Ответ на пост «И тут сердце повара чуть не остановилось...»

Однажды собиралась большая компания отдохнуть загородом в двух больших домах, человек наверное 12. В первый день море шашлыка, овощей, салатов, закусок и алкоголя. Я решил что на следующий день хорошо бы щей наваристых будет покушать. Пока отдыхали, я параллельно весь вечер вываривал около трёх кг говядины на кости. Добавлял только морковь, лук, черный перец горошком, соль, лавровый лист, петрушка. И вот получилось примерно пять-шесть литров отличного наваристого бульона. Варил где-то часов шесть. На утро процедил бульон, поставил на огонь пока нарезал картошечку, шинковал капустку, разделывал мясо, тер морковку и нарезал лук для пережарки, бульон закипел. Приходит чувак, смотрит в кастрюлю и говорит:

- Да ну нахуй! Так не вкусно будет!

Достает из ящика упаковку кубиков магги и кидает четыре кубика в мой кипящий бульон.

Вот и скажите мне, разве я был не прав когда расхуярил ему нос в кровь?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
847
Автор поста оценил этот комментарий
Я разок на выездной игре по страйку варил борщ в 12 литровом казанчике. И главное прям вот видно было что борщ удался. Но напарник мой решил зачем то поправить казан… Да, опрокинул все нахуй. У меня реально чуть сердце не остановилось .
раскрыть ветку (120)
401
Автор поста оценил этот комментарий
Я так плов готовил, только мясо зажарил и мой синий друг переворачивает казан, помешать его он хотел блять... Зато собаке перепало 1,5кг хорошего мяса, повезло ей в тот день
раскрыть ветку (51)
639
Автор поста оценил этот комментарий
Собаке? Я думал, труп свиньям скармливают...
раскрыть ветку (12)
131
Автор поста оценил этот комментарий
Они не доели, осталось всего 1,5 кг.
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Не пизди
Иллюстрация к комментарию
16
Автор поста оценил этот комментарий
Английский подход
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Получается синий друг был очень лёгким, всего 1,5 кг.
14
Автор поста оценил этот комментарий
Гашеная известь ещё любит трупы кушать
раскрыть ветку (5)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Негашеная же? Гашеной стены белят
раскрыть ветку (1)
29
Автор поста оценил этот комментарий

А он их в побеленные стены и замуровывает. Положит последний кирпич, стенку побелит, скажет "кушай, стеночка" и стоит, гладит ее, улыбается ласково.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз негашеная, а ещё штук 10 покрышек и 60 литров дизеля, ещё мешалка для асфальта...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
стальная бочка без крышки с отверстиями сантиметрах в 30 от дна, 7-10 ведер угля, литров 5 дизеля и топорик с плоскогубцами
Автор поста оценил этот комментарий

Странный ник для повара

Автор поста оценил этот комментарий

Они своих не едят

Автор поста оценил этот комментарий
Так друг пикабушник был и его 49.5 собаке скормили, в наказание
51
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ъуъ БЛЭТ, у меня товарищ в походе, решил плов перемешать падла такая! Воистину думал оставить его там, предварительно переломав конечности с особой жестокостью, ну чисто что бы культяпки свои не совал куда не просят!

раскрыть ветку (1)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что готовить должен дежурный и только по его просьбе можно помочь в готовке. Еще каждый посолил для вкуса.

79
Автор поста оценил этот комментарий
Так этот шлимазал постоянно так исполнял. Я на его день рождения делал думляму. Стоило мне отойти…. Да, он полез че то там посмотреть и опрокинул))))
раскрыть ветку (19)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так день рождения плавно перешёл в поминки.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Зато дата на надгробии красивая

25
Автор поста оценил этот комментарий
Шлимазал говоришь...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Шлемазл же)
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ой таки весёлые истории как я посмотрю) цадики шлемазл))) Рэбе будет доволен)))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я извиняюсь, а что это слово значит?
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Еврейское "дебил, идиот, неудачник" что то типа.
1
Автор поста оценил этот комментарий

несчастный

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Несчастный это - типа анлакки или фу бля мразота?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Именно фу бля мразота. Анлаки был бы несчастливым
Автор поста оценил этот комментарий

просто несчастный)

8
Автор поста оценил этот комментарий
Да, ещё и алиеносодомит
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Про грудолома слышал, а вот про алиенсодомита нет...Он откуда лезет?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не откуда, а куда. Угадай, куда метит содомит?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А он потом кричит "ОЧКО-О-О-О-О!"?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, повар вы хуже, чем вам кажется....
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я то точно далеко не Емельяненко ))))
Я так ,могу три/четыре блюда на толпу людей приготовить. Плов, шурпа, басма, думляма.
В основном все то,что может девяносто процентов мужчин хотя бы иногда выбирающихся с кабанчиком и палатками на природу.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
От географического положения зависит) у нас плов, уха, шашлык. Я даже без гугла не скажу, что такое думляма, хотя шурпу (и лагман особенно) знаю и люблю)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Лагман да!! Забыл про него)))) И ещё пару раз манты делали и бешбармак. Но это я не очень люблю, там с тестом возиться.
А про думляму погугли и ещё басма!! Это вообще офигенское блюдо! Легко, и просто, один раз все нарезал сложил закрыл крышкой( главное груз не забудь) и на пару часов забудь.
Главное когда вкуснейший аромат пойдёт, отгоняй всех от казана)))
23
Автор поста оценил этот комментарий
Доверил однажды одному другу мясо с решётки на тарелку переложить, так этот уебок не той стороной её открыл))
раскрыть ветку (3)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это классика, сам однажды оказался таким уебком(
раскрыть ветку (2)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ты и попался, сцуко!=)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я не спецом!
7
Автор поста оценил этот комментарий

А правило "3 секунд" для упавшего?

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да какое там правило, на улице же все происходило. Грязь, пыль
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

...блядство, разврат, наркотики...

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нихрена ты некромант, посту 8 месяцев)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дык этот пост в группе вконтакте выложили недавно. Сама думала вроде я это уже гдето читала
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так ещё вкуснее будет

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
В природе все стерильно, микроб от грязи дохнет
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да и промыть под водой можно, а потом продолжить готовить.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Или под водкой

15
Автор поста оценил этот комментарий

Какие вы неженки!

Мы в такой ситуации обратно все сгребли. Да часть жира утекло и морковку прям с земли мы не собрали, но 90 % пловоначинки было спасено

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут если бы мы были в ебенях и еду больше нет, то пришлось бы. Но мы были на даче и недалеко от магазина
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то быстро синий друг превратился в собаку. И запятых немного не хватает...

43
Автор поста оценил этот комментарий

Уху так варили на костре, не самый трезвый товарищ сбил рогатину, и ведро с ухой улетело. Повезло, что к костру подставили ведро с водой на чай, большая часть в это ведро и перелилась. Пересыпали гущу и доваривали уже там, бурда получилась, но хоть горячего поели.

раскрыть ветку (20)
60
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё разок на сплаве делал курицу хе. Начал уксус добавлять так тот меня под руку толкнул, я полбутылки 70% в кастрюльку то и вылил. Ну все говорю, пиздец нашей хе. Товарищ говорит щас попробую, пизданул ложку, глаза выпучил, стоит мычит. Ну ниче, вроде обошлось.Только губищи побелели)))
раскрыть ветку (19)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Курица хе... Я сломался))) Аньен тебе)))
4
Автор поста оценил этот комментарий

Рыбу хе знаю. А курица хе это как? Просто уксусом что ли заливается?

раскрыть ветку (16)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Не)))) Это мы так называем. Режем тонко курицу, лук полукольцами , обжариваем и добавляем перчик, соевый соус, корейские приправы и чуток уксуса и томатной пасты.
раскрыть ветку (14)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, я пошла мясо жарить. Сорвалось мое похудение, а виноваты вы!

раскрыть ветку (13)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Кушайте хорошее мясо и не морочьтесь. Если его не заедать углеводами, то сильно навредить похудению не должно.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Хе хе хе)))) я вчера жарил. На сухой сковороде стейками нарезанную свинину( нежирную) потом тоже на сковородке обжарил шампиньончики и болгарский перчик с морковью. Все крупно надрезанное, типа на гриле)))
И с вином красным полусладким употребил пару кусочков на сон грядущий.
Я ещё и плов делал но на ночь не стал кушать
раскрыть ветку (10)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Все, будьте моим мужем! Или любовником хотя бы, но только в гастрономическом плане. Я тут слюной всю клаву закапала.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Океу
раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А чо, так просто, что ли? Вот, Еськова тож люблю, это я от офигения профиль изучила. Живу в Москве, приезжай :)

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, буду в Москве, напишу. Может чего и приготовим))))
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С мяса не потолстеть.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это также как Рыба хе, только Хе из курицы

Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо почки не отказали.укус опасная штука,  а тут целая эссенция

83
Автор поста оценил этот комментарий
Как то на рыбалке уху варили.. Кто-то ляпнул, что надо стограмм добивить, типа традиция.
Добавили, четверо по 100.
Не, ну норм уха вышла
раскрыть ветку (10)
25
Автор поста оценил этот комментарий
На 10л ухи мы добавляли поллитру. Оч даже хорошо шло.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

на 10 литров ухи- мин по ноль пять на лицо нуно... чисто- поужинать.. ну- обсудить всякое..)

8
Автор поста оценил этот комментарий

да ладно, спирт то уходит при 70 градусах, а тут кипело.. Да хоть ведро влейте)))

6
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще водку по рецепту, как раз, надо добавлять, она горчинку придаёт.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, но тогда на пятилитровый казанок почти бутылка водка ушла. Эх молодость
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
:D
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не, запах тины убирает, если рыба речная 😉
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это-happy and!!!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

And what?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
And the end
43
Автор поста оценил этот комментарий
Ночью у реки жарил шашлык на решетке, пожарил, начал отстёгивать зажимное кольцо, оказалось, что ебучая крышка была снизу, шашлык в песке. Друзья назвали рукожопом и пожелали сладких снов, на утро узнал, что со второй партией шашлыков была та же история. Вынесли коллективное решение - виноват хозяин решетки.
68
Автор поста оценил этот комментарий
У нас тоже такой был, причём регулярно такое исполнял. Называли его человек убыток. Один из случаев.
Воткнул он себе топор в ногу когда рубил дрова в дрова. Ногу забинтовали и отправили отдыхать. Ему неймется я говорит с вами буду коньяк пить! Ему отказали, сказали и так в говно, отдохни. Он горит ок! Тогда я буду шоколадку! Лезет за ней и перепоручает весь стол.
раскрыть ветку (6)
73
Автор поста оценил этот комментарий
Перепоручает весь стол.
кому перепоручил то?
раскрыть ветку (4)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Земле, дело в лесу было.
16
Автор поста оценил этот комментарий
Хех, автозамена... Руководитель детектед =)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Высшей силе
2
Автор поста оценил этот комментарий
Своему заму перепоручил.
Автор поста оценил этот комментарий
Дали бы человеку коньяка, и вечер бы удался, и человек бы выспался!
38
Автор поста оценил этот комментарий

Разбил ему нос? Я чего-то мало верю, что в хорошей компании так поступят, как тс пишет. Ну или он хотел бы, но приукрасил нам тут.

раскрыть ветку (19)
73
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот думаю - сколько времени надо развернуть 4 кубика бульона?

раскрыть ветку (15)
43
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тс стоит крошит капусту, взгляд на пальцы - не дай бог оттяпать. А тут пришёл чел, роется по шкафам - ну и пусть роется. Шуршит чем-то, может конфеты нашел или чайный пакетик. А потом чел говорит "Ща будет вкусно" и кидает кубики.
Так реалистичней?
раскрыть ветку (1)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Бро, да это так реалистично, что я чуть тебе нос в кровь не разбил, пока читал )))
51
Автор поста оценил этот комментарий

Как Вы тактично (но длинно) расписали слово "пиздёж".

2
Автор поста оценил этот комментарий

их что разворачивать надо?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да и не так быстро они растворяются. Выкинул обратно и все

10
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравится вкус с кубиками. Не могу без них пельмени варить
раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Еретик!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, тоже так делаю, пол кубика кидаю к пельменям
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

и бульон при этом не добавлять, да?)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте добавить молотый чеснок, вкус будет гораздо лучше. Его вообще много куда можно добавлять для лучшего вкуса. Жареная картошка с ним уходит влëт даже у того кто впринципе картошку не любит...)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

такие есть?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно есть, я постоянно беру. Продаётся в пакетиках как приправа.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

те кто не едят картошку

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А, есть. Я тоже был удивлён!)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

денег видимо много у них

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я? Нет конечно, но попросил минут десять где нибудь тусануться.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Когда большой компанией тусили, то разных косяковых я видел. Учились на своих ошибках и таких не подпускали ни к чему, что связано с едой и выпивкой.

Автор поста оценил этот комментарий

долбоебов везде  всегда хватает.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Борщ из напарника был бы неплох

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я на следующий день шурпу варил в 40 литровом котле))) Вот туда его надо было)))
1
Автор поста оценил этот комментарий

такая же херня с ухой на рыбалке. все варилось и кипело, но нашёлся же человек который "помочь" решил

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
По этой причине когда я готовлю, то все знают, что даже близко подходить нельзя к кухне/костру и т.д. знаю я этих помощников.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку