2799

Ответ на пост «Достойный конкурент "мраморной" говядины»10

Парни нетрадиционной ориентации, когда узнали, что их сравнивают с сотрудниками ООО Морозко.

Парни нетрадиционной ориентации, когда узнали, что их сравнивают с сотрудниками ООО Морозко.

У меня тоже есть что сказать по поводу продукции от Морозко. Купила грибы, целых 400 грамм.

Мысли при покупке 400 грамм шампиньонов

Мысли при покупке 400 грамм шампиньонов

Открываю пачку, а там лед. Лед с вкраплениями фрагментов грибов.

Растапливаем лед и по факту имеем 70 грамм грибов. Кушай не обляпайся, живи и радуйся.

Фантик красивый, а главное, узнаваемый.

Фантик. Претензий нет

Фантик. Претензий нет

4
Автор поста оценил этот комментарий

Но замороженные шампиньоны все равно больше не берите)))

раскрыть ветку (1)
19

Не буду, у меня и так панамка чуть не треснула 🤣

342

Нахуя покупать мороженые шампиньоны?

Чай не в СССР живём. Свежие в каждой магниточке лежат - бери/не хочу. На рынке тебе хоть две штуки продадут.

раскрыть ветку (1)
262

Вот объясните, на что влияет причина покупки мной мороженных шампиньонов? Неужели есть причина, которая оправдывает продажу льда по цене грибов?

показать ответы
130

По фото и на шампиньоны не похожи. Либо испортились, либо это нифига не они.

Они и заморожены не должны менять свой цвет.

раскрыть ветку (1)
30

Проверять не стала, выбросила в пропасть

показать ответы
156

Надо было есть, пока не растаяло.

раскрыть ветку (1)
27

Можно было с пивом погрызть 🤣

Прост не вижу смысла в вашем деянии, а бессмысленные поступки вызывают вопросы и опасения.

раскрыть ветку (1)
68

Поясню, если это важно. Возле моего дома два магазина. В одном были большие очереди, так как выходной день, а во втором были только замороженные. И так как мне нужно были грибы срочно (гости на пороге) мне пришлось купить замороженные.

показать ответы
102

ТС пожаловался на обман со стороны производителя. В ответ ТСа отхуесосили за то, что покупает замороженные шампиньоны, узнаю пикабу

раскрыть ветку (1)
17

О, да)) вкусила в полной мере 🤣🤣 мне в такие моменты кажется, что мы сами заслуживпем небрежное отношение со стороны производителей и государства.

показать ответы
0
Постоять в очереди дольше,чем вошкаться с разморозкой заморозки,которая через пакет прощупываеься явно глыбой из снега и обломков грибов?))) Очередь виновата или лень и нелогичность?
раскрыть ветку (1)
13

То есть к тем, кто упаковывает лед и продает по цене грибов претензий нет?

показать ответы
Ну ты пощупай перед покупкой. Неужели тебе неясно что там глыба льда? Диву даюсь.
раскрыть ветку (1)
36

Извините, я недавно живу в России. Когда в Беларуси покупаешь пакет с грибами, внутри могут быть только грибы.

показать ответы
8
Но ведь в упаковке не видно, что там лежит. Да и не факт, что гости будут пить горячительные напитки, может быть первое, второе и торт. В общем не должно быть такого наебалова
раскрыть ветку (1)
11

Да и вообще, какая разница, зачем мне эти грибы и что я из них собиралась делать. Пост о том, что пр покупке грибов я хочу купить грибы, а не лед 😅

показать ответы
6
А потом удивляются тому, что люди в магазине бананы от кожуры очищают, и креветки размораживают гуляя по магазину, чтобы потом слить воду в холодильник. Ещё немного и картошку в магазине чистить начнем...
раскрыть ветку (1)
4

Оказывается, бабули, которые ковыряют все продукты в магазине, до которых могут дотянуться, не странные, а опытные 🤣🤣

Тогда надо было сходить в соседний магазин, там точно были бы грибы, ничего такого же
раскрыть ветку (1)
6

Пошла я в соседний магазин, а его тоже нет. Магазина нет, грибов нет. Зато есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой.

показать ответы
В смысле не было? Сходи в отдел овощей, они там в синих формах лежат, 250 и 400 грамм как раз, можно было купить. В крайнем случае можно доставку было заказать вкусвилл
раскрыть ветку (1)
8

Пошла я в отдел овощей, а его нет. И синих коробок нет. И грибов нет. И в пачке из под грибов грибов нет. Зато есть белый снег и серый лед. И белые белые дни. И место для шага вперед.

показать ответы
Так надо было тогда доставку в вв заказать, я ж говорил вам, там всегда грибы есть свежие, которые есть, в синих лотках, которые есть, доставляют по всей Москве, которая тоже есть
раскрыть ветку (1)
3

Так меня нет в Москве, которая есть.

показать ответы
27

Панаехала гасцей

З иншаземных абласцей))

раскрыть ветку (1)
15

Не, няправільна: гасцёў з іншаземных абласцёў 🤗

пр покупке грибов я хочу купить грибы, а не лед

надо щупать..тактильные ощущения вырабатывать..
лед от грибов отличается существенно..
ну да ладно..

раскрыть ветку (1)
6

А может нужно вместо льда грибы класть в пачку, не?

показать ответы
56

Пиздей сколько ж тут загадочных личностей, комментирующих что угодно блять кроме факта того что производитель кормит говном своего клиента. Весенняя пора обострений, не иначе.

"А вот кто ест шампиньоны лучше бы курицы купила"

"Зачем в магазин вообще ходить можно все на огороде вырастить"

"Пластиковая упаковка разрушает планету"

"Это потому что коммунисты проклятые развалили такую страну"

Пиздец, кунсткамера какая-то нахуй, свят свят

раскрыть ветку (1)
4

Ахах)) спасибо, посмеялась) всë так)

Так надо было покупать не морозко грибы, а свежие, тем более, что их там не 400 грамм, а 70
раскрыть ветку (1)
4

Да, я полностью согласна. Нужно было покупать свежие грибы, которых нет. В синих лотках, которых нет, в отделе овощей, которого нет, соседнего магазина, которого нет, расположенного в городе, которого нет. Там для меня горит очаг как вечный знак забытых истин.

показать ответы
Тогда доставка вкусвилл
раскрыть ветку (1)
4

Я ей никогда не пользовалась. Прикинула, что быстрее сгонять в ближайший магазин. Кто же знал, что у вас снег продают в пачке вместо грибов.

показать ответы
Пока он взлетит, я уже успею доехать, спасибо, но нет. В итоге когда переезжаете? Грибы тут всегда есть
раскрыть ветку (1)
2

Завтра не могу, у меня важный созвон. Послезавтра.

показать ответы
Тут очень хорошо, я всегда всем советую в Москве жить. Я правда в 20 минутах от центра живу, но мне норм, в округе все есть, а погулять в центр катаюсь с женой и ребенком
раскрыть ветку (1)
2

А 20 минут пешком, на метро, автомобиле или личном вертолете?

показать ответы
Ты только, что написала пост, о том что в пачке мороженных грибов было не 400 грамм, а 70, и до сих пор не понимаешь почему идея купить свежие грибы была лучше? Ну серьезно??
раскрыть ветку (1)
5

Вы троллите меня? В магазине не было свежих грибов. Во втором магазине огромные очереди. До рынка минут 40 пешком в одну сторону. До леса два часа. Да и зима, не сезон.

показать ответы
Норм, выбираем квартирку которая нравится, покупаем и живем радуемся грибам свежим
раскрыть ветку (1)
3

Отличный план! Спасибо! Один из самых полезных комментариев за всю историю пикабу 👏

показать ответы
Аааа, так с этого надо было начинать, надо переезжать в Москву
раскрыть ветку (1)
3

Так она же не резиновая

показать ответы
2
Упаковывали грибы и продавали по цене грибов с наценкой на мытье,нарезку, упаковку и т.д.

Вы серьёзно не понимаете что проблема не в производителе, а в продавце и неправильном хранении товара? Грибы продукт водинистый, при заморозке/разморозке клетки разрушаются и влага высвобождается. Сок+конденсат слепили грибную нарезку в глыбу, вы эту глыбу через пакет не прощупали? Даже если её разрушить всё равно сквозь пакет будут ощущуться кристалы льда, а не дольки грибов. Ничего не смутило? По акции же небось урвали. Ну вот вам тогда ещё и кешбек в виде плюсиков на пикабу.
раскрыть ветку (1)
2

А что с плюсиками делать? В бочке солить или на хлеб мазать?

0
DELETED
А зачем валежник? Можно купить камаз дров, с хорошим составом.
30-40к на любую зиму хватит, при условии шашлыков, бани, запекания в печи, и тд.

То есть в процентах береза, ольха, осина.
печь хорошая, да дом без сквозняков.

В ванной теплые полы, бойлер, душ.
Септик, баня, усилитель на интернет, спутниковое тв, квадроцикл, лыжи, река рядом.
Вы чего из нас диких рисуете?
раскрыть ветку (1)
2

Это была шутка. За мкадом не все живут в сельской местности так то

малыха, если видишь большой лейбл на упаковке "сделано в России", там точно будет говно..Хороший производитель не будет такое писать, дабы привлечь ..

он сделает скромно, в мелкотекстовой части оповещения упоминание о месте производства..

раскрыть ветку (1)
2

Теперь буду знать. Век живи век учись

14

да
грибы по своей сути вода

раскрыть ветку (1)
2

О, к нам подключились сотрудники Морозко

показать ответы

Вы вчера родились чтоли? Купить говно и жаловаться на говно.

Правильно вам написали, полно свежих в любом магазине. Поди и мясо в упаковке берете? Типа "слово мясника"

раскрыть ветку (1)
2

Я уже написала, рядом с домом два магазина. В одном очереди во втором не было свежих грибов.

показать ответы
2

Это не удивительно что вода вышла. Но не столько воды. 70 грамм из 400, это 17,5% Тупо почти сушенные грибы должны быть, хотя гуглёж выдал что в сушенных грибах 13% воды. Сам замораживал шампиньоны, ну не теряют они столько. Тут просто охуевший производитель, а охуевает он от безнаказанности.

раскрыть ветку (1)
2

Вот именно. При разморозке грибов от другого производителя получается больше половины дуршлага и грибы выглядят как грибы, а не как мусор. Тут один писал, что их просто разрывает при заморозке. У меня есть подозрение, что он работает в ооо морозко)

А купить свежих на развес, и порезать, не судьба?

раскрыть ветку (1)
1

Не судьба. Не было в продаже. Пришлось довольствоваться тем, что было 🤷‍♀️

На машине
раскрыть ветку (1)
1

Рекомендую приобрести вертолет. Быстро, весело, пробки не страшны. Шумит, правда, но можно потерпеть.

показать ответы
0

Вы для чистоты опыта купите другого производителя и несколько раз заморозьте/разморозьте. Получите такую же хрень.

раскрыть ветку (1)
1

Как бы грибы не замораживались/размораживались, они останутся грибами, а не мусором с размером фрагментов 5х5 мм

1
Так вес как указан? Нетто или брутто? Сколько вес основного продукта?
раскрыть ветку (1)
1

Указан масса нетто. Если основным продуктом считать грибы - 70 грамм. При чем тут брутто не совмем понятно, ибо эта упаковка почти ничего не весит

потому что переморозка
поэтому вся влага с грибов и вышла
неправильное хранение

раскрыть ветку (1)
1

А какую должность вы занимаете в ооо морозко?

показать ответы
Зачем покупать замороженные шампиньоны?
Они дороже свежих.
Свежие круглый год по 200₽/кг.
А тут 200₽ за пачку 400 гр отдашь, при этом льда больше чем грибов.
раскрыть ветку (1)
1

Свежих грибов не было. Если бы были свежие грибы, я бы купила их. Но их не было. Совсем не было. И рынка рядом нет. И пятерочки. И леса. И зима как бы.

DELETED
Вот живу за городом, в прошлом году за один месяц, забили большую морозильную камеру.
белые, болотники, опята, моховики, лисички, подосиновики, подберезовики, козлята, подосиновики, и еще с десяток других видов грибов.
в чем проблема не понимаю.

И говядина, 1/4 коровы в другой морозильной камере лежит.

Ей богу люди, вы находите мелкие проблемы и возводите их в пиздец.
раскрыть ветку (1)
1

Рада за вас, но не от чистого сердца

5

В РФ деньги есть, в РБ сложнее с этим.

раскрыть ветку (1)
1

Подтверждаю. Но переехала по личным причинам

0

трындишь
если разморозить а потом заморозить будет тоже самое

раскрыть ветку (1)
1

Не то же самое. Мне уже приходилось покупать замороженные шампиньоны. С 400 грамм выходит совершенно другое количество размороженного продукта

показать ответы
3
Свежих то не было что ли шампиньонов?
раскрыть ветку (1)
1

Не было 🤷‍♀️

То есть, вы покупаете в маленьком магазинчике, что-то, что однозначно хранилось не правильно, но виноват производитель?)
раскрыть ветку (1)
1

Производитель виноват в том, что вместо грибов положил в пакет грибные очистки. 400 грамм размороженных и замороженных грибов выглядят иначе

показать ответы
0

И тут спрошу: я правильно вас понял, что вы не первый раз у них эти грибы покупали?

раскрыть ветку (1)
1

Покупала грибы этого производителя первый раз. Ранее покупала грибы других производителей, у меня не было нареканий на их количество и качество.

2

Вполне очевидно, что такой ком снега не от производителя вышел, а нарисовался от неправильного хранения в магазине/доставке. А вот сколько и какого качество грибов там было изначально понять тяжко.

Вот фото с irecommend, правда давнее. Таким оно должно было быть в теории :)

https://irecommend.ru/content/vkusnye-i-nezhnye-gribochki-k-...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Таких грибов не было. Там был один мусор

показать ответы
3

За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители заМКАДья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По сути, люди за МКАДом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше - ведь им деньги особо и не нужны.

раскрыть ветку (1)
1

Про валежник забыли 🤣

показать ответы
0
В Пятерке 200 гр свежих шампиньонов 150 с чем-то рублей, 400 гр - 170 с чем-то. Или можно консервированные взять, хотя они резина резиной.
раскрыть ветку (1)
1

У меня нет пятерочки возле дома. До ближайшей пилить 25 минут.

показать ответы
0

Зачем покупать всякую шляпу? Грибы надо брать в прозрачной упаковке и только свежие. А то вам наморозят куйни. Научитесь выбирать продукты. Скупой платит дважды. Вся это заморозка невыгодна за свои деньги!

раскрыть ветку (1)
0

Меня уже обвинили в жадности, тупости, неумению выбирать продукты, незнанию физики и неумении пользоваться весами и калькулятором. Но претензий к производителям и продавцам некачественных продуктов почему то практически нет 😅.

Если не в курсе истории: мне срочно нужны были грибы. Рядом с домом есть два магазина: маленький, в котором не было свежих грибов и других замороженных грибов, и гипермаркет, в котором была громная очередь, так как выходной день. Пришлось купить то, что было. При чем здесь неумение выбирать продукты и жадность?

Вы в лесу что ли живёте? А что есть то?

раскрыть ветку (1)
0

Не в лесу, а в новом микрорайоне. Рядом два магазина, один маленький, где были куплены грибы, потому что свежих не было, и огромный гипермаркет. Но это выходной день, в гипермаркете большие очереди, а мне нужны были грибы срочно, так как должны были неожиданно приехать гости

0

А зачем брать мороженные грибы, если в том же магните есть свежие...

раскрыть ветку (1)
0

Потому что магнита рядом нет. И пятерочки тоже. И даже дикси нет.

показать ответы
0

так покупайте свежие. зачем вы замороженные покупаете?

раскрыть ветку (1)
0

Не было свежих

0

Тут не нужен эксперимент. Всё итак прекрасно видно по количеству льда в упаковке.

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что в упаковке практически не было грибов. Был мелкий грибной мусор и пара крупных кусочков. У меня большие сомнения, что 400 грамм нормальных грибов разорвало на мелкие лохмотья.

показать ответы
0
В смысле нет? Там же где замороженные шампиньоны продают, там и свежие. Ну край в соседнем магазине
раскрыть ветку (1)
0

В этом магазине не оказалось, а в гипермаркете в это время очереди. Больше магазинов поблизости нет, а нужно было срочно

0

На фото повторно замороженный продукт. Со значительной вероятностью, это произошло в магазине, и Морозко вообще не приделах. Кстати, ровно та же проблема была у предыдущих ораторов с Мираторгом.

раскрыть ветку (1)
0

Нужен эксперимент по замораживанию/размораживанию 400 грамм шампиньонов. На досуге проведу.

показать ответы
0
О вас забочусь, хочу для вас найти свежие шампиньоны
раскрыть ветку (1)
0

Я же написала, мне уже не нужны. Спасибо за заботу

0
Мне нужны, очень. Только свежие. Напишите название города пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

Купите в своем городе, будет гораздо ближе

показать ответы
0
Так что моё право? Название города скиньте плиз, я поищу шампиньоны свежие.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, мне уже не нужны шампиньоны

показать ответы
0
Я не поверю, что там нет свежих шампиньонов в радиусе одного километра. Может север какой? Опять же вопрос, нахуя на севере шампиньоны...
раскрыть ветку (1)
0

Это не север, цфо. Верить или нет - ваше право.

показать ответы
0
Ну это может где-то совсем в деревне. Но нахуя в деревне шампиньоны...
раскрыть ветку (1)
0

Дело происходит не в деревне, а в новом микрорайоне города полумиллионника.

показать ответы
0
Зачем покупать мороженые шампиньоны?
раскрыть ветку (1)
0

Для того, чтобы приготовить грибное блюдо, а возможности купить свежие грибы нет.

показать ответы
0
Для чего нужны замороженные шампиньоны - загадка для меня. Свежие продаются везде. Мыть и нарезать их, ну пять минут, если с перекурами.
раскрыть ветку (1)
0

Люди покупают замороженные шампиньоны тогда, когда в продаже нет свежих

показать ответы
0

А а чём прикол брать мороженные шампиньоны, если свежих в магазинах полно?

раскрыть ветку (1)
0

Свежих в магазине не было. Пришлось брать те, что есть.

0
В первый раз в магазин пошли, или откуда такая наивность?!
раскрыть ветку (1)
0

При чем тут наивность? С каких пор считается нормальным писать на пачке одно, а класть туда другое?

показать ответы
Нет, откровенно не понимаю, вы берете пачку, там бесформенный кусок льда, но вы его покупаете, а виноват производитель!?
раскрыть ветку (1)
0

Этот вопрос мне задало уже 30 человек. Отвечаю каждому: в магазине не было обычных грибов, взяла те, что были. Щупать пачку даже не подумала, потому что не ожидала там увидеть кусок льда вместо грибов. А производитель не виноват, что содержимое упаковки не соответсвует надписям на ней?

показать ответы
1
Может я чего-то не понимаю, но зачем брать замороженные, если во всех сетевых магазинах, есть свежие?
раскрыть ветку (1)
0

Вы меня троллите, да?)

показать ответы
1

Сейчас даже в деревнях и сёлах в сотнях километров от городов встречаются пятерочки. В чем проблема купить не замороженные?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что ближайшая к моему дому пятерочка находится в 20 минутах ходьбы. Да так бывает.

1

Ясно. Спасибо за ответ!

Я грибов замораживаю много и разных, но только то, что сама собираю. Поэтому шампиньоны покупаю очень редко и готовлю только свежие, или даже не готовлю – прям свежие и ем.

раскрыть ветку (1)
0

А мы не грибники, потребляем только то, что для нас подготовила грибная промышленность) Я тоже всегда предпочитаю свежие, они и в готовом продукте совсем другие по вкусу, но в этот раз так получилось. Ну, как говорится, век живи, век учись

Размораживать было время, а в очереди постоять не было? логика вышла из чата)

раскрыть ветку (1)
0

Замороженные грибы размораживаются меньше минуты в теплой воде. Что не так с логикой?

показать ответы
2

"Капитализм, счастье, заебись" или это другое?

раскрыть ветку (1)
0

А при чем здесь капитализм?

показать ответы
0

Больше того. Зачем шампиньоны? В лесах полно грибов куда лучше. Собирайте,вакуумируйте.

раскрыть ветку (1)
0

Не сезон

0

Вот вы вроде написали, что сами в магазине их взяли. Не доставкой.
Вы же знаете правило, что если магазинная заморозка на ощупь - сплошной комок, то это - дрянь, которую покупать не стоит? Нормальная быстрозамороженная продукция, при хранении и транспортировке которой соблюдались правила хранения - всегда рассыпчатая.
С заморозкой это же реальней всего.
Не отвечает требованиям - люди не покупают.
Люди не покупают - товар выбрасывается с истечением срока.
Товар выбрасывается - магазин теряет прибыль.
Магазин теряет на этом товаре прибыль - пересмотр поставок.
И далее уже в идеальном мире в вакууме всё должно идти по цепочке, где виновные находятся и теряют клиентов/работу.
В реальности же просто нихрена не меняется, пока точка не обанкротится и на её место не встанет что-то другое.
Просто не берите смороженную дрянь.

раскрыть ветку (1)
0

Я никогда раньше с таким не сталкивалась, сейчас уже научена, буду ощупывать

0
Зачем покупать странную замороженную фигню, если магазины завалены свежими шампиньонами? Прямо загадка для меня.
раскрыть ветку (1)
0

На момент покупки свежих грибов не было. Пришлось взять то, что было

1

Гостей?)

раскрыть ветку (1)
0

Гостей

2

Если присмотреться, на вашем фото именно резаные грибы, а не мусор. Так что фото малоинформативно.

Плюс внезапно возник тезис про целые грибы. Откуда?

Если вы реально специалист, должны знать, что:

от 400 г перемороженных грибов после разморозки дай бог, если четвертая часть остаётся;

при несоблюдении указанных мною в предыдущем комментарии условий хранения продукты при повторной заморозке начинают крошиться.

Следовательно, далеко не факт, что тут вина именно производителя. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
0

Согласна, фото может не отражать суть, но по факту я не представляю, что нужно сделать с 400 граммов грибов, чтобы превратить это в тот мусор, который еле еле закрыл дно маленького дуршлага.

показать ответы
Эм... Ну а чё вы тогда из своей священной Белорусии в Россию-матушку переехали?
раскрыть ветку (1)
0

Замуж вышла. Уж больно хороши русские мужчины. Грибной лед ради таких можно и потерпеть.

2
Гости то наелись?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я своих гостей таким кормить не стала, выбросила в пропасть.

показать ответы
0

а вы в курсе что шапиньоны на 70% состоят из воды?

раскрыть ветку (1)
0

В курсе, но почему то у других производителей получается другое количество грибов после разморозки. И выглядят они как грибы, а не как мусор.

показать ответы
0
Нууу... Дорогие не знаю, а Альпен голд 75-80 рублей, Россия чуть дороже, Милка около сотни...
раскрыть ветку (1)
0

Значит только у нас так. Аленка 75 грамм 219 рублей, бабаевский 345. Альпен гольд со скидкой 100.

показать ответы
1
К сожалению. Саму ужас как задалбывает держать в голове все цены, что где лучше покупать... Бррр.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати по поводу цен. Зашла сегодня в магазин и офигела от цен на шоколад. Это везде так, или мой любимый глобус с ума сошел?

показать ответы
4

Когда в Беларуси покупаешь пакет с грибами, внутри могут быть только грибы.

Так, всё, ТС полностью реабилитирован, приношу свои извинения за наезд случайный.

Его подвело незнание действительности российского фуд-ритейла.

0.Верить нельзя никому.

1.Поверять даты изготовления/сроки годности.

2.Критично оценивать всё. Вот у меня две Пятёрочки по дороге домой. В одной - которая чуть дальше, всё обычно гуд - чисто, очередей нет, холодильники закрыты, пиво есть, выбор пищи есть, на говно вроде ни разу не наступал.

Во второй (прям рядом с домом) - ну вот полная противоположность. Холодильники нараспашку (заморозку там покупать я ваще не рискнул бы), пива нет, очереди вечные, срань непонятная с ценниками.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🤗 я вообще очень редко покупаю готовые продукты или полуфабрикаты. Обычно мы покупаем только знакомые продукты в магазине глобус. Там дорого, но качество редко подводит. Но это был выходной, там огромные очереди обычно. Вот так вместе с гостями пришел жизненный опыт.

показать ответы
Жаль. Я просто по ценам примерно сориентировать. Вдруг мимо пойдете, заглянете.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я обычно в гипермаркетах все покупаю, но здесь нужно было прям срочно, потому что гостей ждали. Забежала в соседний магазинчик. Кто же знал, что не все то грибы, что называется грибы.

показать ответы

мммм
видать калькулятором пользоваться не умеешь

раскрыть ветку (1)
0

Умею. Но калькулятор вряд ли объяснит, куда подевались грибы из пакета. Один мусор остался.

показать ответы
3
Они в тепле полежали и замёрзли потом. Постоянно беру шампиньоны эти, буквально несколько часов пакет такой же открывал. Ни разу с таким не сталкивался
раскрыть ветку (1)
0

У меня раньше тоже такого не было. Но именно в этом пакете был грибной мусор и лед. Так определенно не должно быть

показать ответы
8
Замороженные шампиньоны очень сильно усыхают при разморозке
раскрыть ветку (1)
0

Не настолько. Пару раз уже приходилось брать замороженные шампиньоны, там совсем другое количество получалось.

показать ответы

И хотелось бы не встречаться с таким беспределом с продуктами, ибо цены на всё это тоже не маленькие

вот именно..особенно лёд по цене грибов..
зато гости не обижены..

вспомнят ли они этото подвиг хозяюшки..заметят ли..
не дано нам знать..но, думаю, под водку похуй, чем потчевать..
можно было обойтись малой кровью и в плане времени..и в плане финансов..

раскрыть ветку (1)
0

Наши гости водку не пьют. Это близкие люди, которых всегда хочется порадовать вкусненьким даже в условиях ограниченного времени

6
Эх у нас на ощупь только заморозка. И даты не забывайте смотреть.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, учту 🤗

Рекомендую, купить такую же упаковку грибов в нормальном месте, что бы содержимое в ней, было рассыпчатым и сравните. На лицо явное, нарушение условий хранения. Просто сейчас ваш пост, вообще не оправдан))
раскрыть ветку (1)

Я покупала 400 граммовую пачку грибов другого производителя. Расстаявшего продукта было раза в 3-4 больше. Ради эксперимента могу купить 400 грамм свежих грибов, заморозить, разморозить и сравнить, чтобы было прям наглядно.

показать ответы

а очередь была насколько большой? как во времена дефицита, что люди аж на улице стояли?

раскрыть ветку (1)

На улице не стояли, но это самый крутой гипермаркет в городе. В выходные очень много людей с полными тележками. Потерять минут 40 запросто

0

Значит не сильно-то они в первый раз и разморозились. И при готовке вы их тоже не размораживали особо. Или это колдунство какое-то, поскольку против физики не попрешь.

В любом случае, соглашусь с вами в том, что продукты подобного качества не соответствуют ни минимальным потребительским требованиям, ни нормам безопасности. В следующий раз лучше сразу несите подобные сюрпризы обратно в магазин )

P.S. Чисто из женского любопытства: а зачем вы замораживаете шампиньоны? Они ж круглый год свежие по доступным ценам.

раскрыть ветку (1)

Ну я не то, чтобы часто их замораживаю. Иногда получается так: грибы купила, но не успеваю приготовить. Или решила приготовить что-то другое. Порезала и в морозилку. Иногда покупаю чуть больше, чем нужно, чтобы потом быстро бросить в супчик.

показать ответы
0
DELETED
И че как грибы покушали?
раскрыть ветку (1)

Нет, выбросили

0

Надпись на упаковке прочитать не судьба? Русским по белому написано: резаные шампиньоны, а для не умеющих читать: фото резаных грибов. Откуда у вас возникла фантазия про целые?

Вам уже десять раз написали: неправильные условия хранения, грибы размораживали, и не факт, что производитель. При несоблюдении температурного режима хранения в продукте образуются кристаллы льда, которые разрывают клеточные стенки, и внутриклеточная жидкость вытекает. А ее в грибах больше 90%. При повторной заморозке она намерзает льдом снаружи. Что такое клетка понимаете? По биологии в школе проходят.

Сами проведите эксперимент, купите полкило шампиньонов, заморозьте в пакете, затем поддержите пакет сутки в тепле и ещё раз заморозьте. Результат вас удивит.

раскрыть ветку (1)

Даже после 10 циклов заморозки и разморозки резаные грибы будут выглядеть, как резаные грибы, а не как мусор после очиски грибов. Если внимательно присмотреться к фото можно обнаружить ровно три куска гриба и один кусок ножки. Все остальное мелкие фрагменты непойми чего. Я не первый раз работаю с грибами, я понимаю, как должны выглядеть 400 грамм грибов в сушеном, жаренном, замороженном, перемороженном виде.

показать ответы
А в лесу почему не посмотрела?
раскрыть ветку (1)

Леса рядом нет. Да и зима

0

Шоколатье из меня никакой, тут не подскажу :-))

Помню что недавно полкило беларуского шоколада (брусок, в крафтовой серой бумаге, шапагатом перевязанный и с сургучной печатью чота за 1300 вроде покупал для подарить - у меня тут лабаз с продуктами из Гродно, Бреста и прочих Гомелей с Минсками открылся перед новым годом неподалёку, теперь там и пасусь в основном).

раскрыть ветку (1)

О, знаю) этот шоколад выпускают в моем родном городе) мы на подарки всегда везем его.

показать ответы
4

возьми калькулятор и посчитай
с учетом что в шампиньонах 92% воды в составе

раскрыть ветку (1)

При чем здесь калькулятор? В пакете лед и грибной мусор. У других производителей шампиньоны с другим содержанием воды? Почему у них из 400 грамм получается другоей количество грибов?

показать ответы
3

Странно в РФ переезжать при этом

раскрыть ветку (1)

В сами чего здесь живете, когда рядом такая прекрасная страна?

показать ответы
1

Действительно причём. Может при том, что в капитализме все фирмы ставят цель получить прибыль любой ценой, даже путем обмана.

раскрыть ветку (1)

Вы правы. Сталина на них нет.

На простой в очереди вы бы потратили меньше времени, чем на разморозку грибов. Не берите больше это говно, берите свежие. Глядишь, и разорится этот Морозко.

раскрыть ветку (1)

Разморозка грибов занимает меньше минуты под струей теплой воды. В очереди в гипермаркете в выходной день можно простоять больше получаса

показать ответы
5

серьезно
лед разрывает структуру грибов при неправильной заморозке

раскрыть ветку (1)

Чтобы целые грибы так разорвало, там не лед должен быть, а полкило тротила

показать ответы
2

если пару раз разморозить упаковку и заморозить будет тоже и у других производителей
тут косяк с хранением

раскрыть ветку (1)

Грибы сами распадаются на ошметки? Серьезно?

показать ответы
0

вот этот мусор и есть грибы из пакета

раскрыть ветку (1)

Это не грибы, это мусор. А у других производителей грибы почему-то.

показать ответы
2

Какая РБ? Я не говорил, что это прекрасная страна.

раскрыть ветку (1)

А почему удивляетесь, что я переехала в РФ?

показать ответы
2

очень редко покупаю готовые продукты или полуфабрикаты.

И это правильно.

Если и только в проверенном месте, от проверенных производителей, но даже в этом случае результат не гарантирован.

То, что невозможно визуально хотя бы оценить - сразу ф топку.

После ваших, высоких на нашем фоне, Беларуских стандартов в пищепроме:

О, сколько вам открытий чудных

Готовят просвещенья дух,

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

раскрыть ветку (1)

Это точно, подписываюсь под каждым словом. Кстати, сегодня как раз была в глобусе. Офигела от цен на шоколад. Аленка 75 грамм 219 рублей, бабаевский 345. Это везде так?

показать ответы
0

Да ничего особенного делать не нужно. В 400 граммах грибов у вас 360 граммов воды. Так что достаточно один раз разморозить и заморозить повторно. Что тут представлять-то?

У меня, к примеру, внучка такое проделала с лично мною собранными, обработанными и замороженными опятами. При поиске мороженого она неплотно закрыла дверь морозилки, опята подтаяли, затем, после нормального закрытия двери, заморозились заново. Ножки еще ничего – они волокнистые, а шляпки – в труху. Для супов и соусов мне без разницы, но внучке пришлось проводить мастер-класс по грамотному поиску мороженого )

раскрыть ветку (1)

У меня повторно замораживались шампиноны, которые сама лично замораживала. Да, они слиплись, но ничего не развалось и объем конечного продукта вполне себе соответствовал моим ожиданиям.

показать ответы