1083

Ответ на пост «Что я делаю не так?»4

Блять, заебали нахуй.

Я не являюсь ярым противником темнейшего, как и его почитателем. Хорошего у нас в стране, как по мне, хватает. Я не могу назвать Россию как величайшей страной в мире, так и днищем ебаным тоже. Нормальная страна, в которой есть все возможности самореализоваться.

Однако, из того что вижу я, живя в городе-миллионнике и судя по населённым пунктам где живут родители и тесть с тёщей:

1. Медицина деградирует с каждым годом. Слава те Господи у меня ДМС и посещать муниципальную клинику приходится редко. Но в этом году не повезло подцепить ковидлу и пришлось идти. Врач послушал и залез мне в горло только после того как я попросил, назначения были заранее шаблонно распечатаны на бумажке и торжественно вручены, никаких доп. анализов не назначили. Потом долечивал фарингит, который врач в муниципалке даже не заметил.

2. Тесть работает в образовании. Зарплаты объективно не повышаются, после повышения окладов сразу следует понижение доп. выплат. В итоге остаётся +- то же самое. При этом административная нагрузка на педагога возрастает. С каждым годом всё меньше учат и всё больше погрязают в бумажной работе.

3. Общественный транспорт становится всё хуже. Уехать становится сложнее и дороже.

4. Идиократия с законами и судами, хорошая иллюстрация это реакция системы на трагедию с скулшутингом. Видно что с реальными причинами бороться никто не хочет.

5. Вычищенная оппозиция, в которой только фрики конченные остались. Да так что альтернатив на будущих выборах реально не будет.

Всё, дальше писать заебало. Вдумчиво посидеть, можно ещё кучу проблем найти которые из года в год только усугубляются. Как можно было их не решить за 20 лет я не понимаю.

Короче, я считаю что любому здравомыслящему человеку понятно, что у нас обычная страна в которой есть чем гордиться и есть за что испытывать стыд и злость.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А может кто-то обьяснить: в чём измеряется величие страны? Как определить - является ли страна великой?

Например: Австрия и Австралия - кто "величие"(величий, вел... да ну нафиг).

раскрыть ветку (13)
2

Да ни в чём, в том то и дело. Нет в мире такой страны, у всех да и есть какая-то херня потому что человек несовершенен. Все разговоры о величии это гавно собачье.

1

Величиометром. Если ходишь дома в трусах, то прибор показывает 90 при шкале в 100. Если ты ещё и гордишься этим, то даже до 98 может показать.

В Австрии он где-то 50 показывает, если его в альпийские луга вынести, то чуть побольше.

В Австралии...хм, чё там, крокодилы одни, мало тоже показывает.

раскрыть ветку (3)
0

А применять или использовать, величие -  каким образом можно? И каковы полезные свойства данной(безусловно нужной) штуки?

Можно-ли накопить на будущее, допустим длительным хождением в трусах? При поездке, например, в Австрию - будет ли улетучиваться величие? Если патриот РФ ходит в трусах в Австрии - величие какой страны растёт?

Надо проводить исследования и разьяснительную работу.

Тут тема на диссер.

раскрыть ветку (2)
1

Применять и использовать безусловно можно. Величие можно накопить ( в себе) и куда-нибудь поехать, в Турцию например, а там орать - "Тагииил". В Америке можно им пользоваться, говорить- "Ну тупые" или "Скоро кирдык вашей Америке".

В Австрии улетучиваться не будет, они ж заодно с Гитлером были, значит можно им напомнить о можемповторить.

Конечно аккуратней им за границами нужно пользоваться, может его не хватить и вы там навсегда останетесь и начнёти в Пикабу всякую хрень про Родину писать. Так что нужно чаще бывать в России и накапливать его до следующей поездки, а ещё лучше никуда не ездить, а передавать накопленное величие другим людям у кого ипотека например и пенсионерам, которые одну луковку покупают.

Так, по скоренькому вам накидал.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Сразу видать - нужная штука.

Буду всё возможное время ходить в трусах.

Вот если-бы ВСЕ ходили в трусах, сразу бы всё наладилось!

0

Попробуйте себя оценить, великий, или ничтожный. А потом можно всех сложить и поделить . Думаю, если человек "тварь дрожащая," то и живет в подобной  стране.

раскрыть ветку (3)
3

Два человека:

Один с восторгом поддерживает курс правительства, и уверен в величии.

Второй ссыться открыто сказать про свои убеждения, и немного сомневается в курсе правительства.

Кто "тварь дрожащая" из них?

А если это Германия 1939 года?

раскрыть ветку (2)
1

Вы немного не поняли мою идею. Я предлагаю мерятся величием человеков.То есть каждый сам себя оценивает ,независимо от политических пристрастий и выводится средне арифметическое.  Вот я себя (прикинув хуй к носу) оценил примерно 0,8, по шкале от единицы до нуля.

раскрыть ветку (1)
0

Осмелюсь поинтересоваться: представители горных народов, на заводских установках имеют 256(по шкале от единицы до нуля). Считать ли все горные республики превосходящими в величии остальные народы?

0

Да в чем угодно в принципе. В квадратных километрах может измеряться (чем толще и длиннее территория, тем их больше и величия тоже). В центнерах, намолоченных в закрома, в километрах (у кого ракеты летят дальше, тот и величее). В суммарной длине текста годных книг может измеряться. Или в количестве глупостей, сказанных депутатами (тут чем меньше, тем величее, понятно, да?) А если серьезно - сколько по телевизеру покажут величия, столько его и есть, ни больше и не меньше. И к реальной жизни оно не имеет никакого отношения.

раскрыть ветку (3)
0

А если ТВ некой страны, не заморачивается собственным величием - можно ли считать эту страну "не очень великой"?

Или если процент жителей, которых не беспокоит "величие" низок - считать ли такую страну "утрачивающей" величие?

Если столько спорят по поводу "величия" - должен быть какой-то измеряемый параметр.

раскрыть ветку (2)
0

Можно наклепать величия на тыщу лет вперед, потом чилить как итальянцы. Можно проебать все нажитое непосильным трудом величие, забить на него болт и пойти жарить фрикадельки как шведы. Или просто как-то случайно быть новозеландцами.

0

Если люди не думают о величии страны, они, вероятно, имеют внутреннюю опору на самих себя и поиски чего-то внешнего, к чему можно прислониться и подпереть неустойчивую самооценку для них не имеют смысла. И это значит, что исторический процесс там пошел в правильном направлении, подальше от величия, но к счастью. Справедливости ради, таких мест на земле ничтожно мало и насколько устойчиво их состояние покажет время. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку