22

Ответ на пост «Как повысить рождаемость быстро и просто»3

А очень просто увеличить рождаемость - дать уверенность человеку в завтра, обеспечить его детским садом, образованием, медициной, достойной зп, жильём и каждый захочет рожать, а просто так тащить на себе ещё дополнительных людей когда сам не знаешь куда себя приткнуть и отказывая себе во всём что бы както решить базовые потребности детей вообще мало кто захочет на такую процедуру мазохизма х)

а что по поводу поста СТанислава, конечно живя в северной африке, получив образование начинаешь понимать степень того пиздеца в котором находишься и рожать абсолютно не хочется, а не потомучто ты хочешь заниматься чемто там интересным, потребность в детях это потребность абсолютного большинства людей х)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да вот лично я покупал квартиру себе как раз примерно 10 лет и ушло. Считать надо. Но это 3-ка в Москве. В регионе времени ушло бы в разы меньше..

раскрыть ветку (1)
1

полюбасу там же зарплаты по 40к можно сразу пару квартир в ипотеку взять х)

0

Не. Давай конкретики. Ты сосешь или нет?

раскрыть ветку (1)
0

ты убогий мне тебя джаль х)

показать ответы
0

Так сколько зарабатываешь, побирушка?
А вот пример, кто-то работает и получается 300. Двое таких как ты писю друг у друга сосут за углом. Итого средняя по росстату сходится. Может просто вам нужно прекратить сосать? или бред какой-то?)

раскрыть ветку (1)
0

врачи работают или нет? х)

показать ответы
0

ну почему ты такой одноклеточный? при чем тут медики и средняя? Давай посчитаем среднее среди владельцев крупного бизнеса. Насколько ты тупее их?
Так сколько зарабатываешь, нищенка?

раскрыть ветку (1)
0

если директор получает лям а его подчинённый 40 тыщ то средняя у них будет по 520косарей на рыло, так тебе понятно? х)

показать ответы
0

нет. только ты тупой. Средняя в рф уже 97 тысяч рублей. И вот чтобы ее получать нужно просто работать. Это средняя. Не надо быть гением. Иметь супер образование. Быть сыном олигарха. Нужно просто нормально работать.
А твоя сколько? давай сравним на сколько ты тупее среднего по России?

раскрыть ветку (1)
0

Средняя в рф уже 97 тысяч рублей.

сам выдумал? х)
Госдума отклонила законопроект о минимальных зарплатах медиков
насколько медики тупее тебя? х)

показать ответы
0

Нет. Это потому, что на твое образование всем было похрену. И твоим родителям в первую очередь. Вот и получился ты. Бабушкина содержанка и поберушка.

раскрыть ветку (1)
0

почему средняя зп 50к в рф? все тупые а ты умный? х)

показать ответы
0

Нифига. Ты смог картинку отправить. Вот это ты крут. А х где? Так что херня, переделывай.

А лучше дальше побирайся, цыганенок.

раскрыть ветку (1)
0

это всё потомучто учителям надо работать по 13-15 часов в день и тогда доход будет аж 100к!!!! х)

показать ответы
0

Так и не удивительно. Спроси любого нарика сколько у него знакомых наркоманов. Спроси зэка сколько знакомых сидело. Ты пытаешь спросить инфантила безделька сколько у него друзей заработать смогли. Так не могут работать они. Как и любители совка в нем не жившие. Этой категории хочется халявы. Просто так. Но они даже пару статей что строилось и как освоить не могут. Как они работать будут?

раскрыть ветку (1)
0

в совке ведь нельзя было не работать о какой халяве речь?х)

показать ответы
0
Это вы сейчас социализм описали
раскрыть ветку (1)
0

ссср х)

0

Про ваших друзей не знаю. Вариантов много. Знаю что из моего окружения я не один такой у кого своя квартира была к 30 годам. У некоторых и элитные квартиры к этому времени были у кого-то частные дома. И я про Москву говорю. в регионах с ценами проще все намного..

раскрыть ветку (1)
0

в регионах с работой намного хуйёвее я не говорю про зп, так вы возьмите статистику у кого к 31 годам есть своя квартира купленные на свои деньги а не на деньги родителей и посмотрите очень удивитесь х)

показать ответы

Только нужно было кроме 2-х детей постоять в очереди 10 лет и проработать на определенном предприятии. И квартиры давали там где нужно государству. Практика безусловно правильная, а при плановой экономике еще и государству ничего нестоящая. Но ничем от ипотеки не отличается по сути.. у нас и сейчас многие думают что у нас медицина бесплатная

раскрыть ветку (1)
0

сейчас ты за десять лет работы можешь себе квартиру купить7 х)
отличается тем что тебе давали квартиру гарантировано а ипотеку хуй кто потянет х)

показать ответы
1

в СССР бабка построила свой дом 100квадратов взяв ссуду у государства под 1%, отцу СССР выдал квартиру 70 квадратов, какие нах худшие условия блядь? х)

Забавно... Бабке пришлось строиться самой... А как же "всем давали квартиры"??? У меня вот тоже родителям пришлось строиться самим.

А 1% - как раз и показывает, насколько нищей была твоя бабка. Сейчас народ запросто отдаёт 100% в еботеке и не жужжит... Потому, что живут гораздо лучше.

ты видел ка кони ебашат по 10 часов курьерами и живут по 5 человек в комнате? нахуй оно мне такое счастье расскажи? х)

Что "ебашат" - это как повезёт. Кто ебашит, а кто - нет...

"5 человек в комнате" - ну так наши ж бабки жили так! Вон, твоя даже дом стала строить, потому, что жила так, и знает, что это такое... Почему же мы начинаем орать "нафиг такое счастье"??? Похоже, не потому мы не плодимся, что у нас нет жилплощади... А по другим причинам... Скажем, потому, что дохрена бабла, и дохрена возможностей... нафига детей растить, если есть куда более интересные занятия?

Я как раз тебя очень даже понимаю, сам такой.

Но, я понимаю и другое... Хрен я буду плодиться, даже если ты меня озолотишь.

Я отлично помню, как я решался на одного (!!!) ребёнка. С женой мы жили не слишком хорошо, часто вздорили... При этом жилплощади было достаточно и на троих детей... И я прекрасно понимаю, что и пятерых бы подняли...

Но... сам пишешь - "нафига мне такое счастье"?

Плюс ещё и погляди, как в нынешнем обществе относятся к многодетным... Хоть к Стерлиговым, хоть к Тепляковым? Много ты видел людей, которые бы завидовали их многодетности?

Вот в этом проблема! А вовсе не в том, что "условия ненормальные"... Чуркобесы - вполне находят условия нормальными, и плодятся... а мы - увы... Но только "условия" тут не при чём... Просто желания нет посвящать себя воспитанию оравы, когда есть куча более интересных занятий.

раскрыть ветку (1)
0

А 1% - как раз и показывает, насколько нищей была твоя бабка. Сейчас народ запросто отдаёт 100% в еботеке и не жужжит...

а с каких пор лохом стало быть почётно? х)

показать ответы
0

Средняя зарплата: Нижегородская область 70123,6 руб. Как вы 30 000 получаете?

раскрыть ветку (1)
0

управляющий банка 250 к его два сотрудника по 40 в среднем они получают 110 х)

0

Сам же написал-образование мешает. И социалка. Убери все это, загони в нищету и начнут рожать. Кстати дешевле, чем условия создавать.

раскрыть ветку (1)
0

попробуй загони х)

показать ответы

Люди и так считают что всё у них хорошо, но что-то это не помогает. Может быть дело всё-таки в том, что люди видят, что им самим нехватает денег на еду и не хотят подобного своим детям? Даже старые бабки, у которых СССР = БОГ, а Путин - Президент Мир, и то признают, что денег едва хватает, и не хотят подобного своим внукам.

раскрыть ветку (1)
0

ваша первая часть поста почемуто противоречит второй х)

показать ответы
15

Все исследования показывают, что рождаемость не повышается от благосостояния. Вон в Китае, как доходы выросли так население сразу сокращаться стало.

раскрыть ветку (1)
0

у них вообщето закон был на запрет рожать так как их и так дохера х)

показать ответы
0

Иди побирайся, цыганенок херов. Хоть как-то твою х надо ж обозначить

раскрыть ветку (1)
0

Почему ты на столько тупой? График учителя максимум 6 часов. Как и воспитателя в дет саду. 5 занятий это меньше 4х часов. Итого меньше 10ти часов. Но математика это ж наука дегенератов? Так же как и русский язык. Да и вообще умение думать. Ведь воспитанники самого лучше образования такой ерундой не пользуются?
Мне вот даже интересно, что у тебя в жизни случилось, что ты таким вырос. Бабка воспитывала любимую "деточку" на пенсию. А потом бабка умерла, квартира осталась, а пенсия нет? И вот ты теперь пошел справедливость искать?
Тебе зачем информация по учителю? С твои уровнем образование или для "быдла" работать или тебя уже уволить должны были.
Почему ты такой ссыкливый то? Бабушка всю жизнь защищала, а тут улица? Так тут интеренет. Но ты даже тут трясешься от страха, что твой возраст и профессию узнают.

