2962

Ответ на пост «Не могу видеть, как ты богатеешь. Особенности местного менталитета»

Родители моей мамы родились и выросли в деревне, а после свадьбы уехали в небольшой шахтерский городок. И в этом славном городе родились у них двое дочерей. На одной из них женился мой отец(до мозга костей городской человек) и в результате появилась я. Но до результата и уже после свадьбы, мама с тёщей и тестем решили свозить моего отца в деревню - показать местную экзотику да помочь родственникам.
Рассказ от имени папы:
"Встаю в 4 утра, с петухами. Просят помочь и натаскать воды из колодца. Таскал-таскал, по ощущениям натаскал воды на весь день вперёд минимум. А колодец далеко, таскать воду муторно. Сел я, значит, расслабился, часов уже 7 утра..и тут снова просят натаскать воды. Да что ж такое, я же только принес? И в ответ: "да что ты там принес, коровы попили и все, нет воды". Думаю, ну капец, я так каждый день не выдержу."
В силу своей изобретательности и желании облегчить всем жизнь и себе в первую очередь, папа предложил поставить насос на колодец. И набирать воду проще и провести шланг можно прям во двор (извините, если что-то неправильно описала, чукча гуманитарий).
Вся родня смотрела на него с ужасом и сочувствием, отнекиваясь со словами "ты что, соседи позавидуют и все сломают!!!".
Для отца это было целым открытием, потому как "так соседи же к вам могут прийти или вообще, скинуться всей деревней, поставить этот насос и протянуть воду к одному месту, чтоб все пользовались".
Нет, так нельзя. Деревня...
Это было больше 20 лет назад и насколько я знаю, только несколько лет назад кто-то из соседей вырыл у себя во дворе скважину.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+334
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько лет назад делала ремонт. Пару лет копила, впервые в жизни заняла денег, таскала на себе материалы, меняла бригаду и все эти "милые прелести" ремонта длиной в ГОД. Выдохнула, уехала на время прийти в себя. Через какое-то время звонит соседка и говорит: "Ты только не нервничай. Она несчастный завистливый человек..."

Бабка на пару этажей выше сначала плакалась соседке, что её дочь лучше, чем эта ...(я), а потом в моё отсутствие пришла к моей входной двери с ножом и порезала придверный коврик в лоскуты. Ничего я, конечно, делать не стала, но удивилась знатно и этот осадочек... Бабку-то встречаю иногда. Набожная, вежливая, ну чистый одуванчик, а что там внутри.

Коврик из фикса не жалко.)

раскрыть ветку (110)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку