1124

Ответ на пост «Дети без детства»38

Всё как под копирку. И никакого выхода. С деньгами и недвижкой можно прощаться сразу.

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такой вопрос, а если продавец не в тот же день переведет деньги мошенникам, а допустим через неделю? Месяц? Полгода? Можно также оспорить сделку?
раскрыть ветку (28)
168
Так это получается, можно получить ЗП, снять с карточки, сказать что ночью обокрали, пойти в бухгалтерию требовать ещё раз выдать зарплату
раскрыть ветку (2)
10

Купить в кредит айфон, пролюбить его, и на этом основании перестать платить.
Телефона-то нет, за что тогда платить кредит?
Некоторые вполне искренне так считают.

раскрыть ветку (1)
2

Как то мелко, тачку кредитную затоталить и подать в суд на банк

55
Пффффф.......
это новый вид разводилово, сказать отдали "мошенникам" деньги.
Явно у бабки есть умный внучок "юрист", ой какой отличник 👏
ещё комментарии
46

А у меня другой вопрос. Если даже нотариус, регистрация в МФЦ, освидетельствование психиатра в день сделки и беседа в полицейском участке не могу считаться гарантией добросовестности покупателя и нагнут покупателя по полной, как быть с альтернативными сделками? Насколько я понимаю, суд возвращает квартиры бабушкам потому, что старушкам негде жить и на улице их оставить никак невозможно. Но если я как покупатель, участвую в многоступенчато сделке и перевожу средства на счёт, откуда продавец их никак не получит, а они будут переведены за покупку альтернативного жилья? В этом случае, суд же не сможет мотивироваться тем, что старушка бомж?

раскрыть ветку (11)
15

Так у Долиной разве одна квартира была? Это раньше роляло, обычно схема была: огромный дисконт + выписка продавца в никуда, тут еще кое-как можно согласиться с позицией суда о недобросовестности покупателя. Кроме того, где-то фигурировали альтернативные сделки, но разделенные по времени. Там только один договор признавался недействительным. Получается, в альтернативных сделках риск для покупателя только в конце цепочки остаётся. У меня, по-моему, только в условии доступа к ячейке было прописано, что все сделки должны быть зарегистрированы, в самих договорах (что ипотечном, что купли-продажи) остальные сделки в цепочке не упомянуты были. Еще в договоре аванса, но я его даже не найду.

раскрыть ветку (8)
9

Я ничего не поняла. Объясните, пожалуйста. Вот я как покупатель не ведусь на обещания продавца и прописываю, что покупаю двухкомнатную квартиру у бабушки Ларисы в районе Н., а она покупает однокомнатную квартиру в районе К. Выписывается из Н. заранее, до заключения сделки, подписывает два ДКП, отдаёт ключи, берет ключи от К. А остаток денег (разницу в цене) получает тогда, когда я уже зарегистрирована и въехала в Н., а она зарегистрирована и въехала в К. У всех есть жильё, все счастливы, через неделю бабушка Лариса пишет заяву, мол отдала деньги мошенникам. Но на время всех судов меня ж не выгонят? И решение суда отменять все сделки, это прям жопа полная. Или это тоже не гарантия?

раскрыть ветку (7)
4

Ну, таких случаев вроде пока не было, все выписывались в никуда, это и было основным аргументом в судах. Но в любом случае в договорах купли-продажи вроде нет дополнительных условий по альтернативе, переход права собственности должен быть безусловный, иначе его развернут в Росреестре. Можно, конечно, назаключать предварительных договоров с жесткими условиями, но нормальные люди как раз от такого убегут. Если что, может и не прав - не юрист, хоть и немного учился

4
Какие деньги она отдала мошенникам? Новую квартиру ей отдали с отсрочкой оплаты?
раскрыть ветку (4)
5

Отдала мошенникам разницу стоимости. Продала двушку дороже, чем купила потом себе однушку дешевле. А вот как сделать так, чтобы крайний продавец ей отдал квартиру день в день? То есть обе сделки в один день и передача всех ключей день в день. Так вообще делают?

раскрыть ветку (3)
5
Вроде ж именно так и делают.
тут риелторы рассказывают, что легче вагоны разгружать, чем им собирать все стороны.
раскрыть ветку (1)
10

Я поняла. Я, в любом случае, всё просру и останусь ещё должна 😃 А когда я стану достаточно бабкой, чтобы проворачивать эти схемы в свою пользу, суды кинутся в новую крайность и я ещё и сяду

0
Крайний....
теперь ещё и продавец.... Трындец
1

Вы правильно поняли

Вас выгонят из купленной хаты

10
Мне тоже интересно , покупали квартиру и была цепочка из пяти сделок в таком случае одну аннулируют или все ? Или кто последний тот и папа ? А если бабка купит у бабки здесь как быть ?
раскрыть ветку (1)
4

А если бабка купит у бабки здесь как быть

Произойдет коллапс в сингулярность, рядом лучше не стоять.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку