Ответ на пост «Как девушки переоценивают быт по времязатратам»17
Отмечу, что ходить на работу проще, чем заниматься бытом. Сытый голодного не разумеет.
Дело в том, что у вас есть социализация, разнообразие, напряжение для ума, смена обстановки и чёткое понимание цели. Все это придаёт много сил. Особенно самореализация и ощущение устойчивого положения в обществе.
В домашних условиях человек 24/7 находится на своём рабочем месте*, вертится один на закрытой территории, повторяя одни и те же механические действия, взаимодействуя с химией и перепадами температуры, совершая незаметную ни для кого работу, с ощущением, что ты каждую секунду умираешь как специалист, а значит становишься максимально беспомощным и зависимым от другого человека, как социальный инвалид. С постоянной угрозой получить упрёки в том, что тебя содержат, недостаточно вкусно готовишь, чисто убираешь, качественно обслуживаешь... Спасибо за стиранные футболки, в отличие от помощи коллеге, никто не скажет. Их принимают как должное.
И я не согласна, что все это "скука". Это давящая ситуация - психологическое выгорание. Поэтому его так сильно пытаются разбавить сериалами про отношения (замена собственной социализации), плотным телефонным контактом с родственниками и друзьями (чтобы хоть как-то общаться, если не лично) или знакомством со всеми соседями и продавцами в магазинах вокруг. Именно поэтому тот, кто сидит дома, страдает руминацией: новой информации поступает мало, приходится по могу раз переваривать одну и ту же имеющуюся. Все сплетни и думывания - рождаются из желания убежать от невыносимой реальности в такое захватывающее, приключенческое "а что если". Все приставания к пришедшему домой партнёру - от того, что он и есть новое и интересное в круговерти четырёх стен.
То, что вы воспринимаете работу по дому, как отдых - это иллюзия первого месяца. Рождённая усталостью в офисе и отсутствием отпуска.
У меня были отношения, где я работала, а мужчина сидел дома. История повторяется один в один, как у вас: первое время полы дома мылись исправно, и даже готовились какие-то пара блюд. Однако, позже это неизменно сползло в отсутствие ухода за бытом, торчание у компа и желание всеми правдами и неправдами сбежать из квартиры к друзьям. И я могу это понять: сама боюсь домохозяйства, как огня.
Для любого не работающего человека наличие хобби, клуба по интересам с регулярными встречами и активная социализация - жизненно необходимы. Как для собственного психического здоровья. Так и для того, чтобы через три года не оказаться рядом с деградировавшим партнёром, с которым не о чем поговорить. Чтобы приходить домой не в одну и ту же остановку. Чтобы, однажды, не настала ситуация, где "дома быт съел чувства, а снаружи я нашёл любовь своей жизни - она такая новая, свежая, увлекательная".
* Да, вы, фактически, приходите навестить своего партнёра на его рабочее место, где его скоро снова бросите одного, чтобы в одиночку пойти исследовать интересный окружающий мир. Иногда, может быть, вы вместе куда-то сходите. На собаку похоже, не так ли? Виляет хвостом, сидит дома, по приходу с работы требует внимания, надо выгуливать.
Истории об отношениях
3.9K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению