1083

Ответ на пост «Что я делаю не так?»4

Блять, заебали нахуй.

Я не являюсь ярым противником темнейшего, как и его почитателем. Хорошего у нас в стране, как по мне, хватает. Я не могу назвать Россию как величайшей страной в мире, так и днищем ебаным тоже. Нормальная страна, в которой есть все возможности самореализоваться.

Однако, из того что вижу я, живя в городе-миллионнике и судя по населённым пунктам где живут родители и тесть с тёщей:

1. Медицина деградирует с каждым годом. Слава те Господи у меня ДМС и посещать муниципальную клинику приходится редко. Но в этом году не повезло подцепить ковидлу и пришлось идти. Врач послушал и залез мне в горло только после того как я попросил, назначения были заранее шаблонно распечатаны на бумажке и торжественно вручены, никаких доп. анализов не назначили. Потом долечивал фарингит, который врач в муниципалке даже не заметил.

2. Тесть работает в образовании. Зарплаты объективно не повышаются, после повышения окладов сразу следует понижение доп. выплат. В итоге остаётся +- то же самое. При этом административная нагрузка на педагога возрастает. С каждым годом всё меньше учат и всё больше погрязают в бумажной работе.

3. Общественный транспорт становится всё хуже. Уехать становится сложнее и дороже.

4. Идиократия с законами и судами, хорошая иллюстрация это реакция системы на трагедию с скулшутингом. Видно что с реальными причинами бороться никто не хочет.

5. Вычищенная оппозиция, в которой только фрики конченные остались. Да так что альтернатив на будущих выборах реально не будет.

Всё, дальше писать заебало. Вдумчиво посидеть, можно ещё кучу проблем найти которые из года в год только усугубляются. Как можно было их не решить за 20 лет я не понимаю.

Короче, я считаю что любому здравомыслящему человеку понятно, что у нас обычная страна в которой есть чем гордиться и есть за что испытывать стыд и злость.

Автор поста оценил этот комментарий

>>Я не являюсь ярым противником темнейшего

После этих слов уже можно сделать вывод о занимаемой позиции

раскрыть ветку (1)
21

Это называется фундаментальная ошибка атрибуции, когда вы по одному слову делаете портрет человека и наделяете его всеми видимыми вам свойствами.

показать ответы
2

но лучше, когда назначают кучу анализов

Культ "Полного Обследования" может по популярности сравниться только с культом гороскопов :D
Ладно уж, наука доказала, что даже плацебо немножечко лечит, если пациент верит в ритуал врачебного действа. Главное, чтобы вам нравилось.

раскрыть ветку (1)
5
На другой стороне медали постановка диагноза на глазок. Что бы вы выбрали для себя?
показать ответы
0

Могу поделиться своим опытом. Обратился в частную клинику по ДМС. Прождал своей очереди в уютном креслице, встретила терапевт, полностью осмотрела, рассказала, как согласовать по ДМС экспресс-тест, который показал положительный результат на COVID, выписали лекарства. По ДМС COVID не лечат, необходимо было идти в местную поликлинику по ОМС.

Итак, первое - в поликлинике не оказалось бесплатных бахил. В организационном плане полный бардак - прождал врача полтора часа на скамеечке, а потом еще полчаса от назначенного времени, потому что принимали тех, кто был назначен до меня. Ко врачу пробился с трудом, врачу просто поебать, потому что видно, что людей им не хватает. Вспомнив, как в прошлый раз они проебали мой больничный, хоть он и электронный (сходил к одному врачу, договорились, что больничный продлят, в субботу позвонила другой врач с наездом - а че вы у меня не были, вы теперь у меня, про другого врача ничего не знаю), сказал, что легче, и давайте лучше закроем больничный. Врач облегчено сказала, что закроет, смотреть или удостоверяться не стала (я в этом ее и не виню, если что, сам же попросился).

Сейчас, думаю, снова идти по полису ДМС к какому-нибудь пульмонологу, так как останется кашель и слабость дикая.

Вопрос - а нахуй вообще мне в этой ситуации поликлиника нужна была? Людей в той больнице явно не хватает, поэтому и бардак.

раскрыть ветку (1)
8

Читаю вас и вспоминаю как с температурой под 40 почти три часа ждал в очереди пока меня примет терапевт с моим нулевым талоном. Думал сознание потеряю и прям там кони двину, после того случая стал в платные клиники ходить с простудами. Но потом случился ковид, из-за которого с температурой в частных клиниках не принимали, а потом прилетел ДМС, по которому врача можно на дом вызвать.

