22

Ответ на пост «Как повысить рождаемость быстро и просто»3

А очень просто увеличить рождаемость - дать уверенность человеку в завтра, обеспечить его детским садом, образованием, медициной, достойной зп, жильём и каждый захочет рожать, а просто так тащить на себе ещё дополнительных людей когда сам не знаешь куда себя приткнуть и отказывая себе во всём что бы както решить базовые потребности детей вообще мало кто захочет на такую процедуру мазохизма х)

а что по поводу поста СТанислава, конечно живя в северной африке, получив образование начинаешь понимать степень того пиздеца в котором находишься и рожать абсолютно не хочется, а не потомучто ты хочешь заниматься чемто там интересным, потребность в детях это потребность абсолютного большинства людей х)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А очень просто увеличить рождаемость - дать уверенность человеку в завтра, обеспечить его детским садом, образованием, медициной, достойной зп, жильём и каждый захочет рожать,

Как показывает опыт Скандинавии и ЯПонии - это не так.

А как показывает опыт Сомали или Афганистана - это даже наоборот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)

Япония мимо. Ваши данные устарели лет так на 25.

Да и вы не поняли, что автор сказал. Речь не про текущие условия, а про надежду и уверенность, что завтра будет лучше.

раскрыть ветку (4)
3

Речь не про текущие условия, а про надежду и уверенность, что завтра будет лучше.

В 90е весь народ бывшего СССР верил, что вот-вот будет лучше.

Статья Нины Андреевой "Не могу поступиться принципами" - вызывала бурные протесты и возражения...

Я ведь хорошо помню это время...

"Вот скинем коммунистов, и заживём" - очень многие так думали...

Но... плодиться не спешили.

А насчёт Японии - очень интересно... По-вашему, японцы плодятся как эфиопы? Или в Японии условия такие же, как в Сомали?

раскрыть ветку (3)

Ну посмотрите на график рождаемости. После 88 года полетело все вниз. Пока люди знали, что впереди стабильность и светлое будущее, все было хорошо.

А про Японию рекомендую ознакомиться с потерянным десятилетием, которое с 90ых до сих пор продолжается.

раскрыть ветку (2)
2

После 88 года полетело все вниз. Пока люди знали, что впереди стабильность и светлое будущее, все было хорошо.

Дык они и после 88 года знали, что будет "светлое будущее". А вот рождаемость пошла вниз.

Да и сейчас, судя по тому, как народ берёт еботеки на 20 лет - все твёрдо знают, что в будущем будет дохрена бабла, и отличная жизнь (они же не мошенники, чтобы обещать отдать то, чего у них не будет)... А вот с рождаемостью - хреново...

По мне, безусловно, уверенность в будущем играет некую роль, но далеко не такую важную, как пытаются это представить.

Куда важнее роль играет "мода".

Сам посуди - как относятся к тем же Тепляковым или к Стерлиговым? Есть хотя бы кто-то, кто бы завидовал этим персонажам? Увы, их считают "фриками", и "не от мира сего".

Уверен - 90% современных людей обеспечь самые лучшие условия, и полное радостей будущее - и далеко не все согласятся иметь даже двух детей. При этом, среди них будет значительная часть, которая будет "чайлдфри".

Говоришь, "стабильность и светлое будущее"???

раскрыть ветку (1)

Ну материнский капитал очень хорошо подстегнул рождаемость. Всякие мировые кризисы знатно ее подкосили.

Ещё стоит сюда добавить женское образование и сильную урбанизацию.

в японии где есть уверенность в завтрашнем дне если в токио самые высокие цены в мире на недвижку? х)

раскрыть ветку (12)
4

в японии где есть уверенность в завтрашнем дне если в токио самые высокие цены в мире на недвижку? х)

То есть, у тебя "уверенность" равняется "низким ценам"???

В каком-нибудь бангладеше или эфиопии - цены очень невысоки... Вот уж там уверенность в завтрашнем дне - высочайшая...

Кстати, и с детьми там, обрати внимание - проблем нет...

Только почему-то мне кажется, что как раз в Токио с уверенностью - куда лучше, чем в Эфиопии.

раскрыть ветку (11)

уверенность я уже написал что должно быть номральыне условия для жизни а не урезание себя во всём и беганье с горящей жопой по работам, чиатй пост ещё раз х)

раскрыть ветку (10)
3

уверенность я уже написал что должно быть номральыне условия для жизни а не урезание себя во всём и беганье с горящей жопой по работам, чиатй пост ещё раз х)

Ха! У тебя вся загвоздка в слове "нормальные" - уверен, твои бабки жили в куда худших условиях, и отлично плодились. А ты живёшь в лучших условиях, и говоришь, что "тебе невозможно плодиться"...

Лично меня это очень огорчает - чуркобесы почему-то могут плодиться, как кролики, а у нас (я такой же, как и ты) - "условия не нормальные"...

Вот, в результате - велика вероятность, что твои немногие внуки будут работать на их многих внуков...

Sad, but true.

раскрыть ветку (9)

У тебя вся загвоздка в слове "нормальные" - уверен, твои бабки жили в куда худших условиях

в СССР бабка построила свой дом 100квадратов взяв ссуду у государства под 1%, отцу СССР выдал квартиру 70 квадратов, какие нах худшие условия блядь? х)

Лично меня это очень огорчает - чуркобесы почему-то могут плодиться, как кролики, а у нас (я такой же, как и ты) - "условия не нормальные"...

ты видел ка кони ебашат по 10 часов курьерами и живут по 5 человек в комнате? нахуй оно мне такое счастье расскажи? х)

раскрыть ветку (8)
1

в СССР бабка построила свой дом 100квадратов взяв ссуду у государства под 1%, отцу СССР выдал квартиру 70 квадратов, какие нах худшие условия блядь? х)

Забавно... Бабке пришлось строиться самой... А как же "всем давали квартиры"??? У меня вот тоже родителям пришлось строиться самим.

А 1% - как раз и показывает, насколько нищей была твоя бабка. Сейчас народ запросто отдаёт 100% в еботеке и не жужжит... Потому, что живут гораздо лучше.

ты видел ка кони ебашат по 10 часов курьерами и живут по 5 человек в комнате? нахуй оно мне такое счастье расскажи? х)

Что "ебашат" - это как повезёт. Кто ебашит, а кто - нет...

"5 человек в комнате" - ну так наши ж бабки жили так! Вон, твоя даже дом стала строить, потому, что жила так, и знает, что это такое... Почему же мы начинаем орать "нафиг такое счастье"??? Похоже, не потому мы не плодимся, что у нас нет жилплощади... А по другим причинам... Скажем, потому, что дохрена бабла, и дохрена возможностей... нафига детей растить, если есть куда более интересные занятия?

Я как раз тебя очень даже понимаю, сам такой.

Но, я понимаю и другое... Хрен я буду плодиться, даже если ты меня озолотишь.

Я отлично помню, как я решался на одного (!!!) ребёнка. С женой мы жили не слишком хорошо, часто вздорили... При этом жилплощади было достаточно и на троих детей... И я прекрасно понимаю, что и пятерых бы подняли...

Но... сам пишешь - "нафига мне такое счастье"?

Плюс ещё и погляди, как в нынешнем обществе относятся к многодетным... Хоть к Стерлиговым, хоть к Тепляковым? Много ты видел людей, которые бы завидовали их многодетности?

Вот в этом проблема! А вовсе не в том, что "условия ненормальные"... Чуркобесы - вполне находят условия нормальными, и плодятся... а мы - увы... Но только "условия" тут не при чём... Просто желания нет посвящать себя воспитанию оравы, когда есть куча более интересных занятий.

раскрыть ветку (7)
0

А 1% - как раз и показывает, насколько нищей была твоя бабка. Сейчас народ запросто отдаёт 100% в еботеке и не жужжит...

а с каких пор лохом стало быть почётно? х)

раскрыть ветку (1)
0

а с каких пор лохом стало быть почётно? х)

Лох - это тот, у кого нет денег (например, я).

А народ, который покупает две квартиры, и одну из них дарит банку в виде процентов - наоборот, очень уважаем сейчас.

Да и сам прикинь, если у тебя бабла валом - почему бы не купить жильё банкирам и себе?

Пусть эти бездельники - подавятся своим процентом, и квартирой, которую мы им купили... Главное - мы теперь с квартирой!

Такой лафы, как сейчас - в СССР и близко не было... Я уж не говорю, что твоя бабка строила дом, вместо того, чтобы получить его бесплатно... мои родители, кстати, тоже, хотя ведь они работали на заводе (и твоя бабка, думаю, тоже). Вопрос - а куда же делись те деньги, которые мои родители и твоя бабка заработали, что им пришлось строиться?

А эти деньги получили те, кто не работая, имел квартиры бесплатно!

Впрочем, и сейчас так можно... Яндекс на запрос "работа с предоставлением жилья" - даёт внушительный список ссылок... Проблема одна - там нет предложений в пределах Садового Кольца... А нынешний народ на меньшее - не согласен... Ему хочется, чтобы давали жильё нахаляву, как в СССР (хотя, вот сам же пишешь, что твоя бабка строилась вовсе не халявно), но чтобы давали жильё не в ебенях (как в СССР), а в пределах Садового Кольца (как им хочется)...

Увы... таких чудес даже сейчас нет...

Но, это не проблема, ведь сейчас у народа просто прорва бабла...

Предлагаю запретить интересные занятия. Никаких ресторанов, яхт, концертов, путешествий -- "работа/дом/работа" -- вот народ и начнет подумывать о детях, камасутры то на пару лет только хватит, а тут лялька - хоть что-то новенькое )))

раскрыть ветку (4)
1

Предлагаю запретить интересные занятия.

Хорошее предложение. Действительно, это может подвигнуть народ размножаться.

Но, неясен порядок реализации.

Как ты собираешься это провернуть, и как и откуда будет твоё предложение финансироваться.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, чтобы что-нибудь запретить -- много ума не надо, финансировать бумажку и ручку для подписи можно из фонда канцтоваров. Армия госслужащих для выполнения и так есть.
Вот только такие запреты вызывают недовольство электората.

раскрыть ветку (1)
1

Вот только такие запреты вызывают недовольство электората.

Да электорат много чем недоволен. Однако, когда есть административная и финансовая основа - смиряется. В каком месте административная и финансовая основа твоего предложения - мне непонятно.

Особенно интересно как предлагается отслеживать нарушение твоего запрета.

Ну и отсутствие финансирования - вопрос по-прежнему остаётся, денег с бумажки и ручки - явно не хватит для обеспечения выполнения твоего запрета.

В общем, непроработанные предложения - обречены на провал, это ясно.

0

От депрессии дети не появляются

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку