1463

Ответ mordkov в «Российский автопром, помоги себе сам (»6

Пффф! Подержите моё пиво...
Российский автопром офигенно отвечает своему назначению, если не требовать от него большего. А назначение у них - ведро с гайками))
Осенью 2020го купила себе охрененный голубенький холодильник на колёсах. По документам 88го года выпуска, по факту - старше. (Холодильник он, потому что был куплен вместе с холодильником и стоили они одинаково - 20к)
Вот такое вот чудовище - москвичонок

Ответ mordkov в «Российский автопром, помоги себе сам (» Ремонт авто, АвтоВАЗ, Отечественный автопром, Авто, Москвич, Деревня, Ответ на пост

Поменяли колёса и шикарно ездили на нём по окрестностям и за сеном 4 месяца. Потом старенький движок таки не выдержал таких издевательств - тоже поменяли. 1,5к - "новый" двиг, старый сдали в метолл примерно за столько же. Попутно поменяли проводку - это вообще стало для меня откровеннием - там 5!! ПЯТЬ!, мать его, проводов и всё!)) чисто из спортивного интереса поменяла её САМА, за пару дней со всеми разбирательствами, что куда должно идти.
В общем, по нынешним ценам, это офигенный конструктор для детей старшего возраста. Радиоуправляемые машинки с ДВСом, которые для самостоятельной сборки, стóят дороже. А на них не поездишь.
И ещё у этого тарантаса есть один большой плюс - даже девочка 55кг весом, может самостоятельно вытолкать его почти из любого сугроба или лужи))

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

83
Автор поста оценил этот комментарий

Там в блоке сколько предохранителей? Если все 12, как это положено на машинах с середины 1980х, то там в проводке чуть больше чем 5 проводов :) но разобраться можно, в принципе, без особого труда. А так москвич будет ездить, пока пополам не сломается, а потом его сварить и дальше ездить))

раскрыть ветку (1)
50
Ну... Как... В блоке-то их 12. Но предыдущие владельцы на это не заморачивались. Оно было как-то хитро скручено из серии "Мы и гланды можем удалить... Автогеном. Через жопу." В какой-то момент стартер начал крутиться только со вставленной в нужное место отвёрткой. А фары зажигались и гасли исключительно по велению дороги, а точнее, кочек на ней.
Так-то да. Проводов там, в итоге, стало несколько больше. Но с проводкой от "настоящей" машины, где каждая коса весит несколько кг и, чтобы понять, что куда идёт, нужно сначала долго курить мануалы, оно не идёт ни в какое сравнение
показать ответы
12

И все это замечательно, если у вас в деревню не приезжают гаишники.

раскрыть ветку (1)
19
Гайцы не приезжают, ибо что им тут делать? Но на учёт мы это ведро поставим весной - надо его сначала дособрать в одну кучу, а по морозу это не очень прикольно
показать ответы
10

ну и по традиции: а фото мастера (мастерицы) - механика можно?

раскрыть ветку (1)
20
Пожалуйста. Совместное))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
25

В начале 1980-х уже ставили блок на 12 предохранов в салон, но проводка оставалась на 3 или 5 предохранов)) Если стартер заводится с отвёртки, скорее всего дело во втягивающем. Гаснущие фары на кочках - реле света под капотом)) у меня было такое, что дворники включались при включении поворотников, а недавно дворники вообще не хотели выключаться, пришлось вытащить фишку из БУСа (блок управления дворников). И в оба раза починилось шарудением по проводам контактной группы на замке зажигания)) у меня Иж-Комби, там замок зажигания другой и целая коса на него приходит и замок аля Жигулёвский.

А вообще у Москвичей (да на верно и других старых авто) есть такая особенность, что пока откладываешь с мелким ремонтом, оно может и само как-то починиться :)

Но вообще если загоняться и искать только оригинальные запчасти, то это не всегда дёшево. Но всегда есть шанс получить детальки по дешевке или вообще в дар, тк "вроде и выкинуть жалко, и не нужна, а тебе пригодится в Москвиче" :)

раскрыть ветку (1)
25
Да, так-то, со всем, что не работало, разобрались. Остался только вопрос с настройкой карбюратора. Оказывается, сейчас уже не так-то просто найти кого-то, кто в этом нормально понимает.
Шарудение по проводам - это да! Это я тоже оценила. Что-то где-то помацаешь и всё заработало))

У меня муж - перфекционист, любит сам с машинами ковыряться и не любит "колхоз", поэтому по запчастям уже почти почти собрал второй комплект машины - сиденье-диван вместо двух кресел, новые родные крылья, борта, зеркала, замки... Осталось только это всё собрать на машине. В общем, начать и кончить. Но этот конструктор даже меня зацепил - интересно, блин, это всё ковырять)
показать ответы
3

Интересно, а чего Вы ждали от машины выпущенной 34 года назад?

раскрыть ветку (1)
25
Что она развалится на первом повороте... А не то, что доедет 110км от места покупки до места назначения и будет ещё несколько месяцев пахать, как трактор
показать ответы
4
Но там же нет двухзонного климат контроля и эстетической подсветки пространства для ног!
раскрыть ветку (1)
11
Че это? Климат контроль как раз двухзонный - левая и правая форточка! Вместо эстетической подсветки - панорамный пол с возможностью подключения функции "флинстоун-мобиль"!
показать ответы
82
Так, пока держу ваше пиво, предложу вам следующее - есть в наличии стекло лобовое. Вроде бы новое, но это не точно. Отдам за сникерс. Если вдруг интерес есть - контакты Pdv18@mail.ru
раскрыть ветку (1)
15
Интерес есть, вопрос только в местонахождении. Если Москва и область, то оно имеет смысл. Если где-то дальше - ТК гнутое стекло просто не довезут(
показать ответы
3
Я тоже не верю, что его может вытолкать девочка сама, весом 55кг...
Я его еле выталкивал при весе 75кг и друг сидел за рулём... А тут сама
раскрыть ветку (1)
8
У девочки были лопата, песок и законы физики. Ещё кирпич для зажимания педали газа, отсутствие связи и огромное нежелание пиздячить пешком 8км до дома ночью по сугробам. Трос, в принципе, тоже был, но, в связи с отсутствием других машин или лебедки, применения ему не нашлось
показать ответы
8
Вообще то это иж.
раскрыть ветку (1)
10
Ойфсё!
Я блондинко, мне можно)
показать ответы
0
DELETED

спасибо конечно, но спрашивал Валкору. И спрашивал потому, что в так скажем часе - двух на машине от меня из "ферм дохуя", включая работавшее в 90'е с парой сотен голов КРС не осталось ни одного. А есть только "выбирай местное фермерское от фермерского хозяйства" - ребята с приличными обьемами производства молочки, при отсутствии самого скота, техники, людей и т.д., только пара зданий, полуторки для развоза с красивыми бочками и творожком, который можно спичками поджечь.

раскрыть ветку (1)
6
Разочарую вас, но так везде. Ещё 7 лет назад у нас по соседству было достаточно крупное хозяйство, выращивавшее блэк ангусов и производившее колбасы. Задушил Мираторг. Те деятели с бочками, о которых вы говорите скупают у местных, у которых по паре коров, молоко по 30р/литр, сепарируют и продают втридорога. Тоже самое и с животными на мясо. По весне местные покупают молодняк, а к зиме сдают мясникам. Баранов - по 7-8 тысяч рублей за голову, бычков - по 10-15.
Но этим мало кто занимается. В основном разводят птицу, кроликов и коз. Вот, козье молоко легко можно найти где угодно - нужно просто поспрашивать у местных. А коров мало кто держит. Бабульки говорят, что сложно это, а молодым нафиг не сдалось.

Отвечая на первый вопрос. Живность вся моя, держу для себя и в своё удовольствие. Планов по расширению громадье - хочу и кролей, и уток мускусных, и свинок-мангалиц. Нашла под боком фермера с молочными овцами - тоже хочу, вместо коз. Но у нас пока стройка.
Находимся мы на границе московской и владимирской областей, 110км по Ярославке
показать ответы

Мадам, не эбитЭ мне моск автозаменой, он не знает зас с большими и маленькими буквами ЗаС. И ссыль, вы зря выложили.

Зря от телеги отказываетесь, бенза не потребляет, обслужена, проедет много десятков тысяч км, сэкономит гору денег и позволит вам купить приличный купе красного цвета, на котором сможете вывезти вашего мужа на городскую дискотеку в МСК, там же дораха продадите каблучек

раскрыть ветку (1)
3
Дядинька, мы на ваши дэскотэки и ваши купэ красного цвета уже насмотрелись предостаточно, так как они лезут из всех щелей. И не для того мы из Нерезиновой уезжали, чтобы туда ездить по дискотекам. Если вы можете понтоваться только ценностью и моделью своей конвеерной жоповозки, которую, после выплаты кредита, поменяете на другую такую же - это ваши личные половые трудности.

А телега у нас была. Сами сделали из интереса, потом сами и продали. За дорохо.
показать ответы
0
DELETED

и будет ещё несколько месяцев пахать, как трактор
А должна была - как автомобиль!

раскрыть ветку (1)
9
Как должна была, так и работает. Мне лично нафиг не сдалась жоповозка, которая с каждой кочкой здоровается бампером, над которой нужно трястись, чтобы, не дай БГ, обивку не заляпать и в багажник влезает только рабочий кейс. Машина должна быть функциональной. А если её основная функция - понты - это к казахам.
Соседи, забирающие у меня навоз на своих крузаках, выглядят таки комичнее отреставрированного каблука
показать ответы
9

1 провод. И мать, его, карбюратор. Не трож, пока работает, а как перестанет, то хуй надёшь кто его починит ))

раскрыть ветку (1)
7
ДададаДАААА! Если перебрать эту ебалу ещё хоть как-то получилось с помощью ты-тьюба, отвёртки и такой-то матери, чтобы оно хоть как-то работала, то найти кого-то, кто может его настроить, чтобы оно работало НОРМАЛЬНО - пипец, как сложно!
показать ответы
5
DELETED

в посте больше всего заинтересовало:

у этого тарантаса есть один большой плюс - даже девочка 55кг весом, может самостоятельно вытолкать его почти из любого сугроба или лужи))

ваше фото уже есть, давайте видео как выталкиваете корыто весом в 600-700кг из дерьмища. Некрасов видел, и я тоже на тех легендарных женщин из русских селений посмотреть хочу!!!

раскрыть ветку (1)
4
Ага... Знаем-знаем... Так оно всё и начинается. А дальше начнёте требовать мануалы по остановке коней и горящим избам! Сразу предупреждаю - лишних изб для сожжения нет!

Насчёт видео с выталкиванием есть определенные сложности. Во-первых, нужно конкретно влезть в нормальное дерьмищще, а это обычно получается как-то непредвиденно. Во-вторых, нужно как-то заснять сам процесс. То есть, нужно лезть специально и с бригадой с камерами... Я подумаю над вашим предложением, но в ближайшее время не обещаю его исполнения
показать ответы
0

Карбюратор )) 

Там основные потрахушки с бензонасосом ))

раскрыть ветку (1)
2
С бензонасосом всё норм, если ты знаешь, как найти и что делать с точкой G))
показать ответы
2

Да вы правы, но им надо будет техосмотр проходить, а как они его на этом пройдут я не знаю, если только купить (опять же деньги)

раскрыть ветку (1)
3
Нормально) основной вопрос там только с номером двигателя. Оно на момент покупки УЖЕ было с другим двигателем. Всё остальное собрать так, как оно должно было быть изначально, не так сложно.
У мужа идея фикс - восстановить из этого говна конфетку и показывать на выставках, а это проще делать, если тачка сама может туда доехать
показать ответы
4
Не гробьте деньги, не надо ничего восстанавливать. Пользуйтесь пока живо, а потом на лом.
Начните восстановливать, уйдет куча денег в никуда!
Вот все!!!

Из говна конфетку не сделать!
Поверьте, был у меня такой опыт с другой машиной, нафиг...
раскрыть ветку (1)
2
Ну... На драйве есть парочка очень клевых каблуков, из которых реально сделали конфетку.
Про количество денег - все относительно. Если отдавать кому-то на ремонт и восстановление - да, дорого и оно того однозначно не стоит. А так - ковыряемся в своё удовольствие, когда есть время. Просто потому что это интересно, увлекательно и познавательно
показать ответы
3

В совковских авто капот открывается от лобового, поэтому не улетал. Он просто от встречного потока очень сильно хлопал

Предпросмотр
YouTube1:00
раскрыть ветку (1)
2
Я в курсе)) потому что у нашего капота ещё и крепления почти отгнили)
0

Мажорные диски можно поменять на резину  ну и цепи в подарок)

раскрыть ветку (1)
2
Диски не трожь! Это святое! Из коллекции в закромах родины!

Цепи - да, но лучше сначала поставить зеркала и перестать сдавать жопой в канавы с сугробами 😅 Но мы же не ищем лёгких путей))
0
Если реконы или страйк - вариантов еще меньше, что за регион? Даже не город, просто область;)
раскрыть ветку (1)
1
Центральный)) Москва и область. Муж работал в широко известной в узких кругах мастерской, занимающейся установкой ВВД на страйк пухи, пока она не свернулась
показать ответы
0
Покажись!
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
12
Блондинки должны разбираться в КАБЛУКАХ )
раскрыть ветку (1)
1
Разобрать-то я его разберу... Только потом же ещё и собрать нужно!
0
Таки он мб советом поможет, а там уже своими руками)
раскрыть ветку (1)
1
Ну, пока ещё есть надежда найти кого-нибудь в ближайшем окружении. А, уж если совсем не получится, придётся, видимо, и к нему обращаться

Ну а что там в карбюраторе то настраивать?

Уровень топлива только и холстой ход 2 винта.

Плевое дело.

Но мозг он имеет постоянно из за грязи.

Вот если родной москвичевский, то он постоянно мозг имеет.

раскрыть ветку (1)
1
Ды, знать бы ещё, как оно должно работать... А когда эту хрень видишь чуть ли не впервые в жизни... 😅
показать ответы

Хочешь научу косу отбивать и косить и расскажу почему надо косить по росе?)

Это ваши трудности, половые, что  поехали там счастья искать и юзатете труп который при моей юности был с конвейера выпущен и про который пишите свое удивление. Восхищен вашей херней))))

Там где вы счастье ищете, там я оооооочень часто бываю, душой отдыхаю, но юзать трупы - мое время прошло

раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, что психанула))
Косу отбивать я умею и почему нужно косить по росе проверила на собственном опыте(( к сожалению. Кое-как выдержала неделю, потому что не было другого выхода, потом купила бензиновую. По жаре даже бензухой хреново косится. Да и вообще удовольствие так себе. Сено проще купить, а от лишней травы избавляться с помощью животных. Мне проще научить лошадей не ходить по грядкам, чем косить.

Удивляюсь я только тому, что этот труп, которому уже тридцатник и которого использовали и в хвост, и в гриву, до сих пор бегает. Сомневаюсь, что что-то из современных авто сможет дожить до этого возраста, даже при более бережной эксплуатации.

Если вы не хотите заниматься, никто ж не заставляет. А мне этот холодильник на колесах очень нравится. Тем более, что найти что-то аналогичное, подходящее под мои запросы, из современного автопрома, нереально.
Я отношусь к нему, как к прикольному конструктору, на котором можно, помимо прочего, возить всякое гумно.

Согласитесь, с крастой купешечкой вот так не получилось бы))
показать ответы
1
Есть Solex и К126П от моего 408-го. Перебрать, почистить и будет работать. Отдам даром. Если будете в Туле, могу передать. Или в воскресенье в Щербинке.
раскрыть ветку (1)
0
Солекс очень хочу! Можем даже сделать видео, по его установке))
В Щербинке можно почти в любое время! У меня на силикатной родители живут. Напишите мне в вк, как связаться (поиском ищется valkora) или на почту valkora2525@gmail.com
показать ответы
1
Сами не пройдете, если только на станции ТО не договоритесь, о помощи в прохождении...
раскрыть ветку (1)
0
Под "± самостоятельно" та помощь и имелась ввиду))
показать ответы
Расход бенза в пределах 10-12л на сотку
При таком запросе вам точно надо бензиновую авто.

Есть телега от лошади, бенза не требует, два рулона сена вмещает, возьмете за полтос?)))

ЗаС 110, Ху это?

раскрыть ветку (1)
0
Зачем мне телега за полтос, если у меня есть вот это ведро за двадцатник, которое всем этим параметрам соответствует? Ну и на телеге я 110км до Мск не доеду, а на этом ведре - вполне себе.

зИс 110 (гребаная автозамена)
https://yandex.ru/search/touch/?text=зис+110&lr=213&clid=39091
показать ответы

Пффф! Подержите моё пиво...

Российский автопром офигенно отвечает своему назначению, если не требовать от него большего. А назначение у них - ведро с гайками))

Афтар, соррян, ты дефочка, поэтому вежливо - это у тебя башка с гайками.

Никрофилия - копание в трупах. Ты бы еще отзыв на ЗиС-5 написала.

раскрыть ветку (1)
0
Как бы, каждый дрочит, как он хочет. Зис-5 тоже по своему прикольный. Просто моим запросам не соответствует.

Интересно, какую машину вы можете посоветовать? Нужно, чтобы можно было, в случае поломки, отремонтировать в поле "на коленке", перевозить строй материалы для постройки дома (не квартиры), сено (рулон 1,5х1,5метра), мелкую скотину - пони, овцы, козы. Расход бенза в пределах 10-12л на сотку и стоимость самой машины не более 100к рублей.
Я с величайшим удовольствием рассмотрю все варианты!

Ну и некрофилия некрофилии рознь. Тот же ЗаС, но 110й - некрофилия?
показать ответы
4

Новая нексия сегодня намного хуже весты - ко мне периодически приезжает на ремонт чувак.

раскрыть ветку (1)
0
Печалька(( значит, мои данные устарели. Я с Нексией общалась, когда они стоили прилично дешевле нашего автопрома, но первые 3-5 лет после покупки вообще не требовали ремонта, как нормальные машины
0

Дядя Коля Абдрахов, но он в Питере.

Предположу, что если мотор 412Э или 412ДЭ то можно внедрить восьмерошный карб Solex. С ним все проще.

раскрыть ветку (1)
0
Нуууу... Серьёзно? На движок за 1,5к покупать карб за 5к?
А б/у-шный за 500-1000р. тоже также придётся настраивать.

Какбы, это фановая машинка-конструктор, которая ремонтится "на коленке" тем, что есть или тем что можно найти в соседней деревне/на авито/или в ближайшей металлоприемке))
показать ответы
0

При желании можно взять что-то "ездящее" тысяч за 50-100, если реально надо ездить. Далеко только не надо.

раскрыть ветку (1)
0
За 50-100, чтобы ездить, даже далеко, у нас есть пара Караванов
3
DELETED

Он еще и кондиционер в полу!)))

раскрыть ветку (1)
0
Кондиционер в полу, плюс сплит система в дверях. Зимой система обогрева - аццкая печка + "Russian-Winter- Kartonka"
14

Однажды, когда мой батя ездил на "Космич-412", в дороге перестали гореть фары. Он поматюгался немного, потом вместо предохранителя засунул монету (не помню какую именно, то ли 3, то ли 5 копеек) фары загорелись и мы продолжили вояж. Я тогда подумал (и ещё года 3 был в этом уверен), что для того, чтобы фары горели машине надо заплатить

А ещё на этом космиче была сломана защёлка на капоте. И когда по трассе по встречной проезжал какой-нибудь грузовик, капот вихрем приоткрывало и с силой бросало обратно. Мне нравилось, как капот хлопает, а бате нет. Так и ездили. Танк, блин.

раскрыть ветку (1)
0
У знакомого чела так оторвало капот. Правда, не с космича, а с каравана. Машину особо не побило, стекло целое. Но капот улетел и так и не вернулся... Не нашли))
показать ответы
2
У всех свои цены, последний раз заплатил 500 рублей и получил бумажечку
раскрыть ветку (1)
0
Как оказалось, у таких старых вёдер есть сложности с покупкой ТО - компании, которые делают эти бумажки, отказываются, когда узнают год выпуска машины. Поэтому сейчас думаем, как его пройти ± самостоятельно
показать ответы
0
Вам главное чтобы модель двигателя совпала с тем что вписано в птс. Если вписан 412, то чтобы такой же и стоял. Номера не смотрят уже давно
раскрыть ветку (1)
0
Да, двигатель-то специально нашли такой же, как был. Но, всё-таки, вопрос пока открыт. Бо могут не посмотреть, а могут и посмотреть.... Как повезет
показать ответы
DELETED

Значит просто так приподнят

раскрыть ветку (1)
0
Задний, ага. Там просто вкорячено аж 6 листов рессор. Пустым прыгает на кочках, как кенгуру
показать ответы
0

Я именно из за этого дрочил на 2140. При нужной прямоте рук мотор там тюнингуется спокойно за день внедряя волговскую поршневую развивая невиданные 134 коняшки. Стильно, элегантно, ретро. Тормозная система тоже тюнится довольно резво и успешно, по электрике можно вкрутить много полезных и не очень ништяков. Если после тюнинга двигла не давить газ в палас проживет достаточно долго, а так рекомендуется коробас менять на вазовский ибо родную от таких коняшек рвет. От оды 1.7 рвет так же

раскрыть ветку (1)
У нас есть влажные мечты вкорячить туда 3,3 с автоматом (в гараже лежит, пылится) и с большой понижайкой. Но тогда порвёт уже ходовую, т.е. её тоже менять придётся
показать ответы
0
О как. А мою машину 2009 г назвали "некро-тачкой" за то что она японская, а этому ведру умиляются все.
раскрыть ветку (1)
Не переживайте, это ведро тут тоже обозвали некрофилией)) Просто после 30 лет с выпуска машина из статуса "некро-тачка" переходит в статус "раритет". Всего через 15-18 лет вашей машине тоже будут умиляться. Хотя, если машина нравится владельцу и устраивает его, то какая разница, кто как её называет?
Я вообще считаю, что современный автопром рассчитан в первую очередь на поддержание товарооборота. Так как производителям выгоднее делать машины со сроком службы 3-5 лет, то и качество соответствующее
показать ответы
0

У меня был москвич пирожок с будкой давно.Постоянно что-то то текло то ломалось то прокладки, то запчасти разные покупал.По 4 раза в месяц, продавец запчастей знал уже и здоровались .Запчасти говно. это не то что на нормальные машины бош делает или прочие фирмы известные, а какой-то кооператив по словам продавца.Купил какой нибудь генератор и через пару месяцев кирдыкнулся.Да он дешевле но обычно запчасти 200 тыс ходят, а тут в 5-10 раз меньше наверно, и то если брак не попадется.

Если состояние хорошие и какой нибудь сельский дедушка как любят перебирали ее у себя а гараже потратив сотни часов.И если вы ездите небольшой пробег с десяток км то 4 месяца  ездить еще можно.

раскрыть ветку (1)
Запчасти на него говно, если они российские. Но часть их оказалась легко заменима на американские (которых полно от других наших машин), а часть можно найти на авито, ещё советского производства.
У нас эта машина сугубо фановая и функциональная - в основном возить стройматериалы, сено и (извините) навоз. Ну и потихоньку ковырять, как конструктор, заменяя старые детали на новые
показать ответы
0

Новый тоже придется настраивать :) удивлен, что Солекс новый ещё можно купить. Конечно я имел в виду старый с Авито.

раскрыть ветку (1)
На авито много чего и нового на космича можно найти. Солексы тоже где-то попадались. Но ценник вообще неадекватный. Пока поставили, что нашлось в ближайшей деревне. Фактически, из трёх карбов собрали один работающий. Оно ездит, но, по ощущениям, таки прилично переливает. В общем-то, сейчас основной вопрос в том, что нужно разбираться и понять, как оно вообще настраивается. А зимой холодно - так как гараж ещё не достоен. Разберёмся ближе к весне)
показать ответы
1

Отвеостие, в которое входит шибер (который толкает кулачок бензонасоса), очень сложно чистить. А оно быстро засирается и шибер перестает толкать кулачок бензонасоса.

раскрыть ветку (1)
Ну хз. Топливную магистраль мы поменяли полностью и поставили новый бензобак. Движок перед установкой тоже разбирали и чистили демиксидом. Какому-то особому говну там неоткуда взяться
0
А чего у вас морды знакомые такие?
в вк и фб вас у мну нет, а ощущение - есть!
раскрыть ветку (1)
Ну хз... ФБ у нас нету. Только вк и у меня инста. Ещё варианты - дром, драйв2, и реконструкторский или страйкбольный движ
показать ответы
2
С дедом Наилем связаться не пробовали?
раскрыть ветку (1)
Казань далековато
показать ответы
0
Москвич зимой как завели? 🙃
раскрыть ветку (1)
Этой зимой норм. Прошлой, когда было -30, топливную магистраль пару раз прокачивали со спринцовкой. Он же таки не дизельный...
0

Ну а если движок родной будет, а допустим мост от жигуля, то встанет? Не будут же они мост проверять. Если в теме, расскажите пожалуйста. Интересно.

раскрыть ветку (1)
Народ всегда делал так - сначала сделать ТО и поставить на учёт, а потом уже колхозить. Сейчас все, кто так сделали, были в панике, потому что умники законники хотели закрутить гайки с постоянным прохождением ТО. Но, закон таки не приняли и пока всё норм.
Мы тоже планируем потом впихнуть в этого каблука двиг на 3,3 литра и поменять либо задний мост, либо полностью подвеску. Но это всё только после постановки на учёт. Ну и, соответственно, после этих изменений, его особо не продашь
1
DELETED

Я бы взял. На даче всякое возить. Пекап же. А ещё можно к нему отвал присобачить. Его же не жалко, вари перевари хоть всего. Главное с отвалом гайцам не попасться...

раскрыть ветку (1)
Ага! Спереди - отвал (съемный), сзади - систему с лебёдкой для затаскивания тяжестей в кузов и вообще огонь))
показать ответы
0
DELETED

То есть амортизаторы не спасают?

раскрыть ветку (1)
Дык, на жопе-то их нет. Там рессоры. Вот если, как на фото, с рулоном на 300кг ездить - они отлично мягонько отрабатывают
показать ответы
4
Не верю про 5 проводов.
4 свечи - это уже 4 провода. А ещё нужно на катушку, трамблёр, генератор, стартер, аккумулятор, приборы освещения, радио и варп-двигатель.
раскрыть ветку (1)
15
Основная проблема российского автопрома, что хейтеры сравнивают его с автомобилями на несколько классов выше и на во столько же раз дороже. При сравнении "условного" майбаха и весты, конечно все плюсы будут на стороне майбаха. И на фоне него веста будет говном. Во всём кроме цены. Или начинают сравнивать допустим бушный краун и новую весту или гранту. Но опять же забывают, что изначально тот же краун стоил 50к долларов и за 15лет никак бы не смог превратится в говно, при относительно бережной эксплуатации. А вот если начать сравнивать с одноклассниками, то уже другая ситуация вырисовывается. Ещё любят говорить, что ценник необоснованно завышен в несколько раз и то что продаётся новым за 1млн должно стоить максимум 250. Но есть одно но, как уже писали на пикабу ни у одного производителя не получилось выпустить авто по цене гранты и чтобы оно ездило. Индийцы пытались, но получилась тата
раскрыть ветку (1)
Совершенно с вами согласна, кроме последнего пункта. Но тут дело не столько в цене, сколько в качестве. Конечно, может быть, это мои загоны, но, выбирая, например, между вестой и нексией, я бы выбрала нексию. При прочих равных Дэу вызывает больше доверия.

Да, на самом деле, даже если брать детали для того же москвича. То, что на него находится старого советского исполнения несравненно лучше российского.
Но, к сожалению, это касается не только российского и не только автопрома. Это глобальная мировая тенденция - делать вещи с минимальным сроком службы для увеличения товарооборота. И не затрагивает она, разве что супер премиум сегмент
показать ответы