показать ответы
7
Подмосковье, у меня и мужа абсолютно одинаковые симптомы, кроме того, что у меня температура 39, а у него 37.3. Что-то напрягло это, сделала платно ПЦР на ковид, который оказался положительным. Ок, вызываем врача, муж говорит - нас обоих врач посмотрит? А ему отвечают - нет, раз у вашей жены есть ПЦР, а у вас нет, вам надо ехать в поликлинику. Ок, мне прописывают интерферон альфа и амоксиклав, муж едет в поликлинику. Там ему делают только экспресс-тест, назначают только спрей для горла и ещё пару препаратов для борьбы с симптомами, дают больничный и всё, свободен. ПЦР? Не сделали, хотите - идите платно. Рекомендаций оставаться дома и изолироваться не давали, ничего больше не выписывали, по всратому экспресс-тесту ковида нет - значит у тебя ковида нет. ПЦР платный муж в итоге делать не стал, просто сидел дома и тоже не выходил. А кто-то другой бы вышел, поверив врачу, что никакого ковида у него нет, и просто так совпало, что с ковидной, с которой он живёт, одинаковые симптомы, и пошёл бы заразил, я хз, свою бабулю, которая находится в группе риска. А что, бабуля просит помочь, а ковида же у него нет по словам врача. Но это ведь неважно, да?
раскрыть ветку (1)
3
Когда крайний раз подцепил ковид и спросил у врача в поликлинике, нужно ли изолироваться моей супруге, мне сказали что ковид сейчас не такой опасный как раньше, осложнений сильных не вызывает, поэтому в изоляции особого смысла нет. В вашем случае, возможно, причина такого отношения была тоже в этом.
показать ответы
47

Как непосредственный участник борьбы с ковидом могу прокомментировать первый пункт:

>> Слава те Господи у меня ДМС и посещать муниципальную клинику приходится редко. Но в этом году не повезло подцепить ковидлу и пришлось идти. Врач послушал и залез мне в горло только после того как я попросил, назначения были заранее шаблонно распечатаны на бумажке и торжественно вручены, никаких доп. анализов не назначили. Потом долечивал фарингит, который врач в муниципалке даже не заметил.

Как мне думается, история описана не полностью, поскольку ТС мало что понимает в медицине (но благодаря ДМС думает, что понимает, как она должна выглядеть). Я по своему опыту попробую достроить сознательно или нечаянно упущенные ТСом детали. Итак, поехали.
Больной сам сделал тест на ковид, вероятнее всего экспресс, и с полученным результатом уже обратился в поликлинику или куда-то типа неё. Больного на приёме в первую очередь опросили по ковидному шаблону. Из опроса выяснили, что он не входит в группы риска при ковиде и, следовательно, перенесёт ковид как ОРВИ лёгкой или средней тяжести. Этиологического лечения от ковида как не было, так и нет, впечатляющие туземцев санитарно-карантинные мероприятия уже давно упразднены по большей части, поэтому гражданину выписали в рот компот, парацетамол от температуры и фуфломицин арбидол, на котором бляди из топа минздрава деньги попилили. Мегастрашных пневмоний, как в двадцатом, ковид уже года два как не даёт, так что особая бдительность в отношении не входящего в группу риска больного, которому даже тест делать не надо, потому что он его уже сам сделал, не требуется. Прогноз благоприятный - сиди дома, переноси своё ОРВИ лёгкой-средней степени тяжести, потом приходи больничный закрывать. В упрёк конкретно работавшему врачу можно поставить только то, что он счёл дифференциальную диагностику не обязательной и не прибег к сакральным манипуляциям - не посмотрел горло и многозначительно не потыкал фонендоскопом в тулово больного. Как показали дальнейшие приключения ТСа в платной клинике по ДМС - был таки прав. Фарингит, который там героически долечивался, в простонародье называется "горло болит". И даже если предположить, что ТС каким-то образом сумел вместо обычного ковидного вирусного фарингита, который и без лечения сам проходит за несколько дней, получить бактериальный фарингит в виде осложнения, он всё равно не был бы обнаружен в день обращения хоть в поликлинику для простых смертных с ОМС, хоть для сверхценных людей с ДМС. Такова уж специфика протекания вирусных инфекций и их осложнений. Те дополнительные анализы, которые не назначил терапевт ОМС, но с готовностью назначаются с избытком в платных заведениях, ни для диагностики, ни для лечения не нужны. Естественно, в платных клиниках ДМСникам их назначать очень любят, и побольше, поскольку за всё обычно безропотно платит какой-то далёкий работодатель пациента, а сам пациент просто млеет от оказанной ему чести - вон как обследуют, огогого! В итоге больное горло было элементарно вылечено, пациент получил много приятных впечатлений от оказанного ему необязательного внимания, а врач из поликлиники остался крайним.
@CheburekSmerti, насколько я угадал?

раскрыть ветку (1)
8
Ну уж уделали так уделали, только фарингит я долечивал антибиотиками, которые назначали мне уже в платной клинике после сданного мазка из горла на бактерии. В муниципалке мне просто больничный закрыли и пожелали не болеть.
показать ответы
5
Вообще не хочу влезать в тему величия. Но про транспорт не могу молчать. Да, я из Москвы. Да, у нас есть Собянин. Да, Собянин нас любит. Но транспорт это просто заебись. Я помню, как 15 лет назад, из спального района, чтобы доехать до Киевской надо было с разбега запрыгивать в электричку, а то не втиснешься. Альтернатива - автобус, с пробками, опозданиями и сначала пешком пару остановок от дома, до начальной (я хз как называется первая остановка. Как конечная, только первая). И на прошлой неделе, я ехала в час пик, в пятницу. В метро, с 2мя пересадками. И на каждой ветке ехала сидя. Транспорт 🔥🔥🔥 огонь
раскрыть ветку (1)
4

Так не всем так везёт как вам. В городе где родители живут уже лет 15 как пытаются троллейбус извести под корень потому что не рентабельно. Но блять, общественный транспорт и не будет никогда рентабельным, либо стоить будет раза в три дороже что тоже не хорошо. Я так думаю, что это дотационное направление

показать ответы
0
Есть и хорошее и плохое, но кричать я буду только о плохом, а о хорошем тихонько промолчу, а то как-то не модно страну хвалить, люди то осудят... Лицемерие во всей красе. И чем больше таких крикливых, тем больше таких крикливых, проблема в том, что тех кто реально что-то делает, а не просто воняет сидя на диване, единицы.
раскрыть ветку (1)
2
Да как же вы заебали, о хорошем в родительском посте написано было. Ну включайте вы мозг свой хоть иногда. Вот прям хочешь написать что-то, сядь выдохни подумай чуть и пиши. А скорее всего уже и писать не нужно будет.
показать ответы
Я так понял из симптомов, все в этой ветке диагностируют ОРВИ, да ещё и наверно в периоды эпидемии гриппа. По ОМС вызовите врача на дом если нужен больничный, а через 5 дней уже видно будет нужны анализы или нет, но если прям хочется таблеток выпить, то любая гомеопатия на ваш вкус, хуже точно не сделает, а у эффекта плацебо есть доказанное действие, пусть и почти не заметное
раскрыть ветку (1)
2
Ахххахххааа, вызовите врача на дом))) Это такая ржака, что остановится не могу. Не ходят в моем ралоте врачи на дом если пациент в состоянии переставлять ноги. Потому что врачей не хватает.
показать ответы

1. Понял: Управленец => Персонал.

2. Все идёт по ниспадающей последние 23 года? - каждый следующий год хуже чем предыдущий.

раскрыть ветку (1)

Что предлагаете для улучшения ситуации в образовании?

Что предлагаете для улучшения ситуации в медицине?

Что предлагаете для улучшения ситуации с транспортом?

раскрыть ветку (1)
2

Вот вы интересные люди. Для того, чтобы предлагать конкретные меры нужно быть профессионалом. Эт только долбоёбы-алкаши и соевая шелупонь лучше всех знают как нужно. И дело управленца подбирать профессионалов и выстраивать работу так, чтобы профессионалы продвигались на ответственные должности а не жополизы.

Посыл мой был в том, что в описываемых отраслях только хуже становится год от года. По крайней мере там где я это вижу. Но это не значит конечно же, что такое наблюдается во всех городах и весях.

показать ответы
0

А может кто-то обьяснить: в чём измеряется величие страны? Как определить - является ли страна великой?

Например: Австрия и Австралия - кто "величие"(величий, вел... да ну нафиг).

раскрыть ветку (1)
2

Да ни в чём, в том то и дело. Нет в мире такой страны, у всех да и есть какая-то херня потому что человек несовершенен. Все разговоры о величии это гавно собачье.

3

автор, кого ты пытаешься наебать? Я не сторониик и не противник, у нас есть хорошее и плохое. А теперь погнали список плохого.

раскрыть ветку (1)
2

Так я на пост отвечал, хорошее там перечислено.

Что за манера доебаться к хуй пойми чему лишь бы доебаться?