раскрыть ветку (1)

График учителя максимум 6 часов.

дурачёк иди уроки делай а то мамка заругает х)

показать ответы
0

Я понимаю почему ты ничего не заработал и не заработаешь. Остается только побираться.

Ты тупой. На столько, что даже прочитать не можешь, что тебе пишут. Главное свой крестик поставить? Внимательно прочитай. Потом еще раз.

Только ответь, кто такое тупое быдло как ты воспитать смог? Неужели учившиеся в самой умной и совершенной стране? Как у них ты смог получиться?

раскрыть ветку (1)

дурачёк ты предлагаешь учителям работать по 15 часов в день? или не работать в школе? х)

показать ответы
0

Ну такой действительно один. А вот 200+ примерно половина знакомых. Кто что-то хотел конечно.

Ты учитель?

Час репетиторства стоит от 1т.р. За день +5. Итого +100 к основной зарплате. И еще основная 40-50. Плюс льготная ипотека, автомобиль новый по льготе и прочие плюшки. Итого где-то 5 лет и трешка в городе. Дальше что?

Но ты ж не учитель. А никто? Как там в песне. Просто... без образования?

раскрыть ветку (1)

а в школах у чителямтерь не надо работать школы для быдла? х)
ахаха

За день +5.

итого работать 15 часов в день предлагаешь? х)
я поняль малолетний дурачёк это не возраст в паспорте...

показать ответы
0

А тебе зачем эта бесполезная для тебя информация? Ты ж все равно работать не начнешь. Я знаю кто в найме 500+ получает. Итого меньше года квартира.

И не уволят, а переманят. Так как специалисты очень нужны. Но ты ж работать не станешь?

Ты в каком году родился? Что у тебя с головой то? Тебе в роддоме как бракованному крестик поставили?

раскрыть ветку (1)

и кто эти два человека? х)
а как учителю на квартиру заработать или учителя не вписались в рыночек? х)

показать ответы
0

В совке можно было работу делать бухим и через жопу. И выпускать говно, которое с магазина не работает. А теперь тебя за это увольняют. Остается побираться тут? На хату так не заработаешь.

И что у тебя за болезнь с крестиком-то? Во время крещения головой о таз ударили?

раскрыть ветку (1)

нельзя х)
я живу в доме которые построили в СССР и он даже стоит, в лифте построенном в СССР не разу не застрял, и он ломался крайне редко, поставили современный демократический лифт я уже в нём затсрял, и он ломается чуть ли не каждый месяц, и? х)

А теперь тебя за это увольняют.

прости а сколкьо платят лучшим работникам сейчас, и сколько нужно чтобы накопить на квартиру лет? а если тебя уволят что нужно ещё пяток лет без квартиры? х)

показать ответы
0

Понятно. Так и запишем: ты трусливое, тупое создание. Которое не умеет читать. Пишет с ошибками. Но при этом просит подати) Пока под цыганенка подходишь. Но им, вроде, квартиры не давали. Или я что-то не знаю? А, побирушка?)

раскрыть ветку (1)

я пытаюсь всё это время проследить логическую цепочку ваших высеров комментов, пока не понял что вы хотите х)

показать ответы
0

А твой? Или ты трусливое существо без возраста?
И что за болезнь у тебя с буквой х заодно скажи? Или какой орган не работает? Может быть мозг?)
заодно расскажи, сколько ты уже побираешься? И за столько лет тебе даже 10 рублей не кинули? Может хоть у цыган мастер класс возмешь? Ты даже побираться не умеешь. Но при этом все в мечтах о халяве.

раскрыть ветку (1)

пять постов не может на вопрос ответить какуюто херотень строчит х)

показать ответы
0

Сколько тебе лет? Какая специальность?

раскрыть ветку (1)

ответ будет то х)

показать ответы
0

Ну почему ты такой ограниченный? Какой вопрос, как какать? Я тебе написал. Или ты из лагеря пишешь? Лес валишь? Словарем по морде сколько раз получал за свои 55+ лет?
Или ты из новомодных безмозглых любителей совка, которые там даже не жили, но интернете почитали, что квартиру всем нахаляву давали? А тут ты такой тупой, что не на одну нормальную работу не берут, и делать ты ничего не умеешь, получаешь по способностям. А хочешь по желаниям. И тебе с твоим уровнем хер светит на всю жизнь. Большой такой. Только тебе не аппетитный. А придется посасывать, если ничего другого делать не умеешь. Зато можешь свободно обвинять всех и власть. Раньше бы уже расстреляли как предателя. А сейчас ничего. Даже деньги на смартфон есть. Не последний хер доедаешь. Только посасываешь. Так понятно?

раскрыть ветку (1)

так а в чём свобода то? х)

показать ответы
0

Я на такой уровень дебильности разговора на смогу опуститься. Обратись к санитарам. Им, хотя бы, деньги за это платят

раскрыть ветку (1)

чёто ты прыгал прыгал по темам так на вопрос и не ответил х)

показать ответы
0

А что делать? А как жить? Как какать? Иди твое сознание только одним филосовским вопросом ограничивается?

раскрыть ветку (1)

так пожди это оказуеццо ссср сломали а свабоды так и не появилося? х)

показать ответы
0

То есть тебе сейчас за 55 лет. И вот весь твой жизненый опыт уместился в эту фразу? На деменцию когда проверялся?

раскрыть ветку (1)

это какбы вопрос, если ты не заметил, где свабода то? х)

показать ответы
0

А русскому языку тебя тоже в ссср учили? И логике заодно. Тогда вопросов нет, почему вы страну за пачку сникерсов продали

раскрыть ветку (1)

про свабоду забыл написать х)

показать ответы
0

А где он сейчас, напомни? С его стабильным застоем, а вернее деградацией?)

раскрыть ветку (1)

развалили капиталюги дабы такие как ты работали на ипотеку 12 часов в день и радовались свабоде х)

показать ответы
0

"дать уверенность человеку в завтра, обеспечить его детским садом, образованием, медициной, достойной зп, жильём и каждый захочет" еще больше и разного. Но не рожать.

раскрыть ветку (1)

почему? х)

0

Раньше все жили одинаково плохо. А калькуляторы перевода современных рублей в советские есть в интернете можете посчитать..

раскрыть ветку (1)

ога на кальке выходит 3килобакса в месяц получали х)

показать ответы
1

Это мне говорит человек который инфантильно считает что если дать людям по квартире то они начнут рожать.. и даже не замечает например такие вещи которые есть как мат. капитал или семейная ипотека.. что начали больше рожать??.. а ведь это хороший инструмент.. но рожать больше не начали..

Живите в своем мире розовых пони где если дать любому человеку по квартире то он побежит демографию поднимать.. и в мире где квартиру купить невозможно и дом построить.. у вас явно мышление не школьника.. скорее старшая группа детского сада.

раскрыть ветку (1)

я говрю что нужны гарантии обществу читай внимательно мой пост, а не квартира х)
и гарантии эти давал советский союз х)

показать ответы
1

У меня к 31 году была своя квартира. Сейчас две.. что я делаю не так?

Я больше скажу у меня в 24 года был 2-ка своя правда в регионе. Без кредитов и ипотек купленная.

раскрыть ветку (1)

у моих друзей примерно 10 чел к 31 году появилась квартира только у одного которому родаки бизнес по перепродаже передали, что они делают не так? х)

показать ответы
0

Именно так и было.

Вот представьте сейчас государство слышит крик тех кто не хочет рожать без гарантий квартиры и запускает программу - квартира бесплатно семейным, при рождении 2- детей 2-ка при рождении 3-х детей 3-ка. Школа садик и медицина бесплатны (медицина по ОМС).

Но условия:
1) Регион и место квартиры выбирает государство.
2) Муж и жена должны отработать по специальности на гос предприятии на котое распределят 10 лет
3) Зарплату на гос предприятии устанавливает государство 35к рублей, например + надбавки за выслугу лет. Соц пакет, отпуск, санаторий и дом отдыха 1 раз в год, но ведомственный государственный.
4) Если вас увольняют до 10 летнего срока отработки - квартира возвращается государству

Вот как думаете многие кто сейчас кричат о том что им нужна квартира от государства иначе дети будут жить в нищете согласятся на такие условия?

Вот я бы не согласился.. как по мне ипотека лучше решение.

раскрыть ветку (1)

каматозные предложения х)
но так то допустим если тебя после универа сразу распределяют на завод где ты должен проработать 10 лет, то к 31 году у тебя будет квартира, у кого к 31 году есть своя квартира? х)

показать ответы
0
Обеспечте, дайте тогда мы родим для вас?))
раскрыть ветку (1)

общество больно х)

0

объявлению может быть 5 лет.. в КБ сейчас зарплата 65 у продавца

раскрыть ветку (1)
0

объявлению может быть 5 лет.. в КБ сейчас зарплата 65 у продавца

раскрыть ветку (1)

а у курьера под сотку и чё? х)

0

Средняя зарплата: Нижегородская область 70123,6 руб. Как вы 30 000 получаете?

раскрыть ветку (1)

Топовая зарплата

как они 35 то получают? х)

показать ответы
0

Пенсионная реформа была вполне здравой идеей. А повышение возраста - необходимое зло.. если вы знаете как решить дефицит пенсионного фонда когда население стареет, а количество трудоспособного населения и взносов сокращается, не допечатывая при этом денег - расскажите. Пенсионная реформа и фонд решили бы частично эту проблему.. но их заморозили..

Про то что всем плевать на мошенников вопрос не коррупции а распиздяйства..

А про деликатесы я без шуток.. что вы такого покупаете что вам на еду не хватает? Или у вас реально зарплата 30 000 в 2025 году?

раскрыть ветку (1)

Пенсионная реформа была вполне здравой идеей.

для дурачков это несомненно так х)

показать ответы
1
Чел, все правильно говоришь, но государство это не ебет вообще ни как. Хотели бы, сделали, а так всем похуй.
раскрыть ветку (1)

но госдурство постоянно пиздит что нужно повышать рождаемость х)

3

Детские сады есть? - есть
Школы есть? - есть.. то что их надо менять с советской системы на нормальную это отдельная тема. А то у нас сейчас некий мутант а не школа.. основа советская при этом добавили ЕГЭ но саму систему не поменяли..
С медициной (если не брать поликлиническое звено) у нас все не плохо. А в поликлиническом звене все плохо - потому что там норма 15 минут на человека и это цель приема..
Ставка по льготной ипотеке не 20% а меньше намного. Да и зарплаты 40к сейчас поискать надо..

раскрыть ветку (1)

ты пытался в детский сад устроить ребёнка? х)

Да и зарплаты 40к сейчас поискать надо..

поищите у учителей, мед работников, воспитателей в детском саду х)

то что их надо менять с советской системы на нормальную

это какая, интересно узнать? х)
в ссср было лучшее образование в мире если шо братишь это даже европендосы подтверждают х)

показать ответы
1

Только 3 килобакса это была статья.. и курс реальный от официального отличался в разы..

раскрыть ветку (1)

очень интерсно но нихуя не понятно какая статья какой курс? х)

1

Вы походу не понимаете как устроена экономика и почему при плановой экономике возможно раздавать квартиры бесплатно.

При рыночной кстати тоже возможно - но вы не согласитесь на такие условия.

раскрыть ветку (1)

плановая экономика она везде нет без плана ничего, ничего нет понимаешь? даже завод мерседес без плана не работает, другой вопрос кто ставит эти планы в интересах государства ли или в интересах буржуя, при рыночной экономике из человека нужно выжать побольше прибавочного труда в пользу буржуя поэтоу всем похую на тебя и твою семью если это реализовать в рыночной экономике то обязательно там будет чел который будет на этом зарабатывать лярды, и нет никакй блядь рыночной экономики есть буржуи которые всеми путями пытаются нагнуть всех вокруг, маркса читай ане хуйнёйзанимайся, вон пожалуйста рыночная экономика куда свалили все буржуи русские миллиардери когда началась война? прально забугор ибо там у них деньги а ты со своим госудсрвтом им нахуй не нужон, вот тебе и рыночная блядь экономика х)

0

Иллюзию гарантий. Но это работало, бесспорно. Сейчас это просто невозможно.

раскрыть ветку (1)

что значит иллюзия блядь? квартира это иллюзия или что это такое? х)
ты там наркоман чтоли? х)

показать ответы
1

Зарплаты в 40к наверное есть. Ив Москве можно найти такие. Искать надо.
Все регионы где такая средняя зарплата официально это в основном кавказ, но там свое отношение к уплате налогов. Большинство работают официально на минималке а остальное получают наличными..

раскрыть ветку (1)

госпади вот скажи мне откуда у челвоека с мышлением школьника квартира в 31 год то? х)

показать ответы
1

полная хуйня, знаю чела который беженец с 2014 года постоянно работает зп 100+ так он себе даже ипотеку взять не может комнату снимает х

Если он один живет то он или пиздит про зарплату или не нужна ему ипотека.

По личной статистике: из 25 человек кого я вспомнил сейчас с кем я общаюсь по работе, бывшей учебе итд
10 купили квартиры или построили дома, 5 получили наследство, остальные живут или на съеме или с родителями. Если что нам сейчас под 40лет всем примерно.

То есть те кто ставил цель купить квартиру или построить дом - это сделали. У меня покупка квартиры в Москве заняла около 8 лет, у моего тогдашнего начальника - 6 лет. Тех кого устраивает аренда или жить с родителями им нет смысла строить дом или лезть в ипотеку..

раскрыть ветку (1)

понял, всё у нас заебись нет зарплат в 40к х)

показать ответы
1

Я верю только своей личной статистике.

Знаю семью из Нижнего которые к 28 годам построили дом в Московской области и там живут. Знаю беженцев из ДНР которые в 2015 году оттуда уехали бросив все по сути (правда от их квартиры сейчас остались одни руины уже) и сейчас построили себе дом в тульской области и там живут.

В регионах с зарплатами по разному. Кто хочет работать тот зарабатывает. Но для этого не достаточно просто приходить на работу и сидеть там 8 часов..

раскрыть ветку (1)

ну так свою личную статитистику и подведи сколько у тя тех и других, а то что там ктото в папкиных бизнесах заработал на квартиру ваще не о чём не говорит х)

Кто хочет работать тот зарабатывает.

полная хуйня, знаю чела который беженец с 2014 года постоянно работает зп 100+ так он себе даже ипотеку взять не может комнату снимает х)

Но для этого не достаточно просто приходить на работу и сидеть там 8 часов..

сказал папкин предприниматель х)

показать ответы

Собственностью вашей она стала только уже после СССР.. но это мелочи.. но вот из таких мелочей и состоит иллюзия стабильности. Про то что развалили пидарасы спорить не буду. Но и внешние факторы тоже были, которые помогли пидорасам..

раскрыть ветку (1)

ты дурак? х)

6

Не знал, что в ссср была достойная зп, а семьи ну вооообще не жили тремя поколениями семьи в брежневской двушке-трёшке😁

Наверно, от хорошей жизни, от достатка и кисельных берегов советские женщины делали по 4-5 миллионов (это число только для рсфср) абортов ежегодно (сейчас жалкие 180-200 тысяч для той же территории).

раскрыть ветку (1)

у моей бабки был дом 100квадратов у моему отцу ссср выдало квартиру 70 квадратов моему дяде ссср выдало квартиру 45 квадратов, чё за бред ты несёшь братишь? х)

показать ответы
5

В СССР хорошо работала пропаганда. Ну и закрытые границы и невозможность сравнения тоже играли роль. Если все живут одинаково плохо то ты не хуже других.

Сейчас это не работает.

раскрыть ветку (1)

а где пропаганда плохо работает? х)

Сейчас это не работает.

так сейчас и нетнихуя вертись как хочешь с полуразрушенным образованием и медициной и ставкой по ипотеке в 20+ процентов с зп 40к х)

показать ответы
3

Ваша выборка не репрезентативна, это раз. Во вторых по два ребенка, это уже убывание населения.

А теперь обратимся к официальным данным Росстата. Коэффициент меньше 2.1 это уже убыль населения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ужос х)

3

И при этом рождаемость в СССР неуклонно снижалась. А именно городское население перестало себя воспроизводить уже в 60х годах. Хотя уверенности в завтрашнем дне и соц плюшек было достаточно. Это не работает.

раскрыть ветку (1)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_СССР
у всех моих родственников было по 2 ребёнка и у згакомых родителе тоже не меньше двух х)

показать ответы
3

Типичная выдуманная история и упор на личный опыт.

Личный пример - не показатель. Ты не знал об этом?

Обеспеченность жильём в ссср на человека была просто смешной по сравнению с нынешней (примерно 9 м² против 24 м²).

раскрыть ветку (1)

у меня на улице стоит 30 девятиэтажек по 5 -10 подъездов, очень смешное обеспечение по сравнению с нынешней х)

3

сколько братьев и сестер у вас?

раскрыть ветку (1)

две двоюродных и один брат х)

показать ответы
1

Там была иллюзия, но очень грамотно сделана, и она бы сохранялась, не упади цены на нефть и не начнись параллельно процессы открытия границ.. ну как следствие дефицит и прозрение что что-то идет не так..

раскрыть ветку (1)

ну у меня квартира трёхкомнатная совершенно какбы не иллюзия а вполне реальная х)
ссср развалили пидарасымпод конкретные цели кончай уже нести ебанину про цены на нефть и прочюю хуергу х)

показать ответы
1

так никогда не будет гарантий, только их иллюзия

раскрыть ветку (1)

ссср х)

показать ответы
3

уверенность я уже написал что должно быть номральыне условия для жизни а не урезание себя во всём и беганье с горящей жопой по работам, чиатй пост ещё раз х)

Ха! У тебя вся загвоздка в слове "нормальные" - уверен, твои бабки жили в куда худших условиях, и отлично плодились. А ты живёшь в лучших условиях, и говоришь, что "тебе невозможно плодиться"...

Лично меня это очень огорчает - чуркобесы почему-то могут плодиться, как кролики, а у нас (я такой же, как и ты) - "условия не нормальные"...

Вот, в результате - велика вероятность, что твои немногие внуки будут работать на их многих внуков...

Sad, but true.

раскрыть ветку (1)

У тебя вся загвоздка в слове "нормальные" - уверен, твои бабки жили в куда худших условиях

в СССР бабка построила свой дом 100квадратов взяв ссуду у государства под 1%, отцу СССР выдал квартиру 70 квадратов, какие нах худшие условия блядь? х)

Лично меня это очень огорчает - чуркобесы почему-то могут плодиться, как кролики, а у нас (я такой же, как и ты) - "условия не нормальные"...

ты видел ка кони ебашат по 10 часов курьерами и живут по 5 человек в комнате? нахуй оно мне такое счастье расскажи? х)

показать ответы
4

в японии где есть уверенность в завтрашнем дне если в токио самые высокие цены в мире на недвижку? х)

То есть, у тебя "уверенность" равняется "низким ценам"???

В каком-нибудь бангладеше или эфиопии - цены очень невысоки... Вот уж там уверенность в завтрашнем дне - высочайшая...

Кстати, и с детьми там, обрати внимание - проблем нет...

Только почему-то мне кажется, что как раз в Токио с уверенностью - куда лучше, чем в Эфиопии.

раскрыть ветку (1)

уверенность я уже написал что должно быть номральыне условия для жизни а не урезание себя во всём и беганье с горящей жопой по работам, чиатй пост ещё раз х)

показать ответы
2

Я посмотрел текущие цены на авито. Сейчас они вот такие.

раскрыть ветку (1)

оказывается что всего 3 с полоивной ляма при зарплате в 80 к надо собрать а это всего 3 года работы х)

показать ответы
2

росстат говорит что средняя зп в россии 60к

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_326052/

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_460474/

Это данные Росстата - получается 86 000 рублей.
Минимальная зарплата по регионам - Республика Ингушетия 42276,7
Максимальная - Москва 156251,4

Откуда вы 60 000 рублей взяли?

Дом можно купить в регионе со школой садиком и больницей. Дом 160 кв.м. стоит 5 000 000 новы или 3 800 000 вторичка. Тульская область.

раскрыть ветку (1)

так недавно вы пислаи что полтора ляма х)
ну да управляющий банка 230 к два менеджера по 40 в среднем получается 100 х)

показать ответы
5

А очень просто увеличить рождаемость - дать уверенность человеку в завтра, обеспечить его детским садом, образованием, медициной, достойной зп, жильём и каждый захочет рожать,

Как показывает опыт Скандинавии и ЯПонии - это не так.

А как показывает опыт Сомали или Афганистана - это даже наоборот.

раскрыть ветку (1)

в японии где есть уверенность в завтрашнем дне если в токио самые высокие цены в мире на недвижку? х)

показать ответы
0

1) Ответил уже 3 раза устраивал в сад 2-е уже закончили.
2) Знаю только что в детских садах такое встречается. У учителей и врачей зарплаты больше. Возможно у медсестер есть такие зарплаты.
3) Было на то время лучшее образование в мире.. а сейчас по сути это допинывание трупа у которого оторвали руки и ноги но продолжают утверждать что он жив и просто так пахнет.. сейчас большинство учителей дальше учебника предмета не знают, новые технологии внедряются с трудом, если внедряются, часть предметов из программы убрали как и опыты по физике и химии, функцию воспитания (которая в системе СССР была важной и основополагающей) просто выкинули из школы..

раскрыть ветку (1)

ога молодец х)

7

дать уверенность человеку в завтра, обеспечить его детским садом, образованием, медициной, достойной зп, жильём и каждый захочет рожать

Кстати из вашего списка сейчас государство обеспечивает:
1) Детские сады
2) Школы
3) Качественная медицина по ОМС
4) Льготными кредитами и материнским капиталом на жилье и льготными программами в регионах

Не хватает из списка только уверенности в завтра, но это вопрос пропаганды..

Но в реальности каждый хочет элитный садик, профильное образование, качественную медицину, отдельный дом, квартиру в центре и работу получше а то как же плодить нищету..

раскрыть ветку (1)

вы в ту качесвтенную медицину обращались?
вы в детский сад пытались ребёнка устроить?
вы получали льготный кредит?

единственное пока работает школа, но и там всё больше всем похеру на образование становится х)

показать ответы
1

Так риски будут всегда.. какая бы зарплата доход и сбережения у вас не были бы.. война, дефолт, кризис, инфляция.. в истории конца 20 начала 21 века в России чего только не было...так в принципе рожать не надо.. а то риски..

раскрыть ветку (1)

нужны гарантии а тут риски максимальные гарантий зеро х)

показать ответы
1

Работают то обычно 2-е а не один человек в семье.
И не назвал бы я это место селом.. больница есть, садик и школа есть, до Москвы час...

раскрыть ветку (1)

такто конечно можно вытянуть только кому оно нах надо такие риски, ребёнок +кредит +с работы т выпнуть могут на раз два х)

показать ответы
2

зачем собирать?
Мат. капитал + семейная ипотека.. вполне можно закрыть спокойно..

раскрыть ветку (1)

мат капитал 600к на первый взнос и всего лишь 37 тысяч ежемесячный платёж в течении 10 лет из зп в 80к в селе под тулой х)

показать ответы
4

Школы надо реформировать бесспорно, но мусором я бы их не назвал. Знания они дают с проблемами в виде недалеких учителей, устаревших стандартов, но дают.
Так про отсутствует я бы поспорил, но улучшать есть куда явно. Но знания школа дает. Достаточные для поступления в ВУЗ на бесплатное.

По ОМС у нас очень хорошая медицина в больницах и специализированных учреждениях и ужасная в поликлиниках. Вы можете по ОГМС получить качественную помощь, сделать сложную операцию, получить дорогое лечение и диагностику, пройти реабилитацию. Но все это касается уровня больниц. В поликлиниках - ужас.. как с квалификацией врачей таки с самой системой. По сути в поликлинике врач занимается сейчас тем для чего высшее медицинское образование и близко не нужно.

На 1,5 миллиона можно купить дом в регионе на семейную ипотеку с неплохим процентом.
Про детей е рассказывайте у меня их 3-е и сложно было только с 1-м но это было давно.
Как у вас 30к в месяц на 2-х получается в 2025 году загадка.. такие зарплаты поискать нужно.. и если у вас зарплата 30к то о ребенке думать а тем более брать ипотеку это очень большой риск. Но зарплату 30к у нас даже узбеки давно не получают..

Мне подсказали 2 исключения где такие зарплаты есть: младшие мед. работники и воспитатели в детских садах. В остальных сферах зарплаты выше намного.. не 100кконечно но 70к сейчас вполне средняя зарплата.

раскрыть ветку (1)

На 1,5 миллиона можно купить дом в регионе на семейную ипотеку с - это в регионе с школой на 20 учеников и фапом? х)

но 70к сейчас вполне средняя зарплата.

даже пиздлявый росстат говорит что средняя зп в россии 60к, а по факту намного меньше, чёто вы там в своих москвоских регионах совсем от людей оторвались х)

показать ответы
9

Максимум 50%

раскрыть ветку (1)

у всех моих родственников в ссср и друзей родителей были дети не знаю не одного взрослого у которого не было б детей в нашем кругу общения х)

показать ответы
3

1) Да вот только что имел тесный контакт. Все там не плохо.
2) Да 3-х устраивал в сад - и сейчас это намного легче чем 13 лет назад
3) Льготный кредит не получал, но знаю тех кто получал успешно.

А вот школу как раз реформировать надо ибо она в отличии от медицины не работает нормально.. все держится на энтузиастах и работает не благодаря а вопреки.. многое что пережиток советской системы, при этом главное что было хорошего в СССР в школе - воспитание - убрали.. остался непонятный мутант..

раскрыть ветку (1)

да всё не плохо, но очень даже хуёво х)

показать ответы
12

обеспечить его детским садом, образованием, медициной, достойной зп, жильём и каждый захочет рожать

График рождаемости в СССР.жпг

раскрыть ветку (1)

гугли х)

33

Для кого дети -- потребность, будут искать возможность рожать. Кому они нафиг не нужны -- не будут рожать, даже если ты будешь бегать за ними с десятью садиками на выбор и поцелуями в жопу бонусом.

раскрыть ветку (1)

90 процентов людей будут рожать х)

показать ответы