1463

Ответ mordkov в «Российский автопром, помоги себе сам (»6

Пффф! Подержите моё пиво...
Российский автопром офигенно отвечает своему назначению, если не требовать от него большего. А назначение у них - ведро с гайками))
Осенью 2020го купила себе охрененный голубенький холодильник на колёсах. По документам 88го года выпуска, по факту - старше. (Холодильник он, потому что был куплен вместе с холодильником и стоили они одинаково - 20к)
Вот такое вот чудовище - москвичонок

Ответ mordkov в «Российский автопром, помоги себе сам (» Ремонт авто, АвтоВАЗ, Отечественный автопром, Авто, Москвич, Деревня, Ответ на пост

Поменяли колёса и шикарно ездили на нём по окрестностям и за сеном 4 месяца. Потом старенький движок таки не выдержал таких издевательств - тоже поменяли. 1,5к - "новый" двиг, старый сдали в метолл примерно за столько же. Попутно поменяли проводку - это вообще стало для меня откровеннием - там 5!! ПЯТЬ!, мать его, проводов и всё!)) чисто из спортивного интереса поменяла её САМА, за пару дней со всеми разбирательствами, что куда должно идти.
В общем, по нынешним ценам, это офигенный конструктор для детей старшего возраста. Радиоуправляемые машинки с ДВСом, которые для самостоятельной сборки, стóят дороже. А на них не поездишь.
И ещё у этого тарантаса есть один большой плюс - даже девочка 55кг весом, может самостоятельно вытолкать его почти из любого сугроба или лужи))

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Основная проблема российского автопрома, что хейтеры сравнивают его с автомобилями на несколько классов выше и на во столько же раз дороже. При сравнении "условного" майбаха и весты, конечно все плюсы будут на стороне майбаха. И на фоне него веста будет говном. Во всём кроме цены. Или начинают сравнивать допустим бушный краун и новую весту или гранту. Но опять же забывают, что изначально тот же краун стоил 50к долларов и за 15лет никак бы не смог превратится в говно, при относительно бережной эксплуатации. А вот если начать сравнивать с одноклассниками, то уже другая ситуация вырисовывается. Ещё любят говорить, что ценник необоснованно завышен в несколько раз и то что продаётся новым за 1млн должно стоить максимум 250. Но есть одно но, как уже писали на пикабу ни у одного производителя не получилось выпустить авто по цене гранты и чтобы оно ездило. Индийцы пытались, но получилась тата
раскрыть ветку (26)
4
ну скажем так, российский автопром далеко не как ведро с гайками, а уже как машина, так что при сопоставимом условии качество тоже надо бы на уровне. Я понимаю если бы они стоили 250-500 тыс. вопросов то не было, но 40летний тарантас в новой обертке за миллион и при этом ломается, это не совсем хорошо. Вот берите пример с китайцев.
раскрыть ветку (1)
2

Согласен, китайцы за 20 лет рывок в автопроме сделали, а наши?

0

Основная проблема российского автопрома, что хейтеры сравнивают его с автомобилями на несколько классов выше
и на во столько же раз дороже.

Так вазы щас и стоят на несколько классов выше и дороже

раскрыть ветку (9)
2
Какое авто стоит дешевле? Просто интересно, я вот не нашёл
ещё комментарии
0

Ээ просмотрите цены на авто США.

раскрыть ветку (8)
1
На новые?
раскрыть ветку (7)
1

Посмотрите пошлины на авто до 3х лет.

раскрыть ветку (5)
Для чего?
раскрыть ветку (4)

Может мысль какая-то появится...

раскрыть ветку (3)
1
Озвучьте свою, пожалуйста
раскрыть ветку (2)
2

Какого российский автопром настолько дорогой?

раскрыть ветку (1)
Новые машины дешевле бывают? Подскажите

Да на любые. И в Европе. За лям легко

Совершенно с вами согласна, кроме последнего пункта. Но тут дело не столько в цене, сколько в качестве. Конечно, может быть, это мои загоны, но, выбирая, например, между вестой и нексией, я бы выбрала нексию. При прочих равных Дэу вызывает больше доверия.

Да, на самом деле, даже если брать детали для того же москвича. То, что на него находится старого советского исполнения несравненно лучше российского.
Но, к сожалению, это касается не только российского и не только автопрома. Это глобальная мировая тенденция - делать вещи с минимальным сроком службы для увеличения товарооборота. И не затрагивает она, разве что супер премиум сегмент
раскрыть ветку (2)
4

Новая нексия сегодня намного хуже весты - ко мне периодически приезжает на ремонт чувак.

раскрыть ветку (1)
0
Печалька(( значит, мои данные устарели. Я с Нексией общалась, когда они стоили прилично дешевле нашего автопрома, но первые 3-5 лет после покупки вообще не требовали ремонта, как нормальные машины
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку