206

Ответ на пост «Головняк, создаваемый женщинами»37

Жена решила, что нашему младшему нужен аквариум с рыбками, в его комнату. Хороший, большой, дорогой.

Ред флаг: жена не обсуждает с мужем решения, а уже решила без него. При этом - сама не вывезет ситуацию.

Я сразу сказал - Не надо! Это дорого, сложно и муторно! Я не буду этим заниматься, он и подавно! Я против. Ребёнку это тоже не надо.

Но когда женщину останавливало мужское мнение!

Ситуация: муж не имеет права "вето" в семье. С его мнением не считаются. Думаю, такая семья закончится разводом рано или поздно.

Первый этап. Дай денег, я всё нашла. Дорого. Ок. Дал.

Первая ошибка: если мужчина сказал "Нет" - почему он дает деньги? Где позиция? Где мужской характер?

Заказала аквариум. Звонит мне. Говорит надо забрать в зоомагазине. Заезжай после работы. Там нет доставки. Он тяжёлый! Надо забрать. Сама она не унесет!

Надо было на этапе выдачи денег (раз у решил прогнуться) оговорить: решаешь все сама. И держать линию обороны. Либо уже вписаться и помочь жене полностью решить вопрос.

У автора - пассивный саботаж с прогибанием под давлением жены. Самая плохая стратегия.

Сегодня, она - Ну давай собирать и наполнять аквариум! Воды надо натаскать, собрать все, песок ошпарить, подключить.

Я уже взбунтовался. Говорю, твоя идея! Вот и делай!

Бунт, конечно, хорошее дело - но равноправный партнер обычно не бунтует. Бунтуют дети или подавляемые народные массы.

В итоге велся какое-то время, пассивно фактически одобряя действия жены. А на последнем этапе решил взбрыкнуть.

Обиделась. Не разговаривает. Сидит смотрит на пустой аквариум.

У вас нездоровые брачные игры. Жена не в хуй не ставит мнение мужа. А муж позволяет, но брыкается иногда. Но не тогда, когда надо.

Семья где не умеют обсуждать принимаемые решения и где мужчины не умеет контролировать ситуацию - обречена.