Ну так я и говорю, что вы полностью подтвердили изначально моё представление о себе, которое я составил с пары ваших слов.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, самообманываться вам точно никто запретить не может

показать ответы
0
Ну вот сами и ответьте, нужен такой руководитель у руля страны? У которого даже желания не возникло исправить хоть что-то в медицине или образовании? Да в той же армии. Именно не возникало желания, потому что о самих проблемах он в курсе.
раскрыть ветку (1)
1

Меня так изумляет когда одни люди считают что знают что думает или хочет другой человек. Ну экстрасенсы же!

показать ответы
0

Если сейчас все налоги тратятся (на сады, школы, университеты, армию, науку, производство, маткапитал).

Откуда будут деньги?

Вы снизите пенсии до 1000 рублей?

Поднимите налоги в 3 раза?

Поднимите пошлины на импорт в 10 раз?

Или вы кредиты наберёте?

раскрыть ветку (1)
1

Да не, они просто всех с должностей снимут и воровать перестанут и всё сразу у них наладится. А, ну ещё с цивилизованным миром помирятся и перестанут давать деньги папуасам из стран третьего мира.

Эт сарказм если что

показать ответы
0
а написать из какого ты мухосранска, слабо?
раскрыть ветку (1)
1

Нахуя? И я не писал что я из мухосранска, город миллионник.

показать ответы
0
Ну беред же с позиции Тюменца! Общественный транспорт, медицина бесплатная на уровне и с каждым годом развивается. Со школами не в курсе, но думаю также. Или это от региона так сильно зависит?
раскрыть ветку (1)
1
Так я писал тупо о том что сам вижу. Как у вас я не знаю, если лучше то я только рад. По медицине, возможно лечить сложные болезни стало проще, не знаю. Но вот банально прийти в участковую поликлинику к терапевту когда простыл лично мне стало сложнее чем это было лет 10 назад. Тупо ждать приходится дольше и сам приём проходит как на конвейере
показать ответы
0

страна такая же, как и остальные.

все вместе на одном шарике мчим в пропасть варварства и нацизма, куда толкают нас национальные буржуазии.

может, не в странах проблемы, а в общественной формации и ее агонии?

раскрыть ветку (1)
0
В людях проблемы я думаю. Мы такие какие мы есть. И пассионарный ублюдок всегда будет сильнее чем пассивный хороший справедливый человек.
показать ответы
0
Так стоп. Вы же за сменяемость топите? Так почему ее не доожно быть в оппозиции? Вот сейчас, хотя почему тоотко сейчас, настало время фриков.
раскрыть ветку (1)
0
Я где то писал что топлю за сменяемость? Лично я считаю, что если человек на посту норм, то пусть себе руководит хоть тыщу лет. У принудительной сменяемости, на мой взгляд, есть большой недостаток в виде "не ну а чо вы хотели, вон до меня ебланы наебланили тут чтото, так круто что я за два срока не разгребу"
0
Лично меня бесит, что своей страной грешно гордиться. Вот гигантский мост построили, но этим нельзя гордиться, ведь в какой-то области хреновые дороги. Вот сделали вакцину, нет это плохо, вакцина плохая, пандемии не было, зарубежная вакцина лучше, и вообще лучше б дороги построили. Сделали автомагистраль через всю страну, да ты что, лучше б во дворе Петровича дорогу сделали, было б чем хвалиться. Трубопроводы, севморпуть, ледокол, подлодка - херня! На улице Ленина в дороге выбоина!
Я тоже посылаю всех вас к чёрту, вам никогда не будет хорошо, вы всегда найдете о чем поныть и как обосрать страну, в которой живёте. Думается мне, хорошо там, где нет Вас.
раскрыть ветку (1)
0
Да с хуя ли грешно гордиться то? Я отсюда не собираюсь уезжать, мне в целом норм. И мостом горжусь, и дороги у нас в регионе норм, и возможностей для собственного развития достаточно. Но это не делает Россию какой-то величественной. Проблем то тоже хватает. А у вас то как, либо только хорошее пиши (охранота), либо только обсерай (либерда).
показать ответы

Вы написали свой пост, родительский пост тут не при чем... вот и подумайте сначала, а потом пишите, а лучше не пишите, а то задолбали своим нытьем уже.

раскрыть ветку (1)
0

Да это охранота с либердой задолбала. Одним не нравится когда на недостатки указываешь, вторые визжат когда про что-то хорошее рассказываешь. Идите вы все к чёрту, дихотомики угашенные.

показать ответы
2

Чувак, не хочу тебя расстраивать, но кажется, ты один из оставшихся фриков-оппозиционеров.

раскрыть ветку (1)
0

Тебе кажется

0

А теперь посмотрите с третьей стороны

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Оптимизация налицо

показать ответы
0
Справедливости ради, вызов врача на дом подразумевает, что вы в таком состоянии, что до больницы сами дотопать не можете
раскрыть ветку (1)
0

Ну как сказать. При температуре 39 я физически могу передвигаться конечно, при этом испытывая достаточно выраженные страдания.

А я не знаю. Я это вижу. Все же просто и на виду. Что вы мне, будете тут сказки рассказывать, что за время правления Путина у нас медицина поднялась? Или не гражданские помощь фронту сейчас собирают? Медикаменты, теплые вещи, квадрокоптеры?
Да что я вам рассказываю, в стране каннибализм легализуют, вы и это оправдаете.
раскрыть ветку (1)
0

Вы мой пост то читали вообще?)) Или эмоции над разумом довлеют?

0

Да чеготвам не нравится то, программа ж есть как вы хотели. Остальное ведомствам поручим, как выборы выиграем. Там более детально распишут. Всё путем будет. Мы ж не диванные экономисты. Или вам больше нравится программа президента родить по 7 детей? Мы вас 7 детей рожать не будем заставлять.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Так вы же по ОМС ходили только когда ковид поймали, откуда вам знать что врачи не ездят? Тогда действительно врачей не хватало.
раскрыть ветку (1)
0

Это наблюдения за последние 6 лет. До ковида пытался вызвать 3 раза, все разы приходилось топать самому. Но справедливости ради, коллеги проживающие в других районах успешно вызывали к себе на дом врача. Может проблема только с моей поликлиникой. Но мне от этого нихрена не легче конечно

показать ответы

Ну начнём с того, что не по одному. В цитате несколько слов.  Во 2 в посте перечислены только минусы, без плюсов.  Так что мой вывод вполне подтверждается.

раскрыть ветку (1)
0
Так плюсы в родительском посте перечислены, понимающий вы наш
показать ответы
0

Разберёмся

раскрыть ветку (1)
0
Ок)
0

Интересует что будет делать с налогами.

Будем их собирать, Налоговую службу не закроют

Как будет развивать образование, откуда будет брать бюджет, что будет резать?

Как будет развивать медицину, откуда будет брать бюджет, что будет резать?

Из налогов будем развивать.

Как будет борьба со взяточничеством и налоговой отчетностью в высших эшелонах власти. В том числе родственников тех кто в высших эшелонах власти.

Всех главных руководителей сменим. И будем соблюдать закон о гражданской службе.

раскрыть ветку (1)
0
Сменим, будем, брррр чур меня от таких решал. Медицина кстати не из налогов финансируется.
и вот прям всех главных руководителей смените? Даже разбираться не будете хороший он или нет?
ваши слова это обычный инфантильный поток сознания, уж извините
показать ответы
0

Выберем нового главу который всё исправит. Как придёт время, могу по доброте душевной подсказать за кого голосовать.

раскрыть ветку (1)
0

Настоящий демократ такой херни никогда не напишет

показать ответы
5

Какие было название антибиотика? Что насчёт всего остального?

раскрыть ветку (1)
0

Точно не помню, кларитромицин вроде

показать ответы
В гос поликлинике и в платной работают одни и те-же люди. Я после платной в госе чинился)
Ну а в опозиции всегда были только фрики.
раскрыть ветку (1)
0

Я так понял, что дело не в людях а в системе, в которой они работают. Если в муниципалке положено условных 6 минут на приём и утверждён определённый протокол лечения, то они так и действуют. А в коммерции уже могут себе позволить и на приём больше времени потратить и лечение подобрать более индивидуально.

показать ответы
35

Блять, заебали нахуй.

И те, и другие.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно!

показать ответы
0

А как же умное голосование?

раскрыть ветку (1)

В моих координатах, тот кто повёлся на эту хероботу совершил ошибку. И это уж точно не про демократию.

показать ответы
0

это не ваши заботы. как гражданин вы обязаны платить налоги и имеете право требовать. когда эта связка (обязаны-имеете право) работает, в стране порядок. если связка не работает, виновато правительство (прямая обязанность, поддерживать порядок на всех уровнях, именно за это платятся налоги)

раскрыть ветку (1)
Так в каких странах это работает? Где за неубранное дерьмо тебя 100% ждёт лютый штраф?
4

когда в стране работают законы, людям не нужно объяснять "начинать с себя". 2-3 раза получил бы штраф в пол зарплаты и начал бы ходить с пакетиком для говна, как ходят в Европе. и так в 99% случаев, так что да... всегда виновата власть и абсолютно не важно, что это: говно у подъезда, бандитизм, высокие цены или алкаши во дворе (причины алкоголизма и банальное лечение)

раскрыть ветку (1)

А искать вы его как будете? Камеры везде повесите или полицаев поставите на каждый угол

показать ответы