Ответ на пост «Деды vs мобилизованные»2

То же самое было на сборах офицерских после кафедры в 96. Нас только привезли в располагу а нам уже кричат "вешайтесь, духи" не разобравшись что курсанты приехали. Вечером сержант зашел, мол надо проставиться иначе сейчас народ подтянется. Подтянулись. На опиздюливание. 3 роты пятикурсников ЖД института это вам не барышни из Смольного ;)

ЗЫ: Сержант кстати тем еще шнырем оказался. Мало того что не опиздюлился так уже через 2 дня что то мутил с нашим "положенцем по 3 общаге". АУЕ не вчера придумали. Но тогда это называлось "жить по понятиям".

Истории из жизни

38.2K поста75.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

128
Автор поста оценил этот комментарий
То же самое почти. 1995й. Аэродром, Липецк.
Привезли нас 90 человек, а в казарме тогда штук 10 дедов-срочников, ожидающих дембеля осталось только, Кавказ.
Вышли так по деловому, посмотрели на нас и свалили к себе на второй этаж.
Стычек никаких не было.
раскрыть ветку (1)
87
DELETED

Мораль сей басни такова: Толпою гасят даже льва

показать ответы
24
"Не надо злить дедушку.Дедушка воевал,дедушка убивать умеет."
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

И совесть не мучает

31

Начало 80-х.  Восточная Германия. Военный аэродром. Новобранцы выходят из самолета. На бетонке дембеля ждут команду подняться на борт. И все голосят:  "вешайтесь духи".
Один дух слегка подумал, да той же ночью повесился. Самые голосистые дембеля не заезжая домой отправились на зону.

раскрыть ветку (1)
46
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
327

85 год, сборы после военки. Обитали в бараках, в части. Срочники даже близко к нам не подходили, мы их вообще не видели. В увольнительной встретились с лейтехами из части, честь не отдали, т.к. не привыкли к этому) Попытались нас отхуесосить, но быстро поняли, что могут и опиздюлиться, обещая нам все возможные кары, свалили. Нас потом на разводе попросили не хамить не своим офицерам)

раскрыть ветку (1)
81
DELETED

Партизаны... Не просто так нас назвали

показать ответы
778
Вспомнилась история про гопников.
Разговорился я как-то с одним парнем на одной вечеринке. Узнав, что я работаю недалеко от его офиса (промзона за железной дорогой), спросил, не прессуют ли нас местные гопники. Мол, они уже боятся поздно выходить с работы.
Я ответил: "У нас смена заканчивается в 9 вечера. После чего около 300 слесарей, закручивавшие до этого гайки на 56 полуметровыми ключами, размахивавшие ломами и молотками, разом выходят из депо. Какому гопнику вздумается таких прессовать?".
раскрыть ветку (1)
52
DELETED

Такую развлекуху слесарям обломили...

372
Не про армию конечно, но однажды было дело.
ПТУ номер 3, Екатеринбург. Решили набрать экспериментальный курс, после 11 класса. Ну типа для тех, кого сразу после школы в армейку забрали, чтоб специальность могли получить. Так получилось, что из 20 набранных, был один нарик, непонятно как к нам попавший, нас три пиздюка, которые не поступили и 16 человек после армии, причем большаяполовина из них прошла Чечню, то есть для нас такие взрослые дядьки, которые никого не бояться.
Начало сентября, второй и третий курс радостно потирают руки, типа сейчас молодежь придет, будут щемить. Вместо этого ходят какие то суровые мужики. Когда однажды на лекции зашёл наш ботан, весь в синяках, вся группа встала, извинилась перед преподавателем, что выйдет на пару минут, и от души отпиздела нариков в сортире, к нам прибежал директор училища. Орал что в училище есть свои устои, что маленьких третьекурсников бить нельзя, они тут дедушки, а ходят синие. Короче отрывались наши мужики по полной, за любой беспредел гоняли этих наркоманов. Пытались , приезжали какие то люди, на тогда хороших машинах, поговорить. Оказалось у наших мужиков тоже есть друзья, на не менее лучших машинах.
раскрыть ветку (1)
61
DELETED

Среди ветеранов нет "дедушек"

показать ответы
24

А мне дед Афанасий сразу вспомнился )

Предпросмотр
YouTube3:08
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Да, не представляешь,  насколько отвертка хорошее оружие. Именно так - хачь и все...

показать ответы
9
А ключ еще был вырезан плазморезеой или листа 20 мм?)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Сам охуеваю. Но похер - плывем..

28

Именно с этими словами "вешайтесь духи", в 96 году нас встретили деды, когда мы вступили из-за ворот, на плац. Только мы были реально духами, а не курсантами. Так в Сосновом Бору началось увлекательное путешествие длинной в два года.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Мои соболезнования.

51

Не, курсанты, партизаны это когда просто сборы, а мы после военки, ещё и после 4 курса, год учиться оставалось.

раскрыть ветку (1)
39
DELETED

Знаю, но в армии погоняло то же. Только если призовут потом - то пиджак. Мне не светило - майора на хуй послал

4
Полъебнуть?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А что, хорошее слово...

8

А почему капитан дальнего плавания?

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Дальнего хождения не звучит. А дальная прогулка вообще вызовет Нептуна

показать ответы
29

Слушай, а как это работает? Нас учили, что мол честь никто не отдает, а выполняется "воинское приветствие". Раньше по-другому учили? Я не ради докопаться, а просто из интереса.

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Тогда отдавали "честь" - от "честь имею". Мол могу и саблей если честь заденешь

показать ответы
1

не, вот

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Он уберег такое курить

31

Загорянка? Тоже самое в 99 было. )))) Ничему жизнь не учит.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Хабаровск

показать ответы
2
Хачь и всё.... Нет хача?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Или негра

показать ответы
3

Хм... в 80е это была популярная байка: у нехорошего человека толпой поднимается машина и ставится так, что бы у переднего и заднего бампера почти вплотную стояли деревья. Без такой же толпы назад ее не достать.
P.S. запорожец весил где-то 650 кг, так что как-то смогли (бампер не оторвали).

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Как водитель ЗАЗ - достаточно 4 мужиков. даже 4 комсомольцев. Были тогда такие...

Ну и в этом его преимущество перед всякими джипами на ДВ - есть 4 мужика - всегда проедешь
54
Примерно тоже самое, но без побоев.
После четвертого курса МИИТа-сборы военной кафедры.
Нам уже по 20, половина спорта не гнушались.
На построении, при работах, зарядке- летели оскорбления, шишки и камни.
Пока одного нашего в Чипке не прижали.
Молча на вечернем построении, заранее меж собой договорились, подошли к их самым громким.
Нас человек 10, их считай взвод, человеческими словами, но с хорошей долей мата, обьяснили им уровень ответственности и срок службы их и нас, в случае драки.
Нас услышали. И жили мы долго и счастливо.. До 2022.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Немножко поясню - Чепок - там где можно нормально пожрать а не 2 картошки со шматом варенного сала. Тебя кто то спрашивает если ты мулим или иудей? Хрен на рыло... Как вы жили так 2 года? в душе не ебу

показать ответы
45

в рассказе третьекурсники — дедушки

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

3 курс у фазанов? Так бывало?

Там же 2 года...
показать ответы
2
вы про митинги?)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ни в коем случае. Я же за господина ПЖ ;)

9

и по этой же причине на гражданском СУДНЕ самый главный - капитан, а на военном КОРАБЛЕ - командир, независимо от звания: капитанов там может не быть вообще, а может оказаться целая толпа и разных рангов.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

И кто из нас капитан? В условиях флота такое неприемлемо!!!

8
Да, чет мне кажется с себя начинать надо.
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

18 летний пацан - ебнутый по определению. Даже в Израиле. Только правильный офицер сделает из него солдата и мужика

показать ответы
5

Как много букав от цитаты песни Трубача и Моисеева "Голубая луна".

А в современной российской армии нет понятие "отдать честь". Есть понятие "воинское приветствие".
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Есть смысл подумать...

Раз чести больше у офицера нет то что у него есть?
показать ответы
6
Прямо в ляжку хащ-хащ.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Зачем. Просто по тупому ебалу

А если за борт выкинуть пойдешь или поплывешь?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Поплывешь В чужом желудке.

2

полканы были наши с военной кафедры.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так вы и были курсантами. И не напоили "дедов" в унитазах?

показать ответы
Видимо, коллега.
То что слышал до сборов о ЖДВ-это строй бат и точка.
Тупости в службе много, квадратное кати/круглое тащи-это про нас. Но много значит лт офицерах на местах. Видимо мнн повезло.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Весьма повезло, инженер

12

Ха, Один в один было у нас. 1995. Часть кадрированная 150 солдат - вся бригада. И нас два взвода ;). Началось все с того что один студент еще в гражданке, неся в руках только что выданное обмундирование послал нахрен комбрига. Ну ошибся Ваня. Комбриг очень обиделся, за что наши полканы минут пятнадцать обкладывали нас хуями на вечерней поверке. А уже после отбоя, эти местные спать мешать начали, типа у них ночная жизнь. Молодых воспитывать надо. На нашу не очень вежливую просьбу отложить воспитание молодых до нашего отъезда, реагировали бурно. Хотели воспитать того кто сделал замечание старослужащим, но вдруг оказалось что их там в казарме человек пятнадцать, а нас чуть меньше сотни, и мы знаем друг друга давно. Потом пятались кого-то из наших опиздюлить в туалете, но на шум пришла подмога и пол мыть пришлось дедам, теряя лицо перед молодыми. Через неделю установился нейтралитет. Они не мешали нам, мы не лезли в их дела. Даже в наряды по кухне ходили либо мы, либо они. То есть нас разделили. Во избежание. И в чипок ходили поочереди. Какие классные там были пирожки!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я правильно понял что вас полканы натравливали на курсантов? А пирожки в чепке классные, да

показать ответы
62

В уставе СССР отдавали честь. Потом в РФ пошла мода на ауе, добралась и до нормативных документов. Как-то так. Странно что "машку за ляжку" и "сними пизду Одень пилотку" в устав не включили, тот же уровень "здравого смысла" примерно.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Думаю что просто женщинам военнослужащим было неприятно "отдавать честь"

показать ответы
35
Барышней из Смольного была моя бабушка. На Ленинградском фронте ваш пятый курс помолчал бы
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Простите, Никита Сергеевич,

1
Глаз зацепился за слово "отдание". Вроде и всё в порядке, но почему-то "отдача" ощущается более по-русски.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Отдача это совсем другое значение

МЧПВ
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Министерство Черезвычайных ПогранВойск? я же вам на иврите не пишу... Имейте немного уважения...

Нас читают дамы...
показать ответы

мы и были ;) До унижения малолеток не снизошли ;)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Добрые вы

12672?

раскрыть ветку (1)
DELETED

18650. Батарейки. Если вы про номер военчасти - не помню

Пффф.. нога то, поди, маааахонькая)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не советую проверять. Разве что как я . Ну это же прикольно - кинут скалу в море...

я пытаюсь дать аФтору шанс. :) кстати загуглил "В октябре 1917 года институт во главе с княгиней В. В. Голицыной переехал в Новочеркасск. В феврале 1919 года там состоялся последний выпуск, летом того же года преподаватели и оставшиеся воспитанницы покинули Россию вместе с Белой армией. Институт был возобновлен в Сербии[3], где функционировал до 1932 года" но тогда вопрос - а с той ли стороны линии фронта...?

раскрыть ветку (1)
DELETED

1946 год. Россия. Средняя школа. Учительница спрашивает чем дети занимались во время войны.

Петя: - Я на заводе работал. Снаряды делал.
Учительница: - Молодец Петя! А чем ты занималась, Маша?
Маша: - А я еду готовила, солдат кормила.
Учительница: - Молодец Маша! А что ты делал, Вовочка?
Вовочка: - А я на передовой помогал, патроны бойцам подносил.
Учительница: - Да? И что они тебе говорили?
Вовочка: О я-я, зеэр гут Вольдемар, зеэр гут

ну а как вы видите сие действо? военный прокурор такой красивый "рядовой имярек, проходя мимо группы вновь прибывших военнослужащих, в составе группы убывающих, несколько раз выкрикнул "духи вешайтесь!". следовательно совершение самоубийства дураком ивановичем находится в причинно-следственной связи с этим высказыванием и является уголовно наказуемым деянием по статье 107 ук." ну а если учесть что в данной статье еще подразумевается зависимость потерпевшего, или не одократность унижения.... то там такая лампа должна быть.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Краткость сестра таланта. Я просто не понял вашего вопроса

Ну это несерьёзный размер, детская наверное

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ага, "детская". Именно дети от этой херни и погибают. Нам всего то ногу оторвет. Соревнуемся в черном юморе?

показать ответы

по рассказке и кот :))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

То есть автор настолько пиздит, что надо найти тигра и прожектор

показать ответы

Нее, мина тяжёлая, пусть её сам прапор в гараже вместо тубарета пользует

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да легкая. ногой перешибешь... шучу

показать ответы

Гараж с напизженным армейским имуществом, для продажи на авито

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это да. Мины противотанковые ннада?

;) Но это скорее прапор
показать ответы
4

У нас тоже забавно было. На сборы прибыло тогда более 200 человек. Мы - первое отделение первого взвода первой роты - в расположение заходили, как ни удивительно, тоже первыми. Два больших смежных помещения со шконками в два яруса, помещения соединены коридором. Нам в самый конец, где уже "встречают". Картина маслом - сидят на табуретах человек 5 "южной национальности", стучат палками по ножкам табуретов. Ритуал, хуле:) Мы подходим, удивленные таким приёмом, и с нетерпением ждем, что будет дальше. Деды тоже удивлены - вместо срочников дядьки какие-то привалили. А дальше заходит второе отделение, третье... Деды что-то начинают мямлить мол как наряды делить будем, но их все просто игнорируют. Даже не заметил, как они ретировались.

Кстати потом мы служили вполне мирно, почти без стычек. Делились папиросами с матросами, они взамен добывали нам "трофейные" блоки "перекура". Курить эту дрянь было невозможно, но как сувенир привезти домой вполне себе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Эта ?

показать ответы
А 96 всё ещё 2 года служили?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да

показать ответы
24

А мне дед Афанасий сразу вспомнился )

Предпросмотр
YouTube3:08
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, не представляешь насколько отвертка хорошее оружие

2
DELETED

Я из лиги душнил, так что терпи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чуть не сдох пока смеялся

показать ответы
раскрыть ветку (1)
DELETED

Надеюсь не встретимся на поле боя. А где нибудь в пабе

показать ответы
Да я сам своего рода
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
показать ответы
2
К слову кормили нормально, без иронии. Часть под Ярославлем. Номер не помню. Я за месяц сборов, и 2-3 раза в неделю зала (да и такое бывает, и душ с горячей водой) набрал 3 кг мяса. Сам склонен к худобе. Тогда жира вообще ноль было.
И потом уже нормально общаясь в курилках от местных дедов: дедовщины по религиозному или национальному признаку не было.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кому как везет...

показать ответы
Тоже хранишь ?
раскрыть ветку (1)
DELETED

У нас так принято. Все нештяки хранить. Оружие и боеприсас даст страна... Алеф (парадка) не положена. Так можно отличить старых

А то !
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мы все... Мы тоже - война на пороге. Только я израильтянин. И войска другие. Но тоже гордость...

показать ответы
раскрыть ветку (1)
DELETED

Черные и зеленые - мое уважение. Небось хранишь?

показать ответы
1
МорЧасти ПогранВойск
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И такое есть? Я думал этим заняты морпехи.  Ну и Амурский речфлот. У меня брат там служил. Век живи - тупым помрешь. Я про себя...

показать ответы
Надо военник глянуть
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Погранец? Уважаю

показать ответы
3

Было нечто подобное, но прибывшие были еще и недавно отслужившие (в институте бронь сняли) и как раз вернулся "служивый" курс. До драк дело не дошло, особо борзому лейтенанту (вспомнив известную байку про "поставить машину межу 2х деревьев") визуализировали эту саму байку и 30 дней (кажется) спали с утра до вечера.
P.S. Честно говоря, на третий день уже озверели от безделья...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

поставить машину межу 2х деревьев - гугл не помог

показать ответы
42
Точно не помню где это было, но история была, тоже в 90-е в период жуткого бардака и беспредела: как то ночью в одном из ресторанов местная братва что то не поделила с какими то мужиками, забили стрелку, на стрелку приехала братва на бэхах а мужики на четырёх бтрах + 30 вояк во всеоружии, вопросы порешали, с братвы тогда слупили нормально так. И тоже была история как тоже в 90-е один ротный по сути превратил свою роту в "братву", катались на стрелки мочить конкурентов, крышевали и прочее..
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

А ФСБ на все это сидело и смотрело? не верю!!!

показать ответы
7

Нет, партизаном

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Добавил ЗЫ. Специально для вас

Не любила рассказывать. Знаю, что стреляла хорошо и что отправляли куда-то одну с ружьём. Не знаю, была ли она снайпером или марксманом.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Снайпер всегда молчит...

Представь себе видеть человека , а тем более его лицо перед тем как ты его того...
6

2007 год, допустим какой-нибудь залуподрыщенск, являющийся областным центром.

Стрелка между гайцами и ОМОНом за контроль нелегальных парковок.

Кафешку возле одного РУВД не могли поделить вояки и менты (сейчас здание принадлежит кому то из бывших вояк, но в аренде у представителя бывшего начальника уголовного розыска).

Жизнь штука блять веселая,  к примеру одного известного авторитета, как то ездил прессовать по криминальным темам ОМОН  по просьбе сотрудника ФСБ (подконтрольный авторитету бизнес, задолжал очень дохуя денег бизнесу принадлежащему семье ФСБшника).

История года до 2000, а скорее вообще какой-нибудь 1995-1997, в двухтысячном просто кто-то этого авторитета и ебнул (опять таки слухов о причастности силовиков к этим убийствам очень много, а там ещё бизнес интересы политиков и сотрудников уже точно были, да и мстить было за что).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не здесь наверное можно. Все мордой в пол и ФСБ (громко хохоча, да еще с комментариями) Закрывает всех. Потом за маленькую мазу (не совсем) кое кто выходит чистым. А кто за все это платит?

Маски Шоу...
DELETED

В Интернете кто-то не прав, а ты смеешься! "Фу" таким быть!

раскрыть ветку (1)
DELETED

А что мне теперь плакать? Я тупой что ли?

показать ответы

Они не светились. Но порядок сразу навели.  Не спасли даже дедушки из соседних рот

раскрыть ветку (1)
DELETED

Самовар

О, а то я уже бригаду набирал.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Оно вам надо, воевать с народом Израиля? Уже было. Вам не понравилось. Немножко...

Но если хочется - напомню про Ливанскую. Так, немножко... А мы таки готовы - надо же и наших пацанов готовить...И за них кто то заплатит. 10 за одного. В лучшем случае... Ливан заплатил намного дороже... Ибо нехуй!!!

Часом , не Дзержинск 10 , вч 10905 ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не Южный Хабаровск?

показать ответы
2
Чет шутливый тред превратился в какое-то унылое непонятно что.
Моя бабушка на начало 90-х была одной из 4-х последних живых смолянок. У них была встреча в Париже и освещение в СМИ.
Она прошла войну на Ленинградском фронте.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну да. привыкай.

3

Попали 4 КМС по боксу в одну роту. Порядок и ОФП были в роте на высоте. Даже командование похвалило

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спортроты всегда были на "особом" учете у генералов...

показать ответы

Лучше табуретки может быть только спинка от кровати, а ремнём махать - затея дурная, только кожу посечёшь. Пружины же и вовсе баловство.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Соедини пружины в 3 сочленения и приспособь на палку. Я тебе не говорил. Но очень продуктивная молотилка...

10
Вы ёбу дались? Из моего окружения почти никто не служил в армии, и чё-то приличные люди были. А ебанутые и после армии ебанутыми остались. И я не понимаю, как можно гордиться тем, что ты два года(ну или год) жил по чьей-то указке, а не собственное мировоззрение формировал.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ты выполнял приказы избранного тобой правительства. Не избирал - твои проблемы...

показать ответы
2

Профессия "убивать людей". Хорошее занятие, это уж точно. И знакомства с такими же мясниками, угу.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я не убивал людей. Я рушил и строил

4

начало 2000х, чебаркуль. тоже кричали вешайтесь, ремни крутили в руках

))) дальше угроз дело не шло. пара стычек с дагами в столовке и все.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тогда еще пружины разбирались на очень интересное холодное оружие. Которое вырывало кожу. Детям не показывать!!!

показать ответы
Тогда ФСБ не было
раскрыть ветку (1)
DELETED

Как раз тогда переименовали. 97 если не ошибаюсь

показать ответы
2

огребание дедами 3.14здюлей

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ибо нехуй

показать ответы
2

Напомнило:

http://www.lib.ru/ANEKDOTY/aek_zweri.txt

(Много букв, не хочу сюда копировать).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ФИДЭ

12

Ну да, пуговиц слишком много на кителе а в каптерке темно... Наверное так.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Океан большой, время есть. Да и банки не скоро...

49

Те же года. Нас командир части построил и сказал : солдат курсанту не ровня. За панибратство он и нас и солдат повесит. Хотя ребята были хорошие,  мы с ними дружили. Буян самарский, может кто помнит

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А вы солдатом были?

показать ответы
4
Не прав. Что дальше?
Ты неприятный тип, отвечаешь на каждое сообщение, хамишь, неразобравшись лезешь с советами. Где я тут не права?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну предположим я неприятный. Зачем вы мне отвечаете? я же фу. Или фу, какой неприяный? А между тем я отец... не такой плохой... Вам дальше срать в уши? а почему вы готовы слушать это все? Я хотя бы честен...

показать ответы
1
Всё не по-русски
раскрыть ветку (1)
DELETED

Что не понятно?

10
DELETED
Разные есть курсы. 2.6; 2;8; 2.10
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я думал что колиьбры

1
Какого цвета крокодилы? Перед отлетом на зиму?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Как прапор скажет... Первый раз что ли?

показать ответы
14

Ну так я его, как раз и воспитал. он дедовщиной больше не занимался...занят всё время был...

а день когда я ушел, был наверное, для него, самым счастливым.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А был бы хорошим офицером - был бы самым грустным. Когда мой ротный пошел на повышение и я больше его не увижу - мне был грустен. А я обычный сержант. Хорошо что это произошло когда я больше не призывной. Разве что война. Может развяжете? Шучу. Мира вам, но если что - в Израиле хватает ебнутых

2

А можно этот же пост, только по русски?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А что тут не по русски?

показать ответы
1
Незнаю я чет всегда спокоен. И даже в отделе не разу не был в юности.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И даже в отделе
Разговор про первый отдел?
показать ответы
1

аминь бро!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Амен, бро, если хочешь что бы Он тебя понял

39

фсб не сидели, они тоже катались на стрелки

только уровнем повыше))

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я знаю. Но чтобы они позволили военным или МВД. Не верю

1
Плавает торговый флот, боевой ходит
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А рыболовный?

показать ответы
43

Имя Ибрагим вам о чём- нибудь говорит?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это у вас еще Гюльчатай не было...

3

Первый в России, так-то

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

не знал

4
Видимо на иврите. Непонятно, что написано, очень сложно читать.
Да какого сына ещё, едрит-мадрид
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты женщина? так? так? значит есть сын так? скорее всего так. Я неправ?

показать ответы
1
О чём ты вобще говоришь??
раскрыть ветку (1)
DELETED

Сына отмазывай. Я что на иврите что то написал?

показать ответы

Нижний Новгород

раскрыть ветку (1)
DELETED

Викинги... И мы... И татары.... Интересный был мих в 800 до Киева. Свободный город....

Убивай кого хочешь коли гривна есть...А нет - так иди в ушкуйники... Вот время то?
показать ответы
1

Выебет. Но - правильно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
1

Рыбу ловит

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сам вы ловите. Они урожай снимают

3
Чорд мне нра ваш вижн! Чувствуется в нем нигилизьм и суровая безисходность. Всех приставим к делу, а то хуйли они епти. Как говорил ординарец г-на б-на Юнгрена.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я пока спокоен но приближаюсь к "набери в рот говна и плюнь мне в рожу и вам ничего не будет иначе дуэль"

показать ответы
6

ЖД институт, конец 90х, много студентов, вопли про духов, быстрое огребание дедами и тишина в части на 2 недели...

Подумал были вместе в Загорянке, ан нет... Но, видимо, везде всё было одинаково ...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Привет "железке". Но не огребание дедами а деды огребли...

показать ответы
4

Аж два раза перечитала.

Приятно, что отпор смогли дать)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Какой там "отпор"? отпиздили и напоили водой с унитаза.

Четверть "наших" работали на "братву". Как и ваш покорный слуга.  Хабаровск...
58
Вот только одно не хера не понятно. Живем не в пещерах. Все давно известно. Так нахуя так жить? Ну типа понятно. После 17 куча нищих безграмотныз ахуевших от мрака бытия как то выбрались в то время о котором вы пишите. Уже было не ясно зачем. А теперь нахуя такие бардаки и отношения. Типа внутренняя бибизяна бунтует чтоли?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Вот со своей военной прокуратуры и спрашивайте...

показать ответы
2
Нифига не понятно, но очень интересно
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не пускайте вы, сына Рикуша во солдаты... Ему там будет неприятно... мягко говоря

показать ответы
Аминь
раскрыть ветку (1)
DELETED

Амен, ахи. (так и есть брат) Вас наебывают ваши священники.

показать ответы
1
В уставе "воинское приветствие "
раскрыть ветку (1)
DELETED

Убеди офицера

показать ответы
1
Браток, а зачем честь отдавать офицеру, может приветствие воинское?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Показывать что и ты "честь имеешь"... И если что - дуэль...

Дело чести...
показать ответы
5

Без разницы, какой офицер. Армия  для подавляющего большинства - проебанное время. Год жизни в никуда.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В Израиле 3. Еще как "куда"... профессия и знакомства...

показать ответы
ЖПП
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если бы ЖПП. просто П

Ясно. Просто ты Смольный упомянул, я и подумал про Питер.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Присказка такая. А разве в Питере есть "железка"?

показать ответы
2

Честь моя - моя лишь честь!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Печалька. Она не твоя а твоей семьи. Точнее даже не твоего имени а вашей фамилии. Сложное понятие. Короче если сдашь позиции то не ты сдал а опозорил всех...vetroffnew. Поэтому я под своей фамилией, а вы прячетесь...

показать ответы
1
Летает, очевидно же
раскрыть ветку (1)
DELETED
10

Мужика - это выебет штоле? Армия разве что покалечить и травмировать может, но никак уж не делает каким-то там "правильным" мужчиной.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Смотря какой офицер. Мой офицер - пример для подражания. И таких много в Израиле.

показать ответы
19
Серьезно? Ну хрен знает. Чет я видел и сам был 18 летним. И понимаю о чем вы. Однако через много лет считаю. Кто видел вокруг ебанутость, тот дальше ее и несет.

Есть какието запредельно конечно ебанутые но эт уже беда с хардваром а не прошивкой тут не черта не сделаешь.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну вот мы с Вами прошли примерно один путь. Даже конченных жизнь учит. Не всех, но большинство. Не согласны? а для меньшинства есть зоны...

показать ответы
2
Потому что капитан не сам по себе плавает. Капитан корабля дальнего плавания правильно, но никто так не говорит.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Перворанг

показать ответы
DELETED
Уродов всегда хватало
раскрыть ветку (1)
DELETED
4
ПГУПС Императора Александра I Вас устроит?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Знал только про Читинский, ну кроме ДВГУПС

Александра 3? Какая ирония...
показать ответы
2

В Луге дело было?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Хабаровск

показать ответы
2

http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_8684.htm

Статья 18. Редакция была действительна в 1985 году.

раскрыть ветку (1)
DELETED
12
Нарик один был или много? Запутаесся!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я что ли нарик? Заьивайц

25

аналогично, распределили нас на сборы по СКРам, а выдали так-как временно, форму матросов... вообще без знаков отличий... выглядело, реально,  как дисбат :)

стою курю на корме и тут нарисовался красивый дедуля и хвост распушил...

Я ему как смог... объяснил. И взял над ним шефство :)...

Короче был у меня "любимый матросик" для всей грязной работы на корабле...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Фу, таким как вы быть. Офицер должен быть примером для личного состава... Короче, кому я мозги насилую? Есть и над тобой офицер, Бог... Будь человеком

показать ответы