто не котируется?

Ну, доярка.

Чувак на заводе, которые собирает электросамокаты.

А как бариста в кофейне?

То есть... ну их жизни недостойны медобслуживания и мы просто ввезём ещё мигрантов??

А когда они закончатся?

Кого ввозить?

Или так пока все не закончатся?

показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

@moderator, серьёзно?)

показать ответы
5

Так общественная полезность измеряется деньгами, не?

раскрыть ветку (1)

Нет.

показать ответы
5

Ты куда ушла, дорогая?) трезветь?

раскрыть ветку (1)

@moderator, продолжаете упускать клиента.

показать ответы
1

Ну почему нет-то, вот есть условный программист, он делает какую-то работу, которая приносит его зарплату х 3, допустим он разрабатывает Яндекс, который приносит пользу миллионам людей, а есть врач в поликлинике, который обслуживает 100 человек в месяц. Ну кто в итоге более социально полезен? Ответ очевиден же.

раскрыть ветку (1)

Яндекс, который приносит пользу миллионам людей

Как там в нулевых?

Сравнение монополистической гигакорпорации, состоящей из финансового капитала с одним врачом, вместо хотя бы всей медицины, это конечно нонсенс.

Я таких ментальных гимнастик ещё не видел, пожалуй.

Много помогает тех.поддержка в Яндексе? Один оператор? По сравнению с терапевтом?

А терапевт всегда получает меньше, чем оператор ТП.А квалификации и пользы врач несёт больше.

показать ответы
3

Я тот самый программист из IT, но мне ещё раз в пять по зарплате до одноклассника-врача. Может, учиться надо было лучше и работать?

раскрыть ветку (1)

А может дело в системе, а не в субъективном восприятии...

10

миллионы мух не могут ошибаться

раскрыть ветку (1)

Народ не тот, верно?)

6

Серьёзно ага. Можешь правила почитать в перерывах между заказами

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
6

Я рекомендую вам и @Redo77 диалог на этом закончить. На крайний случай можете добавить друг друга в игнор-лист.

раскрыть ветку (1)

Вы меня извините, но я могу ли я послать куда-нибудь модератора и тоже оказаться не забаненным?

Почему такое опрометчивое решение принимается?

Одному можно, а другому нельзя?

Как это делается?

показать ответы
6

Иди наааа хуууйй)

раскрыть ветку (1)

@moderator, почему клиент не забанен, скажите, пожалуйста?

6

Я рекомендую вам и @Redo77 диалог на этом закончить. На крайний случай можете добавить друг друга в игнор-лист.

раскрыть ветку (1)

То есть, его банить не будут и я могу его послать?

Или только когда я его пошлю нас уже двоих забанят?

5
Думаю я не первый отмечу, что здесь просто поток сознания, мягкий и податливый, потому как не додуманный.
У ТС пичот, как у Элсворта Тухи, как же так, кто-то посмел вырваться выше нижней планки, что этот мещанин себе позволяет! А раз существует такая планка, если вдруг сталелитейщик/врач/подставить любое зарабатывает меньше, то любой кто зарабатывает больше - виновен! Виновен в том, что он не откатился на эту нижнюю планку и не идёт единым фронтом со всей мировой посредственностью в ногу.

Вот только путь этот через жопу. Ничего более жизнеспособного чем рынок не развилось за все время. Альтернатива только в частных авторитетных мнения, чья профессия нужнее, как Сталин директивно заявлял что генетика не нужна
раскрыть ветку (1)

Сказал неприятное, уже виновен в что у "ТС пичот".

Как же жалки мещане.Выдумывают позицию за ТС,

Плюю в вас красиво!

показать ответы
12

Для человека труда нет никакой разницы, кто присваивает его труд - частник, общество или рептилоиды. Важно только одно - какой процент остаëтся лично ему в качестве вознаграждения.

раскрыть ветку (1)

А поликлиника с врачом это вот лично его или само должно прилагаться?

показать ответы
11

Кому то повезло родиться в богатой семье, батя который вкалывал, хочет все самое лучшее для своего отпрыска.
Кому то повезло родиться в бедной семье, ему пришлось много вкалывать, чтобы стать хорошим специалистом. Он хуярил, прокачивался по своей специальности и со временем смог добраться до мега комфортного уровня жизни. А потом у него рождается сын и дальше то что я описывал выше.

Не справедливо что кому то все и сразу, а кому то нужно вкалывать? Есть такое, хочется равных условий, но на это повлиять никак не получится. Вы не сможете заставить всех родителей, понижать уровень жизни своих детей, просто потому что они еще не достойны так жить.

раскрыть ветку (1)

батя который вкалывал

Гугл форбс топ 100.

Кто там из них честно вкалывал?

Фантазии у вас какие-то, не имеющие отношения к теме.

И разговор должен бы был о том, что не понизить остальных, а повысить всех.

А такое уже было возможно.

показать ответы

А что если банк вообще не должен давать кредиты? А за хранение денег в банке должны браться проценты а не начисляться?

раскрыть ветку (1)

Тогда это разрушит их мирок, где господа могут жировать, на бесплатной защите мещан. 

9

Что делаешь лично ты чтобы изменить ситуацию ?

раскрыть ветку (1)

Изменить ситуацию в плане?

Вторые 90-ые? Неминуемы.

Вообще никак.

Да будь все отписавшиеся здесь и прочитавшие пост депутатами всех уровней лично.

показать ответы
11

Чувак, за твою зарплатку в 80к так же сгорело жопой 50 млн россиян )

раскрыть ветку (1)

Это было для мещан, которые "неудачник безработный" всё равно повылазили...

показать ответы
8
Поставил плюс чтобы поднять левые бурления в горячее. Но по теме, программисты не зарабатывают много. Они получают нормально. Кто ж виноват, что условный инженер, учитель и врач получает позорно мало.
Да, мир несправедлив. Но айтишники заслуженно получают зп.
раскрыть ветку (1)

Госпаде, я ж про сам принцип, чего так к айтишникам прицепились, заметку сделал, что хорошие тоже получают, но не в обслуге банков работают.

Как ещё поступательнее я мог принцип раскрыть?

12

блин, я думал можно нормально подискутировать, но ты очень слабый оппонент.

раскрыть ветку (1)

А о чём? Что я думал -- написал.

3/4 согласны.

Написал бы лучше, прочло бы больше людей.

показать ответы
7

Я тебе уже все сказал. пс-нахуй только не послал. Иди на хуй!)))

раскрыть ветку (1)

И да, @moderator.

показать ответы
7

да вроде уже понятно, что чел хочет ничего не делать, но чтобы у него все было.

раскрыть ветку (1)

Хы-хы, одни орут что это большая зарплата для местных, вторые кричат что не хочет ничего делать...

Уже не знают за что зацепиться.

Сколько же прекрасной ненависти, на то, что я просто не терплю это положение вещей и плюю в то, с чем смирились остальные, сдав себя в рабство.

Мне нравится.

показать ответы
12

Ну вот ты рассматриваешь ситуацию идейно и в таком случае я с тобой полностью согласен. Я же рассматриваю конкретно себя в этой ситуации и реально конструктивно ДЛЯ МЕНЯ - работать и учиться, постоянно расти. И именно это даёт мне результаты, не важно насколько они сопоставимы с чужими.

Просто, сидеть и печалиться можно, действительно справедливости нет, но и бездействовать глупо, обвиняя внешние обстоятельства.

раскрыть ветку (1)

Да можно и так.

Для себя.

Потом себя окажется в неприятных вторых 90-ых.

Да и делов.

показать ответы
12
Сколько уже употребили?
раскрыть ветку (1)

Хейта с тоннаж будет.

10
Как же вам сложно, божечки. Это была аналогия. По слогам а-на-ло-ги-я.
раскрыть ветку (1)

Дерьмовая.

Ими пользоваться уметь надо.

7

Я тебе уже все сказал. пс-нахуй только не послал. Иди на хуй!)))

раскрыть ветку (1)

Мы пойдём другим путём.

И скоро мы уже совсем придём.

показать ответы
7

От того что ты по-умному выражаешься ты умнее не становишься)

раскрыть ветку (1)

Ну давай попереписываемся с тобой, пока модератор не придёт.

Что сказать-то хотел?

показать ответы
7

Таки я повторю вопрос из первого (моего в ветке) комментария - А кто/что определяет/должен/должно определять "корректность" вознаграждения за результаты труда?

На текущий момент - рыночек порешал. Много спроса, мало предложения - довольные айтишники считают свои сотни тысяч рублей.

И вашего перечисления профессий (точнее - с чем оно связано) я так и не понял.

раскрыть ветку (1)

Дискуссия уже давно ушла в другое русло, материал нужно переподготовить.

Поэтому перелив из пустого в порожнее окажется сейчас.

9

Ага, на своей бутылке водки и под твоими нищебродскими ногами)

раскрыть ветку (1)

@moderator, перебор уже, я считаю.

показать ответы
6

Ахах, я ж сразу сказал что ты ноешь))

ЧТД!)))

раскрыть ветку (1)

Таким кощунством над мыслью меня не заразить.

показать ответы
14

А почему в СССР зарплаты квалифицированных учителей и врачей были гораздо меньше, чем квалифицированных рабочих на оборонном заводе?

Зарплаты врачей

В среднем врач получал 100–150 р., а медсестра – 80–120 р./мес.

Одновременно нагрузка на участковых врачей была очень большой: иногда до нескольких десятков вызовов в сутки.

Особенно часто вызывали врачей на новые участки с большим количеством многоквартирных домов, которые массово строились в 70–80-е годы.

Зарплаты учителей

Средняя заработная плата учителей в 70-е годы составляла 116–117 рублей. Этого хватало, чтобы обеспечить себя и свою семью всем необходимым.

Во 2 половине 80-х годов учителя получали около 166 р. В столице заработные платы были немного выше, чем в регионах.

Оборонная промышленность - 250-400 рублей.

раскрыть ветку (1)

В 91-ом первом бы ещё сравнили.

К тому же, пост не о разнице зарплат.

Ну, удобно, по комментариям тоже опыт.

показать ответы
11

иди протрезвей, обиженка сопливая. ты как раз тот кто бухает сидя на кухне и ноет о несправедливости мира.

фу пздц. убожество. таких как ты можно только презирать

раскрыть ветку (1)

Слюни пока только мещан вижу.

показать ответы
8
Монополия? Ммм... Нет. Ладно банки, там все очень на грани. Но можно взять автомобили. Например, два производителя среднего класса. Один вложился в НИОКР и смог снизить расход топлива с 7 до 6 литров. Отстегнул программистам нехилую сумму. Ее надо отбить. Предположим ее раскидали на 5 лет. Но пользователь начнет ощущать экономию уже через 4 года. Тоесть машина А стоит дороже машины Б на стоимость экономии бензина за 4 года. Вот это здоровая конкуренция. И высокая цена НИОКРа в целом и работы программистов в частности нормальный элемент этой конкуренции.
раскрыть ветку (1)

Теоретизирования на фоне... реальности, это так забавно, правда?

Особенно рассуждая про банки и автомобили в России или мире.

Мдэм.

6

Нинада тут намеков на экономику. Я технарь, эти ваши экономики сами учите )

раскрыть ветку (1)

Экономика это фундаментальная наука, мат.методы там безоговорочно важны.

показать ответы
12

Да вы, батенька, марксист.)))

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

8
Повторюсь, я сам вам поставил плюс. Значит ли это, что я поддерживаю вашу точку зрения? Ни разу.
раскрыть ветку (1)

Тогда ведь верно и обратное, тот кто ставит минус, не значит что не поддерживает.

Такое лишь стат.погрешность.

показать ответы
9

Деанон или очередной провокатор ссыкун?

Дедушка Ленин не ссал, он работал, а не кричал из-за спин других.

раскрыть ветку (1)

Работаю.

И у него было порядка сотни псевдонимов.

Придёт время и покажу.

Так что, провокация дешёвая.

показать ответы
14

Развитие средств производства - это что, какой-то природный процесс, который сам по себе происходит? Что-то вроде манны небесной, которая должна падать на махателей кувалдой, а попадает к проклятым буржуям?

раскрыть ветку (1)

То бишь, они у нас ещё не развиты для социализма?)

Хах.

показать ответы
15

Укажи что мешает другим людям использовать те ресурсы, которые у них есть. Ну и расскажи о случаях, когда человек превознемогал и не добился результатов.

раскрыть ветку (1)

А для чего?

Любой сын политика, или собственника любого крупного завода, фонда.

Погуглите как они живут, что для этого сделали и какой у них настоящий успех и насколько он ощутимее.

Самому молодому депутату ГД было годика 22 на момент выхода к посту.

И что это даёт?

Ничего. Это не информация.

Вопрос в тех, кого это разрушило из тех самых, кто рвался.

Но и кого это из твоей позиции волнует?

Ты под этот поезд не попал, тебе что?

Это тебя убедит? Ни капли.

показать ответы
3

Хм... А что насчет проституции разного вида?

раскрыть ветку (1)

Самая высокооплачиваемая сейчас - политическая.

Pecunia non olet

А ведь чтобы быть человеком и просто жить, не нужно быть проституткой, тем более политической.

показать ответы
23
Как ляжет? Смешно легло имхо. Как чувак, обвешанный огнестрелом, вещающий о том, как он вырежет всех, кого надо, за мир. Обошел его стороной от греха подальше, друзьям потом рассказал, поржали над иронией момента да забыли, как-то так примерно:)
раскрыть ветку (1)

Я освятил сам факт явления и некоторые составляющие этого принципа, но я буквально не предлагал никого стрелять.

Что за выдумки? Богатая, однако, фантазия.

показать ответы
90
Нихуя себе ты 80 тысяч зарабатываешь, погоди щас придут настоящие пролетарии и расскажут тебе как на 25 тыщ живут, грамотей дохуя зарабатываешь
раскрыть ветку (1)

Я с ними.

Пойдём мы только не к вам по адресу, вас в такие места не пустят.

Куда придётся нас.

18

Хуево работаешь, всем понятно, что хуйню несешь и несвязный поток мыслей, стройного изложения нет, четкого выражения нет, все какие-то извороты, иносказания, хуй тебе, а не раскулачить IT с таким подходом.

раскрыть ветку (1)

а не раскулачить IT

Ну хоть с комментариев посмеяться можно))))

Я такого бреда ещё не видел.

32

Сконцентрируйтесь. Вы не сможете продать такой беспомощный текст.

раскрыть ветку (1)

Я его не продаю.

показать ответы
23

Ты, конечно, не спросил что я делал для этого. Родился в богатой семье, наверное, да? - хуячил как проклятый чтобы быть ценней других на рынке. Учился и учусь по вечерам. Для меня это справедливо на фоне бухающих пивко после работы.

раскрыть ветку (1)

Ошибка выжившего.

показать ответы
26

Ну про IT это так лирика, на самом деле по сути вы предлагаете сделать социальный рейтинг, но касающийся не всех свер деятельности индивидуума а его работы. Но никто за многие годы не придумал методики как оценивать полезность конкретного человека, а так эта идея встречалась в книгах писателей фантастов ещё с пятидесятых годов прошлого века примерно.

Идея хорошая. Но как на практике. Чаще всего предлагалось переложить это воть всё на вычислительные комплексы, при этом полагалось что вся общественная и производственная деятельность людей публична и доступна. Что в современном обществе к сожалению невозможно.

раскрыть ветку (1)

предлагаете сделать социальный рейтинг

Во-первых его не существует, просто как явления, во-вторых сова на глобусе лопнула, я такого не предлагал.

Но даже это кощунство выглядит лучше, чем то, что мы имеем.

показать ответы
39

«Весь труд необходимо измерять, измерять в общественной полезности.»

А измерять видимо вы будете? И решать у кого отнять и между кем поделить.

И насчет врачей. Они уже практически синоним слова нищета. Однако конкурсы в медвузы огромны все последние 30 лет. Туда поколениями поступают, учатся длиньше и тяжелее всех.

Вот ведь заповедник альтруизма в стране наживы.

А мнения тех, кто «вынужден» работать охранником - вряд ли вообще имеют право на жизнь.

раскрыть ветку (1)

А измерять видимо вы будете? И решать у кого отнять и между кем поделить.

Ситуация сейчас - отнимают и не делятся.

Она лучше?

Но вы упорно, ситуацию "изъять и поделить" очерняете.

А потом удивляетесь флоту олигархов, по водоизмещению больше ВМФ.

показать ответы
13

Заработать деньги, через принесение пользы людям.

раскрыть ветку (1)

Роснано?

Ростех?

О какой пользе идёт речь?

Ввозе китайского под своим брендом?

Сделать мерзость на вкус в кофейне, но подешевле, чтобы лишь бы купили, хоть и плевались?

(Нет, будут заходить где дешевле, потому что нижняя планка платёжеспособного спроса отвечает на все вопросы клиентопотока). 

показать ответы
18

Да мне пофиг на олигархов.

Но я уверен на 200%, что отнимать начнут не у них, а у тех, кто в 2 раза больше среднего получает.

раскрыть ветку (1)

Ну и бойтесь тогда, что я могу сказать.

Вот глупости несусветные.

4

Тогда да, такой сотрудник может выбирать работодателя и устанавливать условия труда (уровень ЗП, график и прочее)

раскрыть ветку (1)

сотрудник может выбирать работодателя и устанавливать условия

Ничего себе субъектность...

показать ответы
5

Поясните что имеете ввиду

раскрыть ветку (1)

"Успешные успешны по праву борьбы, все остальные просто пьющий скот."

Такая мысль тут, я так понимаю.

показать ответы
40

А вокруг куча постов как заебись бахнуть пивка в пятницу вечером и как уныло работать. Кому пивка, а кому хорошую зп

раскрыть ветку (1)
Кому пивка, а кому хорошую зп

А кому-то не работать и прибыль.

И рыбка съета и к месту сето.

Пост о них.

показать ответы
34
Народец не тот?)
раскрыть ветку (1)

Плюсов 3/4 а минусов только четверть и все они в комментариях.

Значит что-то всё же так делается в тексте.

показать ответы
14

Так и есть. Давно не ищу работадателя самостоятельно, обычно рассматриваю предложения от них

раскрыть ветку (1)

Поздравляю.

Остальные полторы сотни миллионов... да и зачем они тебе?

Не для тебя написано ведь, у тебя всё хорошо)

Зачем тебе это.

Будь счастлив, твоя очередь.

показать ответы
22

Разверните мысль, я, видимо, вас не до конца понимаю. Вы про необходимую квалификацию, из серии айтишник = таксист, или ?

раскрыть ветку (1)

Пост не против айтишников, а против некорректного вознаграждения за результаты труда.

Айтишники сами пишут здесь о себе неплохо:

О мифах вокруг IT от вкатившегося

показать ответы
10
А кому-то не работать и прибыль

это уже что-то про риск-менеджмент ) ну или про "удачно родиться", крч, точно не для всех

раскрыть ветку (1)

Правильно, просто смиритесь.

42

Лови коммуниста! Врачей с огромными зарплатами примерно столько же, сколько программистов. А какая польза от кого - тут не вам лично решать. Раз есть предложение - есть и спрос, никто не будет платить зарплату людям, которые делают то, что никому не нужно.

раскрыть ветку (1)
...Платёжеспособный спрос.

Развитие Рикардо прогуляно

показать ответы
9
Было бы хорошо, но нет. Все таки идеи Маркса включают в себя все то, от чего тс так яростно отмахивается. Непроизводительный труд в том числе. Это все входит в понятие добавленной стоимости. Очень хорошо, что автор не в правительстве. Там уже хватает "специалистов" подобного профиля
раскрыть ветку (1)
от чего тс так яростно отмахивается

Быстро из меня сделали луддита...

Выгодно не замечать некоторые аспекты, по части  тех же "хороших" программистов?

34
Народец не тот?)
раскрыть ветку (1)

Не нужно додумывать.

Ещё раз, внимательно, по буквам.

"Неправильно оценил аудиторию, корневая проблема текста."

Он в целом нормальный, но не здесь и не туда.

Это всё-равно что авиаинструкцию оставить на вокзале.

Народ всё тот и делает всё то верно, что ему присуще.

показать ответы
68
На свою подготовку посмотрите. Забудьте про общественную. Вы не умеете грамотно выразить свои мысли в тексте, но пытаетесь учить других левым взглядам.
Постыдитесь, товарищ.
раскрыть ветку (1)

Неправильно оценил аудиторию, корневая проблема.

Это же разжевать нужно было.

Так что, стыдиться вот буквально нечего.

Сказал что думаю и как думаю.

показать ответы
33

Люди идут в кофейню и голосуют за нее своими деньгами, безо всякого принуждения.
Почему она не полезна?

раскрыть ветку (1)

голосуют за нее своими деньгами

Вскрикнул.

Госпаде, это же натуральный бред.

Кофейня-то абстратная полезная, а конкретная всегда заработать денег.

И это две разные кофейни.

показать ответы
31

а у вас все плохо?

раскрыть ветку (1)

Завтра внеочередной немятеж... Но это же не будет иметь отношения к экономике и политике, верно?

Всё хорошо, прекрасная маркиза.

А у нас... Интересное будущее.

показать ответы
12
Но мы же люди, потому что осознанно и целенаправленно меняем условия, а не адаптируемся к ним, верно?

Вы же понимаете что есть условия которые стоит менять, а есть те к которым адаптироваться?) Трудозатраты не сопоставимы. Не говоря уже в целом о том насколько это реально.

раскрыть ветку (1)

Разумеется, разумеется к чему-то необходимо адаптироваться, в силу обстоятельств.

Только в один прекрасный день, окажется, что адаптироваться придётся к военным немятежникам, к танку по белому дому.

А можно обождать такие условия, при которых диктовать тебе будет невозможно, поскольку диктовывающие будут заняты собой.

И как показала история развития цивилизаций, это происходит хотя бы раз за нашу жизнь, если уже не по два. Развитие средств производств всё же катализировало противоречия, ускорив ход общественно-исторического развития.

Да и те, кто мешал "жить хорошо", другие диктовывающие, тоже заняты собой.

Лодка-то не раскачивается в трудные моменты. Это даже зря было бы.

Лодка обычно тонет. И со всеми. И если на этот момент у тебя будет спасательная шлюпка... Поэтому, здесь оно вовсе не о том, что у нас там плохие, а надо хороших. Эти ещё своё доиграют.

показать ответы
36

Про IT тут только ты зацепился, в посте. И вообще у тебя очень сильно насрано в голове, я поражён до глубины души, на сколько сильно...

раскрыть ветку (1)

Взаимно.

27

кстати, вы удивитесь конечно, но работающие за "700к/мес" тоже пролетарии

пролетарий - наёмный рабочий, источником существования которого является продажа собственной рабочей силы

просто они дорогие пролетарии, а вы дешевый

раскрыть ветку (1)

Почему я должен удивиться, если об этом прямо в посте написано в части избранных слуг?

показать ответы
43
Коммунизм детектед.

Первоначальный обзор немного не верен. Забыта конкуренция. Один банк может дать кредит дешевле именно из-за того, что их софт лучше и затраты банка на кредит меньше.
раскрыть ветку (1)
Забыта конкуренция

Её никогда не было.

Это исключительно академически выдуманная утопия. Ситуация приходит к монополии со временем.

Капитализм.. не работает.

Коммунизм детектед.

А теги на что...

показать ответы
38
Протестуйте уж как следует хотя бы, а то чего на электронном гаджете, в интернете в приложении Пикабу..Выйдите на улицу и устно людям проходящим вещайте о переоцененности айти. А то как-то слабо воспринимается, честное слово..
раскрыть ветку (1)

Волна здесь, слетелись мещане к посту.

Мне было интересно, как оно ляжет. На остроту момента.

ИРЛ там другие темы совсем... И они, однако, работают.

Можно говорить "наши в городе". Независимо от того, какой это город.

показать ответы
48

Что за поток сознания? В чем конкретно неправ парень выше? Так и есть, сколько готовы платить, столько и платят. Не по доброте душевной, могли бы платить меньше - платили бы меньше.

раскрыть ветку (1)
могли бы платить меньше - платили бы меньше.

Всё правильно. Смиритесь.

У вас всё хорошо.

показать ответы
103

Золотые слова! А измерять "общественную полезность" в чём будем? Сейчас, вот, деньгами измеряется. Не несите деньги в зелёный банк, несите в жёлтый, коричневый, серо-буро-малиновый. Голосуйте рублём, так сказать.

Общественное присвоение труда —хорошо

Присвоение (чужого) труда - всегда плохо. В первом случае (присвоил условный "капиталист") меня будет греть "классовая ярость", погреет немного - я к другому "капиталисту" свалю, который чуть (а может и не чуть а совсем) более щедр чем этот. Во втором случае - "вот тебе хлеб и вода, а остальное ушло на прокорм голодных африканских детей" и я могу смело гордиться тем, что благодаря моему труду будет профинансирован мат. капитал на третьего ребёнка у вооон той пары алкашей. А свалить - некуда. Это же "общество" так решило...

А потом мы жалуемся и ноем, что политики ничего не делают или делают "неправильно". А зачем им делать правильно, если всё и так хорошо?

Проблема в том, что "политики" (думаю, что термин "государство" здесь будет смотреться уместнее) должны обеспечивать соблюдение правил в экономике. И прочие смешные вещи, вроде равенства перед законом и всего такого. Быть над экономикой/рынком. А у нас - они просто очередная часть этого самого рынка. И вот это - оно страшнее любого там расслоения зарплат и прочих "мещанских вещей" о которых вы пишете.

Ну и любимое: Врачи, архитекторы, агрономы, сварщики и т.д. и т.п. против айтишников:

А знаете, не меньше, а почти всегда куда и больше, чем человеку в IT в обсулжке топовых банков.

А вы знаете сколько зарабатывает ХОРОШИЙ врач? А Сколько зарабатывает профессор ВУЗа, особенно если там и исследования и гранты? А агроном в нормальном фермерском хозяйстве? А сварщики высоких разрядов? А вот поинтересуйтесь, уточните и приходите подискутировать обратно.

раскрыть ветку (1)
против айтишников

Таксисты, охранники, кассиры, дальнобойщики, курьеры...

Всё остальное очень далёкая фантазия.

показать ответы
33

вы упомяните кем сами работаете

раскрыть ветку (1)

А что это даст?

Не таксист и не "бизнесмен".

Пролетарий.

Обычный.

Зарплата не 700к, конечно, но похоже поболее, чем у всех согласных с таким положением вещей, против коих написан пост. Раз для такого слоя аудитории это "знак качества".

показать ответы
108

Голодранцам как обычно лишь бы что-нибудь отобрать да присвоить, попутно раздавая указания, кто, кому, за что и сколько должен платить.

раскрыть ветку (1)

Варвары как обычно, так привыкли служить тем, кто грабит результаты чужого труда, что признают такой порядок вещей за естественный.

Социализм или варварство?

показать ответы
136

платят столько, сколько готовы платить. копетализм же. иди туда где платят

раскрыть ветку (1)

Ну норм)))

Человек это ж так, всунул-высунул, почти как флешка, даже проще чем видеокарта. Да электрический чайник из розетки. Взял, встал пошёл.

Швабода.

Какие там объективные ограничения? Сел, поехал, выстроил жизнь, просто встал и сделал.

Думай позитивно.

Бездомные, просто постройте дома! Голодные -- поешьте!

Желательно, ещё правда, при этом богатых родителей.

Но это так, не помешает мыслить что всего добился сам. И уж точно не покажет что ты не созависим к обществу и как-то находишься в этих ограничениях.

Давайте просто делать как успешные и будет успешно.

Думать не нужно. Только позитивный аутотренинг.

показать ответы
94

В каком мире вы живете, в каком гос строе? Реальность явно не эта.

раскрыть ветку (1)

Согласен.

Но мы же люди, потому что осознанно и целенаправленно меняем условия, а не адаптируемся к ним, верно?

показать ответы
44

если бы мы знали кем вы работаете, могли бы сказать вам где в вашей трудовой деятельности поучавствовали айтишники.

вы почему-то постоянно сравниваете зарплаты

этот вопрос вас очень волнует?

раскрыть ветку (1)

Да, меня очень волнует. Крайне.

могли бы сказать вам где в вашей трудовой деятельности поучавствовали айтишники.

Смеюс.

показать ответы
257
Не в ту сторону воююете. Вы бы лучше сравнили с актёрами, певцами, чиновниками и тд. Они намного больше получают чем в it. И внезапно кол-во денег которые человек зарабатывает не коррелирует с его знаниями. Любой владелец ларька с шаурмой с 3 классами образования будет зарабатывать больше многих кандидатов наук.
раскрыть ветку (1)

Ожидал большего. Слетелись мещане, которые увидели IT и зарплаты и защищают IT и зарплаты.

Мне подумалось, что так расписывать будет не нужно, переоценив общественную подготовку.

Отчаянная попытка получилась лишь была остановить эту волну вожделений по высоким зарплатам.

И самое грустное - всем и пофиг.

Нет взаимосвязи в головах.

Лучше бы десять, да сто тысяч минусов я получил, но хотя бы конкретно.

А это... вон, комментарии.

показать ответы
106

Тэк, из поста я понял, что все только жалуются и нихуя не делают. Но не одного намёка на действия в посте я так же не нашёл. Получается автор по сути просто жалуется и нихуя не делает? или я не уловил тайны посыл сей простыни?

раскрыть ветку (1)

Для того чтобы что-то делать, надо что-то понять.

Это лишь чайная ложечка для понимания.

А пока, рефлексия из посягательств на "святое".

Мечты о зарплатке ведь если не будет, то ничего и не будет.

показать ответы
126

Большинство не понимает что с IT всё очень очень забавно, вот таких вот IT с 700к в Москве допустим всего сотня наберется, дальше градация ниже причем пополам, таких допустим тысяча, потом градация уже чуть больше соточки, таких уже десять тысяч, и тех кто херачит на уровне курьера сотня тысяч... Цифры условны но принцип надеюсь понятен?

Так понятно или нет?

раскрыть ветку (1)

И все за IT зацепились, как будто это ключевое, даже не замечая отступления под хороших ITшников...

Наши люди сейчас так сонно мыслят. Что в общем и правильно, логично.

Интересно, как разбудить.

И надо ли вообще будить...

показать ответы
71
Правильно, а проектируют и строят пусть руками, без использования тяжёлой техники и специализированного софта
раскрыть ветку (1)

Начинается, прям PLM для стройки уже в обслужку банков запихали.

Всё желаемое за действительное пошло.

Хотя отдельных программистов, которые получают за дело деньги, я упомянул

показать ответы
98

"Общественное" присвоение...

А судьи кто?

раскрыть ветку (1)

Авангард осознанного пролетариата.

Как тебе такой ход?

Если ты владелец Норникеля, то тебе на пароходик новой формы, в личный супер-джет.

Если нет, то твоя кофейня не производит даже капли общественно полезных благ, чтобы её замечать.А потом окажется, что чтобы жить достойно, нужна тебе не кофейня.

показать ответы
88

И этот аргумент я слышу уже не первый год, о том, что сейчас надо писать так, чтобы понял только интересующийся, дабы мышление его расшевелить, чтобы сам он путём осмысливания пришёл к верным выводам.
А когда будет пора? Когда придёт час X? Когда настанет время писать так, чтобы всколыхнуть массы?
Пока что я вижу только как одни "коммунисты" спорят с другими "коммунистами", об одним им ведомых нюансах смыслов, теряя тем самым и ту небольшую аудиторию, которая у них есть. Или суть именно в этом, чтобы осталась кучка маргиналов, спорящих между собой на одним им ведомые темы, на своём узкоспециализированном слэнге?

раскрыть ветку (1)

А когда будет пора? Когда придёт час X? Когда настанет время писать так, чтобы всколыхнуть массы?

Когда будем способны на системное взаимодействие.

Не ширлев помойкой.

Впрочем, есть и такие, у них получается даже ещё хуже.

показать ответы
413
И насколько же вам полезно, что умный дядечка с крутым мат.аппаратом напишет софт для банка, чтобы всучить вам вашу ипотеку с наибольшей маржой?
Да это вам нисколько не полезно, поймите.

не будет софта, не будет тебе ипотеки

вообще

не будет софта, не закажешь такси

не будет софта, не купишь ненужную хрень на алиэкспрессе

не доставят тебе посылочку

и пиццу не доставят

и лекарство в аптеке не закажешь

и в очередь электронную в поликлинику не запишешься

вся эта твоя пролетарская злость направлена не в ту сторону

надо не возмущаться почему в ИТ много платят, а возмущаться почему другим мало платят

не надо принижать достижения и вклад других

раскрыть ветку (1)

не будет софта, не будет тебе ипотеки

вообще

Так она и не нужна...

Никому не нужна ипотека, людям нужно жильё.

Хах.

показать ответы
474

ТС, вас сложно читать.
Уж не в первый раз обращаю внимание, насколько нечитаемыми выходят простыни с "пролетарской ненавистью". Поймите, чтобы донести свою мысль, нужно изложить её коротко и понятно. Чем длиннее простынь, тем меньше шансов, что её вообще до конца осилит хоть сколь нибудь значимый процент читателей. А если эта простынь ещё и написана коряво, то читателей останутся единицы.
И не нужно писать, "кому надо тот поймёт", "учитесь думать" и прочие отговорки "в пользу бедных". Либо пишите ёмко и доходчиво, либо не тратьте силы.

раскрыть ветку (1)

Клиповое мышление, оно потом.

Сейчас нужны способные.

Для тех, кого легко "читать и смотреть" это профессионалы, вот такие есть:

https://www.youtube.com/@bad_signal

https://www.youtube.com/channel/UC2qoLqo8RuV4P_88yhHCZIg

https://www.youtube.com/channel/UCalD8p9-KemFd8AQfS6mmVA

показать ответы