1083

Ответ на пост «Что я делаю не так?»4

Блять, заебали нахуй.

Я не являюсь ярым противником темнейшего, как и его почитателем. Хорошего у нас в стране, как по мне, хватает. Я не могу назвать Россию как величайшей страной в мире, так и днищем ебаным тоже. Нормальная страна, в которой есть все возможности самореализоваться.

Однако, из того что вижу я, живя в городе-миллионнике и судя по населённым пунктам где живут родители и тесть с тёщей:

1. Медицина деградирует с каждым годом. Слава те Господи у меня ДМС и посещать муниципальную клинику приходится редко. Но в этом году не повезло подцепить ковидлу и пришлось идти. Врач послушал и залез мне в горло только после того как я попросил, назначения были заранее шаблонно распечатаны на бумажке и торжественно вручены, никаких доп. анализов не назначили. Потом долечивал фарингит, который врач в муниципалке даже не заметил.

2. Тесть работает в образовании. Зарплаты объективно не повышаются, после повышения окладов сразу следует понижение доп. выплат. В итоге остаётся +- то же самое. При этом административная нагрузка на педагога возрастает. С каждым годом всё меньше учат и всё больше погрязают в бумажной работе.

3. Общественный транспорт становится всё хуже. Уехать становится сложнее и дороже.

4. Идиократия с законами и судами, хорошая иллюстрация это реакция системы на трагедию с скулшутингом. Видно что с реальными причинами бороться никто не хочет.

5. Вычищенная оппозиция, в которой только фрики конченные остались. Да так что альтернатив на будущих выборах реально не будет.

Всё, дальше писать заебало. Вдумчиво посидеть, можно ещё кучу проблем найти которые из года в год только усугубляются. Как можно было их не решить за 20 лет я не понимаю.

Короче, я считаю что любому здравомыслящему человеку понятно, что у нас обычная страна в которой есть чем гордиться и есть за что испытывать стыд и злость.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще не хочу влезать в тему величия. Но про транспорт не могу молчать. Да, я из Москвы. Да, у нас есть Собянин. Да, Собянин нас любит. Но транспорт это просто заебись. Я помню, как 15 лет назад, из спального района, чтобы доехать до Киевской надо было с разбега запрыгивать в электричку, а то не втиснешься. Альтернатива - автобус, с пробками, опозданиями и сначала пешком пару остановок от дома, до начальной (я хз как называется первая остановка. Как конечная, только первая). И на прошлой неделе, я ехала в час пик, в пятницу. В метро, с 2мя пересадками. И на каждой ветке ехала сидя. Транспорт 🔥🔥🔥 огонь
раскрыть ветку (15)
9
Приезжай в Нижний, попробуй утром на работу поехать, даже не сидя, а нормально стоя. Только вися получится.
раскрыть ветку (5)
0
Вызов принят) прям завтра не поеду, но я люблю Нижний. Как будет возможность, приеду. И покатаюсь на общественном транспорте. Ждите отчет)
раскрыть ветку (4)
7
В сормово приезжай и в 7 утра попробуй в автобус залезть. А после 19ч вообще попробуй уехать хоть откуда даже из центра
раскрыть ветку (3)
1
Записала: Сормово. Ок. Будет чем заняться в нижнем. А то я когда была, только на канатке в Бор каталась
раскрыть ветку (2)
0
Кузнечиху и Советскую площадь ещё рекомендую, особенно в т31 много удовольствия получите.
раскрыть ветку (1)
0

Да можно и с Минина на 71 поехать, тоже весело.
В любом городе, кроме Москвы, как только начинают транспортную реформу, так сразу ОТ помирает к хуям, и становится дерьмом собачьим.

4

В Москве может и огонь. В Хабаровске сейчас -25, сильный ветер, по ощущениям под -40, транспорт плохо ходит кроме пары-тройки основных маршрутов. Люди мерзнут на остановках, не могут влезть в автобусы, т.к. они битком набитые приходят. Интервал по 20-30 минут в -25 с ветром это так себе удовольствие. Большие интервалы из-за пробок, из-за нечищенных дорог из-за посадки в первую дверь с одновременной оплатой и в принципе мало автобусов на данном маршруте. Вот и весь "развитый" ОТ в России

4

Так не всем так везёт как вам. В городе где родители живут уже лет 15 как пытаются троллейбус извести под корень потому что не рентабельно. Но блять, общественный транспорт и не будет никогда рентабельным, либо стоить будет раза в три дороже что тоже не хорошо. Я так думаю, что это дотационное направление

раскрыть ветку (1)
0
А в городе, где вы живете, как дела с общественным транспортом?
1
Живу в Москве и в Иркутске, в Москве крутой транспорт, но вот в Иркутске- жопа, после 9 30, в основном только такси, которое стоит как в Москве (с учётом что расстояния меньше, но все же)
1

В Москве не только с транспортом всё хорошо. Там в целом кругом ништяк. Но в других городах к сожалению дела обстоят на порядок хуже. Слава Нептуну кое-где начали избавляться от сраных газелей, но это с большим скрипом происходит

0

Приезжай в Астрахань. Попробуй в 5 (!!) часов вечера дождаться маршрутки в центр города. Дождешься. Через час или полтора

раскрыть ветку (3)
0
Записала. Надо ехать в Астрахань
раскрыть ветку (2)
0

Не забудь захватить подштанники с начёсом. У нас тут морозы

раскрыть ветку (1)
0
Ну я не прям сейчас поеду)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку