1371

Ответ на пост «Кто на что учился»1

Меня мать, после 8-го класса отвела в местное СПТУ, учиться на тракториста. Директор посмотрел свидетельство и резюмировал:- только электромонтером! В то время учеба на электрика, с большой вероятностью гарантировала службу во флоте, со сроком 3 года. поэтому на электриков отобрали самых отъявленных распиздяев. Закосить в то время было вершиной позора и после окончания учебы, я отправился на флот. Причем один из группы, предполагаемых мореманов. Кому то помешала судимость, кому то здоровье, но на фот попал один я. Во время учебы в учебном отряде, к нам приходили вербовщики, из военно- морских училищ, которые в то время уже начали терять престиж, я имею в виду училища, и мне удалось поступить в одно из них, закончить, попасть на Север отслужить 15 лет на железе выйти на пенсию со стажем 35 лет т.е, в 38 лет я имел стаж 35 лет, и сейчас получаю пенсию, и работаю энергетиком в одной из контор. Я сам в себя верил, а родители нет. Хотя обиды на них нет, забитые деревенские люди.

Стаж, флот, север, родители, учеба, пенсионный возраст.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий
Вот сейчас в сорок один год я резко перестал понимать, а собственно с хера ли?!

С хера ли господа служивые выходят на пенсию в таком нежном возрасте? Я понимаю когда участники реальных боевых действий, с риском для жизни и утратой здоровья выходят на пенсию к сорока годам, считаю вполне это заслужено, но схуяли, воены войны не видевшие, тяжелее хуя в жизни не поднявшие, пенсионеры в сорок лет? Где у них напруга такая, что терпежу нет, на пенсию надо.

Я почему хуярю по 12 часов в режиме четыре дня (или четыре ночи) рабочих, два дня выходных, таскаю тонны стекла за смену ручками, рискую здоровьем и им же расплачиваюсь за свою трудовую эффективность и хуярить я должен на 25 (двадцать пять лет блять!) больше, чем господа военные.

Начнись война, меня так же как и всех призовут и пойду я родину защищать как и все.

В чём между нами такая разница.
раскрыть ветку (62)
81
В том что ты тоже пес, только не служебный
раскрыть ветку (24)
15
Абидна
раскрыть ветку (23)
44
DELETED

Но ведь и ты мог поступить на службу во северный флот. А вообще, фраза про «ничего тяжелее хуя в руках не державшие» немношк (сильно) преувеличена. Служба на атомной подводной лодке, например, ой не сахар и ой как опасна. Ну и ещё не каждый мозгами/здоровьем годится.

раскрыть ветку (21)
10
Можно ещё было сыном президента родиться, а я дурак вот в обычной вырос :) я хз, работаю врачом-психиатром. Были пациенты буйные, паре моих коллег нанесли сильные увечья (одному глаз выкололи, другой ногу разрезали и по голове настучали). Только получаем 25% от оклада за эти риски. А так же знаю много "служивых" тоже на пенсию вышли. Кичатся только так, а у самих из интересов только побухать на свою пенсию. Зато гордые капец, что обманули всех и нихера сейчас не делают. Отвратительно.
раскрыть ветку (2)
24
DELETED

Не воспринимайте на свой счет их кич. Сыном президента родиться сложно, а на флот - вперед и с песней, вечная нехватка в таком сытом месте, как атомный ракетоносец, у которого автономки по полгода, которые экипаж проводит не видя солнца в тесной, душной стальной конуре с атомным реактором под боком. Они когда всплывают, то просто от свежего воздуха пьянеют, ведь в нем 21% кислорода, в то время как у них в автономке 19-20% порой. Не так уж и радостно, согласитесь. И это без учета чисто технических сложностей несения службы. И без учета ответственности за ядерный боезапас. И без учета трудностей, связанных с коллективом, который полгода смотрит на одни и те же лица. И посередине автономки никуда не уволишься, махнув рукой. Не зря у них такие условия, ой не зря.

0

Так у медиков тоже льготная пенсия

Крайние стороны не берём, службу на АПЛ, различные виды спецов, рассуждаем о общей таки большей массе служак, выходящих на пенсию в сорок пять лет.
раскрыть ветку (17)
19
DELETED

Где-то тут подвох, согласитесь? Ведь если все так сладко да гладко - чего уж у нас никто в военные не идет? В офицеры, стулья жопами полировать. А? Армия это не на работе работать, надо немного попробовать, чтобы понять. Там им еще и жилье дают, прикинь? И все равно не идут.

раскрыть ветку (16)
2

Как писал классик - "Видите ли, военнослужащий часто превращается в идиота. И это превращение всегда неожиданно. Ты с ним говоришь, а он уже превратился".  Поэтому и не идут люди

0

Ой как идут все в военные! Коррумпировано все процентов на 90, хуй поступишь без связей и взяток. Так что не нужно пиздеть о том чего не знаешь. Я с хорошими результатами проф отбора и оценок в аттестате делал две попытки поступления в военный ВУЗ. На экзамене по алгебре получил задания которые ни разу в жизни не решал. Изложение писал относительно короткими предложениями и использовал лексику в которой был уверен на 100%, а получил 3-ку!!! Я все свои выводы сделал.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Многие, получившие плохую оценку винят кого угодно, но не себя. Ну попробовали бы в вуз поступить с военной кафедрой, туда каких только не берут (сам поступал и знаю).

У нас конкурс в военные ВУЗы отменили, берут без экзаменов, по факту явки абитуриента?
Некомплект в войсках и дефицит кадров?
Тёплых безпроблемных мест дефицит, там ажитация и блат, это да, а в общем и целом таки нет.
Постоянная проблема, воткнуть на проблемное место бедолагу, которому придётся таки работать и за что то реально отвечать, за дефицит кадров среди бездельников не признаю, уж извините.
раскрыть ветку (12)
4
DELETED
У нас конкурс в военные ВУЗы отменили, берут без экзаменов, по факту явки абитуриента?

У нас и в медВУЗы конкурс есть. И прут туда косяками за нищей жизнью. И обучение там дорогое. Парадокс. Точно так же и в вашем вузе был конкурс. Просто вы сделали выбор в одну сторону, кто-то в другую. Мне не нравится, когда есть пути, доступные только для избранных, но это не про военную службу.

ещё комментарии
1
Увы
26
Ну Ваше возмущение лично мне понятно, но я его разделяю только для всяких штабных, снабженцев, бухгалтеров и прочей шушеры. А не про флот. На флоте не был никогда. Я про МЧС. Вот там , всякие кадровики- вся грудь в медалях расхуячена- со всякой бухгалтерией, вот где несправедливость. Я как-то посчитал, в не самом большом гарнизоне пожарной охраны, на одного пожарного( который реально занят боевой работой) приходится четырнадцать с половиной начальников. Ненавижу их блядей.
15
DELETED

Справедливости ради нужно сказать, что настолько рано выходят на пенсию те, кто служил на северах и/или на атомных подводных лодках, где условия жизни очень так себе, и с одной стороны государство заинтересовано в том, чтобы обученный на бюджетные деньги специалист работал как можно дольше, а с другой: с артритом по подлодке особо не побегаешь, а административные должности на берегу и так все заняты

раскрыть ветку (5)
3
При любом раскладе, справедливости ради, разница выхода на пенсию между мной и служивым пенсионером, будет составлять десятки лет.
Весьма странно в мирное время, учитывая общее количество.

Видимо тут государство может себе это позволить, а я вот нахер не нужен сам, да и на лояльность мою плевать.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Кем вы трудитесь?

раскрыть ветку (3)
5
Бригадир участка закалки и обработки стекла.
раскрыть ветку (2)
1

Вроде как вредное производство у вас? Если так, то у вас есть вредность, доп.отпуск, ранняя пенсия. Например, как у сварщиков.

раскрыть ветку (1)
3
Вроде как да, дышим стеклянной пылью и прочие сопутствующие, но нет, завод не государственный, обычная работа, в средней полосе России, никаких ништяков, кроме тех, что ты сам на своём горбу себе выведешь, можно к примеру сутками работать, тогда ЗП, будет не 40, а 65, можно без выходных работать, тогда аж 80 тыр поднять можно.
И я не жалуюсь условия вполне сносные, я не понимаю, почему я приходя на работу, отвечаю за людей, несу персональную ответственность за объём и качество продукции, умея работать, настраивать и чинить любое оборудование на своём заводе, выйду на пенсию через 24 года, при том, что активно скакать как козёл по цеху мне здоровье уже не позволяет, а что будет через пять лет с моими разбитыми суставами, мне и подумать страшно.
В это время мой сосед, отслужив во внутренних войсках, проохроняв всю службу никому не нужный институт прикладной микробиологии, наел на службе огромную жопу и внушительную ряху, уже пенсионер, рыбачит в Карелии, загорает на даче и работает в охране, сутки трое, ибо нихера больше не умеет и не хочет.
Какая вот исключительная польза от этого лоботряса была, что его государство крылом накрыло?
4

Родственник работал в полиции водителем. И тоже вышел раньше на пенсию. Мужик тупо сидел в машине и один фиг на пенсии уже

раскрыть ветку (2)
У меня таких знакомых, родственников мульён и тележечка, перекладывали бумажки с околонулевой отвественностью, сидели на должностях, тянули лямку типа, а теперь хоба и пенсия.
раскрыть ветку (1)
3

При этом я работаю в коррекционной школе (меня  псих прибыть в любой момент может прибить), но выйду на пенсию чуть-чуть раньше

2
У меня так один знакомый расписывал как ахуенно работать вертухаем на зоне . Там тоже вагон бонусов и пенсия чуть-ли не раньше чем у подводников. Дёрнулся он туда и знаете что ? Хватило его на 3 года. Ушел на нормальную работу в итоге со словами "ну его нахуй такую раннюю пенсию".
5

Потому что ты завтра взял и уволился, а с подводной лодки никуда не денешься. Ни бухнуть ни с бабами толком погулять, ни детей воспитать 15 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Вы на всю службу с ранней в 45 лет пенсией, одну подводную лодку не натянете, порвётся.
3

Нужно понимать, что ранняя пенсия это не благодарность государства за отличную службу, а условия труда. Чтобы люди захотели служить, им нужна мотивация, в том числе и финансовая. Что мешало Вам пойти на службу, если там так сладко?

раскрыть ветку (1)
1
Отчислили из СВВКИУ за драку со старшим сержантом Гайфоевым, о чём до сих пор жалею.
2

Так надо было в свое время не тонны стекла руками таскать а поступать в военное училище.

Уже на пенсии был бы.

Каждый сам кузнец своего счастья

раскрыть ветку (3)
В моём случае -каждый сам пиздец своему счастью, я поступил в высшее военное, командно-инженерное, но был отчислен за драку, поступил и окончил юридическую академию, дорос до руководящих должностей и обосрался жидко, был молод и глуп, потом череда рабочих профессий с переменным успехом был и бригадиром монтажников, и строительством занимался, в итоге работа мечты, место где я себя ощущаю как у Христа за пазухой, цех обработки и закалки стекла, я люблю свою работу, самой нежной пролетарской любовью, поймите меня правильно пожалуйста, но меня раздражают молодые бездельники на пенсии, до которой я не доживу и которую по факту оплачиваю я.
раскрыть ветку (2)
8

Посмотрите правде в глаза.

У них получилось то что не получилось у вас.

Если бы не отчисление за драку,то,вполне вероятно,вы получали бы сейчас военную пенсию и хуесосили бы гражданских которые возмущались бы "а за чей счет банкет" лупцуя их аргументами "не хотите кормить свою армию -здесь будут танки НАТО" и "я кровь мешками за Родину проливал(даже если и не проливал) пока вы здесь спали в тепле и жрали сытно"

Ну имеют мужики с системы(система вояк кстати тоже дрючит во все дыры,до той пенсии еще дожить надо как то не ебанувшись вкрай),ну так порадуйтесь за них

А то что за логика "хуле у меня корова сдохла,а у соседа нет"

То что за ваш счет банкет - так за ваш счет помимо военных пенсий,что,кстати,капля в море -еще много чего интересного,и дворцы,и кортежи,и почетные караулы на непонятных свадебках.

Меня тоже, например,дико раздражает что местного губернатора ежедневно возят на персональную дачку по выделенке с сопровождением,в машине которая стоит дороже чем пять моих квартир пока все покорно стоят в пробке..Так и хочется спросить "А чо,у нас в губернии все настолько заебись что эта морда еще с рабочего места куда то отдыхать уезжает?а не стоит ли ему в кабинете коечку поставить,чтобы на работу побольше времени оставалось?и машину такую в качестве поощрения наверное стоит выдавать когда все проблемы решены уже будут и немножко денежек свободных останется и вот на них давайте губеру крутую тачку прикупим а то чо он губернию поднял с колен а сам как лох в волге ездит,а нихуя не по умолчанию."

Вот эти вот ебучие банкеты бесят когда за мой счет.И на их фоне эти отставные военные как то блекнут.

раскрыть ветку (1)
0
Плюс вам поставил, мой вопрос и моё возмущение оно риторическое всё....
1

Кто на что учился

раскрыть ветку (3)
Агась, СвввКиУ и МГЮА, давай дипломами померяемся?
раскрыть ветку (2)
0
Так тебя из первого отчислили. А по поводу второго, что мешало пойти в СО, раз есть юридическое? Вышел бы на пенсию раньше, да ещё минимум в звании майора. А если было бы желание, то после нескольких лет службы следователем, мог бы сдать экзамен и уйти работать судьей.
раскрыть ветку (1)
0
Было дело, пятнадцать лет назад, подал документы, прошёл все проверки, со всех сторон годен и положителен, начальник ОК, позвал к себе и начал меня убеждать, что мне не надо быть следователем, человек я для такой работы слишком беззубый, сожрут мол, мол не твоё это, он был убедителен.
0

У них ранняя пенсия за север, а не за службу. Ты ещё спроси, почему они денег больше зарабатывают, ага. Ну и пенсия им платится от министерства обороны, а не от пфр и к ней гражданские не имеют никакого отношения.

раскрыть ветку (13)
3

А откуда деньги у министерства обороны, если гражданские к ним отношения не имеют?

раскрыть ветку (9)
0

Из налогов вестимо, но не из тех которые платятся в пфр, а из всех остальных.

раскрыть ветку (8)
2

Ну то есть все же из денег гражданских

раскрыть ветку (7)

Как бы да, но не совсем.

раскрыть ветку (6)
1
Вы таки хотите сказать, что МО и прочие МВД, существуют немножечко на свои и к нам гражданам государства Российского отношения не имеют? "Не совсем", агась....
раскрыть ветку (5)
0

Нет. Я хочу сказать, что источников налогов много. Некоторые из них не совсем наши. Например акциз, который платят топливные компании от продажи нефти и газа зарубеж. Или налог от импорта. Да, это не такая большая часть налогов.

раскрыть ветку (4)
3
Недра государства, являются достоянием граждан государства, согласно конституции и идеалистического представления о государстве.
С другой стороны служивые, тоже граждане и тоже имеют право на часть доходов от эксплуатации общего пирога, только вот отношение, государства более лояльное и нежное к служивым, нежели к обычным гражданам, этот перекос в отношении и вызывает вопросы и некое негодование, схуяли так? Основная масса фактически бездельники, реальной пользы не приносящая, как бы это не прозвучало, считаю это именно так.

Ранней пенсии достойны, люди реально с риском для жизни и здоровья служащие в тяжёлых условиях, а не вся шушера стоящая по стойке смирно возле государственного корыта.

Особенно в реалиях стремления государства экономить на обычных пенсах и повышении пенсионного возраста.

Надеюсь внятно объяснил свою позицию?
0

Акциз и налог на импорт - это, по сути, налоги на покупателей этих товаров или услуг

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот топливо, которое идёт в другие государства эти же государства и оплачивают, вместе с акцизом. Налог на импорт по сути тоже платят зарубежные поставщики, но там нагрузка действительно может перекладываться на итоговых потребителей.

раскрыть ветку (1)
0

При экспорте товаров и услуг НДС и акцизы не платятся. И наоборот, при импорте удерживаются НДС и акцизы

0
Я рассуждаю, и это чётко видно по моим комментариям в этой ветке, про ОБЩЕЕЕ правило раннего выхода на пенсию служивых людей, крайние ситуации, где люди реально рискуют здоровьем и жизнью, находятся в тяжёлых условиях службы, у меня вопросов не
вызывают, в этом случае, поклон и уважение служивым, общий респект по кругу всем достойным, НО таких в общей массе молодых служивых пенсионеров меньшинство, про большинство и хуй, который они с горестью поднимали всю службу, я уже писал выше, вот к ним и к государству, у меня вопросы есть.
раскрыть ветку (2)
0

Потому что это проявление лояльности государства к людям, которые потратили на это самое государство зачастую большую часть жизни.

раскрыть ветку (1)
1
Большинство, за счёт меньшинства. Большинство насидело себе каменную жопу на службе государству, меньшинство реально служило, именно это и вызывает вопросы.

Я в самом низу пищевой цепи, работяга, именно на моих плечах стоит государство, именно я в мирное время приношу реальную пользу государству, государству которому на меня по большому счёту насрать, в отличие от дармоедов присосавшихся к госсиське.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку